ID работы: 4276782

Killugon Alphabet

Слэш
PG-13
Завершён
1120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 83 Отзывы 142 В сборник Скачать

Г - Гороскоп

Настройки текста
Примечания:
— Лунный ребенок, — произнесла провидица даже не взглянув на Киллуа. — Слишком много воды в нем, Кике, слишком много. Хотя, как мать, ты уже наверное чувствуешь, как он утекает сквозь пальцы? Сложно такими управлять, очень сложно. Кике поджала губы. Она обернулась, всего на секундочку, просто чтобы удостовериться, что ее сын все также занят игрушками и не обращает на них никакого внимания. А затем, внутренне собравшись, вновь сложила на коленях руки, смиренная и покорная. Когда-то давно именно Зено привел Мадам Шу в поместье на самой вершине горы Кукуру. И уже тогда, едва перешагнув порог зрелости, она видела то, что простым людям понять было не дано. Она читала судьбы, она предсказывала будущее, она держала в своих сухих, точно ветви, пальцах ладони каждого нового члена семьи Золдик. Много лет назад на месте Киллуа сидела сама Кике и в ее сердце, в ее душу заглядывала Мадам Шу. Традиции оставались традициями. И изменить их Кике пока что не в силах. — Только взгляни на себя, — снова недовольно цокнула Мадам Шу. Один только вид ее белесых подслеповатых глаз вызывал у Кике отвращение, пусть даже мимолетное, но достаточно сильное, чтобы покинуть эту комнату и больше никогда не возвращаться. — Металл так и звенит в тебе, девочка, как звенят серьги при каждом твоем движении. Умерь свои чувства. А теперь… Она поманила к себе Киллуа и рассмеялась, скрипуче и мягко, когда тот, резко подскочив на ноги, сделал несколько нерешительных шагов в ее сторону. Да так и замер испуганным зверьком, не зная, на кого смотреть, кого слушать. — Лунный ребенок, — повторила Мадам Шу, больше для себя, чем для Кике и уж тем более Киллуа, — есть у меня кое-что для тебя, маленький Золдик. Вот только послушаешь ли ты советы старой глупой женщины? Твоя же матушка пошла иной дорогой и ни капли об этом не пожалела. Конечно, не пожалела. Разве можно пожалеть о выборе, который ты сделала сама, руководствуясь только своими желаниями и приоритетами? Свою жизнь Кике прожила так, как захотела сама. И ничьи глупые предсказания не были для нее помехой, не повлияли на ее решения и ее судьбу. Вот только… что-то подсказывало ей — с ее Киллуа все будет совсем по-другому. — Возьми это. В доверчиво подставленных ладонях Киллуа оказалась шкатулка. Маленькая, деревянная, с искусно вырезанным полумесяцем и звездами на крышке, едва заметными под слоем вековой пыли. Киллуа отер ее рукавом рубашки, чихнул широко и звонко от взмывшего в воздух серого облачка, а затем снова поднял непонимающий взгляд на взрослых. — Храни ее у себя, — Мадам Шу снова не смотрела на него. Лишь вертела в руках резную трубку, которую только и осталось что набить ароматным табаком. — А когда наступит время — уходи из дома, маленький Золдик. Ждать тебя будут. Кике задохнулась от испуга, подалась вся вперед, сверля взглядом шкатулку, накрепко прижатую к груди Киллуа. — Ждать… Кто будет ждать его, Мадам Шу? Кто это будет? Когда? — срывающимся от волнения шепотом спросила Кике, впервые за все пребывание в покоях провидицы склоняясь так низко, как могла только позволить ее уязвленная гордость. Мадам Шу усмехнулась, медленно склоняя голову вниз. Она видела, догадалась Кике, она точно видела что-то, хотя бы крошечный кусочек будущего Киллуа. А, может быть, и всю его жизнь. — Луну может ждать только Солнце, девочка моя, — произнесла, наконец, Мадам Шу. — Так было тогда, так случится и сейчас… Когда Луна окажется на чаше весов… Тогда и случится все предначертанное. Кике хотела бы еще о стольком ее спросить, столькое уточнить, но Мадам Шу просто устало махнула рукой, явно давая понять, что больше говорить не намерена. Разве такого будущего Кике хотела для своего ребенка? Ну ничего. Не будет ничего этого, точно не будет. Кике приложит все свои силы, чтобы исправить предсказанный полоумной старухой исход. А Киллуа даже и не заметит, как именно с его полки исчезнет шкатулка, доверху наполненная бесполезными безделушками. Ведь игрушки у детей всегда меняются слишком быстро. Кике — хорошая мать. Кике сделает все ради Киллуа, ведь так будет лучше им всем. А Киллуа поймет, рано или поздно обязательно поймет. И ни за что не осудит. Ровно восемь лет спустя Киллуа все же примет решение уйти. И как бы Кике не старалась, сколько бы усилий не прикладывала, чтобы предотвратить это — всех их в итоге окажется недостаточно А через несколько дней, когда Луна застынет в Весах, на первом отборочном этапе экзамена на хантера Киллуа Золдик встретит Гона Фрикса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.