ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 21. Бутылка виски всё уладит, а может и нет.Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Все мы страшимся чего-то. Всем нам бывает страшно, а больше всего пугает неизвестность. Неизвестность того, а можем ли мы доверять людям, которые сидят рядом с нами. А можем ли мы доверять своим друзьям?

***

«Они идут, они начали убивать нас. Вы должны что-то сделать.» «От них не спастись, они хотят возмездия. Они придут за вами.» «Ты заплатила слишком большую цену, чтобы быть счастливой. Ты не должна была этого делать.» «Мёртвые должны оставаться мёртвыми.» «Вам ещё придётся заплатить за свою жизнь.» «Они придут за тобой.» «Смогла бы я преодолеть себя? Подружиться с вами? Полюбил бы ты меня?» «Ты никогда не стала бы такой, как Джонатан.» «Кто-то хотел её убить, но перед этим заставил её испытать сильную боль и доставить вам сообщение.» Память — странная штука. Когда ты хочешь больше всего забыть самые худшие воспоминания, именно тогда ты и начинаешь их вспоминать. — Клэри? Сидя на холодных каменных ступенях, девушка смотрела, как встаёт солнце. Его лучи постепенно начинали освещать всё вокруг. Небо начинало светлеть и окрашиваться в нежные цвета розового, золотого и голубого. Солнце — это то, что даёт жизнь. С восходом солнца наступает новый день, приносящий новые возможности и новые надежды. Она вздрогнула, когда её позвали по имени, и обернулась. Повернув голову, она увидела того, кто нарушил её молчаливое одиночество. Сначала могло показаться, что она просто наблюдает восход солнца, но тот, кто знал эту девушку, сразу понял бы, что она совсем не следила за восходом. Она думала, размышляла, вспоминала. Обрывки событий, разговоров и старых воспоминаний проносились у неё в голове, пытаясь сложиться в единую картину. Чем больше она пыталась найти ответы, тем больше утопала в пучине своей памяти. — Ты совсем замёрзла, — произнёс юноша, стягивая с себя кофту и оставаясь в одной белой рубашке, сквозь которую просвечивались чёрные руны. — Надень , — он протянул ей кофту. — Спасибо, — хрипло ответила она, заметив, что у неё трясутся плечи, и она вся дрожит уже от холодного ветра. Последние дни было необычайно холодно, как для начала осени. Казалось, будто погода пыталась соответствовать происходящим событиям. — Почему ты не спишь? — задала она вопрос, натягивая кофту через голову. — Почувствовал, что хрупкая девушка замерзает на холодном ветру, и пришёл на помощь, — один уголок рта у парня приподнялся. — А если серьёзно? — она посмотрела ему в лицо. Он ответил не сразу, сначала блондин притянул её к себе ближе, обнимая. Клэри облокотилась спиной о его широкую, такую знакомую грудь, и почувствовала исходящее тепло. Она так замёрзла, что думала, что только его тепло сможет её согреть. Вот так сидя на лестнице школы, они смотрели на рассвет в тишине. — Не спалось, — наконец он ответил. — А ты? — Не спалось. — Давно ты здесь сидишь? В ответ она пожала плечами, ей так сейчас было хорошо. Никакие назойливые мысли теперь не лезли ей в голову, рядом с Джейсом было тепло и уютно, будто он сам отгонял от неё все те ужасные воспоминания. — Я знаю, о чём ты думаешь, — прошептал он ей на ухо. Он говорил так тихо не из-за того, что они сидела очень близко и не было необходимости говорить громче, а из-за того, что так казалось будто они в целом мире остались одни, наслаждаясь обществом друг друга, не взирая на рушащийся вокруг них мир. — Правда? — Да, ты винишь во всём себя. — Не правда. — Правда, — она почувствовала, как он начал смеяться, и потому повернулась к нему лицом. — Что смешного? — недоуменно спросила она, наблюдая, как вздымается его грудь от смеха. — Ты слишком совестливая, добрая. — Разве это плохо? — он перестал смеяться и покачал головой, улыбаясь и немного показывая белоснежные зубы. Клэри этого хватило, чтобы заметить сколотый зуб, который был будто напоминанием, что её парень действительно существует, а не приснился ей, как некий идеал. — Нет, совсем нет, — он нежно погладил ей по щеке тыльной стороной ладони и нежно поцеловал в губы, как будто дотронулся пёрышком. Клэри от удовольствия чуть не замурлыкала, ей казалось, будто под её кожей течёт солнечный свет, такой тёплый и ласкающий. Джейс прервал поцелуй и дотронулся её лба своим, потеревшись своим носом о её, маленький и вздёрнутый. — Ты не представляешь, как я люблю тебя. И я не могу внести того, как ты поступаешь с собой, виня себя во всём происходящем. — Но есть вещи, в которых я действительно виновата. Сибилл не должна была умереть. — Ты винишь себя не только в этом, но и чуть ли не во всех невзгодах Сумеречного мира. Есть вещи, которые мы не можем предугадать, и есть жизни, которые нам не суждено спасти, — обхватив её лицо руками и глядя ей в глаза, говорил Джейс. — Мы можем попытаться, — также шёпотом ответила ему девушка. — Конечно, — согласился он с ней. — Но спасая всех, ты забываешь про свою жизнь, Клэри. Я не вынесу, если с тобой что-то случится. Как и Саймон, и Джослин, и Люк. — Теперь ты понимаешь, что чувствую я, отпуская тебя спасать всех. Он с силой сжал челюсть. — Поклянись, что ничего не будешь делать одна. Поклянись, что будешь жить. — Клянусь Ангелом, — произнесла она. — Теперь ты. Он усмехнулся. — Клянусь.

***

Чёрное озеро скрывало не мало загадок и тайн, множество существ обитало в нём, но сейчас всё как будто замерло. Тёмная вода легко набегала на берег, вынося на него ракушки и водоросли. Сегодня солнце ярко освещало небосклон, ветер утих. Может всё начало налаживаться? Саймон сидел на берегу и кидал мелкие камушки в воду, внимательно смотря, как они прыгают по воде, а затем идут ко дну. Он не думал сейчас ни о чём, было слишком много всего, чтобы обдумывать что-то конкретное. Поэтому он решил вовсе не думать о проблемах. Юноша повернул голову, услышав хруст веточек и камней. Он увидел, как к нему идёт невысокая рыжеволосая девушка, которую он знал большую часть своей жизни. Она словно лучик солнца освещала всё вокруг, а её изумрудные глаза всегда горели лукавым огоньком, который ясно давал понять, что она сделает то, что задумала и плевать, если другие с этим не согласны. Он усмехнулся, понимая, что Клэри всегда делала то, что считала нужным, но не всегда это заканчивалось хорошо. — Я думал, что умру здесь, пока ты придёшь? — ухмыльнулся он, подавая ей руку. Она приняла её и присела рядом. — Прости. О чём ты хотел поговорить с утра пораньше? — слегка улыбнулась она ему. — Ты сегодня выглядишь лучше, чем вчера, — девушка недоуменно выгнула бровь. — Ты не грустишь. — Ты считаешь, что я до этого была грустная? — Отчасти, ты была задумчивая, — он внимательно посмотрел на неё, не выдержав его взгляд, Клэри отвернулась. — Слишком много всего, о чём нужно подумать. — Это точно. — Так ты хотел поговорить об этом? Это можно было и сделать за завтраком, Саймон. — За завтраком нам бы не дали поговорить, ты же сама понимаешь. Мы постоянно окружены большим количеством людей. — Прости, что уделяю тебе сейчас меньше времени, — она положила руку ему на плечо, он почувствовал тепло от её маленькой ладошки. — И что ты думаешь? — задал он ей вопрос, снова начиная кидать камушки в воду. — О чём именно? — она последовала его примеру, начиная кидать камушки. — Обо всём: о русалке, о её сообщении, о Кристалл. — Думаю, о Кристалл говорить сейчас легче, — ускользнула от более важной темы рыжеволосая. — Правда? — он изумлённо посмотрел на неё. — Лично мне она не нравится. Что-то с ней не так. — Да брось, она не нравится тебе, потому что она слишком похожа на Джейса. — Нет, она ещё ужасней. Я теперь не понимаю, как мы будем здесь учиться. Мне хватало одного Джейса, а теперь их будет два. — Она тоже не нравится Джейсу. — Ну, хоть в чём-то наши вкусы сходятся. — Она не так уж и плоха, — повернулась к нему девушка, приподняв один уголок губ. — Я весь внимание, — развёл он руки в сторону. — Я думаю, что вчера она так себя вела, потому что мы чужие, она не знает, кто мы такие, что из себя представляем. — Другие тоже не знали кто мы, но не накидывались на нас с первой минуты встречи. — Просто у неё такой характер, и вчера мы поговорили, она извинилась, вроде как, — произнесла девушка, вспоминая вчерашний вечер их долгих объяснений для Кристалл. — Посмотрим, что будет дальше. А теперь, хватит увиливать, Фрэй, давай поговорим о более важных вещах, — произнёс он серьёзным тоном, давая понять девушке, ей не отвертеться от разговора. Когда Клэри с Джейсом получила огненное письмо от Саймон, чтобы встретиться до завтрака, она сразу поняла, что будет серьёзный разговор, и она, как могла, его оттягивала. — Она погибла не за что, — в воду полетел камушек, от которого по воде поползли круги. — По крайней мере, она предупредила нас, — ещё один камушек полетел в воду. — Нас не пытались предупредить, нас пытались запугать. Её специально не добили. — О чём ты? — нахмурился Саймон, не понимая о чём она. — Мы сказали не всё, — тяжело выдохнула Клэри. — Ей оставили ровно столько сил, чтобы она приплыла сюда, сказала что нужно и… умерла. И это была не лёгкая смерть. — Есть предположения, кто на такое способен? — после недолгого молчания задал вопрос парень. — Нет, у нас слишком много врагов, чтобы строить предположения, — горько усмехнулась девушка, — но это кто-то, кто хочет отомстить. — Прям сузила круг подозреваемых, — саркастично поддел её Льюис. — Эй, — она кинула в него горстью песка. — Ладно, и что ты собираешься делать? Да не смотри ты так на меня! Я знаю, что в твоей рыжей головке, — он потрепал её по волосам, — уже созрел самоубийственный план. — Не поверишь, но нет, — улыбнувшись, честно ответила девушка. — Ох, Фрэй, мы пережили многое и это переживём, — он обнял её за плечи. — Всё будет хорошо. — Ты веришь в то, что говоришь? — прошептала она. — Я пытаюсь, — также тихо ответил он ей. — Я пытаюсь верить в то, что ты с Джейсом снова всех спасёшь. Как всегда. — Это не правда, — она посмотрела на него. — Ты, Алек и Изабель, и Магнус тоже спасали мир, если бы не вы, ничего бы не получилось. — Ну ладно, так уж и быть. Разделю с тобой лавры победы, — с наигранно серьёзным лицом ответил он ей. Клэри только рассмеялась, вскоре и он рассмеялся. — Мариза сказала, что с помощью Магнуса, а также Лили и Люка, прошелестит Нью-Йорк. Нам остаётся только ждать и учиться. — А также не встревать в проблемы, — поддержал её Саймон. — Точно, — улыбнулась она ему в ответ.

***

— Кристалл просто не выносима, — произнесла Элисон, сидя в мягком кресле. — Сколько её знаю, она всегда была такой, — спокойно произнёс Стефан, одёрнув рукава свитера. Сегодня была суббота — выходной. Значит, форму можно не одевать, что несказанно радовало всех учеников. — Ну, вчера она извинилась перед Клэри, а это случается редко, чтобы Кристалл извинялась перед кем-либо. — Она серьёзно извинилась? — удивился Дэймон. — Да, правда, перед этим Клэри не выдержала и всё высказала Кристалл. Она была поражена этим. — Это ещё мягко сказано, — поддержала Идлин Элисон, которая сама тогда была поражена речью охотницы. — Клэри нужно было памятник поставить за то, что она так долго терпела слова Кристалл, а затем решилась ей всё высказать. — Что вы думаете о той русалке? — неожиданно для всех задал вопрос Стефан. — Мы же уже получили объяснения, зачем опять говорить об этом? — спросила Элисон. Стефан посмотрел на неё. — Не знаю почему, но я не верю им до конца. — Господи, опять ты за своё, — простонала Идлин. — Сколько можно?! — Братишка, ты слишком зациклился на этом. Хватит подозревать всех и каждого в том, что идёт не по плану, — ударил его слегка кулаком в плечо Дэймон. Стефан поджал губы, что было признаком раздражённости. — А тебе не кажется, что мы слишком быстро начали им доверять. Правду ли они нам говорили? Действительно ли они смогут нас защитить? — Они говорили, что в случае чего смогут защитить нас, — яро отстаивала Элисон слова нефилимов. — Если они так говорили, значит, будет такой случай. — Да, брось… — начала было Идлин. — Нет, из-за них мы все можем быть в опасности. — Ты просто параноик, — произнёс его брат. — Я что один думаю о нашей безопасности?! — воскликнул он. — Ты просто всё драматизируешь, — процедила сквозь зубы Идлин, надеясь, чтобы никто сейчас не вошёл в гостиную и не услышал их. — Не нужно потом говорить мне, что я не предупреждал вас, — бросил он напоследок и вышел из гостиной, Элисон последовала за ним, чтобы поговорить наедине. — Чего все так взъелись на них?! — потерев глаза, произнесла тихо Идлин. Дэймон погладил тыльной стороной ладони её по щеке и произнёс. — Всё скоро наладится. — Ты так думаешь? — Просто прошла только неделя, а уже произошло много чего. Стефан никогда не отличался особой доверчивостью к людям. — Надеюсь, что к концу года мы не убьём друг друга. — Лично я считаю, что жить в Хогвартсе с появлением охотников стало веселее, — лукаво улыбнулся брюнет. — Да уж, — криво улыбнулась девушка.

***

Суббота — день, который любят все, ведь можно поспать подольше, не торопиться и не одевать школьную форму. Итак, утро субботы у всех начинается по-разному: у кого-то оно начинается с созерцания рассвета, у кого-то с дружеской беседы, кто-то позволяет себе хорошенько выспаться до обеда, ну, а кто-то начинает его с бутылки виски. Странно, но по-своему. Девушка с белыми волосами и фарфоровой кожей размеренно шла по коридору школы. Было ещё рано, и мало кто успел проснуться. Но она всегда любила вставать пораньше. И, благодаря этому, она смогла заметить, как рыжеволосая охотница сумела улизнуть из комнаты с рассветом. Кристалл решила не следить за ней, хотя её любопытство так и подгоняло её к этому. Но она решила не лезть и проявить хоть какой-то такт. Она ещё не доверяла охотникам, но вчерашний долгий рассказ, сравнимый с лекцией профессора Макгонагалл, заставил её, по непонятной для неё самой причине, довериться этим двум девушкам — Изабель и Клэри. В коридоре было тихо, слышно было лишь бой часов и стук её каблуков. В руке она держала бутылку дорогого виски. Пить с утра было не в её приоритете, но на неё свалилось слишком много информации, и к тому же, сегодня была суббота, никаких уроков. Главное не попадаться учителям на глаза. — Пьёшь с утра? Это признак алкоголизма. Девушка резко остановилась и повернулась на голос, увидев в другом конце коридора высокую блондинку с крашенными концами бордового цвета. Та стояла скрестив руки на груди, облокотившись о стену. — Джесс, — с ядовитой ухмылкой протянула Кристалл. — Я тоже НЕ рада тебя видеть, — отсалютовала Кристалл ей бутылкой виски. — Приветливая, как всегда. — А ты ожидала чего-то другого? — искренне удивилась девушка. — В общем-то нет, — поджав губы, произнесла девушка. — Но я хочу поговорить. — Серьёзно? А я хочу выпить, как видишь наши желания не сходятся, так что… — Кристалл помахала ей свободной рукой. — Пока, удачных выходных. — А если я расскажу то, что тебе будет интересно? — крикнула Джесс ей вдогонку, Кристалл даже не обернулась. — Это о Сумеречных Охотниках, — пройдя несколько шагов вперёд, снова крикнула блондинка. Кристалл замерла посреди коридора. Она не хотела говорить с Джесс, но если эта блондинка предлагала что-то, то это того стоило. И сейчас Кристалл решала стоит ли ей потратить пять минут своего времени и выслушать Джесс, а потом сделать выводы полезна для неё информация или нет, или же все-таки распить с самого утра бутылку виски. И она выбрала первое. Девушка, повернувшись на каблуках, обратилась к Слизаринке: — Не трать зря моё время. — Думаю, мы найдём о чём поболтать, — лукаво улыбнувшись, кинула Джесс. И они обе пошли в гостиную Слизарина. Кристалл смотрела на спину девушки, которая шла впереди, и даже не представляла, чем для неё закончится этот разговор.

***

Обед был уже давно позади. День, как ни странно, прошёл быстро и тихо. Ученики после завтрака рассыпались кто куда: кто-то засел в библиотеке, кто-то просто слонялся по школе, кто-то отправился на прогулку в Хогсмит. В отличие от других, Кристалл Миллз сидела в одной из гостиных Хогвартса, в которую никто не заходил уже много лет, кроме неё. Только Идлин знала, что Кристалл может быть здесь, ведь однажды сама нашла подругу, которая тогда была ещё девочкой. Девушка, которая сейчас заставляла бояться и могла унизить одним словом, раньше было тихой девочкой, у которой не было друзей из-за её необыкновенной внешности, которой она отличалась от других. Только с годами она поняла, что именно этим отличается от других и она научилась постоять за себя. Но не без друзей. Именно тогда, когда она, забившись здесь, сидела на грязном полу и плакала, поминутно чихая от кучи пыли, её нашла невысока девочка с волосами цвета пшеницы и серо-зелёными глазами. Тогда Кристалл насупилась и хотела прогнать девочку, но зацепилась за деревяшку и поранила руку, тогда Идлин помогла ей. Пожалуй, в тот момент и началась их дружба. Сейчас же Кристалл стала холодной и не позволяла другим помогать себе или впускать их себе в душу, только Идлин, Элисон, ну и Дэймону со Стефаном она доверяла в этой школе по-настоящему. Но сейчас в школе появились новые люди, и она не знала, чего от них действительно стоит ожидать. Наверное, впервые в жизни она пожалела, что пропустила первую неделю учёбы, потому что за это время произошло действительно много вещей, которые она хотела бы увидеть собственными глазами, а не услышать от других. — Распиваешь средь бела дня и в одиночестве? — неожиданно услышала она сзади, девушка резко повернулась, чуть не перевернув бутылку с янтарной жидкостью. — Чёрт, ты-то что тут делаешь? — зло процедила она, наблюдая, как блондин с фирменной ухмылкой отлипляется от дверного косяка. — Гулял по школе и неожиданно забрёл сюда. — Да ну? Правда? — Абсолютно, — небрежно пожал плечами парень. — Погулял? Иди дальше, — равнодушно кинула она ему и снова поднесла бокал ко рту. Но этот нефилим был не из робкого десятка и вместо того, чтобы уйти, остался. Он сел рядом с ней на пол, внимательно следя за её действиями. — Тебе по приколу меня доставать? — раздражённо спросила девушка. — Угу, — довольно ухмыляясь, протянул парень. На это девушка покачала головой и отвернулась от него. — Может угостишь? — кивнул он на бутылку алкоголя. — Переводить жалко, — равнодушно ответила она. — Ладно, сам себе налью, — забрал у неё бутылку блондин, наливая в взявшийся ниоткуда бокал виски. Он ожидал, что сейчас эта полоумная набросится на него с криками, но она только фыркнула и осушила свой бокал. — Ладно, давай поговорим, — протянула она ему бокал, охотник сразу же его наполнил. — Почему ты думаешь, что я хочу поговорить? — Очевидно же. Если ты думаешь, что я перед тобой извинюсь, то даже не мечтай. Перед Клэри и Изабель я извинилась, а перед тобой я не обязана извиняться. — Ты правда перед ними извинилась? — удивился парень. — Да, — коротко ответила она, но смешок, изданный парнем, заставил её повернуть голову в его сторону. — Над чем смеёшься? — Я не смеюсь, просто удивлён, что ты извинилась. — Это почему? — Просто ты… — он замялся, подбирая слова. — Какая? — с интересом спросила она. — Грубая, заносчивая, самовлюблённая, истеричная, в некотором роде… — начал перечислять он. — Спасибо за краткую характеристику. Всё это я уже о себе знаю. — А ещё производишь ужасное первое впечатление, — закончил он с ухмылкой. — Хм, у тебя тоже характер не сахар, — она сделала новый глоток виски. — Я знаю, — он тоже выпил. — Так ты пришёл, обговорить нашу неприязнь друг к другу? Тогда прости, у меня есть занятия и поинтересней, и потому проваливай, — последнее слово она зло прошипела. — Я не потерплю, если ты снова будешь так разговаривать с Клэри, — серьёзно произнёс Джейс. — Да и с любым из нас. — Клэри? — нахмурилась Кристалл. — Тебе-то какое до неё дело? Ах, подожди, она твоя девушка, да? — рассмеялась она. — Чего ты смеёшься? — Джейс уже был не на шутку зол. — Жаль девочку, — искренне ответила она, отсмеявшись. — Она заслуживает лучшего, чем ты. — А что завидно? — оскалился он. — Отнюдь, меня такие типы, как ты, не интересуют. Просто, такие, как ты, обычно повеселятся с такими, как Клэри, и бросят, — выпивая всё содержимое стакана, произнесла девушка. — Я не такой, как другие, и Клэри значит для меня гораздо больше, чем ты думаешь. Ты даже понятие не имеешь, что нас связывает. — Оо-о, сейчас ты скажешь, что любишь её, но ты хоть знаешь, что такое любовь? — горячо произнесла она. На время воцарилось молчание. Теперь Джейс уже без тени усмешки наблюдал за беловолосой волшебницей, она не просто так говорила такие слова. — Ты ошибаешься, я действительно люблю её. И я не знаю, что и кто тебе сделал, но поверь, не все парни такие сволочи. — Я и не говорила, что все, только такие, как ты. — Они ведь рассказали тебе о Сумеречном мире? — меняя тему, задал вопрос нефилим. — Про возникновение Сумеречных охотников и бла-бла-бла — да, — перевела взгляд на окно девушка. — А про Нижний мир? — Угу, но мне кажется, что вы, ребята, — она ткнула пальцев ему в плечо, — слишком всё драматизируете. У нас тоже есть оборотни и другие существа пострашней, не думаю, что с ними так уж трудно справиться. — Ты так уверена в своих силах? — Ты понятие не имеешь, на что я способна. — А ты не веришь нам? — Я не верю ничему, пока не увижу это своими глазами — вот моё главное правило. — Наш мир куда опаснее, чем ты думаешь. Вы, волшебники, не верите и хотите увидеть всё собственными глазами, но жители Нижнего мира не будут просто послушно стоять в сторонке. Они чётко знают свои права, данные им Законом. — Прости, я не всё вчера слушала, не повторишь? — саркастично попросила она. — По закону Соглашения нежить не имеет права трогать людей. — Это я помню. Я что-то не улавливаю логической связи в твоих предложениях. МЫ не люди. — Вот именно, поэтому будь осторожнее, когда в следующий раз будешь кричать, что тебе под силу одолеть нежить. — Может и под силу. — Может. Но для нежити вы скоро станет желанны, когда они поймут, что на вас не распространяются законы Конклава. — Что это значит? — спросила она у него, нахмурившись. Джейс тем временем поднялся и направился к двери. — Какие законы? Эй, ответь мне. — Конклав обязан защищать примитивных, а нежить карается за нападение на примитивного. Пока Конклав не подписал с волшебниками Соглашения, вы тоже самое, что и люди, только без нашей защиты, — ухмыльнулся он ей. — Но вы же пятеро должны нас защищать, если случится что-то по-вашей вине. — Да, но только в Хогвартсе, пока мы здесь мы обязаны вас защищать. Не за его пределами. — И что это значит, чёрт возьми? — подорвалась на ноги Кристалл. — Это значит, что вы может станете для любого жителя Нижнего мира добычей, — приподнял он один уголок губ. — Приятного времяпрепровождения, — и он скрылся за дверью, оставляя Кристалл размышлять над его словами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.