ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 20.Взаимная неприязнь.

Настройки текста
Примечания:
— Кристалл? — воскликнул брюнет, удивлённо подняв брови. — Ну не Безголовый же Ник, — съязвила девушка, которая напоминала видом Снежную Королеву. — Господи, — подорвалась с места Элисон и бросилась к девушке, — ты наконец вернулась. — Я так скучала по тебе, — протянула Идлин, обнимая беловолосую девушку. — Я тоже по вам скучала, — ответила она, обнимая их за плечи, таким образом, оказавшись между ними двумя. — Конечно, — хмыкнул Стефан. — Когда протрезвлялась? — Заткнись и не завидуй, — шикнула она на него, и тут её взгляд упал на совершенно незнакомых ей людей. Она осмотрела их полностью, насколько это ей позволяла ситуация, перед тем, как заговорить: — А это ещё кто? — она ткнула пальцем на нефилимов, скривив губы, и повернула голову в сторону Идлин, дожидаясь ответа. — Пока тебя не было, произошли некоторые изменения в школе. — Да ты что?! Так кто они? — повторила она свой вопрос, не обращая внимания на недовольные взгляды охотников. — Вообще-то мы здесь, — помахала ей рукой брюнетка с карими глазами. — И мы всё слышим. — Хорошо, кто вы? Или мне нужно лично у каждого спрашивать? — она изящно выгнула светлую бровь. — Мы Сумеречные Охотники, — ответил блондин, смотря с неприязнью на девушку. — Кто? Какие ещё охотники? — усмехнулась она. — Что-то я не слышала о таких. — Кристалл, не будь такой грубой. Мы же говорили, что в Хогвартсе произошли некоторые изменения, — попросила её Идлин. — Большие изменения, если в школу начали принимать людей, о которых никто до этого не слышал, — ответила она подруге и снова обратилась в сторону охотников. — Я понятия не имею, кто вы такие, ребята. И мне плевать, если честно. Но если вас приняли, значит вы волшебники или как? — Или как, — сострил Деймон, получив убийственный взгляд от сидящей напротив брюнетки. — Мы не волшебники, но владеем волшебством, видимо, что и позволило нам здесь учиться. Я — Клэри, — протянула рыжеволосая девушка руку для рукопожатия, пытаясь приветливо улыбнуться. — Не волшебники в Хогвартсе?! Это прикол такой? — обратилась Кристалл к своим друзьям и одноклассникам. — Джонни, скажи, что они шутят, — обратилась она к мимо проходящему парню, хватая его за плечо. — Прости, Кристалл, но это правда, ты многое пропустила, — ответил он ей, потирая плечо и недовольно сверля её взглядом, и, так и не дождавшись извинений, пошёл дальше. — И да, я тоже рад тебя видеть. Ещё примерно минуту девушка с подозрением смотрела на него и уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но передумала и крепко сжала губы и посмотрела на охотников. Её глаза блуждали по лицам нефилимов и перебегали иногда на лица волшебников, вероятно, пытаясь найти хоть какое-то доказательство того, что её разыгрывают. — Ладно. Как вас зовут-то? — почти брезгливо спросила она. Нефилимы сразу поняли, что эта девушка не настроена к дружбе в их сторону, но и после её поведения они не горели желанием с ней знакомиться. — А тебя? — кинул в ответ блондин с золотыми глазами. — Я первая спросила, — скрестив руки на груди, усмехнулась она. — Клэри Фэйрчалд, — снова представилась Клэри и протянула руку, на этот раз девушка ответила на рукопожатие. — Кристалл Миллз, — без раздражения и грубости ответила девушка, отмечая, что эта рыжеволосая в принципе ничего. — Изабель Лайтвуд, — произнесла с ноткой неприязни брюнетка, протягивая руку. Кристалл пожала руку и кивнула ей. — Саймон Льюис. — Алек Лайтвуд. — Джейс Эрондейл, — представился блондин, но руки для рукопожатия, как все до него, не протянул. На это Кристалл хмыкнула, отмечая в голове, что этот тип самый неприятный из всей компании. По итогам знакомства у Кристалл сложилось своё мнение об охотниках и она выстроила их в уме в собственную шкалу приятности. Итак, на первом месте стояла милая рыжая девушка Клэри, на втором приятный шатен Саймон, на третьем Алек Лайтвуд, который всё это время оставался спокойным и хладнокровным, на четвёртом сестра Лайтвуда — Изабель, которая не очень была дружелюбна и заслуженно (как считала для себя Кристалл) занимала предпоследнее место в её шкале. И на последнем, почётном месте стоял блондин Эрондейл, он не нравился ей больше всех. Но похоже, их чувства к друг другу были взаимны. — Не буду говорить, что мне приятно с вами познакомиться, но мне точно любопытно кто вы такие, а это уже немаловажно. — Скажите, она всегда такая? — спросил Джейс у Дэймона и Стефана. — Шесть с половиной дней из семи, — произнесли все четверо друзей одновременно. — Какая такая? — в это же время спросила Кристалл. — Грубая, наглая, самовлюблённая, презрительная, мне продолжать? — перечисляя на пальцах, произносил Джейс, смотря прямо в глаза девушке, которая с каждой минутой злилась всё больше и больше. — Ты — непонятно кто, заявился в НАШУ школу, сидишь здесь и умничаешь, да ещё указываешь мне какая я. И да, ты сидишь на моём месте, — чуть ли не кричала на него Кристалл, почти все в столовой глазели на них, ведь когда кто-то кидает вызов Кристалл Миллз это необходимо увидеть всем. Джейс поднял на неё незаинтересованный взгляд, потом повернул голову, осматривая что-то вокруг, и снова посмотрел на девушку. — Здесь ещё места и, если у тебя здесь была бронь, то мне никто не сказал, — произнёс он, довольно ухмыляясь. Девушка негодующе скрестила руки на груди и хотела разразиться гневной тирадой, но неожиданно Элисон потянула её в сторону выхода. — А, Кристалл, давай разберём твои вещи. Нам столько тебе нужно рассказать, — говорила она с нажимом и, кивнув головой Идлин, потащила подругу вон из зала. Идлин нагнала их уже на выходе, слушая недовольства подруги. — Я знаю, — ответил Дэймон на вопрос в глазах Клэри, — Кристалл — не подарок, но она классная. — Она со всеми такая или только с нами? — спросила Иззи. — Эм, дайка подумать, — парень поднял глаза вверх, как будто что-то вспоминая. — Со всеми! — Просто прекрасно. — Вы подружитесь, — махнул рукой Стефан. — Шутишь? — Нет, у вас только два выхода из ситуации. Первый — подружиться. — Ну, а второй? — подперев голову рукой, спросила Клэри. — Не знаю, — пожал он плечами. — Зачем тогда было говорить, что есть два выхода? — спросил Саймон, уставясь на волшебника. — Вам придётся с ней подружиться, потому что вы живёте с ней в одной комнате, — сказал Деймон, наблюдая за реакцией двоих охотниц, которые от этого были не в восторге.

***

— Мне они не нравятся! — в очередной раз произнесла Кристалл, раскладывая вещи из чемоданов. — Тебе вообще много чего и кто не нравится, — спокойно ответила Идлин, валяясь на своей кровати. — Нет, ну правда. Это как-то неправильно, что Гарри принял в Хогвартс не волшебников. С чего это вдруг? — Он сказал, что это было спонтанное решение. — Он ещё говорил что-то про будущий союз, — вставила Элисон. — Союз? Это бред. Стоило мне уехать на неделю, и здесь чёрт знает что творится! — Они не так плохи, как кажутся. — Серьёзно? Как долго вы их знаете? Неделю! — сама же она ответил на заданный ею вопрос. — За неделю нельзя понят плох человек или нет, но зато прямо сейчас я уже кое-что для себя я поняла. — И что же? — с любопытством спросила Идлин, перекатившись на живот со спины. — Блондин ещё тот кретин. — Джейс? Пожалуй, ты права, но он может быть и дружелюбным. Просто он тоже любит сарказм, как и ты. На Кристалл ничего не ответила, а только выгнула бровь и скривила губы. — Да брось, Кристалл, не все они так тебе не понравились. — Ну, та рыженькая вроде… милая? — эмоции на лице девушки давали понять, что она сама не понимает, что говорит. — Она хорошая, — ответила Элисон. — На тебя похожа, в плане характера, — ответила Кристалл, снова возвращаясь к вещам. — Они не такие, как кажутся на первый взгляд, — серьёзно произнесла Идлин. Кристалл нахмурилась, но решила не отвечать. — Ладно, расскажите мне, кто они такие. Что ещё за Сумеречные охотники? — Ну, если ли бы ты не опоздала на неделю было бы легче. — Я не опоздала. Я же не виновата, что родители захотели побыть со мной ещё недельку в Испании, — состроила примерное лицо девушка, а потом рассмеялась. Её смех подхватили подруги. — И какая разница? — Профессор Поттер выделил несколько своих уроков, и они рассказывал о себе, а точнее о истории Сумеречных охотников и их традициях. Кристалл снова хотела что-то ответить, но неожиданно дверь их комнаты открылась. — Господи, да сколько можно?! Я только соберусь что-то сказать, и меня прерывают!!! — воскликнула девушка, взирая на застывших на пороге Изабель и Клэри. Как бы она не пыталась показать подругам, что она не запомнила имена охотников, но она запомнила. У Кристалл была отменная память на имена. — Прости, — пролепетала Клэри, а Изабель только фыркнула и прошла вглубь комнаты. — Эй, тебе что-то нужно? — обратилась светловолосая к брюнетка. — И это частная территория, — она обвела руками комнату, — а ты вломилась сюда. Изабель спокойно села на кровать, также спокойно ухмыльнулась и ответила девушке: — Вообще-то мы тоже здесь живём. — Чего? — вот тут Кристалл выпала в осадок. С самого первого курса она, Идлин и Элисон жили втроём в комнате. И к ним никого не подселили, хотя во всех остальных комнатах жили по пятеро девочек. — Это как? — она обернулась к подругам. — Ну мы хотели сказать тебе… — не успела закончить Элисон. — Когда? — возмутилась девушка, поглядывая на охотниц. Изабель прямо лучилась от счастья, что сумела поставить эту волшебницу в неловкое для неё положение, а Клэри усевшись на свою кровать, достала блокнот для рисования. — Буквально через минуту. Кристалл хотела было снова возмутиться, но неожиданно Клэри обратилась к ней. — Слушай, может хватит? Я понимаю, что тебе не нравится, что совершенно посторонние люди теперь учатся и живут с тобой, но мы-то тут причём?! Так сложились обстоятельства и теперь мы либо найдём общий язык, либо просто не будем общаться, чтобы не возникало проблем. Нам не нужны ссоры. Думаешь, нам здесь всё нравится? У нас до этого была своя жизнь и работа, пока нас не отправили сюда, поставив перед фактом. И уж поверь, нам очень не просто, потому что мы не волшебники. Да, у нас есть магические способности, но мы не так сильны как вы, — закончив довольно длинную речь, девушка глубоко вздохнула, обнаружив, что в лёгких закончился воздух. Кристалл удивлённо смотрела на рыжеволосую, впрочем, как и все остальные. Изабель поняла, что Клэри уже порядком надоело такое хамство, и речь у той была действительно сильная, способная повлиять даже на такого человека, как Кристалл Миллз. — Что же, — встряхнув головой, начала Кристалл, — прости. — Что? — быстро заморгав, будто только что проснувшись, спросила Клэри. — Я говорю прости, и поверь мне, я говорю это редко. — Очень, — вставила Идлин. — Предлагаю начать всё сначала. И, может быть, расскажите, кто же вы такие, Сумеречные охотники? — добродушно улыбнувшись произнесла Кристалл, понимая, что Клэри не так уж проста, как показалась сначала. И она ей действительно понравилась своим характером, который она не скрывала под маской самолюбия или же притворной беззащитности. Клэри улыбнулась. Переглянувшись с Изабель, они решили начать рассказывать свою историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.