ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Засада

Настройки текста
ГЛАВА 2. 10 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Чёрчтаун. Засада на конвой была устроена в небольшом поселке. Здесь были двухэтажные дома, заправка и водонапорная башня– настоящая роскошь для здешних мест. Воины ракьят уже все были на своих местах и нервничали. Ведь всегда страшно не тому, кто в засаду идет, а тому, кто в засаде сидит. Впервые за долгое время им удалось склонить чашу весов в свою сторону. Они почти освободили остров. Но с каждым их ударом, пираты Вааса становились все кровожаднее и мстительнее. Надо перейти наконец в наступление и выкоренить эту заразу из их родных джунглей. -Джейсон, они ждут тебя в церкви. – Закричал один из ракьят подошедшему воину. Броди направился к церкви в центре поселка, выполненной в испано-португальском стиле. В основном распространенных на островах в карибском регионе. Белые отштукатуренные стены величественно возвышались над рядом растущими пальмами. Внутри американца встретил тоже татуированный воин: -Всем внимание! По местам. – Прокричал он и, заметив Броди, произнес. – Рад тебя видеть, Джейсон. Колонна Вааса пройдёт здесь. Надо установить взрывчатку, чтобы перекрыть дорогу. -Дай мне С4. – Индеец одобрительно хлопнул американца по плечу и дал то, что тот попросил. – О да… -У нас мало времени, Джейсон. Ставь взрывчатку. – Прокричал мужчина в спину выбегающего из церкви Броди. Рядом с дорогой стояла не далеко автоцистерна. -Готово! -Колонна уже в пути! – Закричал стоящий на колокольне ракьят. У парня зазвонил телефон. -Да? -Эй, Джейсон. Это Лиза… -Я занят. Что там? – Раздраженно ответил он ей. -Хотела сказать, что тут лодка. Когда вернешься? -Не знаю. – Он ждал, когда она отвяжется от него. -Но ты вернешься? -Да. -Ладно. До встречи. – Девушка положила трубку. -Они не понимают. – Сокрушенно покачал головой Броди. -Иди к водонапорной башне, прикрой нас, друг! – Встрепенувшись, Джейсон бросился к нужному месту. Когда он забрался на башню, кто-то прокричал: -Живо! Прячьтесь! – Колонна уже показалась вдалеке, ракьят приготовились. – Конвой уже здесь! Я подрываю заряд! -Это не пираты. – Прищурившись, парень увидел в два джипа, один впереди, другой замыкал строй, а между ними бронированный грузовик с пленными винами. – Это вроде не люди Вааса. – Ехавшие были вооружены до зубов, одеты полностью в черный камуфляж с бронежилетами и кевларовыми шлемами. У каждого на предплечье была желтая повязка. – Хорошо организованы. Это вроде как солдаты. Как только первый джип подъехал к автоцистерне, та взорвалась, окутав пламенем машину и всех, кто там сидел. Началась какофония перестрелки изредка прерываемая звуком взрывающихся гранат и нецензурной лексикой. Джейсон отстреливал наемников из снайперки с башни, когда заметил еще машины, выезжающие из леса. -Их все больше! – С криком он съехал по тросу вниз и прятался за бетонным блоком на дороге. -Прикрывать колонну, сука! -Идет еще волна! -К ним подкрепление! – Обеспокоенно закричали воины, в этот момент броневик стал двигаться по дороге прочь из поселка. -Грузовик уходит. – Джейсон кинулся к стоящей рядом машине. -Спасибо тебе, Воин дороги! – Прокричали ему вслед индейцы, расправляясь с оставшимися бандитами. Бронетранспортер скрылся за поворотом. Завернув туда, американец протаранил блокированную машинами наемников дорогу. Переехав через мот, он чуть не врезался в резко вставший грузовик. Вылезавших бандитов Джейсон тут же пристрелил. -Я здесь! – Он с поднятым от успеха операции настроением подбежал к двери броневика. -Эй, Джейсон, скучал по мне? – Как только он открыл дверь, Ваас, ожидавший его там, ударил его прикладом пистолета. Парень упал и потерял сознание.

***

-Я уже говорил тебе, что такое безумие? А? – Голос Вааса, отчеканивая каждое слово, прорезал сознание Броди, эхом отдававшийся в его голове. – Безумие – это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на … изменение. Это… есть… безумие. Джейсон сидел на холодном камне края провала в земле под жарким солнцем, изредка прикрываемом облаками. Его руки были связаны. На другом краю, сзади Монтенегро, сидящего на ящике, его двое подчиненных вели местного индейца, несущего в руках тяжелый док, привязанный к его шее. Вдруг мужчина дернулся, попытался убежать, но его повалили на землю и стали бить ногами, изредка в насмешке отпрыгивая и кружась вокруг пленника, как обезьяны или дикари. -Не помню, кто сказал эту хрень, я, бум, убил его. – Продолжил пират, жестом сопровождая каждое свое слово. – Смысл в том, окей, он был прав. – Он улыбнулся, разводя руками. - И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь – эти болваны. Куда ни глянь, делают точно одно и то же снова, снова, снова, снова, снова, и снова. И думают: «Сейчас всё изменится. Не-не-не, прошу! Сейчас все будет иначе»… Прости. Мне не нравится, как… - Резко рассердившись, он ударом выбил из под себя ящик и, размахивая руками, приблизился к напряженному Джейсону. - … ты на меня смотришь! Окей? У тебя проблемы с головой? Думаешь, лапшу тебе на уши вешаю? Вру? Пошёл ты! Окей? Пошел на хуй! Пираты, громко смеясь, толкнули индейца в пропасть. И только тогда, Броди заметил, что веревка, связывающая его руки, привязана к бетонному блоку, стоящего на краю. -Все я в порядке. Я успокоюсь, братец. Успокоюсь. Смысл в том… Ладно. Смысл в том, что я тебя убил уже. И дело не в том, что я ёбнутый. Усёк? – Присвистнув, он указал рукой вниз, в провал, дно которого было заполнено водой. – Это как вода под мостом. Я уже говорил тебе, что такое… безумие? Ваас медленно подошел к блоку и демонстративно поставил сверху ногу, глядя на перепуганного парня. -О, боже…а…а…А-а-а-а! – Сброшенный груз утащил Джейсона за собой в темный провал. Ослепленный солнцем, Броди перед погружением в наполненную трупами воду успел выкрикнуть пирату: -Пошел ты! Темные волны сомкнулись над головой белого воина.

***

Не хватало воздуха. Как только американец упал на дно, он увидел множество тел таких же как он бедолаг, навсегда похороненных здесь и пожираемых рыбами. Парень пытался растянуть путы. Ему удалось освободить руки, а затем развязать ноги. Он со всех сил рвался на окутанную светом поверхность водной глади. Ему удалось её достигнуть. Чувствуя, как его наполняет живительный кислород и сжигающий гнев к Ваасу, он прорычал: -Достал меня сукин сын. Прямо перед ним был туннель, проплыв по которому, он оказался за стеной водопада, перед которым кто-то разгуливал. Зарезав очередного пирата, парень увидел движущийся бронетранспортер. -Ему никак не забрать этих воинов. – Проговорил он. Спрятавшись в кустах, Джейсон пошел по кровавым следам, которые привели его к еще двум головорезам. Убив того, кто обчищал труп индейца, он метнул в нож во второго, стоящего на стреме. Скрываясь за деревьями, он забрался на холм. С него было видно два аванпоста пиратов, на последнем была еще взлётно-посадочная площадка. Над головой парня в её сторону пролетел вертолет. -Вертушка. Там, наверное, воины! Оружие у Джейсона отобрали, когда схватили. Были только нож, подобранный полу сломанный ACE, еврейская версия классического калаша, но с большей скорострельностью и удобной сменой магазина, правда, все это идет за счет качества оружия, быстро ломается, и 16 патронов калибра 7,62. Идти напролом, кося всех на право и на лево, был не вариант. Но между этими двумя аванпостами протекала речушка. Проплыв по ней, можно выплыть рядом с щитком сигнала тревоги и вырубить его, а затем тихо убирать пиратов по одиночке. Он так и сделал. Броди оставалось зарезать одиноко стоящего снайпера на домике и считай один лагерь очищен. -Жопа мира. – Ворчал тот, находясь спиной к американцу. – Что за дыра. Воин обнял его сзади и, повалив, перерезал ему горло. -Боже мой!.. – Из-за ящика поднялся РПГшник, которого Броди не заметил, и закричал, оповещая о враге остальных. Минута промедления могла стоить жизни. Спрыгнув с крыши, Джейсон бросился к мосту, соединяющим два аванпоста. -Он бежит к вертушке! -Не пускайте его к вертолету! -Огонь по мосту! Огонь! Огонь! Перед мостом выехал джип и встал, загородив дорогу. Один пират сел за его орудие и стал стрелять по бегущему воину. Броди на полном ходу упал на спину и проскользил под машиной. Головорез этого не ожидал. Стоило ему только развернутся, как он был проткнут насквозь мачете белого парня. Джейсон скинул труп и встал за пулемет. Так, не потратив ни одну из 16 пуль и изредка укрываясь за кузовом машины, ему удалось выкосить всех пиратов. Вертолет стоял готовый к взлету на площадке. Броди выскочил из джипа и, подлетев к вертушке, запрыгнул в неё. Он подбежал к темнокожему пилоту и приложил к его голове его же пистолет. -Взлетай! -Окей! Окей! – С сильным акцентом затараторил тот и взялся за штурвал. Они уже были в 10 метрах над землей, когда Джейсон увидел из раскрытой двери кабины вертушки на одном из домов РПГшника. Того самого… заряжающего оружие. -Взлетаем! Живо! Живо! С упавшим сердцем парень видел, как им в хвост попал выпущенный снаряд. Вертолет загорелся и завертелся, а затем рухнул в лесную чащу джунглей. Броди с трудом разомкнул глаза и, кашляя от дыма, вылез из под горящей вертушки. Он устало упал на землю. Сквозь затуманенное зрение он увидел приближающиеся армейские ботинки. Их хозяин подошел к нему и перевернул его к себе лицом. Это был Ваас. Индеец наклонился к американцу. -Я тебе говорил, что такое безумие? Пират гордо выпрямился. Достал пистолет. И застрелил Джейсона Броди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.