ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 23. Таково наше бремя.

Настройки текста
Примечания:
Алек всегда знал, что может положиться на людей, которых знает и любит, потому что он знал, что они его не предадут. И он также старался оправдывать доверие, возложенное на него другими. Он любил Магнуса и думал, что они прошли уже через достаточное количество недоверия и лжи, чтобы быть счастливыми. Но видимо это было не так. Когда Алек узнал, что Магнус ему солгал, то он не был зол, скорее он был огорчён. Он устал от того, что им приходится лгать друг другу, особенно если к этому имеет отношение Конклав. Посидев и успокоившись, юноша понял, что Магнус был вынужден так поступить, но неприятный осадок остался, и он принял решение отправиться в Нью-Йорк, тем более были выходные, которые этому способствовали. И, поговорив с Изабель, он решил прислушаться к её совету. Поэтому, как только он вышел из портала в грязном и тёмном переулке, то направился к своему возлюбленному.

***

Солнце начинало садиться, и длинные чёрные тени тянулись по полу, устланному дорогим персидским ковром. В квартире стояла полная тишина, разве только было слышно, как мурлычет во сне кот, хорошо устроившись на белом диване. Поэтому неудивительно, что когда замок во входной двери со щелчком открылся, звук эхом прошёлся по квартире, отскакивая от стен. Тяжёлая дверь со скрипом открылась, вошедший брюнет чертыхнулся от этого скрипа и подумал про себя, что петли двери необходимо смазать. Тихой, но уверенной поступью юноша прошёл вглубь квартиры, обнаруживая, что в ней как никогда тихо. Это было странно, ведь её хозяин любил устраивать вечеринки и приглашать на них совершенно незнакомых ему людей, и не только людей. Подойдя к дивану, на котором спал кот, парень погладил спящее животное за ушком из-за чего тот проснулся и начал ласкаться об руку. — Я тоже рад тебя видеть, Председатель Мяо, — прошептал коту юноша, слегка улыбнувшись. — А где же твой хозяин? — спросил он у кота, на что тот повернул голову в сторону выхода из гостиной. — Спасибо, -ответил юноша ему, последний раз проведя рукой по мягкой шёрстке. Парень уже развернулся, чтобы выйти из комнаты, но замер на месте. Перед ним, облокачиваясь о дверной косяк, стоял человек, которого он любил больше всего на свете. Сейчас он был в обычной пижаме, волосы были в беспорядке, как будто он только что спал, что было скорее всего правдой, они не были залиты кучей лака и блёсток. Он был таким домашним, что сердце у охотника невольно защемилось от тоски, и он бросился к магу. Тот с радостью открыл для него свои объятья. — Я скучал, — только и прошептал брюнет. — Я тоже, — также тихо ответил маг. — Я рад, что ты пришёл, Александр, — отойдя на полшага назад, произнёс он. — Выглядишь уставшим, — Алек дотронулся до лица возлюбленного, проведя по щеке большим пальцем. Колдун, также, как и пару минут назад кот, потёрся о ладонь нефилима. — Да уж, много работёнки накопилось, — устало зевнул Магнус, проходя к дивану и ведя за руку Алека. — Что за работа? — недоуменно спросил Алек. -Которую нам подкинула Сибилл, — откинувшись на подушки ответил тот. — И я рад, что ты здесь, и мы можем нормально поговорить. — Я как раз поэтому и пришёл. — А я думал, ты просто соскучился, — надув губы, как ребёнок, произнёс маг, хотя он и выглядел на 20, глаза выдавали его мудростью, которая собиралась веками. — И это тоже, — улыбнулся охотник и потянулся за поцелуем, на который его парень с радостью ответил. — Мне жаль, что я солгал тебе, но я правда не мог тогда рассказать правды, — оторвавшись от любимого, произнёс Магнус. — Я понимаю, теперь понимаю, — грустно улыбнулся ему в ответ Алек. — Раз уж мы всё выяснили, давай забудем об этом. Ведь мы всё выяснили? — с вопросом в глазах спросил юноша. — Да, — честно ответил Магнус, вставая с дивана. — Может… — Алек схватил его за руку и многозначно посмотрел в сторону коридора, где находилась спальня. — Я обеими руками за, но у меня есть дела, — произнёс он и пошёл на кухню. Алек на минутку застыл в ступоре. Обычно это он отказывался от таких предложений Магнуса из-за работы, но Магнус никогда. — Какие дела? — очнувшись, крикнул Алек Магнусу из гостиной. Через минуту Магнус появился снова в комнате, в руках он держал две кружки с дымящимся кофе. — Ты сам варил кофе? — удивился он. Обычно Магнус доставал с помощью магии сразу готовый кофе из Старбакса. А готовил он его сам, если необходимо было расходовать большое количество магии. — После того, как я вернулся в Нью-Йорк после посещения Хогвартса по не очень благоприятным причинам, у нас с твоей матерью появилось много дел, — Магнус прервался, чтобы отпить кофе, Алек тоже отпил бодрящего напитка. — Мариза сообщила Конклаву об этом и высказала свои предположения, что это может быть какой-нибудь демон или маг. И нам поручили прошерстить город. — Но двум людям, даже если это опытный охотник и сильнейший маг, невозможно сделать такое. — Да, поэтому Джия пообещала прислать охотников на ваше место, пока вы в Хогвартсе. — Вся эта затея со школой волшебников просто глупость, — высказался Лайтвуд. — Нет, если посудить, то это будет полезно нам. И им. У них довольно сильная магия и они нужны Конклаву как союзники, — колдун посмотрел в голубые глаза ноши, которые так привлекали его. — Волшебники не знают, что их ждёт. Я удивлён, что они не имели никакого понятия о демонах, и что их не трогали. — Скорее, они просто иногда не догадывались, с кем имеют дело. — Может быть. В общем, я постарался проверить всех магов, находящихся на данный момент в городе. Все они чисты. — Значит демон? — Я не знаю. Я вообще не понимаю, зачем такое устраивать. Вся ситуация очень странная. — На фоне всего происходящего, она не такая уж и странная. Конклав ничего не сообщал? Кто-то ещё пропал? — Нет. Может, твоя мать знает больше. — Почему как только одна война заканчивается начинается другая? Почему мы просто не можем жить, как и другие? — Ох, Александр, войны никогда не заканчиваются, они продолжаются из года в год, из десятилетия в десятилетие, из века в век. И боюсь, что так будет всегда. И неважно, человек ты, или сумеречный охотник, или нежить. — Таково наше бремя. — Точно.

***

— Магнус, спасибо, что пришёл. Я знаю, что требую многого, но… Алек, не знала, что ты в городе, — замявшись, произнесла женщина, но потом с радостью обняла сына, только что вошедшего в библиотеку. — Это было спонтанное решение, — ответил он на её объятия. — Ну, в следующий раз лучше сообщай. Клэри не может просто так открывать портал, когда ей вздумается. — Раньше ты ничего не имела против. — Раньше вы не учились в школе волшебников и жители Сумеречного мира не пропадали, — как-то резко одёрнула она сына. Магнус с Алеком переглянулись, ещё когда они только переступили порог библиотеки Института, оба заметили как Мариза устало вздохнула и опустила плечи. — Мам, тебе стоит отдохнуть, — обнял женщину за плечи Алек. — Думаю, ты прав. Как насчёт кофе? — обратилась она к обоим её посетителям. Они кивнули ей в ответ, все вместе последовали из библиотеки на кухню. Алек осматривал стены, увешанные старыми картинами и полотнами, на которых была изображена история Сумеречных охотников. На антикварных тумбочках и столиках стояли древние вазы и артефакты. Всё было таким знакомым, и Алека радовало это, ведь, вернувшись в родной дом, так приятно увидеть, что всё осталось по-прежнему, когда твоя жизнь может измениться в любое мгновение. Пройдя на кухню, маг и юный нефилим сели за стол, а Мариза стала варить кофе. — Магнус сказал, что Конклав должен прислать новых нефилимов вместо нас. — Да, — Мариза устало провела руками по лицу, сейчас она хотела бы злиться на мага за то, что тот выдаёт доверенный ему секрет, но не могла. И к тому же, она понимала, что Алек должен знать. — И их пришлют не вместо вас, а в помощь вам, когда вы вернётесь. — То есть, они будут здесь на постоянной основе? — недовольно нахмурился Алек. Он считал, что они впятером могут справиться с демонами в городе, но иногда и правда не хватало опытных воинов. — Я думаю, да, Джия считает, что Институту Нью-Йорка пора принять новых охотников, ведь места предостаточно, — она махнула рукой вокруг, как бы подтверждая свои слова. По факту, Институт пустовал уже много лет, раньше им пользовалась только семья Лайтвудов и Ходж Старквезер, затем Ходжа не стало, но в Институте появилось два новых жильца — Клэри и Саймон. Но Институт всё равно пустует. — Скоро должен состояться ритуал Восхождения в Академии, — произнесла Мариза, разливая кофе по чашкам и ставя их перед юношами. — Ты думаешь, они пришлют выпускников? — отпивая горячий напиток, спросил у неё Магнус. Они трое знали ответ, вопрос был скорее риторическим. — Скорее всего. Всех выпускников распределят по Институтам. — Когда они прибудут, сделай так, чтобы они не трогали наши вещи, — недовольно произнёс Алек. Он знал, что однажды в их Институте появятся новые лица, но всё равно ему было не очень приятно, если те будут нарушать его личное пространство. — Не переживай, — улыбнулась ему мать, — они будут жить на другом этаже, не с вами, поэтому не нужно будет делить соседство с незнакомцами. — Ты думаешь, они справятся с нашей работой, пока нас не будет? — Алек сделал глоток кофе, обжигая себе язык. — Не так хорошо, как вы, но справятся. Роберт пообещал, что выберет лучших из выпуска. — Ну раз уж он сам выберет, то я спокоен, — в голосе Алек легко можно было услышать сарказм, но Мариза предпочла не поднимать снова эту тему, а Магнус решил обойтись без своих колких замечаний, не встревая в семейную сцену. — Магнус, что насчёт магов? — спросила у него охотница, грея бледные тонкие руки о горячую чашку. — Ничего. Никто последнее время ничем таким не занимался. Все они стараются ограничить сейчас отношения с людьми, которые просят вызвать демонов и тому подобное. Я поговорил с Лукасом, он второй по силе маг, после меня, в Нью-Йорке. Он сказал, что последит за магами, которые у него в подопечных. Новички, — последним словом он ответил на не заданный вопрос охотников. — Также он передал мне, что среди нежити назревают волнения, непонятно откуда, но начинает распространяться слух про Сибилл и то, что с неё произошло. — Но ведь об этом знали только мы с ребятами, волшебники и ты с мамой, — нахмурившись произнёс брюнет. То, что нежить узнала об этом, не шло им на руку. — Я не думаю, что это волшебники распространились, — вставила Мариза. — Они ведь мало что знают о нашем мире, да? — она вопросительно посмотрела на сына. — Да, мы не рассказывали многого. — Это правильно, чем меньше они знают, тем больше они в безопасности, — охотница сложила руки на груди. — А точнее в неведение, — не согласился с ней сын. Мариза тяжело вдохнула, у неё совсем не было сил, чтобы препираться с сыном. Но может она и сама понимала, что Алек прав. — В общем, это без разницы, — решил отвести разговор в другое русло Магнус. — Слухи ползут всегда, может быть это фейри. Ведь у них уши везде, всегда этому поражался, -кивнул Магнус. — Не было новых пропаж? — обратился Алек к обоим собеседникам. — Нет. Никто не пропадает и никого не находят, — ответила ему мать. Сейчас она была так не похожа на себя. Раньше она всегда была полна жизни и стремления к работе, она всегда готова была отчитать его и Джейса за проделки. А сейчас она была бледной и худой, морщинок прибавилось, а взгляд был уставшим. Она всё ещё горевала по Максу, как и они все. Мариза Лайтвуд была и есть сильной женщиной, которой жизнь постаралась нанести достаточно боли, но она не сломалась, но и не осталась той, кем была раньше. Все они стали другими под гнётом потерь и обстоятельств. «Такого наследие Сумеречных Охотников, — подумал Алек. — Такого наше бремя.»

***

Алек и Магнус покинули Институт, когда солнце только начинало садиться. Сделав вывод, что погоду не может быть лучше, они решили прогуляться. Они шли молча, держась за руки. Под ногами хрустели уже опавшие листья, вокруг быстро и мимо них шагали люди, которые спешили куда-то. Это был Нью-Йорк во всей своей осенней красе. И Алек понял, что вот его настоящий дом, хотя порой он так же сильно и ненавидел этот город. Они не говорили с Магнусом, каждый дарил другому уютную тишину, и только когда они сели на лавку в парке, решили заговорить. — Странно, что люди никогда не замечают, какие битвы происходят вокруг них, не правда ли? А ведь мы защищаем именно их, — задумчиво произнёс Магнус, глядя на воду и крепко сжимая руку любимого. — Я думаю, что узнай они каков на самом деле мир, то они никогда бы не смогли жить так, как раньше. Ты считаешь, что снова начинается битва? — Она никогда не прекращается. А мы вынуждены всегда брать в ней участие. — Но, пожалуй, именно это делает нашу жизнь уникальной и запоминающейся. — Если ты считаешь, что постоянно терять кого-то это запоминающееся событие, то поверь, я бы охотно это изменил, — изумлённо взглянул на Алека Магнус. — Я бы тоже, но именно потеря заставляют нас ценить данное нам время, — Алек погладил мага по щеке, заглядывая ему в глаза. Их взгляды были преисполнены любви, которую трудно выразить словами. — Его всегда слишком мало, — выдохнув Магнус и поцеловал Алека. Алек почувствовал руки любимого на своей шее, затем услышал щелчок и уже перестал слышать голоса прохожих в парке, перестал чувствовать прохладный ветер на лице. Оторвавшись от любимого, он увидел, что они уже не в Центральном парке Нью-Йорка, а в уютной квартире мага, в которую он перенеслись по его желанию. Поцелую перестали быть уже такими нежными и простыми, а перешли в более страстные и возбуждающие. И в следующее мгновение с обоих полетела одежда, действия одного будоражили кровь другого, заставляя чувствовать невероятный коктейль эмоция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.