ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 53. Нежеланные вести.

Настройки текста
Примечания:
Следующие три дня были наполнены тревожными раздумиями о демонах. К тому же, охотники непрестанно готовились к тесту, который должны были завтра сдавать. Идлин и Дэймон всячески помогали им подготовиться, Кристалл даже не пыталась помочь, а Стефан был слишком занят делами старосты. Элисон же пыталась увидеть что-то ещё, вспомнить и понять, что увидела. Почему она не сказала никому, что видела? Почему она не сказала правду Джейсу, когда он спросил её? Она не могла ответить на эти вопросы. Элисон только знала, что не может ничего сказать, пока снова не увидит видение. Но чем больше она пыталась вспомнить то, что увидела тогда утром в ванной, тем меньше она помнила. Детали начали стирается, а цвета блекнуть. Будто странная сила проводила ластиком по её воспоминаниям, постепенно стирая всё. Она уже не помнила, видела ли она яркий солнечный лес или же там было темно и туманно; не помнила, были ли там люди. Единственное, что она хорошо помнила, — это страх и кровь. Но в целом все старались делать вид, будто жизнь идёт своим чередом, а тени над их головами не таки уж тёмные. — Эй, Элли, пойдёшь с нами к озеру? — улыбнулась ей Клэри. — Нам определённо нужен перерыв, — устало выдохнула Изабель. Они уже несколько часов повторяли заклинания и практиковались в них. — Поддерживаю, — Кристалл поднялась на ноги. — Я жутко устала. — От чего? — Идлин выгнула бровь. — Ты же ничем не помогала? — Нет, — виновато улыбнувшись, ответила Элисон. — Я только сейчас вспомнила, что тогда забыла выпить микстуру мадам Помфри. — Чёрт, точно, мы же тогда зацепились за твои рисунки и видения, — нахмурилась Клэри. — Но прошло уже три дня, — произнесла Идлин. — Ты думаешь её микстура ещё сработает? — Надеюсь, я бы очень хотела выспаться, — усмехнулась Элисон, доставая из тумбочки заветный флакон лекарства. — Только ужин не проспи, — потрепала её по плечу Кристалл. — Может, нам остаться с тобой? — стала серьёзнее девушка. — Нет, идите. Я же сразу усну и просплю несколько часов. Думаю, тут я справлюсь как-то без вашей помощи. Давайте идите, попрактикуйтесь, кстати, в заклинаниях на озере, — она всячески пыталась выпроводить подруг из комнаты. — О, нет, — простонала Изабель. — Давайте просто посидим на свежем воздухе у воды и отдохнём. — После теста отдохнёшь, — похлопала её по плечу Клэри. Постепенно их голоса удалялись всё дальше и дальше. А Элисон тихо затворила дверь и прошла к своей постели. Она взяла в руки стеклянный флакон, присев на кровать. Девушка провела пальцем по этикетке-инструкции. Скинув обувь, Элисон устроилась поудобнее, она хоть не видела новых видений или кошмаров ночью, но всё равно не могла нормально спать. Сон продолжал её изнурять, а не давать силы. Открыв флакон, она принюхалась к исходящему запаху — сладкий запах мёда и липы, которые напоминали о тёплом и далёком детстве. Она выпила сразу всё содержимое и поправила подушку, чтоб она была мягче. А затем даже не заметила, как погрузилась в глубокий сон.

***

— Джейс, а где Алек? — не заметив среди парней брата, спросила Изабель. — Кажется, он перечитывал в пятый раз последнее письмо Магнуса, — пожал плечами Джейс. — Не знаю, что он там пытается найти. — Тебе не понять. Твоя вторая половинка-то здесь, рядом с тобой, — снисходительно покачала головой Изабель. Джейс перевёл взгляд на Клэри, бродящую у самой кромки озера вместе с Саймоном, Идлин и Дэймоном. Кристалл куда-то пропала как обычно, а Стефан должен был присоединиться к ним немного позже, когда закончится собрание старост у директора. — Боюсь, я бы не смог так долго быть без Клэри, — выдохнул Джейс, следя за каждым её движением. Клэри заметила его в взгляд и дерзко подмигнула, заставляя улыбнуться. — Знаю, — понимающе кивнула Изабель. — Мне было бы тоже тяжело без Саймона, поэтому мне и жаль Алека. Но, кажется, они с Магнусом справляются. — Ты выглядишь напряжённой, — вдруг заметил, откидываясь на спину и опираясь на локти. Изабель расправила край покрывала, на котором они сидели. — Я всё думаю о тех рисунках Элисон и о письмах мамы и Магнуса, — ответила она не сразу. — С Элисон всё понятно, но что тебе не нравится в письмах? — нахмурившись, спросил блондин. — Тебе не кажется странным, что всё настолько тихо и спокойно сейчас? — повернулась она нему. — Никаких новых трупов нежити и охотников, никаких пропаж. Всё это слишком подозрительно. — Да, — согласно кивнул Джейс. — Но отсюда мы ничего не можем сделать, Изабель, — произнёс он, опережая её возмущения. — Сейчас мы здесь и наша задача учиться. — Когда ты стал таким правильным? — изумлённо произнесла девушка. — Пожалуй, Клэри оказывает на меня куда больше влияния, чем я думал, — хмыкнул он, возвращаясь взглядом к рыжеволосой. — Меня беспокоят сейчас больше те рисунки Элисон с демонами. — Ты думаешь, они могут напасть здесь на волшебников? — зарываясь рукой в песок, девушка озвучила волнующий их обоих вопрос. — Может быть, — Джейс сжал челюсти, — но мне кажется, что Элисон может знать куда больше, чем говорит. — Она не знает, что видит, — усмехнулась Изабель. — Она хороший человек, намного лучше Кристалл, — вдруг вырвалось у Изабель. — Всё ещё на ножах с ней? — выгнул бровь Джейс, вдруг заметив появление беловолосой волшебницы на пляже. — Нет, но я просто не доверяю ей, — пожала плечами Изабель. — Впрочем, как и ты, не так ли? — Так, — согласился он. — К вопросу об Элисон — даже хорошие люди совершают плохие поступки и имеют секреты, Иззи. — А кто их не имеет, Джейс? — в ответ бросила ему девушка.

***

— Кристалл, куда ты пропала? — спросил Дэймон, когда Кристалл подошла к нему, Идлин и Клэри. — Неужели ты соскучился по мне? — ехидно улыбнулась она ему. — Вообще-то, — он сделал задумчивое лицо, — нет, — твёрдо произнёс парень. — Ты ранишь меня в самое сердце, — беловолосая схватилась за сердце, изображая сердечную боль. — Я думаю, нам всем нужно немного расслабиться, — произнесла она, доставая из-под кожаной куртки бутылку вина. — Надеюсь, оно белое, — улыбнулась Идлин, забирая бутылку из рук подруги. — Кристал, неужели ты решила поделиться своими запасами? — выгнул вопросительно бровь Джейс, когда ребята вернулись к двум охотникам. — Не переживай не ради тебя, блондиночка, — ухмыльнулась ему девушка, на что Джейс закатил глаза. — А ради кого же? — хмыкнул он. — Собираюсь отбить твою благоверную, — тайно зашептала она. — Боюсь, твою затею заранее постигнет неудача, — присоединилась к ним Клэри. — Моя совесть не позволит бросить его, даже ради тебя, Кристалл, — лукаво произнесла рыжеволосая. — Клэри, — только и произнёс удивлённо Джейс, заставляя всех рассмеяться. — Это Совиньон Блан, дамы и господа, — представила вино Кристалл, забрав его у Идлин обратно. — Боюсь, я забыла бокалы и нам придётся пить всем с бутылки, — она сделала притворно скорбное лицо. — Что ж, мы переживём это досадное недоразумение, — подыграла ей Изабель. — Тогда, — она легко открыла бутылку, — за нас, друзья, — произнося тост, она подняла бутылку вверх, а затем сделала большой глоток вина. — За нас, — поддержал её Дэймон, делая глоток. — За нас, — сделав глоток, Идлин передала бутылку Саймону. — За нас и за завтрашний тест, — усмехнулся Саймон перед тем, как сделать глоток вина. — За новых друзей, — произнесла новый тост Изабель. — За новых союзников, — произнёс Джейс, задержав взгляд на Кристалл. — За новый мир, — торжественно произнесла Клэри, завершая первый круг распития Совиньон Блан.

***

Стефан шёл по вечерним коридорам, смотря в окна на заходящее солнце. Он только вышел из кабинета директора и неторопливо шагал к выходу из школы. Он хотел зайти к Элисон, но потом передумал, понимая, что она всё равно спит и даже не заметит его визита. Поэтому он сразу направился к друзьям на озеро. Осенний воздух приятно холодил кожу и очищал мысли. Вынырнув из своих мыслей, он заметил впереди Джесс. Казалось, она чем-то очень озадачена, её брови были нахмурены, и она, кажется, что-то беспрестанно бубнила. Будто она не замечала никого вокруг. Но вот она подняла глаза от земли и замерла на месте, увидев Стефана. Это показалось ему странным, да и вообще в последнее время Джесс вела себя странно. — Привет, Джесс, — попытался он улыбнуться ей. — Здравствуй, — кивнула она ему в ответ. — Наверное, на озеро спешишь, к своим дружкам? — неожиданно спросила она, ухмыльнувшись. — Да, — просто ответил он, пытаясь обойти её. — Они там выпивают за свою «дружбу», за новый мир, — саркастически произнесла она, схватив Стефана за локоть. — Я вот поражаюсь, насколько лицемерной может быть Кристалл. — Оставь её, Джесс, — устало произнёс Стефан. — Хватит быть такой… — А какой надо? — прервала она его. — Такой как ты и Кристалл: со спящей совестью и лицемерной улыбкой? Он не знал, что ей сказать, ведь по сути он был с ней согласен. — Пора забыть, Джесс, просто живи своей стервозной жизнью дальше и всё, — как можно убедительнее произнёс волшебник. — Мы всего лишь совершили ошибку. — Всего лишь ошибку… — повторила она. — Почему же я одна расплачиваюсь за неё? — произнесла Джесс, отпуская Стефана. Казалось, она спрашивала саму себя. Стефан хотел узнать, что она имела ввиду, но девушка уже отошла от него на почтительное расстояние. Стефан мотнул головой, пытаясь вернуть прежнее расположение духа. Но Джесс выбила его из колеи, и когда он пришёл к озеру, он несказанно был рад приложиться к бутылке вина. Этот вечер был наполнен ярко-оранжевым закатом, холодным воздухом, нотками белого вина и шумными разговорами. Они не были пьяны, но они были собой. Этот вечер они потом будут долго вспоминать, ведь он был наполнен покоем.

***

Они вернулись в школу перед самым ужином, продолжая посмеиваться и говорить. — Я пойду посмотрю, как там Элисон и занесу это в комнату, — произнесла Клэри, указывая на покрывало в своих руках, на котором они сидели. — Я составлю тебе компанию, — догнал её на лестнице Джейс в то время, как все остальные пошли в большой зал на ужин. Весь путь до гостиной Гриффиндора они шли молча, но это была тёплая и укутывающая собою тишина. Так молчать они могли только друг с другом. Их любовь и пережитые беды давали им особою связь, которой не было у других. Они начали подниматься по лестнице к комнате девушек, где темнота обступала их, и только немного света освещало их путь вверх. — Джейс, — возмутилась Клэри, когда он резко прижал её к стене, опаляя кожу своим дыханием. — Да? — невозмутимо спросил он, улыбаясь ей. — Ты невыносим, — выдохнула она, а её глаза бегали от его глаз к его губам и обратно. — И ты за это любишь меня, — чуть ли не промурлыкал он ей на ухо. Затем он начал оставлять цепочку лёгки невесомых поцелуев от её уха и к ключицам. — Да, — усмехнулась она, — но только не начинай расхваливать себя. — Ради тебя я постараюсь, — его руки скользнули ей на талию, притягивая ближе. Лишь маленький огонёк света проникал сюда, но им хватало и этого, чтобы видеть горящие глаза друг друга и широкие улыбки. — Ладно, — кивнула девушка, — а теперь поцелуй меня наконец, — прошептала она ему на ухо. Ей не нужно было просить его о таком дважды. В следующее мгновение Джейс впился в неё губами, заставляя забыть обо всём на свете, и покрывало безвольно выпало из рук Клэри на ступеньки лестницы к их ногам.

***

Она проснулась, резко сев на кровати. Её будто что-то выдернуло из глубокого сна. Элисон чувствовала его остатки на себе, но что-то не давало ей заснуть снова. Она поднялась и побрела в ванную, чтобы умыться: холодная вода помогла хоть немного сосредоточиться. Она уставилась на себя в зеркало, положив локти на раковину. Из зеркала на неё смотрела всё ещё бледная девушка, но уже с посветлевшими синяками под глазами. Её взгляд немного оживился, а цвет начинал медленно, но верно возвращаться её лицу. А потом она резко выпрямилась, будто что-то увидела. В следующее мгновение волшебница выбежала из комнаты, сбегая быстро по лестнице, где чуть не сбила с ног Джейса и Клэри, прижавшихся к стене. — Элли! — крикнула ей вслед Клэри, но Элисон будто не заметила их. — Я думал, она ещё должна спать, — нахмурился Джейс, но в следующее мгновение он вернулся к губам Клэри. — Нет, Джейс, что-то не так, — она положила руку ему на грудь, удерживая на расстоянии. — Здесь всегда что-то не так, — проворчал Джейс. — Если всё в порядке, я обещаю, что мы вернёмся к нашему занятия здесь после ужина, тебя устроит? — терпеливо произнесла Клэри. — Ладно, — закатил глаза Джейс. — Чудно, — быстро произнесла клэри, сбегая по лестнице вслед за волшебницей.

***

Алек сидел на каменных ступенях лестницы, не решаясь войти в Большой зал. В коридорах практически никого не было, а те, кто появлялся, торопились на ужин. Он потёр лицо руками, собираясь с силами. Три дня назад он написал письма матери и Магнусу. В тот ж день они прислали ответы, что всё удивительно тихо и в Нью-Йорке, и в Идрисе. Никаких новых пропаж или трупов, но охотниками продолжали вести поиски пропавших. Алек переписывался с Магнусом, что стало приятной отдушиной: они оба скучали друг по другу. И в то же время оба были завалены делами: Алек учился, а Магнус участвовал в делах Совета, и помогал Маризе в Нью-Йорке. Всё было относительно хорошо, как утверждали письмо любимых людей. Но новое письмо, пришедшее пол часа назад, как раз тогда, когда он направлялся на ужин, изменило всё. Сделав глубокий вздох, Алек поднялся на ноги и направился в Большой зал. Войдя туда, он сразу окунулся в шумный гомон тысячи голосов, в море света и царящую даже весёлую атмосферу. Но всё это никак не вязалось с его душевным состоянием. Он старался держать лицо и эмоции под контролем, но некоторые волшебники всё равно оборачивались, замечая хмурое лицо охотника. Все знали, что Алек не собой улыбчивый человек, что он всегда сосредоточен, но некая разбитость привлекала сегодня внимание к нему. — Алек, почему такой хмурый? — широко улыбнулась ему изабель, когда он остановился возле их места за столом. — Иззи, нам нужно поговорить, — ровно произнёс он. — О, Алек, давай хотя бы после ужина, — простонала Изабель. — Твоё лицо нагоняет невероятную тоску. — Изабель, — настойчивее произнёс Алек, теряя терпение. — Да что такого могло лучится? — возмутилась в свою очередь Изабель. Саймон огляделся, замечая, что их маленькая ссора начала привлекать всеобщее внимание. Некоторые волшебники приутихли, прислушиваясь к перепалке брата и сестры. Школа была школо, и не важно человеческая она или волшебная. — Изабель, пожалуйста… — но он не успел договорить. — Алек, — нефилим резко обернулся на голос Элисон за своей спиной. Идлин, Дэймон, Стефан, Кристалл, Саймон, Изабель и Алек — в недоумении смотрели на неё. Казалось, она сейчас заплачет, к тому же она тяжело дышала, кажется, от бега или быстрой ходьбы. За спиной Элисон Алек заметил, как Клэри и Джейс вошли в зал, спеша к ним. — Элисон, всё в порядке? — нахмурился Стефан. — Я… — она судорожно сделала вдох. — Мне так жаль, Алек, — юноша не смог сдержать своего удивления, лишь кивнув ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.