ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 25. Круг крови.

Настройки текста
Примечания:
— Мы должны рассказать им, — девушка с огненно-рыжими волосами повернулась на каблуках ботинок. — Ты с ума сошла?! — схватив её за локоть и развернув, произнесла другая девушка. — А что ты предлагаешь? — Для начала, вернуться к волшебницам, пока никто не заметил нашего отсутствия. — И мы скажем им, что они в опасности, — Клэри повернулась и направилась к выходу из тёмного переулка. — Нет! Клэри, когда ты стала действовать так безрассудно?! — воскликнула Изабель, а потом добавила: — Ах да, о чём это я, ведь это ты! — Почему мы не можем им сказать? — Начнётся паника, — брюнетка пожала плечами, как будто это само собой разумеющееся. — Во всём обвинят нас. — Почему ты так думаешь? — Клэри вскинула подбородок. Она не хотела верить словам Изабель, но в них была большая доля правды. — Да потому что так и будет, неужели ты не понимаешь этого? — Мы всё равно должны их как-нибудь предупредить об опасности. — И мы это сделаем. И если нам повезёт, они даже не узнают об этом всём, — Изабель махнула рукой себе за спину, где лежали в луже тёмной крови два трупа. — Ладно, ты права, — выдохнула Клэри. — Мы должны вернуться. Девушки быстрым шагом вышли из переулка и по малолюдной улице направились вперёд, их подруг нигде не было видно. — Господи, где вы были? — подпрыгнув на месте, Изабель повернулась на звук голоса. — Да, где вы чёрт побери пропадали? Мы уже начали переживать, — воскликнула Кристалл на всю улицу, но это не привлекло внимания мимо проходящих волшебников. — Мы… — начала Клэри, пытаясь придумать ложь получше. — Мы засмотрелись на витрины, — помогла ей Изабель, как всегда ослепительно улыбнувшись, что сомнений в её словах не могло возникнуть. Но Клэри заметила, что далеко не все три девушки поверили брюнетке. А точнее это была Кристалл. Девушка и раньше не доверяла охотницам и что-то Клэри подсказывало не доверяла и до сих пор. Кристалл слегка нахмурилась, будто над чем-то задумавшись, но под взглядом Клэри.снова смягчилось. — Хорошо, что вы не забрели куда-то или к вам никто не приставал, — между тем щебетала Элисон. — Это точно! — поддакнула ей Изабель. — Ну что ж, раз уж вы нашлись, — широко улыбнувшись, произнесла Кристалл, — пойдёмте дальше.

***

В условленное время обе группы ребят собрались в пабе «Три метлы», где успели заказать себе сливочное пиво. Ребята делились впечатлениями об увиденных магазинчиках и заведениях. Всем было весело, но Джейс всё же заметил, что с Клэри что-то не так. — Что с тобой? — наклонившись к её уху, прошептал он. По нежной коже девушки поползли мурашки. — О чём ты? — так же шёпотом ответила она ему. — Не обманывай меня, Клэри, — настойчиво продолжал он, и девушка сдалась. Увиливать было бессмысленно. — Не здесь, — она едва заметно кивнула в сторону волшебником. Джейс кивнул в знак согласия. Изабель видела всю эту сцену, она понимала, как только Джейс узнает обо всём, то он взбесится. Но не этого боялась Изабель, а того, что могло последовать за этими кровавыми трупами. Ни Изабель, ни Клэри не знали, в безопасности они ли же нет.

***

— Итак, дорогие дамы, что за недолгий промежуток времени, пока мы не видели вас, вы успели натворить? — плюхнувшись в кресло и, сложив пальцы домиком, спросил Джейс. После выхода в Хогсмид, они вернулись в школу, успев прямо к ужину. После него все разошлись по делам, и поэтому охотники смогли уединиться в одной из пустующих гостиных Хогвартса, которую нашёл Джейс. — Очень остроумно, — сострила Изабель, смахивая пыль с кожаного кресла. — Мы нашли трупы, — неожиданно спокойно произнесла Клэри. На минуту в комнате воцарилось молчание. Джейс застыл в принятой позе, глаза Саймона стали похожи на блюдца, а Изабель барабанила пальцами по обивке подлокотника. — То есть мёртвые? — переспросил для ясности Саймон. — А ты видел живые трупы? — вскинула брови Изабель, повернув голову в его сторону. — Джейс, — окликнула блондина Клэри. — Алек нас убьёт, — только и произнёс он. — Знаете у меня возникает вопрос. — Какой? — Почему меня там не было? — с ухмылкой на лице произнёс парень, что вызвало смех у девушек. — А если серьёзно, — лицо парня стало абсолютно серьёзным, — как так получилось? — Джейс внимательно посмотрел на Клэри, затем перевёл взгляд на сестру. — Запах, — просто ответила Клэри. — Как я и сказала, мы нашли два трупа волшебников, — начала Изабель. — Они лежали в луже собственной крови уже несколько часов точно, — подхватила у неё рыжеволосая. — Я, конечно, всё понимаю, но причём здесь мы? — задал вопрос Саймон. И это был действительно хороший вопрос. — А Льюис дело говорит, мы то здесь причём? Вдруг это обычный грабёж средь бела дня, — выдвинул гипотезу Джейс. — Когда устраивают грабёж средь бела дня, кровь жертвам не пускают, а на шее не остаётся следов от укусов, — отчеканила Изабель. Вся весёлость с Джейса вмиг слетела, он понял, что дело серьёзнее, чем хотелось бы. — Они валялись в луже собственной крови, а на стене была надпись. — Надпись? — нахмурился Саймон. — Дайка, угадаю — кровью? — Угадал, — ответила ему Клэри. — «Скучали по мне?!» гласила надпись. — Вампиры. — Одна конкретная вампирша точно, — поморщившись, произнесла Изабель. — У вас есть идеи кто это? — Джейс посмотрел на девушек. Изабель и Клэри переглянулись. — Да, — ответила Клэри. — И это? — Джейс вопросительно поднял брови, ожидая услышать ответ. — Камилла, — с презрением выговорила девушка.

***

— Где вы были? — с любопытством спросил Дэймон, когда заметил, как охотники вошли в гостиную. Кристалл на минуту оторвалась от чтения и посмотрела в их сторону, но затем снова вернулась к книге.

— Камилла? Камилла Белькур? — Ты знаешь других каких-то?! — гневно ответила Саймону Изабель. — Вы серьёзно? — Джейс рассмеялся. — Серьёзней некуда, — уже чуть более спокойно ответила ему Изабель. — Этого не может быть, — возразил он ей.

— Гуляли по школе, — сказал Джейс с своей фирменной улыбкой, присаживаясь на диван. Рядом с ним села Клэри. Изабель грациозно присела в кресло, а Саймон сел возле неё на полу. В самой гостиной было кроме охотников и Кристалл, Элисон и Дэймона было около пяти человек. — И где же именно? — спросила с улыбкой на лице Элисон.

— Почему ты не веришь нам? — Потому что этого не может быть. Ну что может забыть здесь Камилла?! Скажи мне, Изабель. — Отомстить нам, например, — брюнетку стало раздражать, что парень не хотел им верить, но, пожалуй, если бы она не увидела всё своими глазами. то и сама не поверила бы таким заявлениям. — Это её стиль, — вступилась Клэри. — Ладно, допустим, что это она, — сдался Джейс, поднимая руки.

— Это допрос? — сузил глаза Джейс. — Что? Нет! — возмутилась девушка. — Просто дружеское участие, вы же ещё не знаете Хогвартс хорошо. — Я не думаю, что его вообще кто-либо хорошо знает, — не поднимая головы от книги, произнесла Кристалл. — Хогвартс всегда будет величайшей тайной даже для волшебников. — Тебя опять потянуло на философию? — выгнув бровь, спросил Деймон.

— Тогда нам нужно с этим разобраться. — И я о том же. — Надеюсь, вы не сказали никому из волшебников? — Джейс посмотрел на обоих девушек, приподняв брови. — Нет, но кое-кто очень на этом настаивал, — Изабель выразительно посмотрела на Клэри. — Если хочешь услышать, что я была не права, то слушай: да, я была не права. Но мы всё равно должны будем рассказать хотя бы учителям, чтобы они знали, что нужно предпринять меры предосторожности. — Мы ничего никому не скажем, — встал с места Джейс и подошёл к ребятам ближе.

— Ты же знаешь: всегда в воскресенье вечером, — улыбнувшись ответила беловолосая ему. Она повернула голову и посмотрела на волшебников. Саймон что-то рассказывал Изабель, кажется, что-то о комиксах. Джейс переговаривался с Дэймоном, а Клэри просто сидела, с небрежным видом рассматривая ковёр под ногами. Кристалл показалось будто девушка чем-то обеспокоена, но почувствовав, что на неё смотрят, Клэри подняла голову и встретилась взглядом с Кристалл.

— Но… — начала Клэри. — Никаких «НО». Мы просто разберёмся с этим, и никто ничего не узнает, — внушительно произнёс блондин, что ни у кого не возникло мысли и спорить с ним. — Необходимо известить об этом Алека, — неожиданно произнёс Саймон. — Нет, — холодно произнёс Джейс.

И искренне улыбнулась, что Кристалл не смогла удержать такой же искренней улыбки. И в этот момент волшебница поняла, что так привлекало в этой рыжеволосой охотнице её. «Они так похожи. Почему я не заметила этого раньше?» — подумала девушка и снова углубилась в чтение.

— Ты же понимаешь, что он будет в ярости, когда узнает, что ему не сообщили об этом? — изогнула тёмную бровь Изабель. — Знаю, и выгребать от него буду я. Но мы сами разберёмся с этим сегодня ночью.

— Я не верю в это, — неожиданно громко сказал кто-то сбоку, поэтому Кристалл пришлось оторваться от книги и как раз вовремя. — Тише! — шикнула на парня девушка с волосами цвета лаванды. Конечно, это не был её натуральный цвет. — Саммер, распространяешь последнюю сплетню? — обратилась Кристалл к девушке с очаровательной улыбкой. Она прекрасно знала, что Саммер одна из главных последовательниц Кэтти Уайтлоу — главной сплетницы школы. У Кэтти было пять доверенных девушек, которые помогали распространять сплетни по всей школе сразу. Благодаря им все ученики Хогвартса всегда знали последние сплетни, даже если их ещё не было и в помине. — Она несёт какую-то чушь, — опередил девушку парень, с которым она разговаривала. Его, кстати, зовут Сэм. Раньше он пытался добиться Кристалл, но когда понял, что ничего не выходит, было слишком поздно. Кристалл уже успела его опозорить перед всеми, поэтому он всё ещё в обиде на неё, хоть и не показывает этого. Скорее, он ждёт момента, когда Кристалл Миллз получит по заслугам за всё, что сделала. И не только с ним. — Это правда! — возмутилась Саммер. — Расскажи нам, может мы поверим, — тепло улыбнулась Изабель ей, подзывая к себе. Минуту Саммер колебалась, но когда поняла, что у неё появились благодарные слушатели, то сразу же подошла к девушке, которая так любезно освободила ей место в кресле. — Да брось, это же очередная выдумка Кэтти, — закатил глаза Дэймон. — А вот и нет, — со злостью выплюнула Саммер. — Я сама это видела. — Что видела? — наклонил на бок голову Саймон. — Я вечером была в Хогсмиде и… — Класс! Как увлекательно! — присвистнул Дэймон. Элисон пихнула его локтём, чтобы тот заткнулся. — И я уже возвращалась в Хогвартс, так как опаздывала на ужин и увидела это. — Что именно ты увидела? — нахмурившись, спросил у девушки Джейс. Клэри придвинулась ближе, чтобы услышать девушка, которая стала говорить тише. — Возле одного переулка, как идти в «Шляпу-Невидимку» стояла куча народу. В центре толпы Бин и Старый Карлос. Они стояли над телами. — То есть… Ты хочешь сказать, что… — уже серьёзно и без тени усмешки спрашивал Дэймон. — Да. Там лежало два трупа, лиц я не видела, они были накрыты мантиями. Но было столько крови. — Господи, — тихо охнула Элисон. Теперь всё внимание тех, кто находился в комнате привлекла Саммер и её история. В комнате даже прибавилось на человек пятнадцать, чтобы послушать её. Девушка выглядела напуганной и говорила тихо и прерывисто, что не вызывало подозрений будто она лжёт. — Я услышала разговоры местных, они говорили, что уже второй раз находят два трупа. — Второй? — переспросил громко у неё Джейс. — Да, — прочистив горло, ответила Саммер ему. — И второй день подряд. — Неужели вблизи Хогсмиде появился маньяк? — спросил кто-то из образовавшейся толпы. — Как будто раньше их не было, — недоверчиво фыркнул кто-то. — А если он попадёт в школу? — спросила Мэри, с этой девушкой Клэри познакомилась на изучении древних рун. — Тогда мы все умрём, — пошутил кто-то в толпе, но шутку никто не оценил. — Заткнись, — прикрикнула на шутника Кристалл. — Ты точно говоришь и ничего не придумала, Саммер? — вкрадчиво спросила беловолосая. — Да. В комнате наступило молчание, оно было тяжёлым и неприятным. Кто-то тихо начал переговариваться, кто-то говорил, что не верит, хотя был напуган. Все были напуганы и не знали, что думать и делать. Все, кроме нефилимов. Они хотели уладить всё сами и тихо, чтобы никто даже не узнал, но всё начинало выходить из-под контроля так и не начавшись. Неожиданно мрачный гул разговоров прервало одно событие. Это был чей-то крик. Это было похоже на крик отчаяния и ужаса. Он доносился из-за двери в гостиную. Охотники переглянулись между собою и первыми кинулись к двери, за ними последовали сразу же Кристалл, Элисон и Дэймон. Остальные волшебники тоже поспешили, хотя этот крик и напугал их, но все хотели узнать всё из первых рук и увидеть своими глазами насколько бы ужасно это не было. Любопытство, вот что двигает нами во многом. И иногда из-за нашего чрезмерного любопытства мы узнаём то, чего не хотели бы узнать и увидеть никогда, даже под страхом смерти. Вырвавшись из тесной гостиной, как казалось на тот момент охотникам, нефилимы стали быстро спускаться по лестнице. Сразу бросалось в глаза, что они были не единственными, кто услышал этот крик. Все ученики Хогвартса неслись вниз по лестницам из своих общежитий, чтобы понять что же случилось. Учителя тоже спешили. Несколько минут назад — Гарри, ты слышал что произошло в Хогсмиде? — ворвавшись в кабинет директора, сразу выпалила Джинни. — О чём ты? — мужчина потёр переносицу, снимая очки. — Нашли два трупа. — Что? — сразу всполошился он. Это было уже второй раз, когда нашли тела. — Я была в Хогсмиде и видела, как из переулка вытянули два трупа. Это было ужасно. Поговаривают, что это маньяк или серийный убийца. — В Хогсмиде никогда не было ни тех, ни других, — нахмурившись, произнёс волшебник. — Всё бывает впервые, — ответила ему Джинни. — Я думаю, что необходимо запретить детям выходить за пределы школы. — Ты права, но что мы скажем? — Правду, иначе появятся вопросы и они сами полезут на рожон. К тому же у нас в школе охотники. — Хорошо, необходимо известить всех учителей и сообщить в Министерство Магии. — Гермиона уже написала Рону, — подхватила волшебница. Гарри хотел сказать ей что-то ещё, но не успел. Как гром среди ясного неба, раздался ужасный крик. — Что это? — произнёс он, смотря на Джинни. Через пару мгновений он и Джинни бросились к двери. Выбежав в коридор, волшебники побежали на источник крика, который всё ещё продолжался, хотя и чуть тише. Гарри заметил, что ученики спешили по лестницам вниз. «Было бы странно, если бы никто такого не услышал», — подумал он про себя. Добежав туда, где ученики образовывали толпу, а профессор Макгонагалл пыталась разогнать учеников, они стали пробираться сквозь столпотворение. — Разойдитесь! Что здесь происходит? — громко выкрикнул он. Все стали расступаться перед директором школы, и Гарри с Джинни быстро дошли до цента толпы, которая образовывала круг. Пара Волшебников поражённо остановилась. — Господи, — Джинни прикрыла рот рукой. На какое-то мгновение Гарри потерял дар речи. Он просто стоял, как будто окаменел. Удивительно, но никто не шумел, было так тихо. Только громкие выкрики Минервы Макгонагалл, которая пыталась отогнать детей, раздавались по школе. А ученики только пребывали и пребывали. Толпа образовывала круга, и в центре этого круга лежало два волшебника. Точнее, уже их тела. Они были мертвы, глаза уже остекленели и были затуманены лёгкой дымкой. Это были парень и девушка, их шеи были неестественно вывернуты и по бледной белой коже струилась тёмная кровь. Тела лежали в тёмно-алой крови. Создавался некий контраст. Сумеречные охотники одними из первых добрались до места происшествия и стояли в первом ряду. В отличии от других им не было дурно от вида крови. Они часто встречались со смертью. Но они чувствовали вину, ведь это из-за них погибло ещё два невинных волшебника. И никто не знал, кто будет следующим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.