ID работы: 4276782

Killugon Alphabet

Слэш
PG-13
Завершён
1120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 83 Отзывы 142 В сборник Скачать

Л - Лимонад

Настройки текста
Примечания:
Жара держалась уже несколько дней, накрыв город и близ лежащие поселки раскаленным куполом. Тень не спасала, как и попытки укрыться в помещении — сквозняк из настежь раскрытых окон охлаждал всего на несколько мгновений, слишком коротких, чтобы облегчить эту муку. Гон в который раз дернул край воротника, подцепив пальцем самую верхнюю пуговицу. Отер покрывшуюся противной влажной пленкой кожу, снова откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Распухший от духоты мозг, казалось, совершенно отказывался воспринимать новую информацию. И кто только придумал летнюю школу? Звонок с урока Гон встретил с искренней радостью. Ему так хотелось как-то размяться, расшевелить отекшее от долгой неподвижности тело. А еще — хоть немножко пожаловаться Киллуа, сидевшему на несколько рядов впереди. Гон почти все занятие не сводил взгляда с его спины, машинально считая все мельчайшие складочки собравшейся у лопаток рубашки. Особенно их много становилось, когда Киллуа шевелился, прогибался назад, явно тоже не зная, куда девать скопившуюся энергию, а затем снова склонялся над тетрадным листом, медленно и сосредоточенно водя по нему карандашом. Вот Гону на такое явно бы не хватило выдержки. — Пить хочется, — протянул Киллуа, стоило им только выскочить из кабинета и быстро свернуть по направлению к лестнице. Коридор плыл в мутном золотистом мареве, даже держать глаза широко раскрытыми было больно. Гон просто кивнул, несколько раз промаргивая увлажнившиеся от резкого света глаза. И резко перемахнул через несколько ступенек вниз. Если они успеют к автомату, пока в нем еще хоть что-то осталось, то не придется потом тащиться в ближайший магазин в самый разгар солнцепека. Эта мысль хоть немного, но приободрила Гона. Они успели аккурат вовремя — очередь у автомата еще даже не начала собираться. А несколько охлажденных бутылок лимонада, с навешенными на них ценниками, стояли нетронутыми по ту сторону толстого стекла. Гон сглотнул, замешкавшись. Сладкая газировка навряд ли утолит их жажду на долгое время, но… А из чего тогда вообще выбирать? — Не хочешь — не покупай, — пробурчал Киллуа и как-то незаметно вовсе оттеснил его боком от автомата. Измятая бумажка скользнула в щель для приема купюр, — остальных только не задерживай. Бутылка клубничного лимонада с шумом бухнулась на дно автомата. Киллуа быстро нагнулся, но тут же резко вскинулся, свободной рукой взъерошив волосы на затылке и еще ниже, где успевшие потемнеть от пота пряди неприятно липли к шее. По пальцам его, крепко сжимающим холодный пластик, уже поползли первые капли. Во рту резко пересохло, и Гон сглотнул, мысленно представив, как будет здорово собрать эту влагу языком, прямо так, с руки Киллуа. Уж слишком сильно ему, видимо, хотелось охладиться, раз в голове взялись такие странные мысли. — Не буду, — хрипло буркнул он, во все глаза наблюдая, как неловко Киллуа пытается открутить крышку, прилегающую к горлышку слишком плотно, — но ты ведь дашь мне глотнуть? Газировка зашипела, брызнула розоватой струей из-под слетевшей крышки так резко и шумно, что ответа Гон не расслышал. А Киллуа, ничуть не обращая внимания на стекающую по коже сладость, сделал первый жадный глоток, далеко запрокинув голову и открывая взгляду нежное бледное горло — почему-то именно его вид так взволновал Гона в эту минуту, слишком сильно, что захотелось тут же опустить взгляд и не смотреть. Но он не смог и все глядел, как пьет Киллуа, как дергается раз за разом его кадык, пока тот, утолив наконец-то жажду, не отнял бутылку ото рта и не протянул ее Гону. От сильно вспенившегося напитка губы Киллуа показались особенно яркими, будто подкрашенными каким-то красителем для дешевых конфет, отдающим химией и чересчур приторным. Гон немного заторможено обхватил пальцами начавший нагреваться пластик, поднес ко рту узкое горлышко. Почему-то сейчас даже просто от понимания того, что губы Киллуа будут на вкус точно такими же, игристыми и сладкими, как и этот лимонад, ему стало намного жарче в собственной одежде, в собственном теле. Как будто это действительно было чем-то безумно важным. Где-то этажом выше зазвенел звонок. А они все стояли, совершенно не торопясь возвращаться обратно к лестнице и наверх — по залитому яркими солнцем душному коридору. — Ну? Чего ждешь? — медленно произнес Киллуа. И тут же точно специально облизнулся, собирая кончиком языка остатки влаги. — Пей же, пока я не передумал. Гон едва заметно кивнул и, все еще не сводя пристального взгляда с Киллуа, коснулся горлышка губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.