ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 35. Добро пожаловать в Нью-Йорк.

Настройки текста
Примечания:
Их путешествие было очаровательным, волшебным и опасным.

***

— Почему вы нам об этом не сказали? — возмутилась Эллисон. — Мы сказали. — с непониманием ответила Изабель, только что вернувшись обратно к столу и друзьям. — Она имела ввиду, что почему вы не сказали сначала нам. Мы же вроде друзья и было бы правильно, если бы мы узнали первыми и не прибывали сейчас в таком шоке, — пояснила Идлин. — Какая разница узнали бы вы раньше или вместе с остальными? Я не вижу здесь причины обижаться, — пожала плечами Изабель. — Тем более это было спонтанное решение, — произнесла Клэри, чтобы разрядить обстановку. — Ну так как, вы согласны отправиться в Нью-Йорк? — с любопытством спросила она. Кристалл хотела было ответить, но Стефан опередил её и всех остальных. — Нам нужно подумать. Всем нам, — произнёс чётко. — Этот вопрос нужно обсуждать со всем факультетом. — Конечно, — стушевалась Клэри.

***

— Что это было? — возмутилась Кристалл. — «Нам нужно подумать», — она спародировала голос Стефана. — Мы должны соглашаться, пока кто-то ещё не захотел. — В том-то и дело, Кристалл, — серьёзно произнёс он. — Мы не можем думать только о себе, а я как староста должен думать обо всех. Возможно, кто-то ещё захочет пойти. — Ой, да просто признай, что ты не хочешь отправляться в Нью-Йорк, вот и всё, — взмахнула руками Кристалл. — А ты чего туда так рвёшься, Кристалл?! — воскликнул Стефан. — Помниться, ты больше всех была против охотников, а теперь бежишь за ними. Что случилось, Кристалл? — высказал ей всё юноша. Элисон и Идлин молча переглянулись, став свидетельницами такой перепалки. За последние несколько недель их годы дружбы шли коту под хвост. — Возможно, я поменяла о них мнение, — холодно произнесла Кристалл. — Да неужели, — усмехнулся Стефан. — Эй, мужик, хватит вам уже, — подошёл к брату Деймон и закинул руку ему на плечо и на плечо Кристалл, та сразу сбросила руку. — Нам нужно поговорить со всеми и решить всё спокойно. Господи, не верю, что говорю это. Чувствую себя тобой, — притворно ужаснулся Деймон. — Да иди ты, — усмехнулся Стефан, сбросив руку брата с плеча. И все они направились в гостиную Гриффиндора, понимая, что всех ждёт долгий разговор.

***

— Итак, думаю, что все здесь понимают для чего мы собрались, — начал свою вступительную речь Стефан как всегда. Деймон сидел в кресле возле камина и наблюдал за старшим братом. Уверенный, слишком серьёзный, целеустремлённый, подозрительный ко всем, да, таков был его брат. Иногда Деймон завидовал Стефану, ведь брату всегда доставались лавры победителя. Потому что он первенец, хотя родился раньше всего на полчаса. Они с ним были не похожи, как внешне так и характером. Всегда собранный и спокойный Стефан и всегда взбалмашный и отпускающий шутки Деймон. Да, такова была их жизнь. — Я думала, ребята, вы и так всё решили, — произнесла Мэри с улыбкой на губах, будто бы она давно уже всё знала. — Неужели? И что же мы должны были решить? — брезгливо произнесла Кристалл. Улыбка с лица Мэри пропала. Эти двое недолюбливали друг друга. Честно сказать, Кристалл никто не любил, многие на Грифффиндоре считали, что её место в Слизарине. Только Элисон, Идлин, Стефан и Деймон хорошо с ней общались. Девушка отпугивала других своими колкими замечаниями, сарказмом и ужасным отношением к людям. — Ну вы же общаетесь с ними, вот они и решили показать Сумеречный мир, — спокойно ответила Мэри. — А всем остальным предложили так, чтобы это не выглядело странно, что они берут только вас. — Это неправда! — возмутилась Идлин. — Мы даже не знали о том, что они собираются предложить такое. Если они приняли такое решение, значит они действительно хотят показать нам свой мир. И я уверена это решение далось им не просто. — Возможно, — ответил Чик. — Но кто же всё-таки пойдёт с ними? — он окинул взглядом толпу старшеклассников. — Да уж, прям все горят желанием отправиться непонятно куда и непонятно с кем, — поднял он брови, услышав возмущённые голоса ребят по поводу всей затеи. — Они не непонятно кто, — спокойно ответил Стефан. — Мы знаем, кто они и на что способны. — А ты уверен в этом? — Да! — твёрдо произнёс Стефан. Деймон нахмурился, ведь до собрания Стефан был против этой затеи, а теперь заступался за охотников. — Ну так и отправляйтесь вы, — спокойно пожал плечами Чик. — Вы знаете их, они знают вас. А потом по возвращению, вы всё расскажете нам, как там было. Но лично я не готов рисковать собой непонятно для чего, — сказал он, поворачиваясь к остальным. — Да. — Точно. — Пусть идут они. Послышались вразнобой голоса, и так решение было принято.

***

Спустя 4 дня — Ты думаешь, что все согласятся? — Я не знаю, Джейс, — произнесла Клэри, чувствуя его сердцебиение. она откинула голову назад, ему на грудь. — Но я надеюсь, что всё пройдёт хорошо, — она посмотрела на чистую гладь озера. Всё было так спокойно в последние дни, что даже не верилось. — Не думай о том, что всё будет плохо. Сейчас всё в порядке, так наслаждайся этим, — произнёс он, поцеловав её в макушку. Девушка посмотрела на их руки, на их переплетёнными пальцы, которые лежали на её животе. — Просто наслаждайся спокойствием, пока оно у нас есть, — прошептал он ей на ухо. — В этом и загвоздка, Джейс, — грустно произнесла она. — Когда только наша жизнь приходит хоть к какой-то норме, то происходит что-то, что разрушает её. Мы постоянно ждём чего-то ужасного, мы постоянно боимся, — она оттолкнулась от его груди и села ровно, смотря ему в глаза. — Нууу, — протянул Джейс, заправляя прядку волос ей за ухо, — если наша жизнь была постоянно тихой и размеренной, то мы стали бы примитивными, а я этого ужасно не хочу, — рассмеялся он. — А если честно, Клэр, то наша жизнь всегда была, есть и будет наполнена опасностями и непредсказуемыми вещами, которые будут стараться нас убить. Ты ведь знала на что соглашалась, вступая в мой мир. Правда? -выгнул он светлую бровь. — Правда, — согласилась она. — Но я устала не от работы нефилима или охоты на демонов, а от постоянного страха за тех, кого я люблю. И не из-за того, что охота может закончиться неудачно, а потому что у нас даже не как у всех остальных охотников! — воскликнула она. — Нам постоянно угрожает какое-то вселенское зло. — Если всё было бы иначе, тебе бы было совсем скучно со мной, — с усмешкой произнёс Джейс. Но Клэри видела за этой улыбкой, за этой деланной весёлостью грусть, печаль и боль. Реальность была слишком горька для них всех. — Никогда! Мне никогда не стало бы с тобой скучно, Джейс, — произнесла она рядом с его губами. — Правда? — спросил он, смотря на её губы и приблизившись ещё ближе. — Абсолютно, — выдохнула она, касаясь его губ.

***

— Ну что? Кто-то кроме нас уже определился, кто отправится в Нью-Йорк? — с любопытством спросила Идлин. — Когтевран, Пуффендуй почти определились, кто пойдёт, — нахмурившись, вспоминала Клэри. — С Слизарина даже не решают ничего. Я в этом уверена! — сложила руки на груди Изабель. Она, Идлин и Кристалл стояли у окна, оперевшись о каменную стену, а Клэри с Элиссон сидели на широком низком подоконнике.Так как стекла не было, можно было спокойно перебросить ногу и выйти на школьный двор. — Они всегда тянут до последнего, — сказал Элисон. — Но они пойдут. Они не упустят такую возможность. — Надеюсь, мы не убьём друг друга, пока надзор учителей будет отсутствовать. — небрежно кинула Кристалл, рассматривая свой новый маникюр. — Кто кого убьёт? — весело спросил Деймон, появившись из ниоткуда. — Никто, слава Богу, — улыбнулась Идлин, когда юноша поцеловал её в щёку. — А чуть не забыл! — он ударил себя ладонью по лбу. — Староста Пуффендуя просил передать, что от них отправятся Кэтти Уайтлоу, Джим Сербин, Кэролл Швиц, Сара Макинтош и Фред Касл. — То, что едет Кэтти, просто ужасно! — скривилась Идлин. — После возвращения она понарассказывает такого, чего и в помине не было в Нью-Йорке. — размышляла Элисон. — Мы можем её не брать? — она с надеждой посмотрела на Клэри. — Прости, — рыжеволосая виновато пожала плечами. — Мы предложили всем желающим, а если мы вдруг откажем, то все воспримут это в штыки. — Ну ладно, хватит уже об этом! Все и так постоянно только и говорят о предстоящей поездке, — прервал их Деймон. — Вы придёте на тренировку сегодня? — обратился он ко всем, но посмотрел в глаза только Идлин, её улыбка стала её шире и ослепительнее. — Ну уж нет! — возмутилась Кристалл. — Какая тренировка? — с интересом спросила Изабель. — Квиддич, — ухмыльнулся брюнет. — Мы придём! — ответила Клэри. — Я так давно хотела посмотреть! — Я не вижу в этом ничего заманчивого. — брезгливо ответила Кристалл. — Только если ты сходишь с ума от того, что в тебя может попасть бладжер. — поджала губы девушка. — Да брось, хватит уже это вспоминать! — воскликнул Деймон. — Это получилось у меня случайно, — начал оправдываться он. — Из-за тебя у меня был сломан нос! — Тебе его быстро вылечили, — нашёлся ответ у парня. — Скажи, а как ты сумел попасть ей бладжером в нос? — удивилась Клэри. — Ну, — парень почесал затылок. — Это была моя первая тренировка в качества загонщика, и я случайно, когда отбивал его, попал в Кристалл. — Значит ты загонщик, — произнесла Изабель. — А Стефан? — Он не играет, — рассмеялся Деймон. — Почему? — слегка нахмурила брови Клэри. — Ему это не интересно. — Сегодня же будут новеньких выбирать, да? Идлин. — Да, нам нужен второй загонщик. Бедный Фин, — скорбно произнёс юноша, — сломал ногу в трёх местах, — пояснил он девушкам. — Что ж я, конечно, слышала, что квиддич жестокая игра, — кивнула Изабель. — А ещё нам нужен хороший ловец, — добавил Деймон. — Ну так придёте посмотреть? — Разве что на то, как вы будете издеваться над новичками, — Кристалл отлепилсь от стены, как раз в момент звонка.

***

— Ну и что тут особенного? — произнесла Изабель. — И я о том же! — поддержала девушку Кристалл. - Можно было более плодотворно провести свободное время. — она скрестила ноги в лодыжках. — Неужели? — выгнула бровь Идлин. — И как же? Распивая виски, который ты тайно привезла? — А чем тебе не нравится шотландский виски? — возмутилась Кристалл. — Не хочешь виски, пусть будет водка. — У тебя есть водка?! — воскликнула Клэри. — Не ори! — зажала ей рот рукой Кристалл, поворачивая голову по сторонам. Убедившись, что никто не услышал, она опустила руку. — Поверь, у Кристалл очень большое разнообразие привезённого алкоголя, — хмыкнула Элисон. — У неё под него целый чемодан отведён. — У Иззи также, но только с косметикой, — хмыкнула теперь рыжеволосая. — О, смотрите, — Идлин кивнула в сторону поля, где собралась команда Гриффиндора. Перед ней стояла группа из двадцати человек, видимо, желающих стать членами команды. — Новички, — произнесла Клэри, смотря на ребят. Кто-то из них был старше, кто-то младше, но все хотели попасть в команду. — И долго обычно длится отбор? — Сегодня будет долго, — подумав, ответила Идлин. — Много желающих пришло. — Ну наконец-то, — неожиданно произнесла Изабель, поднявшись на ноги с лавки на трибуне. Клэри повернула голову и заметила, как к ним идут Стефан и Саймон. Алека и Джейса не было с ними, что удивило девушку. — Предупреждаю твой вопрос, Фрэй, они заняты тренировкой, — опередил её Саймон с ответом, и сел сзади неё, на лавку выше, вместе с Изабель. Клэри кивнула ему. — А кто капитан команды? — спросила рыжеволосая. — Зак, — скривив ухмылку произнесла Кристалл, кивнув в сторону высокого и загорелого шатена, который разговаривал с Деймоном. — Тот ещё засранец и нарцисс. — Он пытался подкатить к Кристалл когда-то, но вышло только хуже для него. — Почему же? — наклонилась к ним Изабель. — Она превратила его в сурка, — рассмеялся Стефан, обнимающий Элисон. — Что он такого сделал, что заслужил такое? — смеялась от души Клэри. — Не нужно было руки распускать, — ухмыльнулась беловолосая. — Итак, новички, — до ребят долетел громкий голос командира команды Гриффиндора, — вы проявили желание стать членом команды по квиддичу, но квиддич — жёсткая игра. Спрошу в последний раз, готовы ли вы? — Да! — послышалось единодушное согласие. — Что ж, отлично. Тогда те, кто хотят быть загонщиками идите к Деймону, а ловцы — к Таре. — Зак указал рукой сначала на Деймона, а потом на высокую блондинку по имени Тара, которая опиралась на свою метлу. — Хм, мальчики всё же пришли, — произнесла Изабель, смотря в другую сторону поля. Клэри проследила за её взглядом и увидела только что пришедших Джейса и Алека. Брюнет кинул на землю сумку с оружием, а Джейс разминался. — А зачем они пришли сюда это делать? — выгнула бровь Кристалл. — Выпендриваются, — покачала головой Изабель. — Мальчики, — произнесла она тоном, который должен был всё объяснить. Лёгкая ухмылка появилась на губах у Клэри, когда она увидела, что все взгляды присутствующих на поле девушек были прикованы теперь к её парню и его парабатаю. В этот миг Джейс, будто почувствовав её взгляд, обернулся и подмигнул ей вместе со своей фирменной ухмылкой. Она хмыкнула и снисходительно покачала головой. Джейс встал в стойку, и их бой с Алеком начался. — Знаешь, — обратилась к рыжеволосой Кристалл, — все они, — она обвела взглядом и рукой девушек на поле и трибунах, — пялятся на твоего парня, будто готовы содрать одежду с него прямо у всех на глазах. Тебя это не смущает? — Нет, — уверенно произнесла Клэри. Раньше она чувствовала ревность, но она была уверена в Джейсе и перестала ревновать. И это к лучшему для них обоих. — Уверенно, — закивала Кристалл. — А почему я должна быть не уверена? — нахмурилась Клэри, следя за отбором новичков, а также краем уха слыша лязг клинков Алека и Джейса. — По Джейсу сразу видно, что он самовлюблённая личность и бабник. — Эй, Джейс не бабник! — послышался сзади голос Изабель, которая отвлеклась от разговора с Саймоном. — Ну ладно, может раньше и был, — она закатила глаза, — но не сейчас. — Он изменился, и я верю ему, — всё также уверенно произнесла Клэри. — В таком случае, надеюсь, у вас будет всё хорошо, — улыбнулась Кристалл. Клэри кивнула ей, но неожиданное происшествие заставило всех забыть о теме разговора, да и о чём-либо ещё. Клэри услышала едва различимый свит и только она повернула голову, как перед её лицом застыл клинок. Девушка сглотнула, оказывается, её рука сработала раньше, чем мозг понял, что произошло, она крепко сжимала правой рукой острый клинок в нескольких миллиметрах от своего лица. — О, Господи! — воскликнула Элисон, сразу подойдя к Клэри. Команда и всё, кто был на поле, отвлеклись от своих занятий и начали стекаться к месту, где сидела Клэри с ребятами. — С тобой всё в порядке? — Твою мать! Что это только что было? — воскликнула Кристалл, будучи в непосредственной близости к произошедшему. — Что здесь происходить? — подошёл сюда же и Зак, заметив всеобщий кипишь. — Клэри, твоя рука вся в крови! — подбежал Деймон. — Чёрт, — опомнилась девушка, кладя клинок на лавку рядом с собой. С её ладони текла кровь тонкими струйками по предплечью и крупными рубиновыми каплями падала вниз. — Кто это сделал? — послышались голоса. — Боже, Клэри, прости, — рядом с ней оказался Джейс. — Я не хотел, — начал извиняться он. Клэри, нахмурившись, заглянула в его лицо. — Это ты сделал? — возмутилась Изабель. — Идиот! — она ударила его ладонью по затылку. — Ау! — блондин схватился за голову. — Я же сказал, что случайно. Давай руку, — обратился он ласково к Клэри. Девушка протянула ему руку, поморщившись. — Эй, шоу закончилось! Хватит глазеть! Возвращайтесь к отбору! — прикрикнула Кристалл на огромную толпу людей рядом с ними. Понемногу все начали расходиться, возвращаясь к своим прежним занятиям, но часто поглядывая на охотников. — У меня есть вода! — вспомнила Элисон, протягивая пластиковую бутылку с водой Джейсу. Юноша быстро отвинтил крышку и наклонил бутылку. Чистая вода полилась на алую от крови руку Клэри, смывая уже подсыхающую кровь. — Довольно глубокий порез, — нахмурился Алек. — Прости, — с раскаянием тихо произнёс Джейс. — Ничего страшного, — ответила она, наблюдая, как он наносит уже руну. — Деймон, — позвал парня Зак, когда они вернулись на свои места. — Что? — Ты видел, как она поймала клинок? — задумчиво нахмурился Зак. — Да, а ещё я видел море кровищи потом. — Она так быстро среагировала, хоть и не видела, как клинок летел в неё, — задумчиво произнёс капитан команды, потирая подбородок. Она даже не услышал последних слов Деймона.

***

— Джейс, — нашла его Клэри гулящим по пустынным коридорам школы. — Да? — он обернулся на её голос. Она подошла к нему, их тёмные длинные тени отбрасывались н пол от горящих факелов, висящих на стенах. — Ты же не случайно попал в меня, правда? — прищурив глаза, спросила девушка. скрестив руки на груди. — О чём ты? — нахмурился он. Клэри выразительно посмотрела на него, приподняв брови, — Ладно, да, — он закатил глаза, убирая руки в карманы. — Я плохо умею тебе врать. — Не нужно вообще этого делать! — возмутилась Клэри. — И зачем?! — задала она волнующий её вопрос. — Я это сделал, не чтобы насолить тебе или проучить, Клэр, — он подошёл к ней ближе на шаг. — А чтобы показать волшебникам, что ты можешь. — Зачем? — всё также не понимая повторила вопрос девушка. — Ты поймала клинок, даже не видя его. Я видел, как после этого Зак смотрел на тебя. И я помню, как ты прожужжала мне уши про то, как здорово было бы быть ловцом в команде по квиддичу. — Можно было и предупредить, — поджала она губы. — Прости, мне жаль только, что я поранил тебя, — он взял её правую руку, поднося ладонь к губам, где только недавно был глубокий порез. — Но с чего ты взял, что даже после такого меня возьмут в команду? Они под руку зашагали медленно по коридору. — Интуиция, — улыбнулся ей Джейс так, что её сердце начало биться быстрее.

***

Пятница 10:00 — Вроде бы всё собрала, — задумчиво произнесла Изабель. — А нет, вспомнила! — она снова забегала по комнате. — Иззи! — воскликнула Клэри. — Зачем собирать все вещи, если мы едем домой, где твоих вещей и так полным полно?! — возмущалась Клэри. — Потому что всё это мне нужно, — спокойно ответила ей Изабель. — Тогда давай быстрее, мы и так опаздываем уже! — Подождут! Без нас всё равно никто никуда не отправится. Вот вы где! — она достала из-под кровати пару красных туфель на каблуке. — Всё! Можем отправляться! — улыбнулась она всем девушка, которые уже десять минут назад были готовы, когда запихнула туфли в чемодан. — И вообще, я беру с собой не все вещи. — Ну да, их большую часть, — невзначай заметила Кристалл. Изабель бросила на неё испепеляющий взгляд, а девушки рассмеялись. — Ну наконец-то! — воскликнул Джейс, вставая с дивана. — Господи, Изабель, зачем тебе забирать все вещи домой?! — девушки засмеялись ещё громче. — Я ей уже говорила об этом, — ответила Клэри, подойдя к блондину и оставив лёгкий поцелуй на губах. — Я забираю не все вещи! — в очередной раз воскликнула Изабель. — Тише, Иззи, — успокоил её Джейс. — Ладно, Льюис, сочувствую тебе, — слегка похлопав друга по плечу, произнёс Джейс. Изабель цокнула языком и, подхватив сумку, оставила другие два чемодана Саймону. — Да уж, спасибо, — процедил сквозь зубы Саймон. — Кто-то говорил, что мы опаздываем. Пошли, иначе Алек будет злиться, — произнесла обиженно Изабель, стоя у дверей.

***

— О неужели, они собрались! — воскликнул шутливо Алек. — Хоть ты не говори мне ничего на счёт чемоданов! — воскликнула уже немного отошедшая от обиды Изабель. — Не буду! — поднял руки перед собой брюнет. — Итак, всё здесь? — она начал осматривать толпу людей. — Не-а, — протянула Кристалл, усаживаясь на свой чемодан. — Слизерина нет. — Прекрасно! — воскликнула, всплеснув руками, Шейли Вудс из Когтеврана. — Мы так и до вечера в Нью-Йорк не попадём. — Не истери, — пренебрежительно ответила ей Кристалл. — Вот они, — произнёс Стефан, заметив в проходе главного зала волшебников из Слизарина. Среди них были Джесс Филлз, Джером Кларк, Альфред Роумс, Каролина Сингер и Селеста Ньюсон. — Это будут самые тяжёлые выходные в нашей жизни, — прискорбно произнёс Деймон, окидывая взглядом всю собравшуюся разношёрстную толпу. Почему-то из всех, кто имелся в Слизарине, именно эта пятёрка людей была самой отвратительной. — Итак, вижу все здесь. Готовы ли вы? — будто из неоткуда появился директор Поттер, Джинни и Гермиона. — Мы надеемся на ваше благоразумие, — серьёзно произнесла Джинни. — Конечно, — кивнул Алек. — Клэри, — он кивнул ей, девушка кивнула ему в ответ. Рыжеволосая поднялась по небольшой лесенке в зале и подошла к боковой стене, выбирая место получше. — Что она делает? — с недоумением спросила Кристалл. — Портал, — ухмыльнулась Изабель. Клэри уже нашла место и, достав стило и кармана кожанки, приставила его кончик к каменной стене. Все подошли ближе. В зале оказалось намного больше людей, всем было интересно посмотреть на переход через портал. В это же время Клэри начала искусно выводит на стене необходимые руны, когда она закончила, то отошла на шаг назад. В пространстве между рунами начала разворачиваться воронка из изумрудно-золотых искр. Как только воронка достигла своих приделов внутри неё можно было разглядеть смутные очертания шумной улицы Нью-Йорка. — Теперь краткий инструктаж, — произнесла девушка, повернувшись к застывшим ребятам. — Это точно безопасно? — с сомнением спросила Гермиона. — Абсолютно, — ответила поднявшаяся к Клэри Изабель. — Пойти, — добавила она. — Первыми пойдут Изабель с Саймоном, чтобы встретить вас там, а я, Джейс и Алек пойдём последними, и портал за нами закроется, — начала объяснять Клэри. — Портал уже знает куда нужно нас доставить, так что вам не нужно представлять это место. Иначе бы вы за неимением точного представления попали в лимбо или же… в общем не важно, — притормозила с объяснением Клэри, увидев лица волшебников. — Всё будет хорошо. Саймон поднялся к Изабель вместе со всеми её вещами. Перед тем, как они легко вступили в портал, Изабель с лёгкой улыбкой на губах произнесла: — Увидимся в Нью-Йорке. — Кто следующий? — улыбнулась Клэри. — Я пойду, — сразу же нашёлся Деймон. Он подошёл к порталу, внимательно посмотрев в него, а потом уверенно ступил, растворяясь в водовороте искр. — Кто дальше? — снова спросила Клэри. — Видите, ничего страшного нет. Вот так парами или по-одному все волшебники прошли в портал, дальше пошли Джейс и Клэри, а Алек был самым последним. — Алек, я надеюсь на тебя, — кивнул ему директор. — Мы вернём их в целости и сохранности, — кивнул он, а затем ступил портал, который закрылся за ним, унося двадцать волшебников и пять нефилимов в Нью-Йорк.

***

— С мягкой посадочкой, — поприветствовала Изабель с Саймоном Деймона, когда он буквально вылетел из портала, приземляясь за твёрдую землю. — Если это мягкая посадка, боюсь представить, какая же это твёрдая, — простонал он, вставая с земли и отряхивая одежду. Но не успел он толком подняться, как на него свалилась Идлин. — Наверное, надо было предупредит их на счёт первого перехода, — поджал виновато губы Саймон. — Надо было! — возмутилась Идлин, хватаясь за протянутую руку Деймона. Дальше все без исключения волшебники точно так же выпадали из портала. Тот, кто не успевал подняться, терпел падение на себя других. Когда все волшебники прошли через портал и стояли на ногах, из портала плавно вышли Клэри и Джейс. — Как?! — воскликнул Деймон. — Практика, — ответил с ухмылкой Джейс. Вскоре появился Алек, и портал за ним закрылся. Теперь все обратили внимание на окружающую обстановку, шум и запахи. — Скажите: почему мы на помойке?! — возмутилась Джесс. — Это не помойка, — спокойно ответил ей Саймон. — Это переулок в Нью-Йорке. — Я не могла навести портал прямо в Институт, так как вы волшебники, то из-за защитных чар, вас бы выбросило неизвестно где в Нью-Йорке. Поэтому я навела на ближайший переулок. — А это нормально, что меня тошнит? — прикрыла рот рукой Кэтти. — Да, при первых переходах через портал могут быть головокружения или тошнота, но это пройдёт, — ответила ей Изабель. — А раньше вы не могли этого сказать?! — воскликнула Кэролл Швиц из Пуффендуя. — Могли бы, но тогда вы бы начали упрямиться и всё затянулось бы, — пожал плечами Джейс, затем, подхватив свою и Клэрину сумки, направился к выходу из тёмного переулка. — И долго нам идти? — брезгливо спросила Селеста. — Нет, вообще-то мы уже пришли, — ответила ей также Изабель, останавливаясь возле старого заброшенного здания. Мимо них проносились жёлтые такси, а люди сновали туда-сюда по своим делам и даже не замечали толпу молодых людей Ну что здесь странного? Это же туристы, так думали прохожие, чей взгляд случайно падал на молодых людей. — Серьёзно? — подняв солнечные очки на макушку, произнесла Кристалл. — Эта муссорка?! — Вы прикалываетесь?! Это же просто старая заброшенная церковь! — послышались ещё чьи-то недовольные голоса. Изабель закатила глаза, проходя дальше к зданию. Саймон и Алек последовали за ней. — Примитивные, — хмыкнул Джейс. — Что? — возмутился он, когда Клэри ударила его локтём в бок. — Сосредоточьтесь, — произнесла девушка. — Представьте будто вы счищаете верхний слой старой картины, а под этим слоем находится настоящее произведение искусства. Ну или что-то типо такого, — пожала плечами девушка. — Только побыстрее, а-то люди начинают глазеть, — поторопил их Джейс. Кристалл сосредоточилась и попробовала Клэрину технику: будто она взяла специальный шпатель и начала счищать верхний слой понемногу, и тогда она заметила, как чары вокруг церкви счищаются, а точнее рассеиваются. И теперь её взору предстал истинный вид Института. Величественное здание, выполненное в готическом стиле поражало своей масштабностью, находясь просто посреди шумного современного города. — Вау, — выдохнула она. — Добро пожаловать в Институт, — загадочно улыбнулась Клэри ей и другим волшебникам, которые смогли увидеть Институт во всей красе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.