Ч - Чаша
28 января 2017 г. в 01:29
Переполненная чаша ужасной тяжестью ложится в детские ладони.
Киллуа разглядывает ее, такую древнюю, расколотую у краев, не слишком-то красивую — о, он видел превеликое множество других, более изящных, спрятанных за широкими дверцами фамильных шкафов, откуда каждый день к обеду или ужину достают посуду.
Он видел их, восхищался ими и, быть может, именно поэтому с такой тревогой и недоверием относится к тому, что сейчас держит в руках.
Чернота, колеблющаяся у покатых боков, на какое-то мгновение кажется ему кровью.
Но нет же, нет, не может этого быть!
Ведь ее вручили Киллуа собственные родители, такие счастливые и гордые, широко улыбающиеся ему, надежде и наследнику семьи Золдик. Мальчику, способному на великие свершения.
Если только он…
— Ну же, Киллу, дорогой, — тянет матушка, и растянутые ее в легкой улыбкой губы вмиг раскрываются, обнажая краешек белоснежных мелких зубов, совсем не выглядящих человеческими — с такой остротой можно с легкостью перекусить даже кость.
Слюна кислит на языке, скапливается, не имея никакого выхода, и Киллуа сглатывает, ужасающе тяжело, медленно, как будто от этого движения и в самом деле может зависеть его жизнь.
А иначе — почему матушка так жутко улыбается, неподвижно глядя на него большими, черными провалами глаз.
Как у Иллуми. Но страшнее. Во много, много раз страшнее.
Чаша тяжелеет в его руках, тянет к полу, неподъемная для по-детски хрупких рук. Питье в ней льется через край, заливает изящно вышитый ковер прямо у ног Киллуа, окрашивая алым, знакомо алым.
Легкие заполняются солью.
— Пей, Киллуа, — велит ему отец, коротко и веско, наверняка недовольный такой заминкой — как может наследник с таким непочтением отвергать традиции предков, традиции семьи, что складывались не годами, столетиями, складывались и исполнялись, послушно и безропотно.
Не Киллуа первый — не Киллуа быть последним, но ноша потомственного палача отчего-то именно сейчас становится столь тяжела.
Избежать ее Киллуа не дано.
И руки его движутся сами, легко, механически, будто снова куда-то в затылок ткнулась острым концом игла Иллуми, провернулась легко, что не заметить-то с первого взгляда, не ощутить, когда все вокруг настолько кричаще опасно.
Настолько не похоже на настоящую, реальную семью Киллуа.
Но, может, она и в самом деле всегда была такой?
Зубы стучат о краешек чаши, но отвратительный, мерзкий привкус, похоже, не исчезнет изо рта уже никогда. И Киллуа пьет, забывая делать глотки, пьет, захлебываясь, погружаясь все глубже и глубже, будто в стремлении утонуть, пьет, чувствуя, как умирает с каждой секундой что-то внутри.
Наверное, что-то, что еще было внутри него человеческим.
— Посмотри на меня, — говорит ему кто-то извне, и Киллуа не сразу вспоминает, как нужно раскрывать глаза, будто бы такое простое, такое заученное движение мышц стало уже совсем забытым для его тела.
Но все же, пусть даже не с первой попытки, он подчиняется.
У Гона теплые губы и руки — всегда такие грубые, неловкие в своей нежности, сейчас они именно то, что так необходимо Киллуа, чтобы полностью очнуться от кошмара.
— Все хорошо, — произносит Гон, уверенно и медленно, словно удостоверяясь, что каждый произнесенный им звук достиг и улегся в гудящей со сна голове Киллуа. — Все хорошо. Я с тобой. Я здесь.
Гон здесь.
Гон — а не проклятая семейка, не тяжелые своды родного дома, не рассыпающаяся на куски чаша, до краев полная кровью, пролитой семьей Золдик.
Кто знает, какая часть ее на самом деле принадлежит врагам и заказам.
Киллуа не хочет этого знать.
Но, прижимаясь к плечу Гона в ответной ласке, он, кажется, был бы готов отдать абсолютно все, чтобы хоть на мгновение забыть, кем на самом деле является.