ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вы готовы?

Настройки текста
ГЛАВА 2 28 ноября, 2012 год, Таиланд, Бангкок. В темном ночном клубе, единственным источником света в котором были не многочисленные голубые неоновые лампы, царило веселье. Сильно выделялась группа молодых приезжих людей, большинству из которых было примерно 25 лет. Четверо парней и две девушки орали и постоянно заказывали выпивку. Военного вида в красной футболке 30-тилетний мужчина удерживал на коленях хрупкую блондинку в розовом топе, поминутно дергая ее за джинсы. Рядом с Грантом и Дэйзи сидел Оливер, как всегда в жёлтой футболке и кепкой набекрень, из под которой выбивались светлые непослушные волосы. Парень уже где-то успел испробовать местной дури и еле держался в сознании. Рядом с ним сидел изрядно подвыпивший Винсент, не смотря на жаркую погоду, в толстовке, очках и шапке, почти съехавшей на лоб. Джейсон в голубой поношенной и местами дырявой футболке снимал все веселье на смартфон, а рядом с ним как всегда сидела Лиза, одетая в фиолетовый топ и светло-коричневый летний пиджачок без рукавов. -Ну, оказалось, это корова, наступила на чертову мину! – Грант травил очередную военную байку. -А Колби? Колби тогда где был? – оживленно спрашивал Винс. -В этом и фишка – он утёк в самоволку по бабам. Девушка была такой… живой, что он нахрен отрубился. -Ты врууун… – захихикала Дэйзи, покачавшись на коленях Гранта. -Война, чувак, есть о чем подумать. – Протянул блондин. -Ага! О том, как накурился Олли. – встрял Винсент. – Оли, не спи! -Я же байки травлю, Оливер. Настоящим ты не поверишь! Неожиданно Джейсон встал и сказал: -Я сейчас вернусь. -Эй, ты за пивом? – оживился старший Броди, – возьми мне то же. -Ну, сейчас, еще чего! -На, бери. Детка, - обратился Грант к Дэйзи,- дай ему денег! -Так у меня нет! -Дай ему – ладно, я отдам деньги. -Да, дай мне денег! -Ладно, ладно! Кто хочет денег? – вызывающе спросил опохмелившийся Грант, - У меня полно бабок! Вот, держи! Кому ещё бабок!? Джейсон направился к барной стойке. Подойдя к ней, он ненадолго задержал взгляд на полуголой танцовщице с шестом и сказал бармену: -В жопу пиво! Что пьют в Бангкоке? -Май тай! - ответил тот. -Забудь. Давайте, вдарим по самбуке! – развеселился парень. Быстро сосчитав поднявшихся со своих мест и шедших к нему друзей, он попросил семь стаканов. Неожиданно к нему подлетела Дэйзи: -Проблемы с подружкой? -Она тебе сказала?, - спросил Джейсон махнув головой с как всегда стоящими столбом темными волосами в сторону Лизы. -Знаешь, Джейсон, - продолжила блондинка, - Лиза ведь классная. -Вот и стопочки, - с диким криком произнес Винсент, подлетев к бару. -Вот это, прямо здесь, то, о чем я говорю? Да, брат! - вытолкнул Грант. -Давайте, выпьем. Держи, - сказал Джейсон и стал раздавать стаканы, забыв про совет Дэйзи. -Тихо, тихо, тихо, не разлей, не разлей! -За что? За что? За что? -За моего младшего братца Райли, - начал говорить тост Грант, - и его пилотское удостоверение. Где?.. Да! Где его носит? -За кредитку папы, мою кредитку. Йаху-у! - заорал Оли. И все осушили свои стопки.

***

26 ноября, 2038 года, Индийский океан, Остров Мадагаскар. - Вы готовы, парни? – прозвучал голос Карвера в наушнике. - Почти… - По проекции с ваших очков, как-то не видно… Действительно, последние несколько часов они прожигали решетку канализации, а потом оказалась, что «говносток» внутри наглухо запаян и забит. После обнаружения этого они активно работали и переговаривались мало. Им пришлось прокапывать туннель в куче мусора и засохшей грязи, обливаясь потом от усилий. Майкл заметил специфический запах. И он становился все сильнее. Поначалу он был несильным, словно от гниющего мяса, но потом стал густым и сернистым. Это ему напомнило охоту на наркоторговцев в Мексике. Поле боя ужасно смердит. Фильтрующая маска работает против химического и биологического оружия, но почти не задерживает запахи. А у разорванных тел и внутренностей вонь характерная - и жуткая. Теперь он ее чувствовал. Майкл подавил приступ тошноты. А вот Девлин почувствовал почти что облегчение - оттого, что пахло всего лишь гниющим мясом, хотя это и было невыносимо. Это не его мясо. Как это бывает с людьми, подверженными наплывам воспоминаний, он немедленно припомнил обучение, ползание по рву, полному бычьих внутренностей, и сержанта, идущего рядом и орущего ему не останавливаться, потому что это - ничто, совершенно ничто по сравнению с тем, что тебе придется делать в реальности. Они прозвали это "Тошниловкой". Они не ошиблись. Усталость сделала тошноту невыносимой. Майкла едва не вывернуло, а это было совсем не то, что он хотел бы сейчас сделать. Лопатка Джеймса с характерным лязгом во что-то ударилась. Пора сверлить. Ручная дрель была частью базового набора, как и лопатка, как и фильтрующая маска. Вообще все их снаряжение, в лучшем случае, весило 25 килограммов, бывало и все 30. Каждый взял себе по половине и принялся, начиная с верхушки, очерчивать неровный круг дырками, насверленными с пятисантиметровыми интервалами. Они еще не добрались до низа, когда отверстия начали сочиться жижей. Джеймс остановился, глотнул из своей фляги и протянул ее Майклу. - Напейся, - сказал он. - Пять процентов потери жидкости - и ты не можешь ясно думать. - Да, знаю. А свыше пятнадцати процентов - ты покойник. – Его друг осушил флягу наполовину, вытер пот. Послышался характерный сигнал в наушнике. Почесав скальп, он принял сигнал и услышал голос Карвера. - Вы готовы, парни? – прозвучало в наушнике. - Почти… - По проекции с ваших очков, как-то не видно… - Начинайте, - Майкл, взяв в руки таран, - мы сейчас все равно будем шуметь… - Понял вас…- и их сержант отключился. Он поднял таран и занял боковую стойку перед проглядывавшим сквозь землю диском керамической трубы. Он покрепче сжал пальцы на обеих рукоятках. Ему надо бить осторожно, или же он может обрушить всю трубу. - Готов? - Готов. Раз, два... - Три. – Майкл охнул. Таран ударил с силой в пару метрических тонн, и надсверленная секция рухнула внутрь, в водопаде вонючей, темной слизи, окатившем его ноги и сапоги. Джеймс стащил маску и его друг понял, что он отчаянно старается не заржать. Девлин прижал руку ко рту, чуть пригнулся и, вроде бы, даже вцепился зубами в пястную пластину. Явственно вздрагивал. Когда он распрямился - по его лицу струились слезы. Вытер их, всхлипнул и согнулся опять. Его напарник зашёлся в истерике оттого, что Майкла окатило накопившимся чужим дерьмом. Это не смешно. Девлин – настоящий лучший друг. Да, это в самом деле не смешно. Это уморительно. Майкл почувствовал как рефлекторно, совершенно непроизвольно, начинает подрагивать живот. Он точно знал, что это не смешно, но он не мог удержаться. Он трясся в беззвучном и болезненном смехе, пока не начали болеть брюшные мышцы. В конце концов он успокоился. Как только ты понимаешь, чем действительно является смех, и какой примитивный рефлекс его запустил - становится совершенно не смешно. Этот - был облегчением от минувшей опасности. Первобытный сигнал "отбой". И он совершенно не подходил к их ситуации. Настоящие опасности только начинались. Раздался звук взрыва, затем беспорядочных выстрелов, и наконец, сигнал тревоги базы. Их сержант дал им еще 3 минуты 11 секунд, прежде чем операция началась. Девлин, поборов смех, включил наушник. - Серж, - тихо доложил он. - Мы вошли. - Будьте внимательны. Скоро, если повезет и майор со своей группой войдет на базу. Конец связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.