ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не в своём уме

Настройки текста
ГЛАВА 3. -Ничего не поделаешь. – Возразил Кот. – Все мы здесь не в своём уме – и ты, и я. -Откуда вы знаете, что я не в своём уме? – Спросила Алиса. -Конечно, не в своём. – Ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась? Пахло затхлостью, гниением, кровью и смертью. Любого бы вывернуло наружу. Он еле смог открыть глаза. А когда сделал это, ужаснулся. Рука одного мертвеца закрывала ему нос, нога второго упиралась в лоб, а перед глазами на него смотрело окровавленное лицо с пустыми глазницами. Он сначала закричал от увиденного, затем, чувствуя, как паника нарастает в нем, стал пробиваться сквозь трупы людей. Он отодвигал безжизненные головы и лица, глядящие на него с немым укором. Последний рывок. Его ослепил яркий белый холодный свет… -Он вернулся из мертвых! – Кто-то закричал. Зрение прояснилось. Его окружали окровавленные мертвецы с завязанными глазами. Он закричал и, в панике пятясь, попытался выбраться из оврага ставшим братской могилой. Неожиданно его кто-то грубо схватил за руку и потащил вверх. -Деннис! -Джейсон! – Негр вытащил Броди из ямы. -Деннис! – Не веря, что жив, а не на том свете, парень стоял слегка покачиваясь, от пережитого ужаса. -Как это возможно? – Развел тот руками, указывая на дыру в груди парня. Американец ощупал место выстрела и вынул зажигалку, которая и остановила пулю. -Тебе везёт, мой друг. – Улыбнулся Деннис. -Кто это сделал? – Спросил Джейсон, указав на братскую могилу с двадцатью или тридцатью трупами воинов. -Ваас, празднуя твою смерть. Чтобы порадовать Хойта. -Я далеко не мёртв. Скажи Цитре, я приду. -Окей. – Засуетился Деннис и побежал в сторону храма. – Сейчас скажу ей! А Броди услышал грубые голоса пиратов недалеко и произнес: -Мне нужно отнять свои вещи у пиратов. И американец двинулся в сторону их лагеря.

***

Близился вечер. Джейсон, так как не имел при себе оружия, тихо осматривал каждый шалаш или лачугу в лагере пиратов, но своих вещей не нашел. Однако, дальше всех стоял небольшой домик, где жили пираты. Американец не решился туда идти – у входа стоял тяжеловооруженный мужчина и у его ног лежали два бульдога. Броди смог обойти строение. Сзади была лестница, прислоненная к стене. По ней парень взобрался на ветхую крышу. Пират стоял прямо перед входом, а солнце слепило ему в глаза, так, что он не мог видеть зависшего над ним Джейсона с ножом. Из глубины домика пронзительно зазвонил его телефон. Собаки залаяли, а головорез обернулся. -Бля! – На его крик тут же прибежали оставшиеся пять пиратов. Броди быстро достал взрывчатку, найденную им в одной из хибар, и разбросал её вокруг лачуги, уворачиваясь от пуль пулеметов. Прибежавшие головорезы и собаки подошли к дому слишком близко. Джейсон активировал ловушки. -Ебать! – Тяжеловооруженного пирата сбила с ног волна от взрывов, разорвавших его товарищей и животных. Броди спрыгнул с крыши и, пока тот не поднялся, зарезал его. Облегченно вздохнув, парень зашел внутрь домика и взял свои вещи из ящика. Телефон неугомонно дребезжал. -Алло? -Джейсон, предупреждаю: Ваас – могучий воин. Но Хойт – как демон. Много ракьят атаковало его остров. Выживших нет. -Одного за раз, Деннис. Сначала Ваас, потом Хойт. -Ты говоришь о невозможном. Даже я не смог бы. -Да ладно, Деннис. Все бывает в первый раз. -М-м-м… Смело. Но доктор сказал, что твоя лодка почти готова. Скоро ты уплывешь.

***

10 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Юго-восточное побережье. -Ну, давай. Че ты ломаешься, как девочка? -Чего?.. – Громко произнёс Джеймс. Его рот тут же зажала ладонь Риса. Было уже около полуночи. Они успели доехать до сюда. По приказу командира, они должны оставаться здесь до 2 часов ночи, готовясь пересечь небольшой пролив. Катер или даже надувная лодка сможет подойти. Они разжигать костер не стали из-за опаски быть обнаруженными. Карвер, Бен и Майкл отправились воль берега искать средство на котором они переберутся на южный остров. А Девлин, Муррей и Таня остались их ждать. Много вещей они не взяли, все равно еще вернуться в пещеру к ребятам. Было только оружие, КПК, даже униформы не одели, простые брюки и футболки. Им надо будет слиться с толпой, а не выделиться из неё. Ристерд не повременил использовать возможность отсутствия серьёзных и ответственных членов команды. Устроились они на песчаной косе, скрываемой высокими холмами, на которых стояли древние руины бункера и зениток времен Второй Мировой. Любознательный, как ребёнок, и любящий древности Рис решил их осмотреть, прихватив Таню с собой. Они вообще в последнее время постоянно ходили вместе. А Джеймс… Он за ними увязался, покинув свой пост. Его пытливый ум не мог позволить своему хозяину спать спокойно, пока буквально под боком есть что-то неизведанное. -Да не ссы. – Шепотом сказал рыжий и отпустил друга. -Чёрт, давайте дождемся рассвета. Или когда вернемся с южного острова. – В бессилии развел руками Девлин и нервно поправил висящий на плече автомат. Он понимал, что уже взвинченного и взбудораженного Риса не остановить. Тот мог как спать всю ночь, как убитый, так и резко активизироваться в данное время суток. Без вреда для здоровья. Чего Джеймс просто не понимал. -Так мы отдохнуть не успеем. Потом будем сильно измотанные и голодные. Ты же будешь больше всех возмущаться. – Упиралась Таня, которую рыжий силой тащил за собой ко входу в запечатанный бункер. – У нас даже фонариков нет… Тут Рис остановился, повернулся к ребятам и достал из-за пазухи два фонаря. Один маленький и старый, домашний, явно у Дока взял. А второй побольше, походный. Стырил что ли у кого… Муррей бросил первый Джеймсу, а сам включил второй. -Ты даже его открыть не сможешь… - Попытался остановить друга Девлин. Но тот, убрав со входа балки и упавшие каменные плиты, выбил ногой дверь… Мда… Если бы он свои силы отдавал делу, а не шел на поводу своих прихотей… -Ну, а ты не верил. – Рой летучих мышей вырвался из зияющего прохода. – Все. Пошли. Взяв Таню крепко за руку, он повёл её внутрь. Джеймс поплёлся за ними. Они спустились по лестнице, освещая путь фонарями. В помещение, в которое они попали напоминало лабораторию. Опрокинутые полки с медицинской аппаратурой, разбитые колбы, перевернутые стулья, разбросанные бумаги с записями на японском… все выглядело так, как будто это место покидали в спешке. -Эй, умник, сможешь прочесть? – Спросил Девлина Рис, подняв какие-то документы. -М-м… - Протянул тот. – Я знаю пять языков, в том числе и китайский. Не плохо ориентируюсь в его диалектах… -А японский что? Не осилил? – Догадался рыжий. – Как же так. Ты же мозг нашей команды. Ты должен знать все с чем мы можем столкнуться. -Да пошёл ты!.. -Мальчики, смотрите. – Окликнула их Таня, указав в дыру в полу, на краю которой она стояла. Там были клетки. -Давайте спустимся. – предложил Рис. -А вдруг ребята вернуться, а нас нет? – Насторожилась русая. -Они не могут так быстро вернуться. Они должны найти лодку, проверить её, привести к нам, может быть, сплавать на разведку. На все это уйдёт порядком часа или два. -К тому же, если они придут, а нас нет, то пиздюлей получишь ты, брат. – Медленно, слегка наклоняясь вперед, стал рыжий к нему приближаться. - Потому что оставил свой пост, пошел на моём поводу и не смог нас остановить… -Отвали от меня! - Толкнул его Девлин. - Потные портянки генерала Шепарда после отдыха в Турции. Рис слегка отошёл и засмеялся. Он хотел коснуться рукой девушки, но только напугал её. И она, вскрикнув, упала вниз. -Блять, Таня! – Крикнул рыжий и прыгнул за ней. Девлин нахмурился, презрительно сжал скулы, постоял немного, тяжело вздохнул и прыгнул вслед за ними.

***

Он упал на какие-то палки. Тут же его ослепил свет от фонарика. -Цел? – Кратко спросил Муррей. -Да. – Джеймс спрыгнул с пустой полу разрушенной клетки. – А где Таня? -Я в порядке. – Откликнулась девушка. Она стояла рядом с рыжим и смотрел на длинный ряд камер в стене. Некоторые из них были пустыми, в других валялись чьи-то кости. -Ну и как обратно выбираться будем? – Посмотрел Девлин на Риса и махнул в сторону провала высоко в потолке. -Мда… Обратно не залезть. - Посмотрел туда рыжий, уперев руки в бока. - Тогда пойдем вперед и найдем другой выход. -Бля. – В возмущении воскликнул обычно не матерящийся Джеймс. - И какой черт тебя поволок посреди ночи в какую-то дыру? -Ты не чувствуешь запах приключений, брат? -Мне этих «приключений» и в обычные дни на работе хватает. – Показательно он провел пальцем по своему горлу. -Да не ворчи ты. Сам же рад, что пошел с нами. Или я не прав? Он был прав. Девлин, хотя и был начитанным и умным, но порой шел на поводу у друзей. Он понимал, что что-то надо делать этой мягкотелостью, но ничего поделать с собой не мог. Ему не хватало веселого общества. Поэтому, если предоставлялся шанс, всегда соглашался на любую затею, лишь бы побыть с друзьями. -Ах! – Тихо вскрикнула Таня. – Какой кошмар! В нескольких клетках из бамбука лежали связанные полуистлевшие скелеты. Трудно было понять, кому они принадлежали, местным туземцам, японцам или пленным-американцам. Но можно догадаться, что над ними проводили эксперименты. -Эй. Может, когда они стали мутантами из-за япошек, то выбрались и сожрали добрую половину ученных, поэтому те и заперли бункер? – Загорелись глаза у Муррея, и он присел напротив одного из скелетов. -Ты фильмов ужасов пересмотрел, Рис. – Покачала головой девушка. -А сейчас это место наполнено призраками горе-круглоголовых, и результаты их экспериментов до сих пор бродят по подземелью в поисках свежей плоти… -Пошел под гусеницы танка, Ристерд! – Толкнул его коленом Девлин. Рыжий заржал и поднялся. Троица пошла вперед вдоль камер. В какой-то момент их вереница кончилась, а туннель повернул, но в его углу была еще клетка. Что-то зарычало. Мигом посерьезневшие мужчины спрятали за собой девушку и, направив вперед оружия, двинулись на звук. В камере сидел питбуль и обгладывал человеческие останки. Почуяв чужих, животное залаяло. Солдаты её пристрелили. -Откуда тут… Неожиданно из-за поворота показалась еще одна собака, облезшая, с висячей шерстью и выпуклыми рванными боками. Она рыча двигалась на них. -Чёрт! - Девлин немного замешкался, она набросилась на него, повалила на пол и вцепилась в рукав куртки. Джеймс быстро вынул нож из кармана и вонзил его несколько раз в голову бешенного пса, перчатки с ножами решили оставить в пещере вместе с остальным снаряжением еще до отъезда. Рис не стрелял, опасался задеть друга. Когда животное издохло, Девлин осторожно встал, поддерживаемый рыжим. -Брат, ты как? Цел? Не укусила? -Нет. Не смогла прокусить ткань. -Хорошо. Собака-то бешенная. – Пнул её труп Рис, затем, поджав губы, он сказал. – Двигаемся дальше. Таня, ты за мной. -Я прикрываю тыл. – Джеймс отряхнулся и взял протянутый девушкой свой автомат. Стройной шеренгой троица двинулась дальше через покинутые полуразрушенные вереницу лабораторий и клеток. В одном месте пол провалился и им пришлось спуститься на этаж ниже. Затем по узкой лестнице они спустились еще на несколько пролетов вниз. Все молчали, погруженные в свои собственные думы, и задавленные мистической атмосферой военного тайного бункера. На стенах и тут и там встречался знак. Нарисованная круглая головка цветка с лепестками по краям, а внутри три крутящиеся друг за другом черные капли. Наконец они достигли низа, там тоже стояли клетки. Парни расстреляли стаю бешенных собак и обнаружили останки нескольких человек в красных тряпках. -Хе-хе… А пираты даже сюда поперлись. Небось, хотели малясь поживиться чем-то. – Сказал Рис осматривая потолок и темные стены, пока Джеймс присел у останков. – Брат, не трогай эту дрянь! -Да все, все уже. – Встал Девлин. Таня молчала. На неё очень сильно давила тяжелая темная атмосфера бункера и всего, что в нем происходило. Она просто не могла из себя ни слова выдавить. Она очень чувствительная и чуткая девушка, при этом стойкая к невзгодам, что такой характер редко встречается среди прекрасного пола. Ребята продолжили свой путь, прошли через маленькую комнатку и попали в большое помещение с трубами, вентилями и большими запечатанный цистернами. Убив еще пару собак, они спустились вниз, пересекли помещение, осторожно перепрыгнули через провалы и сломанные железные прутья. -Слушай, брат, - Шепотом начал Рис, - Ты теперь, наверное, не горишь желанием узнать, что здесь было. Я прав? -Не совсем. – Джемс внимательно освещал углы. – Очень интересно, что здесь происходило, лично мне, но, - Он осветил лежащий в углу скелет, - некоторые тайны лучше не знать, спишь потом крепче и легче. Они осторожно поднялись по железной лестнице и вышли из огромных помещений, место этого они оказались в широкой комнате с низким потолком и трубами с вентилями за решетками. Пытаясь, найти выход, Рис осветил темноту. -О, бля! – В пучок света попал огромный гималайский медведь. Животное зарычало и бросилось на них. Девлин бросился в одну сторону, Рис закрыл собой Таню и кинулся в другую, больно ударившись при падении. Свет от фонариков пропал и зверь врезался в один из ржавых вентилей. Из сломанной трубы повалил густой зеленоватый газ. -Ядовитый газ! – Вскочил Джеймс, видя, как медведь от него дохнет. – Бегом отсюда! Рыжий рывком поднял Таню и наклонил девушку вниз, где газ скапливался в последнюю очередь. Перекинув автоматы через плечи, ребята бросились к выходу, освещая себе путь фонариками. Не помня себя они прыгали через трещины и расщелины, взлетали по лестницам и пролетали через лаборатории. Ядовитое вещество наполняло бункер. Ребята смутно помнили, как выбрались оттуда, на верхних этажах газ уже не поднимался, либо уже весь вытек, либо давление верхних помещений удерживало его внизу. В какой-то момент они на быстрых порах пробежали через большое помещение с большими пробитыми трубами ведущими в разные стороны и уходящие в земляную толщу острова. Джеймс приметил это место. Наконец они долетели до очередной двери, они вылетели на темный свежий воздух и пролетели по песку вниз по склону. Пока ребята, кряхтя, вставали, пытались отдышаться и разминались, послышались шаги. Мужчины быстро выхватили калаши и развернулись на звук. -Не стрелять! Свои! – Поднял руки Майкл. -Йоу! Серж, это вы! Вот так встреча! – Замахал руками Рис, увидев бегущих к ним Карвера и Бена. -Таня, все хорошо? Ты в порядке? - Рыжий поднял Таню и стал её отряхивать. -Да, да. Я в порядке. Спасибо. – Покраснела девушка, пытаясь убрать его руки от себя, так как видела, что на них уже странно смотрят. -Э-э… Ну ладно. Ты…это… говори, если что… - Раскраснелся до ушей Рис, почесал в затылке и, потупив взгляд, немного отошел от неё. - Вы как здесь оказались? – Стал допытываться Алек, сложив руки на груди. -Серж, да мы… это… -Мы ходили на разведку в бункер. – Выступил вперед Девлин, заглушив голос мявшегося Муррея. – Внутри мы обнаружили систему туннелей и лабораторий. В одном из помещений есть большие пустые труб, ведущие в разные уголки острова. Предположительно, и на южный Рук тоже. Мы можем по одному из них пройти под проливом. -Хм… Неплохая идея. – Задумался Карвер, а Майкл и Бен сзади него переглянулись и улыбнулись. – Всё равно, наемники патрулируют пролив между островами, так что, неплохой шанс. Стоит попробовать. -Ну так! – Всплеснул руками Рис и благодарно посмотрел на Девлина. -Ведите нас тогда к этому помещению с трубами. – Махнул рукой в сторону бункера Карвер. -Эм… - Напрягшийся Муррей опасливо покосился в сторону темного зияющего в ночи прохода под землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.