ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 22.Бутылка виски всё уладит, а может и нет.Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Разговор по душам не всегда приносит облегчение, бывает, что он добавляет лишь новые вопросы и тревоги.

***

По какому-то странному стечению обстоятельств в этот день у всей нашей разношёрстной компании были дурные мысли и паршивое настроение. Кто-то из них решил остаться в одиночестве и обдумать всё самому, кто-то решил уделить внимание своему другу и поделиться всем наболевшим, кто-то решил выяснить отношения, а кто-то решил сидеть и выпивать виски. Все они сейчас были подвержены сомнениям, они хотели доверять новым друзьям, но боялись. Они боялись, что их предадут и новый друг обернётся врагом. Они все боялись этого. Всё ещё сидя в забытой и пыльной гостиной, Кристалл думала о последних словах нефилима. Он не нравился ей, да и вся их компания. Она не любила чужаков, точнее, она не любила чего-то не знать. Хоть она уже и успела, благодаря Джейсс и Кэтти Уайтлоу, узнать много о Сумеречных охотниках, она точно не знала, как относиться к ним. С одной стороны она была подозрительно настроена, а с другой — ей было любопытно. И допивая последние глотки из бокала, она поднялась с пола, подхватила ещё наполовину полную бутылку и отправилась исполнять задуманное ею дело.

***

— Стефан, стой! — Что тебе нужно, Элисон? — юноша обернулся и вопросительно поглядел на девушку. — Что мне нужно?! Я что не могу поговорить со своим собственным парнем?! — воскликнула она. В коридоре находилось пару учеников школы, но никто не обратил на них внимания. Они были не первой ссорящейся парочкой. — Прости, — блондин провёл рукой по лицу. — Я не хотел тебя обидеть, — прошептал он ей, подходя ближе. — Ты меня не обидел, но я не понимаю тебя, — искренне ответила Элисон ему, он посмотрел в сторону и поджал губы. — Не понимаешь? — он снова посмотрел на неё. — А я не понимаю, почему вы так слепо верите им. — Мы пытаемся им доверять, они делают то же самое. Неужели ты не видишь, что, кроме нас, им никто не верит и не предлагает дружбу?! — Я просто не хочу, чтобы ты, — он нежно погладил её по щеке, — чтобы ты была в опасности, все вы. Я не доверяю охотникам, они чужие здесь. — Они такие же, как и мы, только магии у них меньше, чем у нас, — бросила она ему и развернулась, чтобы уйти. — Элисон, — он успел схватить её за локоть, и ей пришлось остановиться, — Я не хочу с тобой ругаться. — Я тоже, но если ты не можешь доверять им, возникает вопрос, — она умолкла. — Какой? — хрипло спросил он. — Можешь ли ты доверять вообще кому-то, кроме себя? — развернувшись, ответила она. — Это другое… — начал было он, но она прервала его взмахом руки. — Нет! Это тоже самое. Научись доверять людям, Стефан, — сказала она ему напоследок и уже отошла, но снова повернулась к нему. — Ты с Кристалл так похожи, но я знаю, что ты лучше её, — теперь это действительно были её последние слова, и она скрылась за углом. Стефан сильно сжал кулаки, так что костяшки пальцев побелели, крепко сжал челюсть, что желваки заиграли. У него так и чесались руки, чтоб не ударить кулаком по стене. Но в таком случае вреда стене никакого не будет, а вот его рука пострадает. Постояв ещё пару минут в коридоре, юноша решил выйти на свежий воздух. Он был в одном свитере и холодный ветер заставил его поёжиться. Зато он успокоился и мог рассуждать здраво. Он понимал, что в словах его любимой девушки была правда. Он всегда не доверял до конца людям и был скептиком. Но что он мог сделать с собой? Он просто боялся доверять. За своими мыслями он услышал голоса рядом, прямо за углом. Один из них он узнал — это был голос его новоиспечённого соседа Алека Лайтвуда. — Ты уверена в этом? — охотник кого-то спросил, Стефан напряг как можно больше слух. — Вижу, ты стал во мне сомневаться, — говорила девушка, и голос её звучал резко. — Изабель, ты же знаешь, я доверяю тебе, как себе, — услышав это, Стефан понял, что брюнет говорил со своей сестрой. Выгляну осторожно из-за угла, он убедился в этом собственными глазами. — Ладно, когда ты собираешься к Магнусу? — уже без обиды на лице спросила девушка. Оба, брат и сестра, стояли боком к Стефану, и он мог легко наблюдать за их эмоциями. — Я попрошу Клэри открыть портал в ближайшее время, — нефилим небрежно дёрнул плечами. Стефан нахмурился, вспоминая, что говорили им охотники о порталах, которые якобы открывают только сильные маги. — Ты хоть ему сообщил? — спросила брата сестра, положив руку ему на плечо. — Я решил сделать ему сюрприз, — уклончиво ответил парень. — Я думала, что вы помирились, — задумчиво произнесла Изабель. — Помирились, но нам всё ещё нужно поговорить. И, если я буду в Нью-Йорке, вдруг узнаю что-то полезное. — Хорошо. Удачи тебе, когда собираешься вернуться? — девушка невольно повернула голову в сторону угла, из-за которого за ними наблюдал Стефан, он вовремя успел скрыться, и девушка его не заметила. — Завтра вечером или ночью, крайний срок утро понедельника. — Ну, ты не торопись, вы же давно с Магнусом не виделись, — девушка лукаво улыбнулась и поиграла бровями. — Иззи, — возмутился парень, покраснев. Изабель звонко засмеялась. — Да ладно, я же шучу. Но если серьёзно, братец, я же знаю тебя. И также я знаю, что ты попытаешься узнать как можно больше, но не дави на Магнуса. Его тоже можно понять. — Не нужно было обманывать меня, — возразил ей брат. — Думаешь, одному тебе неприятно? — ответила она ему в ответ и понизила голос. — Все мы затянуты в это. И у него были причины не говорить, к тому же Конклав не позволил ему. Никому не позволили сообщить нам об этом. Так что перестань на него дуться и, как только выйдешь из портала, упади в его объятья, — Изабель чувственно прижала руки к груди, а через минуту рассмеялась. — Да ну тебя, — произнёс он и зашёл в школу. — Зайди в Институт и захвати мои красные туфли, они стоят возле кровати, — крикнула ему вдогонку брюнетка, а затем ещё добавила. — Кажется. Она всё также продолжала стоять на месте пару минут, пока не пробормотала: — Что же с нами будет?.. — и она зашла в школу. Стефан, который всё это время стоял за углом, ловил и запоминал каждое слово. Ну почти, кроме личных подробностей. Он поспешил зайти в школу. Но неожиданно почувствовал, как во что-то врезался. А точнее в кого-то. Он покачнулся, но не упал и начал потирать ушибленный лоб. — Прости, я не заметил тебя, — произнёс он открывая глаза. — Да ладно, я сама не смотрела по сторонам, — произнесла девушка, в которую он врезался. Это была Изабель, которая торопливо зашла в школу после разговора с братом. — Привет, кстати, — улыбнулась она ему. — И тебе, — он заставил себя улыбнуться. — А ты что здесь делаешь? — как бы невзначай спросил он. — С Алеком говорила, он собирался по-тихому улизнуть домой. — Через портал? — спросил блондин. — Да, — чуть сощурив глаза, спросила девушка, — именно через портал. — Но вы же говорил, что только маги умеют открывать порталы, — начал аккуратно расспрашивать Изабель волшебник. Изабель было насторожилась, но потом вспомнила, что именно так они и рассказывали волшебникам и его вопрос вполне уместен. — Да, говорили, но у нас есть туз в рукаве, — загадочно улыбнулась девушка ему, ступая на первую ступеньку лестницы. — И как же Алек откроет портал? — спросил Стефан, хотя уже знал ответ, услышанный несколькими минутами раннее. — Не сам Алек, а с помощью Клэри, — больше она не сказала ему ничего, и они в молчании дошли до двери в их гостиную. Но это было не тягостное молчание, скорее каждый думал о своём, и был рад, что его собеседник ничего не говорит.

***

— Джейс, мне кажется или от тебя пахнет алкоголем? — Виски если точнее, — ответил он. — Джейс! — возмутилась рыжеволосая девушка. — Ты ходил по школе всего час, где можно было за это время найти виски?! — У Кристалл, — ответил за него, вступая в гостиную, Дэймон вместе с Идлин. — Перед каждым учебным годом Кристалл привозит кучу алкоголя в школу и является главным поставщиком выпивки на вечеринках, — ответила на не заданный вопрос Клэри её подруга. — А разве вещи не проверяют? — удивилась она. — Нет, — пожал плечами брюнет. — Учителя полагаются на наше честное слово. — Это очень глупо с их стороны, — презрительно усмехнулся Джейс. — Может быть. В гостиную спустился Саймон и запрыгнул на диван, открывая очередную мангу. — А у меня нет этого номера, — воскликнула рыжеволосая, обращаясь к другу. — Ты же потом дашь… -…тебе почитать? — закончил он за неё. — Конечно, Фрэй. — Эм, можно спросить кое-что? — задала вопрос Идлин. — Конечно, — улыбнулась ей Клэри, Джейс в это время играл локоном её волос. — Почему Фрэй? У тебя же, вроде бы, фамилия Фэйрчалд? — Ну, — девушка сначала замялась, Джейс перестал крутить локон, а Саймон посмотрел на подругу из-за страниц манги, — просто раньше я с мамой жила в мире людей под фамилией Фрэй, а потом оказалось, что я Сумеречный охотник и моя настоящая фамилия, — на этом слове голос её незаметно дрогнул, но Идлин это заметила, но ничего не сказала, — Фэйрчалд. — То есть как ты жила среди людей? — нахмурился Дэеймон. — Вот так. Только на шестнадцатом году жизни я узнала, кто я такая на самом деле. — Но почему? — любопытство так и играл у Идлин, хотя она и понимала, что возможно её вопрос переходит личные границы. — Моя мама думала, что среди людей начнёт новую жизнь, безопасную, — тяжело вздохнув, ответила Клэри, но после этого у неё на душе стало как будто спокойней. Она не хотела скрывать всё от волшебников, от тех кто стал другом, но и рассказать многое она не могла. — А как вы знаете, охота на демонов опасная работёнка, — добавил Джейс. — Ты как никогда прав, — поддержала его Изабель, только что вошедшая в комнату вместе со Стефаном. — Мне кажется, но ты вроде бы уходила с Алеком? — он выгнул бровь. — Он тебе разве не сказал? — удивилась девушка. — Что не сказал? — Он отправился к Магнусу, за пару минут до того, как ты пришёл, я открыла ему портал. Я думала, ты знаешь, поэтому и не стала ничего говорить, — повернувшись к нему, ответила Клэри. — Странно, что он мне не сказал, — пробормотал блондин. — Может просто забыл, — предложила Изабель, — он торопился. — Наверное, — согласился он с ней. — Интересно, зачем Кристалл решила собрать всех нас здесь? — когда молчание затянулось, начал Дэймон. — Ты не знаешь? — спросила у Джейса Идлин. — Нет, она мне говорила об этом, мы просто выпили по бокальчику, но она всё время пыталась меня спровадить, — Клэри не чувствовала ревности, когда он это говорил, почему-то к этой девушке она не могла его ревновать. Может, потому что они оба недолюбливали друг друга? — Это действительно странно, — в гостиную тихой поступью вошла Элисон. Она кинула взгляд на Стефана, но ничего не сказала. В комнате снова воцарилось молчание. Идлин подошла к подруге и спросила в чём дело, но та ничего не ответила. — Со скуки без меня чахните? — в гостиной, будто из ниоткуда, появилась Кристалл и обворожительно улыбнулась. Джейс издал еле слышный смешок. — И зачем ты нас всех собрала здесь? — спросил у неё Стефан. — Можете считать, что я разбавляю ваши серые и унылые будни. — А серьёзно? — Элисон вопросительно подняла брови. — Ладно, — закатила глаза беловолосая. — Считайте, что это примирение народов, — уже более серьёзно произнесла она. — А мы и не ссорились, — не отрываясь от своей манги, произнёс Саймон. — Вообще-то я не спрашивала, а утверждала. — Ну, и как ты собираешься примирять народы? — лениво спросил у неё Джейс. — Случайно не с помощью этого? — указал он на бутылку в её руках. — Какой ты проницательный, — притворно удивилась она. — Стараюсь, — оскалился он ей в ответ. — Кристалл, ты серьёзно? — Как никогда. Ничто лучше не сближает людей, как распитие виски из одной бутылки, — после этих слов она сделала первый глоток и передала бутылку Клэри. Рыжеволосая подозрительно посмотрела на бутылку, но всё же сделала глоток и передала бутылку Джейсу. Вот так бутылка передавалась по кругу, понемногу вся компания перебралась в комнату девушек, где им никто не смог бы помешать. Они распивали уже не первую бутылку и рассказывали забавные моменты из своей жизни и из учёбы. Они делились полезными секретами о профессорах и просто болтали ни о чём. В этот момент они думали, что стали, если не друзьями, то приятелями и начало дружбы было положено. Они думали, что этот момент стал их собственной вечностью, когда они сидели на деревянном полу комнаты и пили из одной бутылки. В этот момент никто не вспоминал, о накопившихся вопросах и о проблемах, которые никуда не исчезли, а лишь отошли в тень. Пожалуй, каждый захотел, чтобы этот момент не заканчивался. Это была их маленькая вечность. Но в этот день был найден не только общий язык между двумя мирами. В этот день у многих появились свои тайны, которые скрывались даже от старых друзей. Тайны, которые заставляли нас молчать и которые могли положить конец всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.