ID работы: 4277021

Эллис-плюс-Зои

Гет
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

Открывшаяся дверь

Настройки текста
АПРЕЛЬ «Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся» Андрэ Гайд Лаксемберг, Айова, США Эллису что-то снилось. Все и одновременно ничего. Какие-то обрывки из воспоминаний прошедшего года. Все перемещалось и навалилось на него огромным змеем: белой гигантской коброй, что сковала его в своих кольцах и намеревалась укусить… лица проплывали одни за другим: Ник, Тренер, Рошель, зомби, зомби, зомби, Крис, Канэда, крестоносцы, Крейг, Кайл, Рахим, крестоносцы, Кит, Раис, Кёртис, крестоносцы, Стив, Коппл, Эдгар, Чарли… Зои. Парень проснулся и уставился в потолок дома на колесах. Все дома в Лаксемберге были заняты беженцами, так что выжившим пришлось разместиться в палатках и подобных фургончиках. Ему с Зои повезло. CEDA закончили свои исследования с высокой нотой о том, что вакцина и даже лекарство скоро будут синтезированы из мутировавших аминокислот девушки. Но им жутко требовалась последняя митохондриальная РНК и там еще что-то… Эллис уже столько раз это слышал, что часть сохранилась, а часть просто выдавилась из головы. Суть в том, что им нужны последний анализы Зои, что вот-вот заберут. И все. Судя по их исследованиям, она выздоровела и теперь не являлась носителем. «Приобретенные иммунные клетки вызвали ответную реакцию организма» и все в подобном роде. Парень больше ориентировался на тон и лица исследователей. Говорили с улыбкой – все хорошо. И это он узнал только две недели назад, когда его выписали после ранения при битве за Дабек. Но, наконец, когда он зажил более менее размеренной жизнью, его стали преследовать кошмары пережитого. Или он просто не смог это пережить? От того они его и поедают заживо… Стрелки часов тихо отбивали марш времени. Парень поднялся на локтях, переведя взгляд с танцующих на потолке теней веток дерева на Зои, что прикрыв рот руками, сидела в ночнушке рядом с ним: - Ты опять кричал во сне. - Прости, Зои. – Парень сел на кровати и, стараясь не видеть габариты комнатенки, засунутой в машину, уставился в пол. Девушка села рядом. - Зои, я не могу. Я не могу… - Успокойся, мы теперь в безопасности. - Это все, чего хотел я. Все чего хотел Билл, Луис, остальные… Все, чего мы хотели. Зои, Эверет пожертвовал сотнями человек, что бы мы оказались здесь. Он жертвовал людьми и посылал нас на смерть… - Эллис схватился за голову. – Зои, он казнил тех военных, во всех лагерях… Убил их всех… не знаю, повлияла ли на него так смерть Эммы или она его просто сдерживала… Зои, мы платили своей кровью, своими друзьями, чтобы перебить таких же людей как мы! Не зомбяков или крестоносцев, людей! А в итоге все он… все Кёртис сделал. И одновременно ничего. Без нас, ничего бы не получилось, без массы людей… но именно он ответственен за все… за всех, что я… - Ты запутался. – Крепко схватила его за голые плечи девушка, заметила надпись «Эллис + Зои» и тяжело вздохнула. – Эта ваша… наша общая победа. Кёртис нас всех просто вел… - Из-за него у меня руки в крови здоровых людей… - Зои молчала, в отличие от парня, она понимала, что сделанного не воротишь, и не собиралась убиваться горем зря. – Я не уверен… ни в чем не уверен. Не сойдет это нам с рук… Девушка погладила его по коротким волосам, что просто припали к его голове. Какой же он все-таки еще наивный ребенок… А «ребенок» сокрушался по поводу того, что противоречило его природе. Он мог спасать свою жизнь, отстреливая зараженных, но не мог убивать людей. Он не хотел брать на себя ответственность, поэтому доверял Брекену, Андервуду и Эверету, но при этом горевал по сделанным по приказу последнего поступкам. Он хотел наконец жить спокойно с Зои, но не так. Эллис стал противоречить сам себе. - Раньше мне казалось, что я знаю, чего хочу. – Он уткнулся лбом в ладони. - Мы все простреляли себе дорогу через Ад. Могли умереть уже раз десять. Не знаешь, что было бы, если бы мы этого не сделали. Умерли бы от голода, холода, зараженных или крестоносцев. Нам повезло. Военные же пытались нас бросить или прикончить. – Зои пыталась его приободрить. – Я вижу, как тебе тяжело, но всех нам не спасти. Спаслась бы лишь часть, или бы все погибли. - Готов поспорить, это слова Билла… в последнее время ты часто его цитируешь. - Да. Он, Фрэнсис, Луис – они стали для меня семьей. Как и ты. Мне тоже грустно, от того что всех нам не удалось спасти. Я тоже в бешенстве, от того, что невозможно вернуть мир назад. - Но Кёртису это положение дел по душе… ты бы его слышала… - Но я согласна с ним в том, что охотнее умру в сражении за свое будущее, чем от того, что я не использовала свой шанс спастись. Я бы с радостью это сделала, зная, что спасу людей и уничтожу чуть больше тварей. А ты хочешь просто оставить все это? - Нет. – Эллис поднял голову на подругу. – Нет… я готов спасать, но не хочу убивать людей… Это очень страшно, Зои! Сколькими Кёртис пожертвовал людьми? Скольких еще собирается убить?.. Если подумать, он ничем не лучше Раиса. Просто умеет навязывать свои идеи… от одного убийцы к другому… - Нам не так стоит опасаться Кёртиса, сколько Кита… - Опять ты про него… - Парень отвернулся. - Прости, но твой друг сошел с ума! – Развела руками девушка. – Он ни с кем не общается и ведет себя дико… Ты пытался переговорить с ним… Он тебе даже слова не сказал! Смотрел так… как будто убил бы… - Зои, не волнуйся, Кит этого не сделает. Я знаю его… - Ты знал прежнего Кита! Это теперь не он! Те события или те же крестоносцы… все на него повлияло. На его разум. Он сломался. Ты-то держись! - Буду. - Он просто поехал. Говорят, что он бормочет себе все про тот план пересечь границу, повторяет слова чьи-то… он просто помешался на той идее. Не может отступить и признать ошибку. А причиной своего провала видит тебя. – Глаза пары встретились. – Ему просто надо кого-то обвинить… найти виновного. Еще и мозги поехали после деревни крестоносцев. Обещай мне, что больше не подойдешь к нему. Парень, ничего не ответив, встал и отошел от кровати к комоду. - Тебе просто надо отдохнуть… тебе не хватает хороших новостей. Они скоро будут. – Жалобно смотрела на него Зои. - Я знаю. Зря вы с Чарли мне сразу не рассказали. – Эллис стал одеваться. - Ты бы не воспринял это так как надо… - Ну! Как же?! Девушка старалась не повышать голоса: - Это тебя бы отвлекло. Ты бы не знал, как себя вести, узнав это до Прорыва. - А я блин, дурак, думал ведь... мысль однажды пролетела в голове… А вы… - Мысли могли тебя отвлечь, и ты бы погиб! – В отчаянии воскликнула Зои, заметила, как Эл натянул ветровку. – Ты куда? Ночь же… - К Чарли на пост. Составлю компанию на дежурстве у западной стены. – Эллис, не повстречавшись с ней взглядом, исчез в темноте и хлопнул входной дверью. Зои, чувствуя, как уголки рта поползи вниз, а глаза покраснели, осталась сидеть в темноте. Одна. Парень молча вышел в ночь и широким шагом пошел по дороге, не чувствуя на себе взгляд злых глаз, что уставились на него из темноты кустов. Черная тень напряглась, затряслась, взглянула на предмет в руках, прорычала что-то и исчезла в темноте, оставив после себя заточенный кусок железки.

***

«Мы не хозяева своей жизни. От рождения и до смерти мы связаны с другими, прошлым и настоящим. И каждый наш поступок, как и каждое доброе дело – рождает наше будущее» Облачный Атлас Лаксемберг был небольшим провинциальным городком, теперь окруженным высокой стеной с постами и, как и все населенные пункты вдоль реки, на военном положении. Пока правительство не пойдет на контакт с «террористами», коими окрестили спасшихся выживших и Кёртиса. - Отключили нам воду, тепло и электроэнергию. Вот сволочи. Прости, Зои. - Ничего, Чарли. Мужчина в тёмно-коричневом пальто, опять с шарфом и в перчатках вычесывал лошадь в конюшне. Рядом на лавочке сидела девушка. - Хотя бы потеплело. Плюс десять, не? По-моему ниже… Погода солнечная. Для середины апреля нормально… Было хорошо, что городок окружен полями, пригодными для посева, маленьким лесочком с чистым озером, откуда текла река с запада, а не востока. Энергию обеспечивали генераторы и обогреватели. Рядом и животноводческая ферма, конюшня, что была буквально за два дома от центра городка. На благородных животных пока пересели все, чтоб экономить бензин, пока не наладят снабжение с южными штатами, откуда его будут доставлять. Люди в принципе чествовали себя не плохо, если бы не горькие мысли о предательстве от армии и собственной верхушки. - Кстати, ко мне ночью на пост Эл заглянул. У вас с ним все нормально? Мужчина оставил свое дело, бросив тряпку полусонному Джо, сел рядом с девушкой. - Ты хорошо себя чувствуешь? Выглядишь не очень. Может в «больничку»? Солнечные лучи, отскакивая от поверхностей, проникали в самые темные и сухие уголки как жилищ, так и людей, внося ветер перемен и ощущение обновления после зимы. Небо одурманивало своей бездонной голубизной. Пели птицы. Остатки снега искрились, лежа на проступающей зеленой траве, что поедали лошади на границе поля, где дули сильные ветра. - Я думаю о Ките. – Прошептала девушка, внимательно смотря на сверкающую белизну льда и укутавшись посильнее. - Мне стоит ревновать? - Прекрати, Чарли. - Ладно. – Вновь красиво артистично поднял брови. - Так что же все-таки? Нет, он все-таки напоминает жителя северных штатов середины девятнадцатого века с такой прической и бакенбардами. И еще его манеры… Зои не могла понять, то ли у него стиль такой, не то он с ней заигрывает. - Зайка, ну? - Он все думает о Кёртисе, о прошедшем, о Ките, но не хочет думать о будущем. - Эл? Это пройдет. – Пожал плечами мужчина, ища зрительный контакт с ней. – Прошло всего два месяца с тех событий. И две недели, как он очнулся… И не смотри на меня так! Мы все правильно сделали, что не сказали ему сразу. - Может ты и прав. – Зои кивнула головой, стараясь не смотреть в глаза Чарли, что так и норовил прочитать ее. – Кит же - другое. Он… ненавидит его. Я боюсь как бы… - Знаешь, золотая, - мужчина схватил ее короткий локон, что выбился из общего потока распущенных волос рядом с лицом, и заправил его ей за ухо, - его друг просто сошел с ума. Мы оба это знаем, но Элу еще надо допереть до этого. - Я его встречаю изредка, когда копали траншею, водосток или выгребную яму и остальное. – Зои, покраснев, промолчала на счет жеста внимания со стороны собеседника. – Он так смотрит… с такой ненавистью… уже знаешь, без причины. Просто взгляд человека, который все потерял, перестал верить и теперь просто ищет виноватого, чтобы отомстить… и наконец, удовлетвориться. Я знаю. Мой отец был полицейским. Часто приносил работу домой или наоборот. Он про таких-то и рассказывал. - Зои, ты уверена, что Кит может что-то сделать тебе и Элу? Ну, Эл же про него рассказывал столько… - Я только поняла, из рассказов, что Кит надумает, то он и сделает… - Доброе утро, Чарли! – Из-за угла показался уставший, но живой механик в темно-зеленой короткой ветровке, джинсах и кепке. - Так уже обед, практически… - Мужчина встал и хлопнул приятеля по плечам. - О! Ты все еще жив после ночного дежурства со мной? Ха-ха! Я прям поражен… Твоя будущая жена мне тут уже всю душу излила. Не хорошо ночью по друзьям ходить… обычно по бабам. - Чарли. – Шикнула на его девушка, что осталась сидеть. - Слушай, Эл, оставь все это. Наслаждайся жизнью. – Улыбнулся Линкольн, и Эллису тоже стало лучше. – Думай о будущем! Как сыграете свадьбу в июне. Думай о своей красавице жене… мне б такую! Ты везунчик! И Чарли громко засмеялся, Эл подхватил. Зои притихла. Линкольн слишком сильно балансировал на их и без того нежной дружбы с девушкой… можно подумать, что он по этому поводу завидовал другу. - Так помнишь наш разговор во время прорыва? – Сквозь смех заговорил повеселевший парень. – Что если со мной что-то случится, Зои тебе отойдет. - Чего?! – Девушка вскочила. Мужчины снова засмеялись. - Да-да! – Улыбался Чарли, глядя как Зои прильнула к молодому человеку. – Это… как Кайл! Кстати ты слышал? Джозефина снова ждет ребенка. Как ты думаешь, от кого?.. - Даже думать не надо! – Эл снова засмеялся. – Зои, все хорошо. Теперь нашим жизням ничего не угрожает, успокойся. Это была шутка такая под адреналином… - Ага. Я уж себе свою найду… свою «Зои». Парень поцеловал ее в губы, проведу пальцем по шраму на ее щеке. Он-то не заметил, но девушке показалось, что Линкольн смущено отвел взгляд. - ЗОИ!!! Громогласный прокуренный мужской голос заставил всех содрогнуться. Вдоль поля с лошадьми, по юг-эндс-стрит, бежал мускулистый крепкий мужчина в байкерской жилетке, открывавшей его татуированные руки, коротко стриженный и с заметной щетиной… сзади за ним поспевали крупный афроамериканец, такая же стройная женщина и дальше всех белый мужчина средних лет в сером костюме. - ЗОИ!!! Зои, с полным шока ужасом, бледным ошарашенным лицом застыла, словно на нее неслась бешеная собака… - Зои!! Живая!! – Фрэнсис, на бегу оттолкнув Эллиса, сжал девушку в объятиях, поднял и закружил. - Эллис, мальчик мой! – Рошель вместе с Тренером одновременно обняла ошалевшего парня, пока тот не очухался от наглости байкера. - Живой, черт тебя дери… - Доковылял Ник и просто похлопал парня по плечу. - Эй, Чарли, - мимо медленно проезжали молодые спасители с остальными уцелевшими, - где Кёртис? - В обменнике у Черч-стрит! – Махнул рукой на второй дом слева мужчина. – Там какие-то разборки с Эдгаром опять и тем капитаном из Синсинавы. - Окей, спасибо. – Подмигнул ему Канэда и остановил колонну. – Ждите пока здесь. Шпала? - Будь спокоен, Щегол. - Ну ок. Канэда с Тецуо и Крис с Тимуром пошли в сине-белое здание. Линкольн вернулся к скептическому созерцанию встречи дорогих друзей. - Фрэнсис, отпусти. Мне больно… - Прости. – Байкер отпустил девушку, что чуть не рухнула, если бы ее не поддержал Чарли. - Фрэнсис, Луис… - Зои опустила покрасневшие глаза. - Я знаю. Я понял. – Сжав губы, кивнул нерадостно Фрэнсис. – Буду скучать по этой черной мартышке. По Луису. Теперь не над кем будет издеваться… Ты хотя бы жива. Эллиса тоже освободили, но пробиться к Зои не дали. Тренер все не переставал хлопать его по плечам, а Ник что-то язвить. Рошель же сильно отвлеклась от всеобщей радости, взглянув на девушку. - Рада тебя видеть. – Продолжая опираться на Чарли, сказала с улыбкой Зои. – Ты похудел. Долго не попадалось по пути арахисовое масло? - А ты им обожралась, я гляжу! – Байкер пощупал ее набольшие щечки. – Тебе идут распущенные волосы. Делают тебя старше. - Спасибо, Фрэнсис. - Серьезно… а это кто? - Чарли, он… Рошель же смотрела на обоих почти до неузнаваемости изменившихся молодых людей. Эллис снял кепку и показал коротко стриженные светлые волосы. Теперь же его глаза не излучали ту детскую непосредственность. Он стал старше внутри и снаружи. Зои тоже изменилась. И это были не только отросшие почти до поясницы темные волосы и ставшие глубокими и сентиментальными глаза. Даже одета она была по другому. Длинное темное широкое вельветовое пальто, фактически на чуткую женщину, не на вольную девушку. - Вот мы все снова вместе! – Приобнял Зои Фрэнсис и посмотрел на остальную компанию. - Так это ваши друзья, о которых вы говорили? – Взглянул в лица окружавших его людей Линкольн. – Тогда… у Эллиса для вас новость! Да и у Зои тоже! Ты им расскажешь, друг? - да! – Механик довольно потер руки и оглядел друзей. – В июне мы с Зои поженимся. Ник, мне нужен твой костюм. Фрэнсис поперхнулся. Тренер выпучил глаза, владелец костюма недовольно скривился: - Только через мой труп… - Эллис, мальчик мой, - подошла к нему Рошель, - не рановато ли вам обоим… мы же это обсуждали уже. - Ро, брось. – Подал голос Ник. – Молодёжь. Что с них взять? Пусть женятся. Не зря же испытывали свои чувства, отстреливая зомбяков. - Никогда не думал, что скажу это. Согласен с Ником. – Кивнул Тренер. – Но играть роль священника я не буду! - Не, я в принципе не против. – Байкер, очухавшись, оказался рядом с будущим женихом и схватил его за шкирку. – Но сначала со мной поживешь. - Чего?! Линкольн засмеялся. - Не могу же я отдать свою фактически сестренку какому-то автомеханику из Саванны. Так что, малыш, сначала я… - Хорош, издеваться. – Эллис вырвался и встал рядом с Зои, что еле держалась на ногах, и Чарли. - Ладно. – Ухмыльнулся байкер. – Но если обидишь Зои… - Не обижу. - Ну смотри. - Пойдёмте есть. – Тренер заглушил своим голосом стоны пустого желудка. – Мы с дороги. - Ага. Сейчас. – Ткнул его локтем Ник. – По шоколадному вертолету соскучился? Ха-ха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.