ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 24. Только не говори, что это то, о чём я подумала.

Настройки текста
Примечания:
После хорошей пьянки следует хорошая головная боль.

***

— Давай, просыпайся. — Отстань, Иззи. Вот так начиналось утро в комнате у девушек. Изабель пыталась стянуть с кровати Клэри, которая этому упиралась, Кристалл смотрела и смеялась на всю эту сцену, а Идлин с Элисон красились у зеркала. Ещё вчера вечером они договорились провести охотникам экскурсию по Хогсмиду. Но сейчас их всех тормозила Клэри, которая так упорно не хотела вставать с кровати. — Изабель, отойди, — произнесла негромко Кристалл и достала палочку. — Что ты собираешься делать? — нахмурилась брюнетка. — Так она быстрей встанет, — абсолютно спокойно ответила беловолосая. Кристалл легко взмахнула палочкой, прошептав заклинание, и на удивление Изабель Клэри плавно начала подниматься в воздух. Изабель скрестила руки на груди, наблюдая за подругой. Идлин отвлеклась от зеркала и посмотрела в их сторону, неодобрительно покачав головой. Клэри всё поднималась и поднималась, пока не стукнулась об потолок и не начала падать, но вовремя сгруппировавшись, она плавно приземлилась на ноги и стала в боевую стойку. — Эй, потише, — Кристалл выставила перед собой руки, — я просто пыталась тебя разбудить. — В следующий раз не делай так. — Ну мы же не виноваты, что ты долго спишь, — Изабель выразительно посмотрела на часы, стрелки которых показывали двенадцать часов дня. — Могли бы и по-нормальному разбудить, — сделав обидчивое лицо, произнесла Клэри. — Хорошо, тогда оболью тебя водой, как тогда Эмма. Думаю, тогда ты перебудишь весь Хогвартс. Я помню, как вы кричали тогда с Джейсом. — Только попробуй, — пригрозила ей пальцем Клэри и побежала в душ. — Я хочу услышать эту умопомрачительную историю, — поджав губы, произнесла Кристалл. — Это было недавно, перед нашим приездом в Хогвартс, мы были в Лондоне и пошли в клуб, на утро я проснулась оттого, что услышала душераздирающий крик Джейса. Потом как оказалось Эмма вместе с Джулианном облили их ледяной водой, так сказать, чтобы разбудить. — Я бы хотела познакомиться с этой Эммой. — Ей всего 14, — произнесла Изабель, — но она с Джейсом похожа по характеру, но ни он, ни она этого не признают. — Всё равно, она мне нравится. И тем более, я не думаю, что есть кто-то более занудный чем Джейс, который обожает говорить о себе любимом, — скривилась девушка. Все трое рассмеялись. — Я готова, — Клэри вышла из душа и застала девушек в таком состоянии. — Над чем смеётесь? — Над Джейсом, — ответила Кристалл. — Всё равно не понимаю, как ты с ним встречаешься?! — спросила у неё беловолосая, когда они выходили из комнаты. — Он не всегда такой, — просто ответила Клэри. Спускаясь по лестнице вниз, в гостиную, девушки вспоминали вчерашний вечер и посмеивались над рассказанными историями. Эта ночь объединила их, так, по крайней мере, они думали.

***

— А я уже решил, что мы никуда не идём, — произнёс Джейс, когда заметил, что девушки спустились в гостиную. — Что ты на меня смотришь? — начала Изабель. — В этот раз твоя девушка дольше всех собиралась. — Неправда! — воскликнула Клэри, подходя к блондину, который удивлённо на неё посмотрел. — Я просто немного проспала. — Немного?! Да мы тебя с кровати не могли стянуть. — И в итоге подняли в воздух и бросили на пол! — Да ладно, ты всё равно как ниндзя, — Кристалл стала в позу ниндзя, размахивая руками. — Ай, Кристалл! — воскликнула Элисон, когда Кристалл ударила её рукой по лбу. — Упс, — протянула девушка, — прости. — Кристалл кинулась помогать подруге. — Ла-адно, может мы всё-таки пойдём уже? — напомнил всем Саймон, так как ему безумно хотелось увидеть Хогсмид. — Точно, пошлите. — Сейчас тётушка Кристалл покажет вам самый короткий путь, детишки, — показывая на себя, произнесла девушка. — Тётушка Кристалл? — скривился Дэймон. — Детишки? Ты это о себе? — осмотрев её с ног до головы, произнёс Джейс, обнимая за талию Клэри. — Это я о тебе, — бросила через плечо Кристалл и вышла из гостиной, не замечая недовольного лица нефилима.

***

— Я предлагаю разделиться, — начала Кристалл, когда они начали подходить к городку. Девушка повыше натянула воротник пальто из-за пронизывающего ветра, который так и норовил забраться под её чёрное кашемировое пальто. — Зачем? — спросила её Клэри, накидывая на шею шарф Джейса, который тот любезно ей одолжил, заметив, что девушке холодно. Сам же Джейс был в одном свитере, а сверху него неизменная кожанка. И тому даже не было холодно, так как руки у него постоянно были тёплыми и согревали наоборот холодные руки Клэри. Она благодарно ему улыбнулась, а парень лишь крепче сжал её руку. — Чтобы было быстрее. Итак, — Кристалл потёрла ладони друг о друга и хлопнула ими, — я предлагаю сделать так: девочки идут с девочками, а мальчики с мальчиками. Через час встретимся у входа в «Три метлы», — раздав указания Кристалл схватила за локоть Клэри, отрывая её от Джейса, а также Изабель и потащила их вперёд. Рыжеволосая лишь помахала на прощание рукой Джейсу. — И куда мы пойдём? — повернулась лицом к Кристалл Клэри. — Да, кстати, ты нам даже ничего не сказала. — Ну, сначала мы зайдём в «Зонко». — Что ты задумала, Крисс? — выгнув правую бровь, лукаво улыбнулась Идлин. — Кое-что пакостное, — также лукаво улыбнулась в ответ девушка. — Можно пояснить для непонимающих? — встряла в разговор Изабель, напоминая о том, что не все здесь из тех, кто присутствовал, знал о магазинчиках Хогсмида. — Что такое «Зонко»? — задала вопрос Клэри. — Магазинчик с волшебными приколами, — добродушно ответила Элисон. — Обычно если Кристалл туда идёт, на следующий день кто-то становится школьным посмешищем на несколько дней. — Тебе не кажется это жестоким? — рыжеволосая обратилась к беловолосой волшебнице. — Нет, — та спокойно пожала плечами. — Мы пришли. Девушки остановились перед дверью в лавку всяких безделушек и приколов. — Прошу, — пропуская вперёд охотниц, указала рукой на дверь Кристалл.

***

Через 20 минут девушки вышли. А у Кристалл в руках был достаточно большой пакет со всевозможными штуками. — Ох, не завидую тому, на ком ты решила отыграться, — рассмеялась Изабель. Вообще все они смеялись, когда покидали магазин, ведь им было жутко весело, пока они все вместе обследовали магазинчик. — Думаю, ему понравится. — Так это он? — притворно удивилась Элисон. — Только никому, — приставив палец к губам, Кристалл сделала жест, чтобы они никому не говорили. — Конечно, — согласились с ней все. — Я хотела спросить, — отсмеявшись, произнесла Изабель.- А здесь есть магазины с одеждой? — О Ангел, Иззи, — простонала Клэри. — Что? — Ты даже здесь не успокаиваешься. — Конечно, есть, — с улыбкой наблюдая за разговором двух охотниц, ответила Идлин. — Если хочешь можем показать тебе «Шапку-невидимку». — Там бывают просто отпадные вещи, особенно если хорошо поискать, — произнесла Кристалл. — Но давайте сначала зайдём в «Сладкое королевство», а-то я умираю с голоду. — А я предлагала пойти на завтрак. — Ой, да ладно. Буквально через несколько минут они дошли до кондитерской и поспешили зайти в неё. Желание Кристалл чем-то перекусить разделяли все, поэтому как только они переступили порог, девушки сразу почувствовали сладкий аромат пирожных и всевозможных лакомств. Выбрав столик в углу кондитерской, они поспешили сесть. Внутри было тепло, поэтому они сняли пальто, повесив их на спинки стульев. Сделав заказ, девушки принялись оживлённо болтать. — А знаете что, — начала Кристалл. — Что? — спросила у неё Элисон. — Не перебивай меня, — возмутилась та. — Вот мы де вам показали школу всю и Хогсмид… — Вообще-то не всё, — встряла Клэри. — Это не важно. А можем ли мы увидеть ваш мир? Такой, какой он есть. Вы можете нам показать? — сейчас Кристалл говорила как никогда серьёзно, и теперь было не до шуток. Клэри переглянусь с Изабель, ведь об этом они ещё не думали. — Думаю, да. Но здесь мы не знаем, как бы вам наглядно показать нежить нашего мира, — начала лаконично брюнетка. — Вот если бы мы были в Нью-Йорке, тогда можно было бы показать всё более наглядно, — продолжила её мысль Клэри. — Что ж, жаль. Я бы хотела посмотреть на вампиров, — повертев в руках салфетку, произнесла Идлин. Сразу же после её слов им принесли их заказ: несколько видов пирожных и по чашке горячего кофе. — Они не такие, какими ты их представляешь. — Какие же они тогда? — делая глоток кофе, спросила Кристалл. — Без сомнений они красивы, но это чудовища, хотя сейчас наши отношения стали лучше, чем раньше. — Это хорошо? — Очень. Дальше как-то разговор не клеился, и девушки в молчании допили кофе с пирожными, расплатившись, они покинули «Сладкое королевство». Уже выйдя на улицу Кристалл смогла найти тему для разговора, которую поддерживали все. Они направляли свой путь к «Шапке-неведимке» — единственному магазину одежды в Хогсмиде. Как-то незаметно они разбились на две группы: волшебницы шли впереди, показывая дорогу и разговаривая о своём, а Клэри с Изабель шли сзади молча. Неожиданно Клэри остановилась, почувствовав странный запах. — Клэри, ты чего? — Изабель дотронулась до плеча подруги. — Ты чувствуешь запах? — Изабель напряглась принюхиваясь. Волшебницы шли впереди них и потому не заметили, как они обе остановились. Обе девушки повернулись вправо и зашли в переулок, доставая ведьмин огонь. — Я постою на стрёме, а ты проверь, что там. Хорошо? — Клэри кивнула в ответ, проходя вглубь тёмного переулка. Чем дальше она шла, тем отчётливее слышала запах крови. Если бы Клэри не тренировалась и не привыкла к такому запаху, то её бы уже давно стошнило. Она благодарила Джейса за все уроки, которые тот давал ей. Когда девушка дошла до конца, то остановилась в шоке, такую картину ей доводилось видеть в Нью-Йорке, но она никак не ожидала увидеть такое здесь, вблизи Хогвартса. — Изабель, — тихо позвала она девушку, но так прекрасно её услышала и поспешила. Изабель присела на корточки, чтобы лучше разглядеть и опустила пальцы в лужу крови, которая огромным пятном растекалась по земле. — Только не говори, что это то, о чём я подумала? — произнесла она вставая. — Боюсь, что да, — сделав шаг вперёд произнесла Клэри, осветив ведьминым огнём мраморные бледные лица двух людей. Их глаза были открыты, а сами они лежали в луже собственной крови. А на их шее было по две ранки с запёкшейся кровью, которые отчётливо давали понять охотницам, что здесь произошло. — Неужели в Хогсмиде появился вампир? — отрешёно произнесла Клэри. — Может это кто-то не из нашей нежити? — Боюсь, что я знаю, кто это, — Клэри повернулась к Изабель и проследила за её взглядом. Брюнетка смотрела на каменную стену напротив них. На ней было что-то написано кровью. — «Скучали по мне?!», — прочитала вслух рыжеволосая охотница. — Вот же сучка! — выругалась Изабель. Обе девушки сразу поняли, кто это написал на стене, и не было сомнений, что именно этот человек, а точнее вампир, сотворил такое с бедными волшебниками, которые даже, наверное, не понимали, во что они оказались втянутыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.