ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 50. Не оглядывайся.

Настройки текста
Примечания:

Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.

Мы все боимся кошмаров: кто-то просыпается в холодном поту, кто-то не может успокоить лихорадочно бьющееся сердце, а кто-то пытается понять, что же он увидел. Проснувшись, мы понимаем, что это был всего лишь сон и бояться на самом деле нечего. Но когда грань между сном и явью неминуемо истончается, становится сложнее помнить, что это всего наши страхи. И тогда мы начинаем верить чудовищам, смотрящим на нас из темноты.

***

Часы в гостиной Гриффиндора показывали три часа ночи. Только они да тихое потрескивание брёвнышек в огне камина нарушали тишину. Клэри не мигая смотрела на пляшущие огоньки. Она чувствовала, как рука Джейса периодически крепче сжимала её правую ладонь. Девушка думала о том, что произошло, вспоминая все детали. Изабель же лихорадочно ходила по комнате, иногда переговариваясь с Саймоном, который сонно привалился к стене. Алек подобно Клэри наблюдал за огнём, уперев локти в колени и наклонившись немного вперёд. — Господи, да что там происходит? — выпалила вдруг Изабель. — Иззи, — отдёрнул её старший брат. — Я не понимаю, почему столько шума из-за какого-то кошмара, — широко зевнул Саймон. — Это не просто какой-то кошмар, — оторвав взгляд от огня, Клэри посмотрела на друга. — И что же? — нахмурился Саймон, потирая лоб. Изабель раздражённо вздохнула, сложив руки на груди. — А рыжая права, — неожиданно тишину гостиной разрезал холодный голос Кристалл. Джейс встрепенулся, оборачиваясь на девушку. — Как Элисон? — Изабель в мгновение ока оказалась рядом с волшебнице. Та проигнорировала её, направляясь к окну и распахивая его. Холодный осенний воздух ворвался внутрь. Клэри почувствовала, как мурашки побежали у неё по открытой коже. Изабель не пыталась спросить ещё раз, видя незаинтересованность Кристалл отвечать. И все охотники внимательно следили, как волшебница медленно достаёт из кармана халата пачку сигарет и зажигалку, затем медленно подкуривает, выпуская дым из лёгких в раскрытое окно. Но комнату всё равно заполнил едкий запах табачного дыма. Присмотревшись внимательнее, Джейс заметил отчётливые признаки усталости на лице Кристалл, как она рассеянно проводит рукой по волосам. — Кажется, ночка у нас будет длинная, — девушка горько усмехнулась, сделав очередную затяжку.

***

— Элисон. Она потёрла глаза, пытаясь сконцентрироваться и успокоить колотящееся сердце. Она открыла глаза, перед ней сидела Идлин. Она не была уже так взволнована, но следы тревоги отчётливо виднелись на её лице. — Что вы сказали охотникам? — Элисон откинула голову на подушки. — А должны? Ты не обязана что-либо объяснять, — нахмурился Стефан, поставив стул рядом с её кроватью и сев на него. — Некоторые вещи нужно объяснять, — покачала она головой. — Это же всего лишь кошмар, что здесь объяснять?! — недоумённо воскликнул Дэймон. — Дэймон, — сурово произнесла Идлин. — Надеюсь, что ты прав, и это всего лишь кошмар, — тихо произнесла Идлин, посмотрев на друга. От её взгляда по рукам у Дэймона пошли мурашки и он опустил руки, до этого сложенные на груди. — Кристалл пошла вниз к ним, но не думаю, что она что-то расскажет, — снова заговорила Идлин. — Мы не можем это рассказать без тебя. Ведь это твой д… — девушка умолка к концу фразы. — Дар? — горько усмехнулась Элисон. — Ты это хотела сказать? К чему такой дар, если он бесполезен. Я бесполезна, — отвернувшись, хмыкнула девушка.  — Это не правда, — упрекнул её Стефан. Он взял её за руку, которая оказалась просто ледяной. — Ты не бесполезна. Стефан посмотрел на Идлин и коротко кивнул брату. — Мы расскажем, что случилось, но не будем вдаваться в подробности. Сама расскажешь, когда захочешь, — Идлин поднялась с постели, выходя вместе с Дэймоном из комнаты. Стефан следил за ними взглядом, пока дверь не закрылась за ними, а затем только посмотрел на волшебницу: она была слишком бледная, измотанная и холодная. — Что ты видела? — девушка попыталась убрать свою руку из его руки, но Стефан удержал её. — Пожалуйста, не закрывайся от меня. От нас — твоих друзей, — мягким шепотом произнёс он. Она повернула к нему голову. — Я не знаю, что видела, — хрипло произнесла она. — Я не помню, — она судорожно замахала головой из стороны в сторону. — Эй, всё хорошо, — волшебник пересел к ней на кровать, заключая девушку в крепкие объятия. Он ожидал, что она начнёт плакать, но она лишь тяжело дышала, вцепившись в его руки и спрятав лицо на груди. — Всё будет хорошо, — он потёр её спину, продолжая шептать успокоительные слова.

***

— У каждого есть тайна, не правда ли? — неожиданно после долгого молчания произнесла Кристалл. — У каждого, — согласился с ней Алек, смотря на неё, прищурив глаза. — Может, хватит уже кидаться какими-то фразами и словами, а потом надолго замолкать, — не выдержала Изабель. — Оу, прости, если тебя это задевает, — прижав руку к сердцу, произнесла Кристалл. — Ничего не могу с собой поделать, — усмехнулась она. Охотница в ответ закатила глаза, усевшись на диване рядом с Джейсом и Клэри. — Многие недооценивают сны, — вдруг произнёс Джейс, пропустив едкий комментарий Кристалл и перебирая тонкие пальцы художника на руке Клэри. — Иногда это больше, чем сны. — Иногда, — кивнула ему Кристалл, смотря ему в глаза. — Такие выводы из собственного опыта? — она выгнула другой светлую бровь. — Вот вы где, — все повернули голову на Идлин. Не понятно, к чему были сказаны эти слова, ведь где же они ещё могли быть? — Как Элисон? — спросила Клэри, поднимаясь с дивана. — Всё будет хорошо. Просто такие кошмары сильно изматывают её. Стефан побудет с ней, — пожала плечами девушка, а Кристалл только хмыкнула, отворачиваясь. — Мы расскажем вам кое-что, но это должно остаться в тайне, — серьёзно произнёс Дэймон. — Вы раскрыли нам часть своих тайн, пора и нам раскрывать свои, — выдохнула Идлин. — Вы не обязаны… — начала Клэри. — Элисон так хочет, — прервала её Идлин. — Мы расскажем то, что можем. Остальное она расскажет сама.

***

— Иногда ей снятся сны, которые… мягко говоря, отражаю либо наше настоящее, либо скоре будущее, — начала Идлин. — Она видит будущее? — нахмурился Саймон. — Таких как она называют провидцами, — вступила в разговор Кристалл. Все расселись в кресла и на диван рядом с камином. — Их не так уж много в нашем мире. — Провидцем опасно быть, — кивнула Идлин. — Опасно? — удивился Алек. — Иногда их используют в корыстных целях. К тому же Министерство знает о всех провидцах и контролирует их, их предсказания. Каждое пророчество, сделанное провидцем, зарегистрировано и хранится в стеклянной сфере в Зале Пророчеств Отдела Тайн в Министерстве магии. Только человек, упомянутый в пророчестве, может дотронуться до сферы. Посторонний человек, дотронувшийся до сферы, может сойти с ума.  — Да уж это опасно, — согласился Саймон, поджав губы. — Но об Элисон никто не знает, — холодно произнесла Идлин, оглядывая охотников. Затем её взгляд скользнул по входным проёмам, ведущим в гостиную. — Она не видит чёткого будущего, — добавила Идлин. — Это скорее ощущения, — у неё был задумчивый вид, будто она всё время силилась подобрать слово получше и поточнее. — И часто ей снятся такие сны? — задал уже вопрос Джейс. — Нет, — покачала головой Идлин. — И слава Богу. Иногда она слишком глубоко уходит в эти сны, что ужасно сказывается на ней. — Все её предсказания сбываются? — задумчиво спросила Клэри, смотря на волшебников. — Их всего-то у неё было три, — пожала плечами Кристалл. — Это будет четвёртое, если это всё же не просто кошмар, — небрежно бросила она. — Кристалл, — устало вздохнула Идлин. — Ты же знаешь, что они появляются не по её желанию. — Знаю, но она должна кому-то рассказать. — Серьёзно? Это говоришь ты? — удивился Дэймон. — А не ты ли убеждала нас всех, что будет лучше если никто не узнает? Как ты там говорила, — Дэймон сделал задумчивое лицо, — «Ты же всё равно не делаешь никаких предсказаний, Элисон, а всего лишь чувствуешь что-то неладное». — Дэймон! — возмутилась Идлин, изумлённо на него смотря. — Я помню, что говорила! Но это было два года назад, и сегодня ситуация изменилась. Кто-то должен помочь ей, мы сами не справимся, — выпалила она одним разом. — И ты не видел, какой она была, когда проснулась, — её тяжёлый взгляд был направлен на парня. Они оба какое-то время сверлили друг друга взглядами, пока Дэймон наконец не отвернулся от неё. — Она не рассказала, что видела? — прочистив горло, спросил Алек, пытаясь прервать неловкое молчание. Чужие тайны начинали давить на плечи охотников. — Она говорит, что не помнит, — покачала головой Идлин. — Только ощущение страха, но это типично для предсказаний Элисон. — Она сказала, что помнит кровь, что было много крови, — вмешалась Кристалл. — Что ж, будем надеяться, что это просто кошмар. Иначе наше будущее, как мне кажется, будет весьма незавидным.

***

Идлин раскрыла глаза, выныривая из безмятежного и пустого сна. Она не чувствовала прилива хоть каких-то сил, а глаза были будто засыпаны песком. Она повернулась на другой бок и заметила, что на соседней кровати, кровати Идлин, спал Стефан. Он пробыл с ней несколько часов, успокаивая и согревая как тело, так и душу. Он ушёл, когда девочки вернулись. Ни Изабель, ни Клэри не задали ни одного вопроса, но во взгляде рыжеволосой охотницы она, кажется, заметила понимание. Элисон ещё долгое время не могла просто закрыть глаза, боясь увидеть тот кровавый цвет. Но сознание со временем сдалось и она уснула. Никаких видений, никаких ощущений, никаких цветов. Будто она просто закрыла на пару мгновений глаза, а потом снова открыла. Только теперь солнце ярко светило в окна. Девушка села, разминая спину. В комнате не было никого, кроме неё и Стефана. Странно, обычно даже сквозь сон она слышит, как кто-то ходит по комнате и собирается. А в этот раз она совсем не заметила как её соседки встали и ушли, как пришёл Стефан. Поглядев на его умиротворённое лицо, она слегка улыбнулась и пошла в ванную. Она повернула кран и вода начала наполнять ванну, а пар клубился от горячей воды. Она вернулась в комнату за полотенцем и тёплым халатом яркого кирпичного цвета, который напоминал ей отдалённо цвет крови. Но тряхнув головой, посмотрела на спящего Стефана, чей вид странно успокаивал её. Закрыв дверь ванной комнаты, она поспешила выключить воду, чтоб она не заполнила всю ванну доверху. Стянув пижаму, волшебница погрузилась в горячую воду с головой, задержав дыхание. Она лежала так, пока в ушах не стало сильно стучать, а лёгкие не начало жечь. Она вынырнула, делая большой глоток воздуха. Элисон убрала мокрые волосы с лица и откинула голову на бортик ванны, уставясь в плиточный потолок. И тогда перед её глазами замелькали пёстрые картинки-видения. Они мелькали настолько быстро, что она не могла ухватиться ни за одно, чтоб как следует рассмотреть. В какой-то момент стало больно дышать. Точнее она поняла, что не дышит, а вода заливается ей в нос. Она снова оказалась под водой, но даже не заметила этого. Волшебница резко вынырнула, судорожно вдыхая кислород и начиная кашлять. — Элисон, всё в порядке? — она услышала настойчивый стук в дверь. — Да, — прохрипела она, но поняв, что он её не услышал, повторила. — Всё хорошо, Стефан. Она услышала его удаляющиеся шаги от двери и попыталась дышать спокойнее. Она крепко вцепилась руками в бортики ванны, и теперь только одно видение крутилось перед её глазами: это был лес, не Запретный Лес, а другой, неизвестный ей, а ещё были люди разных возрастов. Некоторые были в чёрной форме из кожи; похожую форму Элисон видела у нефилимов, когда те прибыли в Хогвартс. Волшебница видела яркий солнечный день, лучи которого освещали страшную кровавую картину, а страх так и витал в воздухе, забираясь под кожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.