ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 36. Выбор, который мы делаем.

Настройки текста
Примечания:
- Добро пожаловать в Институт. Кристалл оторвала взгляд от величественного здания, переведя его на лицо Клэри, на её смеющиеся глаза и лукавую улыбку. Рыжеволосая девушка смотрела на неё и остальных волшебников за спиной у Кристалл. - Эй,вы долго ещё собираетесь пялиться? - крикнул Джейс, стоя в дверном проёме входа в здание. - Скоро начнётся дождь, - произнёс он, подняв голову и посмотрев в небо над их головами. Девушка подняла тоже голову вверх. Солнце, которое ещё пару минут назад освещало высокие пики Института, теперь скрылось за серо-пурпурными тучами. Они заволокли всё небо, и отдалённо ещё совсем тихо начинал слышаться гром. Кристалл сделала глубокий вдох и пошла к дверям Института, где волшебников ждали Джейс и Клэри, что-то обсуждая. - Надеюсь ты не забыла, - произнесла тихо, проходя рядом, Джесс. На её губах была лёгкая ухмылка. Как и всегда. - Нет, - только и ответила Кристалл, обгоняя девушка и оставляя её позади себя. Она быстро дошла к дверям и переступила через порог. там уже в церковном холе стояли её друзья и другие одноклассники. Свечи в канделябрах горели, от чего их тени на стенах и полу удлинялись. - Просим, - произнёс Саймон, указывая рукой на открытые створы лифта. - Не думала, что здесь может быть лифт, - фыркнула Джесс, проходя в кабину лифта. За ней последовали все слизаринцы. - Удивительно, что ты вообще умеешь думать, - сострила Элиссон, Идлин подавила смешок. Кристалл осмотрела подругу, ей казалось, что тихая и кроткая Элиссон не может обидеть кого-то даже словом. Охотники вошли в лифт вслед за всеми.

***

- Итак, теперь проясним кое-что, - произнёс Алек, как только они вышли из лифта. Он скрестил руки на груди и осмотрел всех внимательным взглядом. - Да да, проясняй им, чувак, а мы пойдём, - похлопав парабатая по плечу, произнёс Джейс. Он с Клэри оставили вещи возле диванчика и пошли в неизвестную для волшебников сторону. - И это называется американское гостеприимство, - подытожила Кристалл, поджав губы. - Так, вы будете жить на нашем третьем этаже, но в другом крыле. Вы можете выбрать себе любую комнату, - опередив Алека, произнесла Изабель. - Да, спасибо, Изабель, - натянуто улыбнулся он сестре. - Всегда пожалуйста, - она улыбнулась ему в ответ. - Вам запрещается входить в оружейную комнату и это в принципе ваше единственное ограничение. Для вашей же безопасности, - пожал плечами Алек. - Ах да, ещё одно, - вспомнил нефилим, - не трогать картины, статуи, вазы... - начал перечислять он, загибая пальцы. - Короче весь антиквариат, - перебила его Изабель. - Иначе мама убьёт нас всех. Вазы довольно дорогие. - Понятно, - произнесла Идлин, зевнув. - Так где наши комнаты? - Что-то не так! - произнесла недовольно Клэри, возвращаясь с Джейсом к ребятам. - Что ты имеешь ввиду? - нахмурился Алек. - Нет кофе. - Господи, я то уже подумал, - закатил глаза Алек. - Нет, ты не понимаешь, Алек! Перед отъездом в Хогвартс я покупала целую банку, а сейчас она пустая. - девушка развела руками. Многих реакция Клэри повеселила. - Может мама решила сделать кофе, - предложила Изабель. - Мариза пьёт кофе очень редко, - Клэри скрестила руки на груди. - Да ладно, ты преувеличиваешь масштаб ситуации, Клэри, - обнял её за талию Джейс. Она только собиралась ему возразить, но он опередил ей. - Ты же не хочешь сказать, что в Институте был кто-то, когда не было Маризы? - Почему бы и нет. - Если бы в Институте были бы посетители, мама нас предупредила бы, - покачал головой Алек. - Ладно, давайте разойдёмся по комнатам и отдохнём, а потом мы решим проблему с кофе. Хорошо? - предложила Изабель. - Я вообще не понимаю в чём проблема, - произнёс Деймон. - Может, ты просто забыла, как выпила всё кофе, - предложил он Клэри, когда они все начали подниматься по лестнице на жилые этажи. - Нет, - твёрдо ответила Клэри. - Стой! - резко остановилась она, раскинув руки и не пуская никого дальше. - Джейс, - тихо позвала она блондина. Тот обернулся к ней с непониманием на лице, но стоило ему взглянуть на неё, его лицо сразу изменилось. Это было похоже будто между ними велась мысленная связь. Настолько хорошо они понимали друг друга, что не переставало поражать Кристалл. Неужели любовь такая у всех? Клэри услышала странный, еле уловимый шорох, из-за которого она и позвала Джейса. Она напряглась, аккуратно вытянув клинок из оружейного пояса на бедре. Джейса тоже напрягся,но старался не подавать виду. - Ложись! - громко крикнул юноша, Клэри успела потянуть вниз нескольких волшебников, стоящих рядом. Она повалила их на пол, на пол, надеясь, что остальные успели выполнить команду Джейса. Клэри приподняла голову и заметила, что там, где стояла пару секунд назад Кристалл до того, как лечь на пол, в стене торчала стрела. - Твою мать! Что это?! - воскликнул Дэймон. - Эта стрела из оружейной комнаты, - произнёс Джейс, осмотрев стрелу с пола. - Наверное, я должен извиниться, что не поверил тебе, - произнёс Алек, всё ещё валяясь на полу. - Прости нас, - с лицом полным сожаления произнёс Джейс. - Эй, может потом об этом поговорите. Нас как бы сейчас пытаются убить! В вашем же чёртовом Институте! - зашипела Кэтти. - Я больше ничего не слышу, можно вставать, - после минуты прислушивания произнёс Джейс. Клэри и Алек кивнули ему, соглашаясь, и стали подниматься. Волшебники последовали за ними. - Если так пытаться убить, то ничего не выйдет, - послышался голос Изабель с лестничного пролёта этажом выше. Вскоре послышался стук её каблуков, какое-то брыкания и возмущения. - Вот они, убийцы недоделанные, - с ухмылкой фыркнула она, бросив под ноги охотникам юную девушку и парня.

***

Комната была светлой и уютной, по углам стояли большие антикварные вазы с прекрасными цветами, названия которых Идлин не знала. Как им сказали, это гостиная. На стенах висели дорогие картины на библейский мотив с ангелами и людьми, похожими на охотников,но в другом облачении. Здесь было два дивана винного цвета, стоящие друг напротив друга в центре комнаты, несколько больших кресел того же оттенка. Между диванами был небольшой журнальный столик, выполненный из красного дерева с резьбой. Этот столик Мариза также приобрела на аукционе.Сейчас сидя на одном из диванов, Джейс забросил ноги на этот самый столик, скрестив их в лодыжках. - Итак, значит вы новенькие, которых Конклав прислал вместо нас? - спросила Изабель, остановившись перед двумя молодыми охотниками. - Нас направили для защиты Нью-Йорка,ведь здесь мало охотников, - с неприязнью в голосе произнесла девушка с каштановыми волосами и серо-зелёными глазами. Она скрестила руки на груди и откинулась на спинку дивана. - Просто очаровательно, что Конклав так заботится о защите Нью-Йорка, - начал говорит притворно трогательным голосом Джейс, - и при этом отправляет сюда новичков, только что выпустившихся из Академии, - закончил он уже серьёзно. - Мы были лучшие на курсе! - возмутился парень с пепельными волосами. Изабель сразу заметила, что они крашенные. - Оно и видно, - усмехнулся Джейс, раскину руки на спинке дивана. - На что ты намекаешь? - нахмурился парень. - Я не намекаю, а говорю прямо, - черты лица Джейса заострились. - Если бы вы были лучшими, то вы бы не забыли нанести руну бесшумности и тогда бы мы вас не услышали. Ты бы так долго не целился, а Изабель бы вас не поймала, - быстро перечислял он. С каждым его словом лицо паренька всё больше хмурилось, наконец, он опустил глаза на дорогой персидский ковёр под его ногами. Девушка же наоборот смотрела прямо на Джейса. - Все допускают ошибки, - просто произнесла она. - При реальном проникновении кого-то чужого в Институт такие ошибки могут стоить жизни тебе и твоим товарищам, - жёстко произнёс Алек. - Хорошо, мы разобрались, что они свои, - он потёр переносицу. - Только вас двоих направил сюда Конклав? - Нет, - ответила девушка, давая понять, что из них двоих главная она. - Кто ещё? - терпеливо спросил Алек. - Ещё четверо. Предупреждаю ваши вопросы по поводу, где они. Мы вдвоём остались следить за Институтом, пока Мариза в Идрисе, а остальные пошли разбираться оборотнями, которые наделали шумихи в Центральном Парке. - Ладно, вот мы и разобрались со всем, и можно... - начала Клэри, но её прервали. - Если не считать, что они чуть не убили волшебников и не устроили международный скандал, то да, мы со всем разобрались, - едко улыбнулся Джейс. Девушка с каштановыми волосами фыркнула. - Откуда мы знали, что вы вернётесь, да ещё этих притащите. Вы же должны учиться в Хогвартсе! - А мы и учимся, но на этих выходных проводим экскурсию, что не помешает для новых членов Сумеречного мира. - Разве мама вас не предупреждала, что мы вернёмся на выходные? - нахмурился Алек. - Нет! - снова фыркнула шатенка. - Нам сказали только следить за Институтом и не устраивать здесь вечеринок. - Я думаю нам стоит познакомиться, - с улыбкой произнесла Клэри, пока её снова кто-то не перебил. - Я Клэри... - Мы знаем, кто вы все такие. Мы же живём в Сумеречном Мире, а вы знаменитости, - едко ухмыльнулась девушка Джейсу на последних словах. - К тебе по-хорошему хотели, ну если не хочешь, - блондин начал подыматься с дивана, уводя с собой Клэри. - Ладно! Какие вы обидчивые. Айсид, - произнесла девушка. - Грэг, - произнёс парень, почесав затылок. - Ну что ж, Айсид и Грэг, признавайтесь: кто из вас выпил весь мой кофе? - выгнув бровь, произнесла Клэри.

***

Кристалл стояла посреди выбранной ею же комнаты. На самом деле, она зашла в первую попавшуюся и осталась в ней. Какая разница была выбирать себе комнату, если ты здесь на пару дней. Это была обычная комнаты. Стены её были нежно-сиреневого цвета. Как не странно это был любимый цвет Кристалл. На стенах висели небольшие картинки в рамках. Здесь было большое окно с тёмно-фиолетовыми шторами, которые не пропускали свет. На прикроватной тумбочке стоял светильник. Больше ни в тумбочке, ни на ней ничего не было. Комната была пустая, сразу понятно, что в ней никто не живёт. Кристалл поставила свой чемодан возле шкафа из белого дерева. Она даже не собиралась разбирать вещи и улаживать их в шкаф. Она опять же не видела смысла из-за быстрой поездки. Она встала и подошла к чемодану. Быстрым рывком она потянула за молнию и открыла его. Вытянув из него то, что ей нужно, она отошла от него, даже не утруждая себя закрыть чемодан. Беловолосая подошла к окну, пошире отодвинула шторы и открыла окно. Свежий воздух хлынул в комнату, немного раздувая её волосы. Тучи стали темнее, иногда серди них мелькала слабая молнии, казалось, будто небо готовится обрушиться на этих мелких и ничтожных созданий, которые постоянно куда-то бегут на земле. Девушка посмотрела вниз, на улицы, где бегали нью-йоркцы по своим делам, некоторые прогуливались, вдыхая смешанный с выхлопными газами и пылью воздух. Она уже была в Нью-Йорке и даже не раз. Кристалл вытянула из взятой из чемодана пачки сигарету. А ведь она пыталась бросить курить. Зажав сигарету губами, она поднесла к ней огонёк ярко-зелёной зажигалки, которая казалась такой лишней в этой комнате. От сигареты пошёл дым, Кристалл сделала затяжку и, зажав двумя пальцами сигарету, выдохнула. "И вот ты опять там же, откуда и начинала, Кристалл", - сказала она сама себе и бесшумно усмехнулась тёмному небу. И тогда небо обрушилось.

***

- Иззи, ответь на один мой вопрос, пожалуйста. - Без проблем, Алек, -улыбнулась она ему. - Покажи мне мамино письмо, - попросил он, садясь в кресло в гостиной. - Письмо? - переспросила Изабель, немного приподняв брови. - Нуда, - он пожал плечами. - То, в котором мама даёт разрешение взять волшебников в Институт. - Ах это письмо, - произнесла Изабель, обойдя диван и став за ним подальше от брата. - Ну я его сожгла, - улыбнулась она. - Правда? - Алек, чего ты пристал к ней, - обратился к другу Джейс, зайдя в гостиную. - Ты же ушёл с Клэри, кажется? - Она решила принять душ. Без меня, - пожал плечами блондин. - Можно без подробностей. - скривился Саймон. - Ну так ты правда сожгла письмо, Изабель? - Алек снова вернулся к сестре. - Конечно. Ты не веришь мне, Алек? - выгнула она бровь. - Нет, - твёрдо, без тени какой-либо улыбки произнёс Алек. - Потому что я знаю, что ты лжёшь, - поднимаясь с кресла, начал подходить к ней брюнет, она же в свою очередь начала отходить от него. - Да ладно, Алек, с чего ты это решил? - Ребят, - позвал их Саймон. - Не лезь лучше, - весело произнёс Джейс, с интересом наблюдая за братом и сестрой. - Если бы мама дала разрешение, она бы точно предупредила Айсид с Грэгом и остальных, что мы вернёмся домой на выходные. - Может они забыли, что им это говорила мама? Или может она сама забыла им это сообщить? - предлагала Изабель, дальше отходя от Алека, так как он был уже зол на сестру. - Иззи, - прошипел он. - Ну ладно, - согласилась она, закатив глаза. Джейс и Саймон поддались вперёд, увлечённо наблюдая, что же будет дальше. - Поверить не могу! Ты же обещала мне! - И я выполнила своё обещание! Но чуть позже, - замялась девушка, - ведь какая разница, когда я отправила ей письмо, что мы вернёмся домой на выходные и возьмём с собой волшебников. Правильно ведь? - она спросила у Джейса и Саймона, повернув к ним голову. - Нет не правильно! - когда Изабель повернула голову, Алек уже стоял рядом с ней, и ей пришлось сделать шаг назад, чтобы не упасть. - Когда ты отправила ей письмо? - уже тише спросил Алек, отвернувшись от неё и оперевшись руками на спинку дивана. - Когда мы с Саймоном вышли из портала, - тихо, с виной в голосе произнесла она. - Саймон не знал, я вышла раньше него и тогда отправила письмо, - быстро добавила она. Саймон нахмурился и, поджав губы, покачал головой. - Мариза прислала ответ? - без капли веселья спросил Джейс. - Нет, -покачала головой Изабель. - Ты хоть понимаешь, что натворила?! - повернулся к ней Алек. Изабель ещё никогда не видела брата таким злым на неё. - Ты хоть понимаешь, что сделает нам мама?! А что сделает с ней Конклав?! - он схватился за голову. - Алек, я... - начала Изабель. - Молчи! Ты понимаешь, что мы нарушили закон, приведя их сюда без разрешения главы Институт?! Если Конклав узнает об этом, влетит всем нам, а маме больше всех. - Но ведь она даже не знала...-снова попыталась Изабель. - Вот именно! - воскликнул Алек. - В её обязанности входит знать всё, что касается Института. А мы привели волшебников без её дозволения, - эти слова Алек говорил уже тихо. Злость всё ещё была, но уже не такая. Он никогда так не злился и не кричал на Изабель, но она была виновата. Это понимал и Джейс, глядя на сестру, которая впервые не смотрела гордо в глаза, а опустила их в пол. Это понимал и Саймон, который тоже был зол на Изабель, что она не сказала даже ему ничего по поводу своего решения и поступка. - Я знаю, что виновата. И я понесу наказание от Конклава, когда он узнает об этом. Я создала эту проблему, я же с ней потом и разберусь, - твёрдо произнесла Изабель, вскинув голову. - Иззи...-начал Джейс. - Нет, Джейс! Алек прав: я виновата. Но в своё оправдание скажу: они должны увидеть наш мир, чтобы начать нам доверять. Мы рассказали им всего лишь маленькую частичку того, что действительно было. Пусть хотя бы увидят Сумеречный мир без прикрас. Они такая же часть нашего мира. - Если Конклав заключит с ними договор, - произнёс Алек. - Ты думаешь, они этого не сделают? - нахмурился Джейс. - Я не знаю, - покачал брюнет головой. А дальше наступила тишина, которую прерывали лишь капли дождя, ударяющиеся о стёкла окон. Они четверо - кто-то сидел, кто-то стоял, кто-то не знал, куда себя деть, - думали о том, что будет. А кто-то стоял под дверь, стараясь не дышать и запомнить всё, о чём говорили охотники.

***

- Джози, - представилась девушка с тёмным цветом кожи, похожим на шоколад, и тёмными кудряшками. Милая и добрая на вид девушка. - Саманта, - платиновая блондинка с серо-голубыми глазами и угрожающей ухмылкой. Она знает чего хочет. - Джордж, - парень-качок с карими глазами и рыжими волосами. - Джаспер, - парень со светло-русыми волосами и зелёными глазами. Красивы и умный. По глазам видно, что сообразительнее своих товарищей. - С Айсид и Грэгом мы уже познакомились, - кивнул в их сторону Алек. - Что ж, приятно познакомиться. Теперь Институт это наш общий ... дом, - замялся Алек. После многих лет их проживания в Институте в малом составе, такое вынужденное соседство было неожиданным и непривычным. - Значит вы решили показать волшебникам сумеречный мир? - выгнул бровь Джаспер, закину одну ногу на вторую. - Да, - легко ответила Клэри, улыбнувшись. она пыталась быть дружелюбной, но и ей такое многочисленное появление сожителей было непривычным. - И как же вы собираетесь это сделать? - насмешливо спросила Саманта. Изабель прищурилась, косо смотря на неё. Она ей не нравилась, и похоже это было взаимно. - Вы же понимаете, что для этого нужно согнать всех представителей Нижнего мира в одно место? Как вы собираетесь это сделать? - Очень просто, - ухмыльнулся Джейс. - Где как ни на вечеринке можно встретить всех представителей нежити. А к кому на вечеринку хотят попасть все в Нью-Йорке? - Магнус Бейн, - одновременно произнесли новички. - И как давно вы уже в Институте? - обойдя стол в библиотеке, спросила Изабель, становясь рядом с обидевшимся на неё Саймоном. - Две недели, - ответила Айсид. - Стойте, значит вы поведёте волшебников на вечеринку к Магнусу Бейну? - широко раскрыла глаза Саманта. - Ты глухая что ли? - спросила напрямую Изабель. - Мы же так и сказали. - Необязательно хамить. - Прости её, просто Иззи немного не в духе. Да? - уставился на сестру Алек. Та смолкла, но прощения просить не стала. - Ты хочешь, чтобы мы вас взяли тоже, угадал? - опередил слова Саманты Джейс. Весёлые огоньки плясали в его глазах. Новички не стали отрицать, но промолчали. Они понимали, что теперь не они хозяева Института, да и никогда не были. И без приглашения ты никак не попадёшь на вечеринку к самому Верховному магу Бруклина Магнусу Бейну. - Что скажешь, Алек? Магнус не обидеться, если мы приведём ещё немного людей? - он подмигнул новичкам, давая им надежду.

***

- А можно вопрос? - приподняла руку Джози, когда в библиотеке наступила тишина, прерываемая лишь перешёптываниями Джейса и Клэри. - Почему бы и нет, - улыбнулась ей Клэри. Рыжеволосая пыталась быть дружелюбной со всеми. - А почему вы решили привести волшебников в Институт? - Всё просто, - пожала плечами Изабель. - Мы покажем им Сумеречный Мир, нежить, ту жизнь, которой живём. А где как не в Нью-Йорке сделать это лучше? - выгнула она бровь, слегка приподняв левый уголок губ. - Удивительно, что Конклав разрешил, не правда ли? - изогнула левую бровь Саманта. Джейс всмотрелся в неё: она была не так проста, как показалась вначале. Она знала что-то и собиралась использовать это в свою пользу, иначе не говорила бы ничего. Она начинала странную игру, в которой она не выиграет. - Нам не нужно разрешение Конклава, чтобы привести в Институт чужих. Достаточно лишь разрешения управляющего Института, - чётко и кратко ответил Алек. В его ответе было достаточно информации, а тон давал понять, что это единственный ответ, который они от него получат. - Думаю, мы закончили. Можете идти по своим делам, если мы вас отвлекли, - уже более благосклонно произнёс Алек, пытаясь приветливо улыбнуться. - Саманта, задержись, пожалуйста, - окликнул девушку Джейс, когда новички, переговариваясь, уже были в дверях. Они все замерли на мгновенье, переглядываясь. Джози что-то тихо сказала Саманте и вышла первой из библиотеки. Остальные последовали за ней, хмурясь и гадая, зачем же Джейс Эрондейл сказал остаться их подруге. Что такого они хотели сказать ей одной?

***

- А мне здесь нравится, - произнесла Кэтти, усаживаясь на диван в гостиной. - Тебе везде нравится, где можно добыть новых сплетен, - усмехнулась Джесс. - Скажи, Джесс, ты хотя бы пробовала когда-нибудь перестать быть такой противной и быть попроще? - подняла брови Кэтти. - Глядишь, люди к тебе потянутся, - едко улыбнулась она блондинке. - Эй, девочки, полегче! - нахмурился Дэймон, сидящий в кресле и обнимающий Идлин за талию. - А мне и не нужно, чтобы люди ко мне тянулись, - проигнорировала Дэймона Джесс. - Люди не ценят хорошего отношения, так почему я должна подстраиваться по кого-то, лишь бы им было хорошо? И, - хмыкнула девушка, - то-то я смотрю люди к тебе прям и тянуться, Кэтти, или же тебя лучше называть "Если хочешь, чтобы твой секрет узнала вся школа, расскажи это Кэтти. Гарантия узнавания 100%", - едко улыбнулась Джесс. Идлин выпрямилась, сидя на коленях у Дэймона. Она посмотрела на Кэтти, та сидела, тяжело дыша и покраснев. Спустя несколько долгих секунд тишины, девушка выбежала из комнаты. - Какая же ты, - начала говорить Элиссон, - стерва! - она вышла из комнаты, стараясь догнать Кэтти. - Какая есть, - небрежно пожала плечами девушка в ответ. - Я же говорил, что ничего хорошего не выйдет из всей этой затеи, - пробормотал Дэймон. - А ты чего бормочешь? - накинулась на него Джесс. -Говори вслух, чтобы все слышали. - Знаешь, вот думаю: может у тебя была какая-то травма, что ты так на людей кидаешься? - с весёлой улыбкой на лице спросил Дэймон. Джесс рассмеялась. - А ты как всегда корчишь из себя дурака и оставляешь всё доделывать за тобой братцу, - отсмеявшись, парировала блондинка. - Джесс, - прошипела Идлин. - Защищаешь парня - похвально, - похлопала в ладоши Джесс. - Но давайте я скажу сразу: вы мне противны, - выплюнула она оставшимся в комнате Идлин, Дэймону, Стефану. - Вы корчите из себя лучших друзей, когда на самом деле всё не так. - Ты не знаешь, о чём говоришь. - Думай как хочешь, но я права. Ты, Дэймон, Элиссон, Стефан и, конечно же, Кристалл - вы такие прекрасные друзья, - иронично произнесла девушка. - Но послушай меня, Идлин, - Джесс поднялась со своего места, поправляя блузку, - когда произойдёт что-то, что не устроит вас и вы не сможете договориться, тогда вся ваша надутая дружба падёт, как карточный домик от ветра. Убеждайте себя сколько хотите, но задумайтесь: такие ли вы друзья, как считаете? Джесс вышла из комнаты, гордо вскинув голову и победно улыбаясь, ведь она добилась того, чего хотела. Сомнения в рядом стоящем человеке - вот залог предстоящего раздора между друзьями. Сомнение, которое не так-то просто погубить в себе.

***

- Присаживайся, - сделал приглашение Саманте Джейс. - Джейс, - зашептала на ухо ему Клэри, - что ты делаешь? - Сейчас узнаешь, - он быстро поцеловал её в лоб, поднимаясь с кресла. - И? - подняла брови Изабель, став рядом с Клэри. - Сама не знаю, - пожала она плечами. - Знаешь, а ты кажешься глупее, чем есть на самом деле, - произнёс Джейс, обходя стул, на котором сидела Саманта. - Правда? - удивилась она. Но это удивление было наделанным, и она усмехнулась, выдавая себя. - Ты что-то знаешь, и что-то хочешь за это. - сделал вывод Джейс, присаживаясь на край стола. - О чём ты? - О чём ты? Одновременно спросили Алек и Саманта. - Ты далеко не глупая, но и не настолько хитрая, чтобы тягаться с нами. Так что давай выкладывай, что ты успела подслушать, - наслаждаясь произведёнными эффектом, произнёс Джейс. - Почему сразу подслушала? - перестав притворяться, произнесла девушка, скрестив руки на груди. - Значит угадал, - растянув губы в улыбке, обрадовался Джейс. Клэри казалось, будто он получает от всего происходящего удовольствие. Хотя скорее всего так и было. - Стой, стой, стой! - Изабель сделала несколько шагов в сторону Джейса. - Что вообще происходит? - Она спросила нас о то, что не странно ли, что Конклав разрешил нас привести волшебников в Институт, не так ли? - Ну обычный вопрос, ничего такого, - буднично произнесла Изабель. - Да, но если бы его задала не она, то было бы не так странно, - ответил сестре Джейс. - Но такая девушка, как Саманта, не будет разбрасываться такими простыми вопросами, да и к тому же, улыбаться как чеширский кот, будто владеешь тайной мира, - обойдя новенькую, произнёс он, убрав руки в карманы. - Совет - держи лицо под контролем, когда пытаешься давить на противника его же секретами. - Джейс, - поднялась с кресла Клэри, подходя к нему. - Сама расскажешь или ... ? - замолк Джейс. - Ладно! - подняла руки перед собой Саманта. - Да, я кое-что узнала. Но это не запрещается, а вот то, что сделали вы, как раз запрещается законом Конклава. - Ооо, - простонала Изабель, закрыв глаза, - только не говори, что ты... - Вы привели волшебников без чьего-либо разрешения в Институт! - выпалила девушка. - Что? - удивилась Клэри. - Это же ложь, ведь Мариза... - Клэри, кажется я тебе забыл кое-что рассказать. - поджав губы, произнёс Джейс. - Что именно? - сузив глаза, произнесла рыжеволосая. - Я не сказала маме, что мы возьмём с собой волшебников в Институт, - выпалила Изабель. - И по факту, мы опять нарушили закон. Но я не думала, что из этого будет столько проблем! - почти топнув ногой, произнесла Изабель. - У нас и Маризы будут огромные проблемы, если Конклав узнает, - серьёзно произнесла Клэри. - Мне это уже раз десять сказали, так что не утруждайся, - махнув рукой, Изабель упала в кресло. - Но с другой стороны, - усмехнулась рыжеволосая, - Конклав же может не узнать. - Ангел Разиэль! - воскликнул Джейс, схватившись за сердце. - Я плохо на тебя влияю, раз уж мы слышим такие слова от тебя! Клэри закатила глаза на его слова, хотя порой даже ей самой казалось, что Джейс и правда плохо влияет на неё. - Но Клэри ведь права, - вставила слово Изабель. - Да, но мы теперь забываем об одном нюансе, - нахмурившись, Алек смотрел на Саманту, всё ещё сидящую в библиотеке. - И чего же ты хочешь? - спросил Джейс, привлекая к себе Клэри и обнимая из-за спины. - Самую малость, - сделав вид сущего ангела, произнесла Саманта. - Я сразу поняла, что ты та ещё сука, - улыбаясь, протянула брюнетка. Улыбка Саманты стала ещё шире после таких слов. - Я лишь прошу оставить меня главной в Институте, когда вас не будет в нём. - Ты забываешь о Маризе, - усмехнулся Саймон, присев рядом с Изабель. - Если она не вернётся до вашего отбытия обратно в Хогвартс, то кто-то должен остаться за главного. так пусть это буду я, а не Айсид. - Ууу, между девочками конкуренция, - рассмеялся Джейс. - Она не такая уж и ответственная и не самая лучшая из нас. - Ладно, ладно. Хотя это довольно скромные требования, - начал Джейс, - но не думай просить о большем! - сразу стал он серьёзным. - Да мне большего и не надо, - пожала плечами блондинка, поднимаясь. - Клянусь Ангелом, что никто не узнает о вашей тайне, только если вы выполните свои условия. - Клянусь ангелом, - ответил на её улыбку Джейс. - Тогда я пойду собираться на вечеринку, - весело пропела девушка. Джейс проследил за ней взглядом до самого выхода. - Я могу начать ревновать, Эрондейл, - поджала губы Клэри, наблюдая за взглядом Джейса. - С чего это вдруг?! - удивился он. - Разве я дал тебе для этого повод? - он мило ей улыбнулся. - Серьёзно?! - возмутилась рыжеволосая. - Да ладно, - закатил он глаза. - Я только что решил нашу проблему, теперь она никому ничего не скажет, - он осмотрел всех друзей. - Да, но мне не нравится её условия. - Да брось, Алек, если хочет быть главной, пусть поиграет в главную. - Ты серьёзно думаешь, что она сгодиться? - удивилась Изабель. - Да, но ей такого не скажу. Мне кажется, на самом деле она неплоха девушка, хоть и строит из себя такую всезнающую и хитрую. И что-то мне подсказывает, что Мариза вернётся раньше нашего отбытия в Хогвартс, - на последних словах он скривил губы, понимая, что , возможно, их проблемы только начинаются.

***

- Кэтти! Стой! - позвала девушку Элиссон. Она выбежала вслед за Кэтти, но не смогла догнать. - Чёрт! - выругалась себе под нос блондинка. Она остановилась посреди незнакомого ей коридора. Здесь на стенах висели картины и старинные полотна, привлекая проходящего остановиться. Но ей было не до рассматривания старинных полотен с изображением истории нефилимов. - Кэтти? - спросила Элиссон, подойдя к одной из комнат, дверь которой была немного приоткрыта. В щели открытой двери, она смогла увидеть Кэтти Уайтлоу, которая сидела на кровати к ней спиной. - Можно? - неуверенно спросила Элиссон. - Как хочешь, - пожала плечами девушка в ответ, не смотря на неё. Элиссон зашла в комнату, похоже именно её выбрала пуффендуйка. Комната была простая, как её собственная. Кровать, шкаф, стол, большое окно, правда, очень выделялись тяжёлые бархатные шторы изумрудного цвета. - Ты что-то хотела? - наконец повернувшись к лицом к Эллисон, спросила Кэтти. - Я хотела сказать о Джесс... - Не нужно, - остановила она её. - Джесс - это Джесс, - горько усмехнулась Кэтти. - Как же раньше всё было по-другому, - произнесла она тише, даже шёпотом, но Элиссон услышала это. - Что было по-другому? - произнесла она раньше, чем осознала, что лезет в чужую жизнь. Кэтти подняла на неё удивлённый взгляд, не ожидая, что её последние слова услышат. Она несколько долгих мгновений смотрела на Элиссон, будто что-то взвешивала в уме. - Всё, - наконец ответила Кэтти охрипшим голосом, - всё было по-другому. - Что это значит? - Элиссон была рада, что Кэтти собирается поделится с ней чем-то личным своим, что она может узнать что-то об этой девушке. Это было удивительно, потому что обычно Кэтти рассказывала, говорила или обсуждала кого-то, а себя же - никогда. - Мы с Джесс были лучшими подругами, как бы удивительно это не было, - усмехнулась она, вставая и подходя к окну. - Но это было очень давно. - И что случилось? Что положило конец дружбе? - нахмурилась Элиссон. Она задала только эти вопросы, хотя их было множество. Один из главных - как вообще они могли быть подругами эти две разных девушки? - Новая школа, - усмехнулась Кэтти. - Я не с первого курса учусь в Хогвартсе, как и Джесс, - пояснила она, увидев непонимание на лице у Элиссон. - Я не помнила этого, - виновато произнесла Элиссон. - В этом нет ничего страшного. Да никто сейчас этого не помнит. Никто не помнит, как мы пришли вместе в школу, как мы были не разлей вода. - Я всё равно не понимаю, - покачала головой Элиссон, подходя к Кэтти, и присела немного на широкий деревянный подоконник. - Шляпа распределила нас на разные факультеты. Конечно, мы пытались общаться дальше как и раньше, но ... Она была в Слизарине, - она произнесла эти слова так, будто они могли всё объяснить. - Она начала меняться, ей стало со мной скучно. Она сама мне так сказала. Затем она нашла новых подруг, - усмехнулась девушка. - Свита, - произнесла Элиссон. - Да, но кардинально она изменилась после лета, когда мы все вернулись в Хогвартс и начался шестой курс. Она стала другим человеком. Она оттолкнула меня, унизив при всех. - она замолчала, покачав головой, будто отгоняя воспоминания. - Я просто пыталась продолжать дружить, ведь мы были лучшими подругами. Но это был конец, она всё закончила, а после того, что случилось, я не хотела продолжать налаживать отношения с ней. - Но почему Джесс сказала те слова только что? - Я не знаю, - искренне ответила Кэтти, тоже присаживаясь на подоконник. - Она винит меня в том, что я не делала. - И что же это? - поинтересовалась Элиссон, но, заметив колебания девушки, добавила - Я никому не скажу. - Да это в принципе и не секрет. Когда мы были подругами, мы делились друг с другом всем. Она знала, где я храню свой личный дневник, а я - её. Однажды, - вдохнув поглубже, начала рассказ Кэтти, - когда мы уже почти перестали общаться, в школе расползлись странные слухи о Джесс. - Это когда все болтали о том, что Джесс уже в пятнадцать с кем-то переспала? - напрягая память, вспомнила Элиссон. - Да, - кивнула Кэтти. - Это было написано в её дневнике, а кто-то, видимо, нашёл его, прочитал и рассказал всем. Джесс сразу подумала на меня, ведь по её мнению только я знала, где хранится дневник. Но я не делала этого, я никогда не смогла бы так унизить её и предать. Она не верила моим словам, обозлилась, а потом в ответ опозорила меня. Мол, вот моя месть. - И тогда Джесс стала полной стервой, какой является сейчас. - закончила Элиссон. - Да. - Но если не ты, то кто пустил тот слух? - Я не знаю, но после того случая, после обвинений Джесс, ко мне прилипло это. Многие поверили ей, и стали считать меня сплетницей, которая распространяет малейший слух. - Но ведь сейчас ты и есть сплетница, - твёрдо произнесла Элиссон. - Да, это был единственный выход, как я считала: если все так хотят и верят в то. что я разношу сплетни, то почему бы и нет. Все начали утверждать, будто я разносила и другие сплетни и слухи, и я просто поверила. Я стала делать то, в чём меня обвиняли. Поэтому слова Джесс правдивы. Я не лучше, чем она, если не хуже. - Но это был твой выбор, - Элиссон не хотелось говорить это, но она должна была. Правда должна быть произнесена вслух, какой бы она ни была. - Мой, - смиренно согласилась Кэтти Уайт. - Я сама стала той, кем никогда не хотела быть.

***

Вечер неуклонно приближался, дождь закончился, наполнив воздух свежестью и приятным запахом земли после дождя. В этот день произошло многое: прибытие в Институт волшебников, новые знакомства, открытие лжи сестры, колючая правда от бывших друзей, замыслы, о которых никто пока не знал. Что ж, а ведь ночь даже ещё не началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.