ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 45. Вообще-то у меня есть вопрос.

Настройки текста
Примечания:
— Эй, а вы не видели Кристалл? — Изабель обернулась на Элисон, услышав её вопрос. Девушка только вышла из душа, и её светлые волосы мокрыми змейками прилипли к белой, будто мраморной, коже. Её лицо было обеспокоенно, брови нахмурены. — Нет, — покачала головой Иззи. — Я не помню, чтобы она вчера возвращалась в комнату, — нахмурилась Клэри, оправляя манжеты рубашки. — Может, мы просто не заметили, как пришла и ушла? — сама сомневаясь в своё предположении, произнесла изабель. — О, нет, — усмехнувшись, покачала головой Идлин. — Мы бы точно услышали, если бы она вернулась. Кристалл не может тихо и незаметно зайти. Мне даже кажется, это у неё патологическое: перебудить всех. — Может, сообщить кому-то из профессором или старосте? — предложила Клэри. — Думаю, не стоит, — вздохнув, произнесла Идлин. — У Кристалл бывает такое. Когда-то она не появлялась в школе три дня, ну или мы просто не нашли её тогда, ведь Хогвартс не маленький. Но потом она вернулась как ни в чём ни бывало, — приподняв левый уголок губ, усмехнулась девушка. — Это одна из причуд Кристалл: никому ничего не говорить о своих планах, — добавила Элисон, уже переодевшись в форму и высушив волосы с помощью магии. — К ней нужно привыкнуть. — Это уж точно, — кивнула Изабель, чуть приподняв брови.

***

Еле разлепив глаза, она ударилась головой о каменную стену позади себя. Ругательства разнеслись по тихой комнате, освещённой лучами солнца. Поморгав, Кристалл смогла лучше видеть, скидывая с себя остатки сна. — Чёрт, я уснула здесь на полу. Просто прекрасно! — чертыхнулась она, поднимаясь на ноги. Осмотрев комнату и оставшиеся следы вчерашнего действа: свечи и омут памяти, Кристалл вспомнила всё. Вздохнув, она прикрыла глаза. Медленно выдохнула, раскрывая их. Резко повернувшись, она энергично зашагала к двери и покинула своё пристанище. В коридоре было на удивление тихо: никого не было. И этому было два объяснения: либо ещё настолько рано, что все спят, либо уже поздно, и все были на учёбе. Даже не знаю, что хуже. Не сбавляя темпа, она поднялась в башню, успешно не наткнувшись ни на кого из профессоров. Зайдя в гостиную Гриффиндора, она бросила взгляд на часы, понимая, что опоздала на завтрак и первый предмет. Раз уж я уже опоздала, то можно спокойно принять душ,— решила Кристалл, стягивая себя вчерашнюю одежду и кидая на свою постель. В комнате уже никого не было, что не могло не радовать её. Она включила душ и сразу встала под холодный поток воды. Ледяные бусинки ударялись о её кожу, постепенно нагреваясь. Вскоре пар заполнил всю комнату. Горячая вода стекала по волосам, лицу, рукам, спине, ногам. Она омывала её тело, но Кристалл хотелось, чтобы вода омыла и её память, сознание. Она жалела о содеянном? Нет. Но странное чувство засело внутри неё. Неправильное, похожее на чувство вины. То, что она чувствовала редко, и не помнила, когда такое было в последний раз. Девушка прислонилась лбом к холодной плитке, закрыв глаза. Довольна была она тем, что удалось сделать? Определённо нет. Кристалл не знала, чего ожидала от этой затеи, но точно не такого: она не хотела копаться в душе Клэри, зайти так далеко. Но все тайны, все секреты были слишком глубоки, слишком личные. Я просто хотела знать, не опасны ли они. Ведь так? — спрашивала она сама себя. Но ответа не было. Повернув кран, она выключила воду и потянулась за полотенцем. Переступая бортик ванны, она встала на мягкий коврик цветов Гриффиндора. Иногда её раздражала эта красно-золотистая расцветка. Отличительные качества гриффиндорцев — это храбрость, благородство и честность. В последнее время Кристалл удивлялась, почему распределяющая шляпа отправила её в Гриффиондор. Хотя ей, Кристалл, подошёл бы больше Слизерин, так утверждали многие. Иногда она начинала верить в это. Но так же Кристалл хотела верить в лучшее, что она лучше. Но совершённое вчера и ранее в институте Нью-Йорка точно не делало её храброй, благородной или честной. Лгунья, которая лжёт самой себе Кристалл усмехнулась неожиданно родившейся в голове мысли. Распахнув окно, девушка села на подоконник, поднося огонёк к сигарете. Ещё одна слабость — сигареты, пожалуй, самая безобидная из всех слабостей Кристалл. Было удивительно тихо, открывался красивы пейзаж, холодный воздух ворвался в комнату, заставляя покрыться мурашками. Быстро докурив, она выкинула окурок в окно, закрывая его. Поёжившись, она начала искать свою форму для следующего предмета — полёт на метле.

***

— Кристалл? Где ты была? От неожиданности она вздрогнула. Резко обернувшись, она увидела Клэри, стоящую в дверях. Её огненные волосы были перекинуты на спину и ловили солнечные блики, загораясь. — Клэри, я… — Кристалл не могла выдавить из себя ни слова. — Мы переживали. Где ты была? — обеспокоенно нахмурилась девушка. Кристалл смотрела в её лицо, а перед собственными глазами мелькали украденные воспоминания. — Со мной всё в порядке, — встряхнув головой, ответила она. — О, ты вернулась, — в комнату вошла Идлин. — Где ты была? — пройдя к шкафу, спросила она. подругу. — Там, где и всегда. Я случайно уснула и проспала, — оторвав взгляд от Клэри, ответила Кристалл. — На предсказании не было ничего интересного, так что тебе повезло, — закрыв шкаф, Идлин повернулась к подругам лицом. — Ты выглядишь уставшей, — перестав улыбаться, произнесла Идлин, разглядывая лицо Кристалл. — Не выспалась, — пожала та плечами. — Вы сегодня тренируетесь? — Кристалл повернулась к Клэри, избавляясь от пристального взгляда Идлин. — Да, но я бы предпочла больше полетать, — по-детски мило улыбнулась рыжеволосая. — Если Джейс услышит тебя, то три шкуры сдерёт с тебя на тренировке, — в комнату грациозно вошла Изабель, а за ней следовала Элисон, что-то ищя в сумке. — Ну ты же ему не скажешь. — насмешливо бросила Клэри подруге. В комнате царила весёлая и лёгкая атмосфера, но Кристалл будто задыхалась. Ничего не сказав, она поспешила покинуть комнату, но её остановила Элисон. — Эй, ты в порядке? — Элисон удерживала девушку за локоть, обеспокоенно смотря на неё. — Мне нужно подышать свежим воздухом. Мне просто… — не договорив, она вырвалась из рук подруги и выбежала из комнаты. — Что это было? — выгнув бровь, спросила Изабель, перевод взгляд с двери на Элисон, а затем на Идлин. — Я не знаю, — покачала последняя головой. — Нам нужно поспешить, если не хотим опоздать, — встряхнув головой, произнесла девушка. Все принялись быстрее переодеваться. Идлин вздохнула и, видя, что остальные заняты собой, тихо покинула комнату, пытаясь разыскать Кристалл.

***

Это было невыносимо. Быть в одной комнате, стоять рядом, выслушивать заботу и видеть её наивные добрые улыбки. Кристалл чувствовала себя паршиво. Чужие воспоминания носились перед её глазами, будто неистовый водоворот. Вырвавшись из комнаты, из гостиной, из коридоров школы Кристалл смогла вздохнуть свободнее. — Кристалл, — она дёрнулась от прикосновения Идлин к её плечу. — Идлин, — произнесла она тише, чем ей того хотелось бы. Молчание. Одна пристально смотрела в лицо подруге, а другая молчала, пытаясь успокоить дыхание. — Ты не в порядке. — И с чего такие выводы? — привычным холодным голосом спросила Кристалл. — Что происходит? Ты сама не своя после возвращения из Нью-Йорка. — Тебе так кажется. Ты так много времени проводишь со своими новыми друзьями, что и забыла какая я на самом деле, — чуть наклонив голову набок, произнесла девушка. Она собралась обойти Идлин и направиться на поле, но подруга остановила её. — Эй, я вообще-то переживаю за тебя, — недовольно нахмурилась Идлин, хватая Кристалл за локоть и поворачивая лицом к себе. — Что ты сделала или задумала сделать? — Боже, какие вы все уверенные во мне, ведь вы знаете, что я точно всегда что-то задумываю сделать, — иронично усмехнулась Кристалл, подмечая сходство Идлин и Стефана. — Кристалл, мы твои друзья и беспокоимся о тебе. — А не нужно. Всё в порядке, — делая шаг назад, произнесла Кристалл. Она повернулась и быстро зашагала вперёд. — Кристалл! — крикнула ей Идлин, принимаясь догонять её. — Что? — резко остановилась та. — Я думала, ты приняла охотников. Решила попробовать подружиться, ведь они не такие уж и плохие ребята. — Не плохие, — ухмыльнулась девушка, — но у них куча секретов. — Секреты есть у всех. У тебя, например. — Даже у меня они не такие жуткие, — кинула она. — Откуда тебе знать, что они скрывают, — нахмурившись, фыркнула Идлин. Только теперь до Кристалл дошло, что она сказала в порыве злости. — Ниоткуда. Они же ничего нам не рассказывают. — Они рассказали достаточно. — Мне кажется, этот разговор не имеет никакого смысла, — резко произнесла Кристалл. Идлин молчала. Обе молчали, уставившись друг на друга. — Я не понимаю, почему ты так их ненавидишь, — наконец произнесла Идлин. — Я не ненавижу их, — нахмурилась Кристалл, сжимая кулаки. — А так и не скажешь. Я не хочу разрываться между ними и тобой, Кристалл. — Кристалл молчала смотря на погрустневшее лицо подруги. — Я не знаю, что с тобой происходит, и не смогу помочь, пока ты сама этого не захочешь. Просто не наделай ошибок, пока решаешь: друзья они тебе или враги. Затем она прошла мимо подруги, быстро направляясь к полю и друзьям, которые были уже там. Кажется, я уже сделала ошибку, — подумала Кристалл.

***

— Что же, неплохо. Сегодня намного лучше, мисс Фэйрчалд, — похвалил её профессор, от чего рыжеволосая широко улыбнулась. — Не расслабляйся. Нашу тренировку ещё никто не отменял, — произнёс Джейс, скрестив руки на груди. — Не расслабляемся, давайте-давайте! У вас есть ещё работёнка! — прикрикивал профессор на волшебников. — Ладно, — закатив глаза, пробормотала Клэри. Она прошла за Джейсом к сумке с оружием. — Но почему они не делают этого? Почему им вы разрешаете заниматься своими делами? — Клэри нахмурилась, услышав такие слова, понимая, что говорят о них. Она увидела, что Джейс тоже услышал и теперь пытался глазами найти говорившего. — У них есть разрешение директора. Так, что все вопросы к нему. И к тому же я не думаю, что ты хочешь заниматься всем тем, что делают эти ребята так что заткнись и делай то, что я тебе говорю, Саммерсон! — крикнул профессор на горе ученика. -Но… — Эй, может у кого-то есть вопросы конкретно к нам? — громко произнёс Джейс, привлекая внимание к своей персоне. Он расслабленно стоял, выгнув одну бровь. — Джейс, — простонала Клэри. Он вопросительно поглядел на неё, а она лишь покачала головой, понимая, что он сделает так, как хочет. Но никто из волшебников не решался говорить обвинения снова. — Так я и думал, — произнёс охотник, отворачиваясь. — Вообще-то у меня есть вопрос, — Клэри удивлённо вскинула голову, видя, что Кристалл вышла вперёд волшебников и теперь шагала к ним. — Неужели? И какой же? — Джейс тоже был удивлён, хотя пытался не показывать. Изабель, Саймон и Алек, разговаривавшие с Идлин и Дэймоном, отвлеклись. Все стали прислушиваться к тому, что говорила Кристалл. Клэри заметила какое-то странное выражение лица у Идлин — беспокойство или недоверие — направленное на Кристалл. — Почему Хогвартс? — подойдя ближе, произнесла Крристалл. — Почему из всех школ магии в мире вы пришли сюда? — она говорила спокойно, но скрытая угроза сквозила в каждом слове. Клэри это чувствовала, как и Джейс. — Это решили за нас. — И кто же? — беловолосая выгнула бровь. — Конклав. — Ох уж этот таинственный Конклав. — Я думал, мы уже всё выяснили, Кристалл, — прищурившись, произнёс он. — Похоже нет, — она скрестила руки на груди. — У вас двоих много секретов. — Не больше, чем у тебя самой, — холодно произнёс Джейс. Он встал чуть впереди Клэри, инстинктивно защищая её, что не укрылось от глаз Кристалл. — Что ты хочешь знать, Кристалл? — отойдя от Джейса, произнесла Клэри. Джейс посмотрел на неё, как на сумасшедшую, будто глазами спрашивая:"Какого чёрта ты творишь?». — У вас всё нормально? — к ним подошёл Алек, а вместе с ним Изабель с Саймоном и Идлин с Дэймоном. — Кристалл, — только и произнесла Идлин, но та даже не посмотрела на неё. — Кто вы такие на самом деле? И почему у вас такие фамилии? — Кристалл игнорировала всех, кроме Джейса и Клэри. — Что? О чём ты? — нахмурилась рыжеволосая. — И какие же у нас, по-твоему, должны быть фамилии? — растягивая слова, медленно говорил Джейс. Даже немного усмехнувшись. — Например, Моргенштерн, — решительно произнесла она. — Откуда ты знаешь? — резко выдохнула Клэри. Она перестала следить за тем, что происходило вокруг, сосредоточившись на Кристалл. Она не замечала, что теперь все подошли к ним ближе, что каждое их слово было хорошо слышно и было обсуждаемо. — Интересно, — лишь произнёс Джейс, уже не ухмыляясь, а внимательно следя за девушкой перед ним. — И, кажется, вы намного ближе, чем мы все думаем, не так ли? Ведь вы брат и сестра. Инцест, говорят, дело семейное, — едко произнеся это, Кристалл даже понять не могла, какую бурю породила. Все начали высказываться громче и откровеннее, кто-то осмелился бросить презрительные и осуждающие взгляды на охотников. — Ты и понятия не имеешь о том, что ты несёшь, — зло выплюнула Изабель, порываясь напасть на на Кристалл. — Иззи! — но её остановили Алек и Саймон. — И откуда же ты это узнала? — ухмыльнувшись, даже оскалившись, спросил Джейс. — Услышала, — ложь так легко рождалась на её губах. Кристалл знала, если хочешь, чтобы твоя ложь не раскрылась, говори мало, что она и старалась делать. — Не думала, что ты будешь слушать глупые россказни нежити, — еле сдерживаясь, говорила Изабель. Кристалл ничего не ответила, тем самым, не опровергая того, как всё узнала. — Это длинная и запутанная история, но мы не брат и сестра с Джейсом, — тихо произнесла Клэри. Джейс посмотрел на неё, восхищаясь её стойкостью, она стояла расправив плечи и гордо держа голову. Он думал, что вся та странная история уже позади, но жизнь продолжала откидывать их к этим ужасным воспоминаниям, когда они думали, что родные с Клэри, когда думали, что не могут быть вместе. Кристалл лишь фыркнула на объяснения. — Знаешь, а я был о тебе лучшего мнения, — неожиданно произнёс Джейс. — Я понимаю, если бы ты пришла к нам и потребовала объяснений, но устраивать сцену, — он обвёл всех глазами, — это низко. Тут Кристалл не могла не согласиться с ним. Это было спонтанное решение, и она уже сто раз пожалела, что вот так сорвалась. Но было поздно уже что-то менять. — Моя фамилия по отцу — Моргенштерн, но я ношу фамилию матери — Фэйрчалд, — произнесла Клэри, возвращая внимание Кристалл к ней. — В прошлом произошло много ошибок и путаниц, но благодаря некоторым из них я узнал, кто моя настоящая семья. Правда, они все умерли, так что единственная семья, в которой я воспитывался и живу, — это Лайтвуды. У тебя есть ещё вопросы? Нежить успела тебе ещё что-то нашептать? — издёвка так и сквозила в голосе Джейса. Кристалл чувствовала стыд, но не могла ничего ответить. Всё же она получила ответы, не много, но они были. — Так, мне надоело это! — выкрикнул профессор. — Все свободны! Вон отсюда! И все начали уходить, но нефилимы, Кристалл, Стефан, Элисон, Дэймон и Идлин и ещё десяток волшебников точно остались. Наступила тишина, которую нарушило неожиданное событие. — Это ещё что такое? — произнёс кто-то из волшебников, смотря за спины охотников. — Похоже на собаку. Огромную собаку, — произнесла Элисон, присматриваясь. Джейс обернулся, смотря в ту сторону. — Алек, — позвал он прабатая. — Чёрт, — обернувшись, выругался тот. — Изабель, Саймон, уведите всех быстро в Хогвартс и скажите никому не покидать школу, — быстро дав указание, Алек начал копаться в сумке. — Что происходит? Это же просто собака. что…- начал Дэйион. — Это не просто собака. Это демон, — произнёс Саймон. — Пошевеливайтесь все быстро! — прикрикнула Изабель. — Нужно быстро вернуться в школу. — Но Джейс, Алек и Клэри остаются, — нахмурился Стефан. — Кто-то же должен убить демона, — произнесла Изабель, будто Стефан не понимал очевидного. — Поторапливайтесь! Волшебники не сильно торопились, пока чары на демоне не рассеялись и они не увидели его настоящий облик. — Чёрт, что это за хрень такая, — произнёс кто-то в толпе, останавливаясь. — Если эта хрень поранит тебя, то ты умрёшь. Вы должны быстрее вернуться в школу, — произнесла Изабель, делая шаг в Алеку. — Изза, проведите их в школу и оставайтесь там, — прокричал ей Алек, видя, что они не уходят. — Чёрт, из-за вас я пропускаю всё веселье, — чертыхнулась Изабель, быстро покидая поле вместе с Саймоном и волшебниками. Кристалл задержалась, обернувшись, и увидела нечто ужасающее: существо размером с вытянутого человека и обладает белой чешуйчатой кожей, выпуклыми черными, жабоподобными глазами без зрачка, идеально круглым ртом. У него были щупальца — гладкие, серо-белые и с красными присосками, каждая из которых содержит группу крошечных, иглоподобных зубов. Оно издавало странные звуки, будто гудело. От такого зрелища Кристалл чуть не вывернуло и она поспешила за остальными.

***

— Это раум, — произнёс Алек. — Вижу, — кивнул Джейс, доставая оружие. — Но откуда он здесь? Я думала, демоны здесь не появляются, — нахмурившись произнесла Клэри. Сейчас они забыли о том, что было пару минут назад. Их главной задачей был демон, которого нужно убить. А потом они уже разберутся с Кристалл и её вопросами. Они выжидали, пока раум двинется. Алек кивнул Клэри, она ответила кивком в ответ, отходя от них, пытаясь незаметно обойти демона. И тогда они двинулись на него, действуя как один давно слаженный механизм. Клэри и Джейс наносили сильные удары с разных сторон, лишая демона частей его тела, а Алек выжидал момент, когда можно будет выпустить стрелу прямо в сердце раума. Клэри не заметила как один и зубов раума впился ей в кожу на руке, не обращая внимания на боль она продолжала наносить удары. Джейс видел, как из ран демона льётся чёрны ихор, попадая на его кожу и разъедая её. Когда место, где находится сердце демона, было открыто, Алек выпустил три стрелы, попадая точно в цель. Раум забился в конвульсиях, а затем растаял, исчезая в родное измерение. О его присутствии свидетельствовали только оставшийся на раве ихор и раны на Клэри и Джейсе. — Клэри, твоя рука, — произнёс Алек, беря её руку в свою. — Ау, — пискнула Клэри, пока Алек вытаскивал ядовитый иглоподобный зуб, а Джейс сразу наносил ей иратце. Затем она нанесла иратце ему. — Мы должны обыскать территорию школу на наличие ещё демонов, — произнёс Алек. — Но сначала вернёмся в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.