ID работы: 4277021

Эллис-плюс-Зои

Гет
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

Добро с кулаками

Настройки текста
«Добро с кулаками – это хорошо замаскированная форма зла; цель не оправдывает средства, цель определяется средствами» Борис Стругацкий Черная густая ночь обволокла землю в городке Хазел Грин, страшась и обходя светлые участки, освещенные лампами военного лагеря. Большинство уже спали, только дозорные либо до рези в глазах щупали черноту пространства на границе их живого уголка, либо чутко спали в обнимку с автоматом. С востока, вдоль Фарплей-стрит, по правой стороне спрятались под укутанными в снег кустами и деревьями небольшие дома с ржавыми пикапами и покинутыми комнатами. По левую сторону, за стоящей по краю дороги вереницей костлявых деревьев, раскинулось поле кладбища. Чистая некогда земля был покрыта свежими язвами от выстрелов, черной пылью зияющими на снегу, и гниющими трупами, подземными демонами выглядывающими из под белой шапки.. За раскроенными и запутанными в трещинах монументами и плитами прятались двадцать восемь человек с ножами и битами – оставшиеся патроны берегли против набегов крестоносцев и дня Х. Кёртис нервничал – снег перестал идти и теперь местность просматривалась идеально снайпером, что засел на вышке в виде погремушки в конце парковки сразу за кладбищем. Он не знал, что тот сейчас делает, но знал, что он там, разведчики Крейга клялись, что он ночью никогда не спит и отстреливает любые фигуры в радиусе его поражения, проверяли. Фарплей-стрит шла в точности до главного перекрестка городка, где встречались именитые шоссе. С одной стороны при входе их ждала парковка, с другой – заброшенная одноэтажная ночлежка, куда сваливали трупы зараженных, а затем раскидывали их поперёк дороги и парковки. Кёртис не знал, кому в голову пришла эта идея и от какой безнадеги, но благодаря этому, именно эта сторона хуже всех охранялась: солдаты не любили трупный запах и заразу, считали, что среди выживших никто не рискнет пройтись по трупам и заразиться смертельной болезнью. Только одинокий снайпер на вышке. А что в самом городке – загадка. Фактически идут в слепую, только известно, что где-то там есть радиоцентр для связи с последующим фортом в Синсинаве и для оповещения всего лагеря, где стояли говорители, в случае нападения. - Кёртис, пора? - Заткнись, Эдгар, я думаю – Мужчина, прильнув к биноклю, смотрел на позицию снайпера. – Так, судя по отблескам, можно предположить, что он не отрывается от прицела. В таком случае, он видит лишь ограниченный участок, есть шанс добежать до полосы. - Стоп-стоп! – Затараторил Эдгар, что сидел за соседним монументом. – То есть, мы должны пробежать по открытой местности… - Прячась за плитами. - … не свалиться от выстрела снайпера… - он может проглядеть. - … и с громким криком «ура» свалиться в полную трупов траншею? - желательно без криков. - Черт… - парнишка проверил шапку на себе, перчатки и одел на лицо, до глаз, маску, обычную, аптечную, - не хочу дышать трупной микродрянью. Кёртиса это тоже волновало: ладно там зелёный грипп, трупный яд никто не отменял, но выхода у них нет. Мужчина перебрался за монумент склепа, где собрались все остальные двадцать восемь иммунных. - Грей, - рядом с полным преданности щенячьим выражением лица появился молодой итальянец, - ты идешь первым, устрани снайпера, без шума. Кайл, - Крейн тоже был рядом, весь закутанный в куртку, шарф до носа и шапка до глаз, - прикроешь его и нас. - Тут лидер обернулся к остальным. – Идем по одному, падаем в траншею и преодолеваем ее ползком, быстро. Как только окажетесь за ее пределами, остальных не ждите – где-то там командный центр с узлом связи между всеми дозорными. Крейн заверял, что у них перекличка каждые полчаса, но разведка такая штука… сразу ищите связного и устраняйте его, как и всех, кто попадется на пути. Будем захватывать в плен, когда вырубим им связь друг с другом. Освобождаем Юг-Персивал стрит, где пройдут Коппл с нашими, тогда – лагерь наш. Рядом нервно дернулся Эллис. Парень с удивлением пару часов назад узнал, что большинство тех, кто задействован в операции, так или иначе знакомы лично с Кёртисом и приходятся из одной «общины». Наверно. И все иммунны… и Эдгар, и Грей, и Льюис, не говоря уже о самом Кёртисе. Кайл Крейн тут тоже был как чужой. Что-то здесь не так… - Одеваемся и выходим. – Затянулся Кёртис, теперь были видны только его бьющие энергией голубые глаза из под черных бровей и шапки. – Грей, Кайл, вы первые. Молодой итальянец, к всеобщему удивлению, резво по скакал между могилами, все так же в расстёгнутой куртке, оголяющей его торс, с не прикрытой головой и лицом. - Ну… если сдохнет – сам виноват. – Пожал плечами Эдгар. – Ниндзя, блин… у меня вечно от него мурашки по коже, когда он так делает. - Я Туда не тороплюсь. – Пробурчал Кайл и пошел следом, перетекая от одной тени к другой. И они пошли, рассеялись. Обыкновенный нож нервно задрожал за пазухой у Эллиса. Ему было жарко, казалось, что он словно слон в посудной лавке. Хотелось либо побежать назад, либо вперед. Необычное ощущение – когда находишься на прицеле у своих же – здоровых. Но он все это делает не ради себя, не ради Кёртиса, даже не ради остальных… ради Зои. Он должен переправить ее на тот берег, к жизни. Так хотел бы Билл. В глубине души парень надеялся, что старый вояка сейчас его оберегает с того света, как своего помощника по спасению девушки. Первый пошел. Фигура парня быстро метнулась к полосе с трупами и нырнула в нее. Эллис не знал, кто это был. Пошел второй – тоже удачно. Механик засел за могильной плитой умершего молодым морпеха в Афганистане. Знал бы этот погибший паренек, что через несколько лет его страна расколется пополам, а за его надгробным камнем будет цепляться за жизнь такой же как и он молодняк, посланный, так же как и он, на смерть. Уже седьмой удачно перебрался в трупную яму. Все. Эллис собрался. Сейчас… Его опередила фигурка девушки, кажется, она была рядовым в той части армии, что оставили на этом берегу, из отряда Коппла. Гром выстрела прозвенел колоколом в ночи. Короткий вскрик. Тело упало и погрузилось в зыбучие пески снега. Эллис рванул из своего укрытия и за доли секунды добежал до ямы. Сработал рефлекс – после выстрела снайперу надо пару секунд на перезарядку. Механик прыгнул и упал на что-то, закрыл глаза, внушая себе, что это просто мешки с овощами. Пополз вперед. Запах разлагающихся трупов проникал внутрь с каждым вздохом. Сдерживал себя, чтоб не блевануть, до рези в глазах… Открыл их. Зияющие смертельной пустотой глазницы иссохших голов и арматура из вылезающих отовсюду костей. Эллиса пробрало до позвоночника, только держаться… а если из них кто-то поднимется? Они же как бы зомбяки… Неожиданно под ним что-то лягнулось. Парень успел только охнуть… - Тихо ты. – Прошипел Льюис. – Идиот, это я. Слезь с моей ноги. Еще пара метров – конец трупной преграды. Стоило только парням спрятаться за углом ближайшего домишки, как они посрывали с себя маски, перчатки и верхнюю одежду – все пропахло трупами и впитало их яд. Эллис остался в джинсах, своей любимой футболке и кепке. Льюис примерно так же. - Хм… Своим видом можем глаз кому-нибудь выколоть. – Заметил с усмешкой механик, поправляя кепку. – Холодновато… - Не важно. Я видел Кёртиса и Эдгара, пошедших в южном направлении, пошли на запад, вдоль дороги. Только парни обогнули белый деревянный дом, как по левой стороне улицы раздались радостные крики, там был бар.

***

«Наступил день, когда судьба дала мне по морде» Fahrenheit Трусцой лазутчики перебежали перекрёсток до бордового дома с верандой, перебрались по ней. Льюис зашел внутрь – поискать связного – Эллис пошел дальше. Благо все спали и не надеялись на безумцев, что переберутся с простреливаемой территории по трупам. Заваленный снегом садик… а вот и заветный перекресток, что шел следующим. С одной стороны заправка, освещенная огнями и машинами, рядом с которыми курили военные. Прямо перед механиком по его стороне – одноэтажный дом желто-бордового цвета с уменьшенной копией Биг Бена у входа. Парень, прячась от патрулей, укрылся в его тени. - «Муниципальный холл Хазел Грина» - Эллис решил войти. Глаза тут же ослепли от света в коридоре. Хлопнул дверью. - Калеб, это ты? – Чей-то голос разнесся по коридору. Механик замер. - Ну, принес пиво? – Приближающиеся шаги. Эллис растерялся, бросился направо, стараясь не шуметь. За угол, через комнату, снова поворот, из одной комнаты в другую. Кровь стучит в ушах, как и сердце. Ему боязно не потому, что его могут убить, а что ему придётся. Интересно… а Кит убивал?.. Что он чувствовал?.. Хлопнула дверь на улицу. Механик вышел в коридор, выдохнул – военники уже отмечают приближающийся праздник, поубавилось внимание… Парень замер. В конце коридора зияла открытая дверь в комнату, над которой краской было написано «связь». - Стой! – И прямо в дверях молодой парень, не старше двадцати. – Буду стрелять… Руки дрожат, губы трясутся, нацеленная винтовка ходит ходуном. И смотрят друг на друга. - Буду стрелять! - И глаза мечутся, и так и отходит к рации... с пультом и микрофоном. «Не оставляй меня одну» Ноги сами пошли вперед. Перед глазами возникло умоляющее лицо Зои. - Стой! – Парнишка не может. «Вернись ко мне» Сердце сжималось от тоски и долга, обещания перед Зои. Голова отключилась, он должен ее спасти. - Стой!! Он не выстрелит. Эллис – везунчик. Его хранит Билл и Зои… - Стой!! Эллис встал, дуло винтовки смотрело ему в грудь, а его полный боли и отчаянием взгляд в напуганные и молящие глаза парнишки…

***

- И?! – Рик не мог уже усидеть на месте. – Что? Кто кого убил? У кого передернуло? Он убил его? Бармен молчал, виновато собрал пальцем крошки со стола, отряхнул руки: - Убил. Воцарилась пауза. Гулд присел обратно, Джейдену тоже стало как-то не радостно. Джуниор облизал губы: - Вот так оно и бывает… не то «из-за», не то «благодаря» бабе… - «И все всегда из-за бабы»… - Они заняли лагерь? Кёртис занял лагерь? – Стал снова подталкивать его к рассказу Норман. - Да. Все прошло как по маслу: связист убран, коммуникации вырублены, солдаты взяты в плен, лагерь занят. Весь следующий день воскресенья люди Кёртиса занимали занятый опорный пункт, пускали разведчиков к форту в Синсинаве, прямо по 11-му шоссе, в 8,05 километров от берегов Миссисипи. Пора была приступать ко второй фазе подготовки к Прорыву. - Хм… - Джейден откинулся, скрестив руки, появилась морщинка между его глаз, лицо стало слишком серьезным. - Ну что? – Толкнул его в бок Гулд. – Теперь веришь, что это не просто байка? Все в точности, как нам на брифингах бренчали. - Не до конца. – Тихо прошептал Норман. – Но если он расскажет про одну деталь… из-за которой куча плохо вооружённых выживших захватила укрепленный форт… я откину все сомнения. Ричард задумался: - Я не могу вспомнить, что за деталь? Насколько мы знаем, был бой с сильными потерями… - Да. И все из-за одной не заметной, но ужасной детали. – Глаза Нормана застыли. – Никто об этом не знает. Я чисто случайно прочитал в папке «совершенно секретно» на столе у босса, когда того не было в кабинете. - Чего-то подобного я от тебя и ожидал. И что там было такое, что Уилфорд нам не рассказал? - Результат ужасной системы снабжения военных сил на том берегу четыре года назад…

***

«Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель» Сократ. Солнце в зените играло своими лучами по кристаллическому снегу, искрясь звездами и рассыпаясь по обледенелым дорожкам. Вокруг теперь ходили не военные, а люди Кёртиса. Полевые и развед командиры возвращались с предрассветной разведки из Синсинаве, штаб пока расположился на заправке у главного перекрестка, пока обустраивали главное здание Хазел Грин. Эллис сидел у бензинового шланга, облокотившись о джип, на тротуаре и смотрел на свои руки. «Эллис + Зои». До сих пор не стерлась. В голове звенящая пустота, а на душе его лежал груз вины, что грозил передушить парня живьем. Думать не хотелось, немного спать, но события ночи слишком плотно отразились в его мозгу… Он все это сделал ради Зои, ради их будущего, ради возможности… ЖИТЬ. У нет выбора… хорошо, что не он принимает решение, на нем хотя бы не лежит груз ответственности за чужие жизни и за его же действия. Зои бы… возражала, может быть. Но она поняла бы… она бы его простила. Перед его глазами в паре метров бродил Уолли. Его мучает жуткий кашель. Он сильно похудел, лицо бледное. Куда делся былой крепыш? Бедолага, теперь афроамериканец большую часть дня проводит в постели. Только сейчас вылез на свет. Смерть его близко. Парень не знал, сколько он продержится, боялся, до тянул бы сержант до весны... - Здесь свободно? Рядом с ним приземлился… Кёртис, собственной персоной, в своей обшарпанной черной дубленке и черной шапке. Мужчина потрепал парня по голове, Эллис поднял голову: - Что вам надо от меня? - Поговорить. - Простите. – Со стола с картой и данными, что были позади них в двух с половиной метрах, раздался голос Эдгара, сидящего напротив корейца, что что-то чертил на карте и писал рядом. - Извините, конечно. Может вам водички принести, чтобы было побыстрее? – Мин Су не ответил. - Что ты там ковыряешься?! Мы уж задолбались тебя ждать?! - Он в этом виноват? – Покачала головой Таня, заменяющая Стив, что кормила ребенка. - А кто еще? Хотя для такого воняющего дерьмом мудака, - Эдгар изобразил как наркоманы принимают дозу, - время весьма расплывчатое понятие, не так ли? - Конечно, он же помогает нам за дозу. – Вздохнула Таня. - Вот он достал… «еще», «еще одну»… Христос всемогущий, да сделай же ты что-нибудь! Он пишет по-английски! Че он молчит-то тогда?.. - Если б ты заткнулся на хер, я бы вспомнил быстрее, мудила. И хрен я заговорю с тобой по-английски… - Где мать его блядский переводчик!? Мне не нравится его тон… Кёртис с улыбкой отвернулся от комичной сцены, почесал лоб через шапку и вновь посмотрел на погруженного в свои думы механика: - Эллис? Эллис, верно? – Кёртис глядел добрыми глазами на мальца. - Сколько тебе лет? Откуда ты? - М-м… уже двадцать четыре. – Эллис уже потерял счет времени. – Саванна… - Значит, - Кивнул и слегка улыбнулся Кёртис, - ты родился и вырос на земле… - На «земле»? – Парень посмотрел в теплые глаза лидера, он не казался теперь грозным, но добрым и мягким. - А вы тогда что? - Семнадцать лет на земле, семнадцать лет под землей. - «Под землей»? А как это? - Не помню. – Отвернулся мужчина и посмотрел на жену, что была чуть подаль, разговаривая с Копплом. - Не хочу вспоминать все до встречи с Эммой. Разве что последний год нашей с ней жизни и рождение Кристиана – самые светлое, что было у меня. Эллис… я огородил тебя от Зои не потому, что презираю тебя или хочу сделать тебе больно. Я на собственном опыте понял, что любовь порой может отвлечь… если она не дает поддержку. – Мужчина вновь посмотрел на парня. – Проблема в том, что твоя девушка сейчас далеко и… временно не может тебе ее оказать. Ты будешь об этом беспокоиться и думать о ней, не о миссии и деле, что может тебя погубить. - Значит, - Эллис немного обомлел, - вы боитесь влияния Зои на меня? - Да. Скажи, как ты сегодня себя почувствовал? Когда в первый раз убил человека? Нет, не так… что тебе помогло сделать это? – Кёртис глядел добрыми голубыми глазами на Эла, что почувствовал себя уютно. - Зои… только мое желание… получить возможность на жизнь, нам с ней, меня вынудило… - Парень запнулся. - Я понял. – Кивнул мужчина. – Не надо больше. Теперь, думай о Зои, не думай о том, что случилось, это было необходимо, сам ведь понимаешь, представь, как вы будете жить потом, как сыграете свадьбу… - Кёртис хохотнул и вновь посмотрел на искрящуюся под солнцем улыбчивую Эмму. – Стыдно признавать, но как только я ее увидел, ее манеры, улыбку… в моих мыслях мы уже сыграли свадьбу и родили четверых детей. Эллис прыснул: - Ха-ха… серьезно? – Парень вспомнил свое собственное желание немедленно жениться на Зои при первой встрече. - Точно тебе говорю. – Кивнул мужчина, улыбаясь глядя в сторону жены, что как видно поняла, о чем говорил ее муж. – И делаю я все это не только ради всех, ради нее и Кристиана, только благодаря им, вы все здесь, они давали мне силы всех собирать, принимать и командовать. Эллис… понимаешь, не что не может так помочь человеку как поддержка со стороны друзей, близких… любовь человека держит. Запомни это. - Хорош орать, дурашка! – А вот и Стив объявилась. – Тащи сюда паяльник, будем американизировать корейца прямо в задницу… - Вот это я понимаю… - Стив, не смей! – Коппл полетел на помощь перепуганному корейцу, зажатому между малолетним истериком и бой-бабой с извращенной фантазией. - Кёртис, - к паре подошли Крис и Крейг, - Кайл присылает данные с дозора, спрашивает, каков план и нужна ли разведка на местности вокруг форта. - Не надо. – Покачал головой мужчина, беря за руку подошедшую Эмму. – Пойдем опять ночью. Сопротивление будет, но не сильное. Их оружия – бесполезны, в прямом смысле. - То есть? – Опешил Крис. - Мы ведем разведку форта уже давно. Первое время он долго оборонялся от крестоносцев, потом стали поливать огнем, те и разбежались. Теперь форт окружен минами и огнеметами, все так Брекен? - Да. - И, опять же от твоих ребят, они если и обороняются, то подпускают к себе цели на расстояние работы огнемета. – Кёртис с улыбкой посмотрел на жену. – Они пусты. - ? - Они истратили патроны уже месяц как точно. - Ты уверен? – Забеспокоился Андервуд. – Цена ошибки… - Крейн мне передал, что когда отряд военных выходил закладывать мины, на них напали крестоносцы, со стен не стреляли, пытались достать огнем. Понятно, чем все кончилось… они просто не могли вылезти и стрелять тоже. К тому же, Мин Су все говорил о крайне плохой сети снабжения. – Кёртис встал и оглядел собравшихся. – Тот же Канэда сообщил, что пути снабжения у них отрезаны с наступлением заморозков, из-за погоды и оголодавших крестоносцев. Все что им сумели доставить, так это продукты из Куба-сити, у коих тоже напряженка была с боеприпасами, поэтому они покинули свои посты и перебрались через реку по мосту в Дабек. Как видно начальство даже не стало их наказывать – само виновато в проблемах со снабжением. – Кёртис с улыбкой поглядел на лучезарную Эмму, затем на остальных. – Так что, всем спать и набираться сил, ночью снова в путь. На Синсинаву. - Может, - вдруг подала голос Эмма, - нам стоит с ними с начала переговорить? Раз они безоружны, может они пойдут на контакт? - Мы с ними поговорим. – И снова глаза Кёртиса светились целеустремленным и безудержным светом, целью идти до конца. – Там. У них в форте переговорим.

***

Гулд перевел глаза на Джейдена. Его напарник был нем и застывшим, словно статуя, но именно это и было показателем. Та самая деталь – отсутствие боеприпасов. Мда… естественно Уилфорд им под страхом смерти не рассказал бы. Позор для всей операции и начальства в целом. - Так… - Задумался Рик. – И той же ночью, накануне праздника, они пошли на штурм? - Да. Но если честно, хотя форт был небоеспособен, он был закрыт. – Усмехнулся бармен. – И на этот случай у Кёртиса был план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.