ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Великан под озером

Настройки текста
ГЛАВА 7 -Мне больше нравиться Морж. – сказала Алиса. – Ему по крайней мере было хоть капельку жалко бедных устриц. -Но он съел больше, чем Плотник. – возразил Траляля. 10 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Пещера под домом Эрнхардта. Кит и Джейсон спускались по туннелю в пещеру, где их ждали друзья и лодка. За то время, как они добирались сюда, последний успел рассказать своему другу все что тот пропустил. -Дэйзи, Лиза и Оливер здесь. Теперь и ты. – Прервал молчание Броди и подбодряюще положил руку на плечо Киту. -Постой… - Резко остановился тот. – Не говори им об этом, хорошо? -Ладно. – Они продолжили путь. -Мир сошел с ума, друг. – Заговорил Кит, свет от костра разожжённого в пещере уже озарял его глаза и фингал под одним из низ. – Думал, смогу все сделать сам. Не вышло. -Ты еще отойдешь от всего этого. -Я не смогу. -Я найду Райли, и мы быстро вернемся в Сана-Монику. – Пытался его подбодрить Джейсон. Кит резко остановился на входе в пещеру и, увидев друзей, резко выпалил другу: -Райли мертв. – Сердце у Броди упало. – Он пытался бежать, и его пристрелили. Мне жаль. -Кит! – Радостно закричала Лиза, увидев его живого. -Мне жаль. – тихо повторил парень застывшему шокированному Джейсону, и пошел на встречу бегущим друзьям. – Привет. -Боже. Нет… Райли… - Голос у Броди дрожал, а сердце болезненно сжалось. -Эй… - Протиснулся Оливер между обнимавшими Кита девушками. – Привет! Братан, что с тобой? -Долго рассказывать. – Кисло улыбнулся новоприбывший. -Приведём его в порядок. – Предложила Дэйзи, и она с Олли увели его к костру, вокруг которого уже сидели вернувшиеся солдаты и девушка. Джейсон поплелся за ними. Чем дольше он смотрел на огонь, тем сильнее в нем разгоралось пламя жажды мести. Свет для него померк. -Они убили его. Ваас и Хойт, ублюдки. Одного брата не хватило? – Он сжал руки в кулаки и резко встал. - Я их достану. Всех. Клянусь. -Эй, - Броди повернулся к стоящей рядом со столом и читающей медицинскую книгу Лизе. Она заметила его состояние, - Джейсон, что случилось? -Райли мертв. – Бесцветным голосом ответил он ей, тут же бросившей чтиво. -Тебе нужно это пережить. Останься здесь, я помогу. – Заботливо сказала Лиза и попыталась к нему подойти. – Я могу помочь тебе. -Просто… Не приплетай сюда нас. – Резко отстранился от неё Джейсон. -О чем ты говоришь? -Мой брат погиб. – Пытался сдерживать свою злость на неё Броди. – Я должен справиться с этим сам. Ладно? -Ладно. Я буду здесь. – Беспомощно опустила руки Лиза, видя, что тот не хочет иметь с ней дело. Майкл видел, как Джейсон снова вылетел из пещеры. А девушка повернулась спиной к костру и печально взяла книгу в руки. Но она не читала. Солдат видел, что, хотя её влажные и блестящие глаза бегали по строчкам, но разум не мог осмыслить происходящее с любимым для неё человеком.

***

ЧАСТЬ 5 ГЛАВА 1 10 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Храм Цитры. На посветлевшем ночном небе затухали звезды. За холмами появилось зарево восходящего солнца, которое уже начали приветствовать тропические птицы громкими криками. Молодой американец протиснулся между двумя акациями и решительным шагом направился ко входу в древнюю постройку. Ворота перед ним сами открылись. Джейсон поднялся по ступенькам, и почти пересек сад с исписанным рисунками древним деревом, когда из-за растения выпрыгнул Деннис. -С возвращением, Джейсон. – Непринужденно поднял негр руку в знак приветствия. – Я уже начал забывать о тебе. Рад тебя видеть! Неожиданно он посерьезнел и требовательно спросил: –Нож у тебя? -У меня. – Утвердительно кивнул парень. -Ты вернулся к нам с тем, что потеряно. – Сзади Денниса к ним подошла Цитра с двумя воинами. Броди достал нож и передал его в раскрытые ладони жрицы. -Он проливал кровь наших предков. – Девушка болезненным взглядом осмотрела резное лезвие. – Теперь он у нас и мертвые отомщены. – Один из ракьят встал на колени, и она передала ему оружие, а затем поманила за собой Джейсона. – Идем. -Все вон. – Цитра отозвала свою стражу и повела парня во внутреннее помещение храма. Резко, она обернулась к нему. – Чего ты хочешь? -Спасти друзей. – На автомате сказал американец. -Ты уверен? – Она прищурила свои пронзительные зеленные глаза, обладающие некой силой, и приподняла удивленно брови. -Я хочу убить Вааса и Хойта. – Поколебавшись, поправился Джейсон. Цитра удовлетворённо вздохнула и потянула его в один из узких коридоров с разрисованными стенами. -Когда-то… давным–давно, - Полушепотом с придыхом стала она рассказывать, указывая поочередно на старые изображения, - здесь было озеро с лотосами и чистой водой. Берега его были из мягкого песка, и воздух наполнялся ароматом цветов. Но под его поверхностью жил великан, поедавший любого, кто подходил к озеру. Цитра положила ладонь на рисунок мужчины, идущего с мечом к огромному по сравнению с ним чернильному чудищу в красной резной маске. -Воин… из северного царства… прознал о великане и поклялся убить его. Он нанес татау на свое тело, взяв силу из земли мертвых. – Голос жрицы возбужденно задрожал. – Затем он собрался и пошел по тропе к озеру с лотосами. Великан восстал из его вод, и воин поднял свой кинжал. -Им он отсек голову великана от тела. – Тут она с блаженной улыбкой прикрыла глаза и поднесла руки к сердцу. – Голова великана упала на землю и стала нашим островом. А потомки того воина… стали ракьят – нашим народом. Джейсон благоговейно приоткрыл рот, слушая пылкую речь жрицы. -Теперь появился новый гигант. – Цитра резко открыла глаза и решительно посмотрела на него. – Докажи, что ты – достойный. Помоги нам освободить воинов. - Её горящие решительным блеском глаза по-королевски требующие смотрели на оцепеневшего Броди. - И я дам тебе силу, которую ты просишь! -Хорошо. – Загипнотизированный её глазами ответил Джейсон. -Тогда до скорой встречи… воин. – Цитра развернулась к нему спиной и скрылась в полусумраке пропитанного легендами и мистикой глубине храма. В каком-то трепетном состоянии духа Броди направлялся к выходу из постройки, не замечая, как пролетал мимо проходящих него людей. -Джейсон! – На встречу ему выбежал Деннис. – Мы собираемся напасть на конвой с пленными Вааса. Среди них может быть твой друг. -Какой план? -Засада. Твои помощники ждут тебя в Чёрчтауне. Им не терпится поработать вместе с тобой.

***

10 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Пещера под домом Эрнхардта. -Пожалуйста! Нет! Нет! Стойте! Прошу!.. Не надо! Черт! -Заткнись! Не плачь! Понял? Хватит ныть! Сюда тебя привели твои же собственные поступки. -Не надо! Прошу! Не надо!.. -Ха-ха… Как колесо фортуны… только без колеса… Увы, удача не на твоей стороне. - Не-е-е-е-е-е-ет! -Заткнись и дай прицелиться! -ААААААААА! -Майкл, ты в порядке. – Лиза осторожно положила руку ему на плечо, спугнув вспоминания того. Был почти полдень. Но жара не ощущалась в прохладных пещерах под особняком. Оливер наслаждался время провождением с доктором Э, Дэйзи коротала время за книгой, а Кит приходил в себя от плена, лежа в одной из трех палаток. Прибавилось кухонной утвари, книг, еды, даже верёвку натянули для сушки одежды. Вот только отряду не сиделось. Карвер принял решение выезжать на южный остров Рук после обеда. На юго-востоке того отделяло от северного лишь небольшое расстояние. Командир надеялся достигнуть этой крайней точки к полуночи и под покровом ночи перебраться на южный остров, бывший под полным контролем Хойта и его наемников. Собирались только Алек, Таня и Бен. Сейчас была очередь Риса стоять на посту наверху, которому составил компанию Джеймс. О чем несдержанный Муррей мог болтать с эрудированным Девлином, сержант знать не хотел. Он молча наблюдал за Майклом и Лизой, сидящими перед костром. -Эй, с тобой все хорошо. – Бархатным голосом еще раз спросила его девушка. -М-м… Да. Да, пожалуй, хорошо. – Наконец очнулся мужчина. -Так, вы едете на южный остров? – Вернула она его к теме разговора. -Да. К Хойту. Получим то, что нам надо и вернемся. Будем отсутствовать примерно от четырёх до пяти дней. – Майкл не должен был рассказывать это Лизе, но он считал, что она должна это знать. Сам не понимал почему. Девушка, вздохнув, посмотрела в сторону пересчитывающего боеприпасы Локка и снова заботливо обратилась к латинесу. -Ты тоже едешь? Хотя твои раны и затягиваются быстро, но как ты… -Лиза, не волнуйся. – Заверил он её с улыбкой. – Я уже большой мальчик. Потерплю. Поболит немного да перестанет. Сидеть без дела я не хочу и не собираюсь бросать своих друзей. Как мой один знакомый капитан сказал: «Лучше износиться, чем заржаветь». Девушка невольно вспомнила о Джейсоне. Как только она его увидела, то поняла, что у него есть не раскрытый потенциал, что он сильнее, чем кажется, что он в нем сильная душа. Но Броди продолжал вести себя как ребенок, а сейчас он взрослеет прямо на глазах и все больше отдаляется от неё, считая, что сам знает, что лучше для него. - Он поймет. - Майкл заметил, что она молчит, и почувствовал, что знает о чем она думает. – Пока Джейсон меняется. Он приехал на остров не до конца сформировавшимся, не нашедшего своего предназначения и места в жизни. Сейчас остров влияет на него, помогает найти себя и определиться в том, что он на самом деле хочет, раскрывает его внутренние силы. Нужно лишь подождать, пока все это закончиться. Надо набраться терпения. -А если он предпочтет новую жизнь? – Лизу продолжал тревожить пережитый кошмар в плену. – Что если он решит оставить нас и свой дом? Майкл звучно сглотнул и, вздохнув, ответил: -Тогда это его выбор. Вы, как друзья можете ему только посоветовать или направить его, но решение он примет сам. Какой бы выбор он не сделал, он его заслуживает. – Тут мужчина немного смягчился, видя, как напряглась Лиза. – Хотя я не могу представить, что бы он вольную жизнь в джунглях предпочел такой хорошей девушке, как ты. Она могла разглядеть, как теплые блики пламени играют на его глазах. Он нежно улыбнулся ей. Она ему ответила… -Майкл, - неожиданно окликнул мужчину Карвер, - Подойди сюда, пожалуйста. -Что, сэр? – Солдат нехотя подошел к командиру. -Я, надеюсь, что ты отдаешь себе отчёт в том, что слишком близко общаешься с ней. – Заложив руки за спину, Алек проницательно смотрел на подчиненного. -Да, сэр. Я понимаю риск и… бессмысленность наших взаимоотношений так как я из… м-м… другого места. – Майкл не отрывал своего взгляда от Лизы. -По моему, ты слишком привязываешься к ней. Я просто хочу, что бы ты понимал, что, хотя твои личные дела меня не касаются… -В том то и дело, Карвер, - Мужчина резко нацелил, слегка прищурив, глаза на сержанта и, не скрывая неповиновения и жесткости в голосе, продолжил, - мои личные дела тебя… вас не касаются. Все, что вы можете, высказать свое мнение, но решение я принимаю сам. И я вполне могу разобраться без посторонней помощи, СЭР. Вы должны меня знать… -В этом и беда, - Алек сердито сложил руки на груди, глядя на наглого Майкла, внутри него самого начала нарастать злость, - что я тебя знаю. И поступки, которые ты можешь совершить тоже представляю. Я надеюсь, что тебе отдельные инциденты напоминать не стоит… -Сэр, - подбежала Таня, - мы уже, в принципе, готовы. Можем покушать и в дорогу. -Хорошо, Тань. Спасибо. – Кивнул радостной девушке Карвер, которая тут же снова убежала. -Сэр, - продолжил Майкл, собираясь уходить, - я всегда знаю, что делать и что я делаю. Не нужно мне мешать. -Я надеюсь, что это совет, а не угроза. – Голос Алека затвердел. -Да, сэр. – И, отойдя, его подчиненный тихо добавил. – Пока да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.