ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая война

Настройки текста
«Миром после войны, как правило, наслаждаются лишь победители. А побежденные готовятся к новой войне.» Бауржан Тойшибеков ГЛАВА 3 20 апреля 2039 года. Где-то в Тихом океане. База «Тритон». - …но еще до конца военного конфликта еще далеко… -… колонну пленных радикалов провели по центральной дороге города… -… они раздробились, а радикалы перестали подчинятся своим командирам… -… вооруженные военные группировки отбросили на север. Есть не подтвержденные слухи, что их путь лежит к Великим Озёрам… -… убийства прекратились. К другим новостям. Представители ASE воздерживаются от комментариев… -… Натана Блэйка задержали. Сотрудники секретных служб утверждают, что у них есть доказательства его причастности к финансированию радикалов и расколу в политическом обществе в связи с убийствами… -… отступая, они минируют городские коммуникации… -… перегруппируются и возьмут в кольцо… -… Москве присвоено звание города-музея… -Тридцатник, выключи телик. – Уперев руки в бока, Рис смотрел на солдата в кепке, который не стесняясь лежал на его законной кровати наверху. -Да забей. – Проворчал тот и все-таки нажал на кнопку. – Все равно нет уже ни чего интересного. В каюте-казарме жили теперь не только «Призраки», но и отряд Карвера. В светлой облицованной комнате десять кроватей. Четыре стояли по-отдельности у одной стены, остальные у другой. Там трое солдат спали на верхних кроватях, другие на нижних. Светлые стены украшали фотографии с заданий, схемы и планы отдельных зданий и оружий, и плакаты с любимыми рок-группами. По углам стояли ящики с огнестрельным оружием, боеприпасами и униформой. Пеппер, Дима Козак, Бен и Майкл испытывали и настраивали новое снаряжение. Муррей, устав от того, что не может спихнуть Тридцатника, который уже успел закурить, со своего места, всплеснул руками и лег на кровать Девлина, который спал под койкой Бена. -Тридцатник, ты на базе живешь, а не на ранчо. – Сказал Пеппер, глядя как его товарищ выдыхает с наслаждением густой белый дым. -Да ладно тебе, мужик. – С раздражением тот достал телефон и стал что-то быстро на нем набирать. -Вот так вот. – Хлопнул Дима по плечу Пеппера, на котором он настраивал костюм. -Спасибо, братишка. – Бородатый встал и включил старый магнитофон. Заиграл Nightwish. -Теперь ты, Майкл. – Русский подошел сзади к Сноу и открыл там небольшую панель управления маскировочным костюмом. -Ладно. Я пойду тогда. – Устало вздохнул Бен и, достав телефон, вышел. -Куда это он? – Спросил Дима. -А. Это он со своей женой хочет снова сойтись. – Бросил Рис. -Кстати, на счет этого. – Вышел из спец режима Пеппер. – Как там у вас, молодоженов? Еще никогда не видел на одной свадьбе дерущихся русских, американцев и ирландцев. -У Мактавиша и Кристины еще и британцы были. – Не отрываясь от телефона сказал Тридцатник, нервно прокручивая сигарету между пальцами. -Да, точно. Забыл. -У нас все хорошо… Будет еще лучше. А вообще, у меня до сих пор есть синяки с «кубка свадьбы». – Стал оглядывать свое плечо Рис. -Но мы победили. – Вновь воодушевленно заговорил Тридцатник. – Но самыми сложными «боссами» были свекр и деверь невесты. -Ха-ха. А я не могу забыть знакомство с Анатолием Владимировичем, троюродным братом дяди Серёжи по материнской линии, приехавшего из Ташкента с группой друзей и семьей тети Тамары… -Забей. – махнул Пеппер. – Ты их видел в первый и последний раз. -Ага. Это к лучшему. – рассеяно ответил солдат в кепке, активно с кем-то переписываясь. -Опять с Мариной обращаешься? – Улыбнулся Дима. Настоящее имя Тридцатника – Джимми Элисон. Он простой и открытый парень. Берется за дело и доводит его до конца, что бы ни случилось. На него всегда можно положиться в барной драке. Тридцатник напорист, но не безрассуден. А его готовность встретиться с противником лицом к лицу много раз выручала команду. Правда, несколько раз подводила, но это ему прощают. -Я тебе говорю, мужик, она лучшая. – Восторженно сказал тот. -Явно это была не последняя свадьба американца и русской. – Проговорил под нос Козак. –Все. Попробуй. -Ну да. – Посмотрел на себя Майкл и включил маскировку, скрывшая все его тело, кроме головы. – Ну-ка. А как со шлемом? Он надел его и полностью исчез. -М-да… Нам выдали новую форму. – Мечтательно заложил руки за голову Муррей. – Скоро и название выберем. Может «ракьят»? -И не вздумай, рыжий. – Дверь открылась и вошел Девлин. – Я не хочу вспоминать то, с чем связано это название. Подвинься. Может «Рук»? Рис быстро сел, освободив место на кровати друга для него. -В любом случае, вам придётся согласовать это с Алеком. – Сказал Пеппер и, дернув Майкла за плечо, снял его маскировку. Неожиданно дверь снова открылась и вошёл Карвер с мужчиной. Незнакомец был одет в темно серую униформу офицера с едва различимыми знаками отличия. Лет ему было на вид 38. Темные короткие волосы были сбриты по бокам. Чуть дальше виска красовался располосованный шрам. Губы были презрительно сжаты. А голубые глаза были холодные как смерть. Волчьи глаза. Стальной взгляд. -Они разобрались, как это работает? Неплохо. – Сказал Энс Ловелл. -Классная штука. Главное – двигаться медленно. – Небрежно кинул Тридцатник и спрыгнул вниз. Солдаты отдали офицеру честь. -Вольно. Итак, капитан, - он вновь повернулся к Алеку, - вам надо еще зайти и записать голосовые опознавательные коды на опознавательную программу робота. -Уверенны, что это нужно? -Ну, если не хотите, чтобы он считал вас целью. – Холодно сказал Ловелл. -Только военные могут выложить 60 лямов за идиотскую няньку. Им дадут робота? Майкл похолодел. Слишком уж быстрое повышение с ними случилось. Но что бы робот отряду… -Сначала ты, красавчик. – Сказал Энсу Тридцатник, наконец убрав телефон. Он ясно и прямо всегда выражал свое мнение, невзирая на звание и положение собеседника. Если «шишки» предлагают плохую идею, он скажет им об этом первым. -Только после тебя, «Английская королева». – Невозмутимо ответил на его дерзость Ловелл. -Черт, он сказал «королева», да? – Не поверил своим ушам солдат. Все замерли. «Английская королева»… Неудачная шутка Тридцатника, которая в итоге стала его негласной кличкой в отряде. О ней знали только близкие друзья… -У нас зелёный свет, ребята. Собираемся в бар. – Быстро отвлек всех от этого Карвер, косясь на офицера разведки. -Да. Идите. Это было не предложение, а приказ. Солдаты тут же стали выходить. Пеппер подтолкнул недовольного Тридцатника к выходу. -Вы тоже, капитан. – Кивнул Ловелл Карверу, тот, немного растерявшись, тоже вышел. Офицер, оставшись один внимательным взглядом окинул каюту. Его глаза остановились на вещах отряда Алека. Он улыбнулся. -Наконец, что-то путное есть…

***

20 апреля 2039 года. Где-то в Тихом океане. База «Тритон». В баре царил приятный полумрак. По стенам и стеклянным бутылкам и стаканам играл светло-голубой свет неоновых ламп. Уши разрывала музыка Nickelback. Пеппер и Девлин протиснулись мимо танцующих и подошли к барной стойке, сделав заказ. Рядом стояли два морпеха, которые навеселе разбили несколько бутылок. -Все как обычно, братишка. – хмыкнул Пеппер и вместе с Джеймсом взял подносы с бутылками. Настоящее имя Пеппера Роберт Бонифацио. Он «был везде и стрелял во все». Что бы ни случилось, он это уже видел. Да, и тогда все было гораздо хуже. Он не самый старый в команде, но все считают его «отцом» и относятся с соответствующим уважением. Он немногословный, пока не начинает указывать на ошибки в плане, или не подшучивает над Тридцатником. Если нужно прикрытие, лучшего человека, чем Пеппер, просто не найти. Было в большом помещении два люка. Один у барной стойки, другой на противоположной от неё стене. Перед ним были расставлены длинные столы со скамейками. За одним из них сидели несколько пилотов и морпехов пилотов, отряды «Рук», «Призрак» и «Хищник». Последние были в своей извечной броне, черная чешуя которой зловеще сверкала под дергающимся в такт музыке свету. -…так вот, у него, как говорил мой дед: глаз – узкий, нос – плюский, хари много много… - Козак что-то рассказывал Алькатрасу, Кочевнику и Чайно, приятному и искреннему парню с плоским ирокезом каштановых волос на голове. -Так, как твои мелочи пузатые, брат? – Хлопнул по плечу Бена уже изрядно подвыпивший Рис. -Джой скоро три, Дуглас готовиться к школе. – Ответил ему афроамериканец. -А подруга? -Лили… в общем… мы с ней наконец договорились встретиться. – Немного смутился Локк. -Ага. Слушай, брат, а ты можешь связать пинетки? – Наклонился к нему рыжий. -Нет. Я только вышиваю… Эй! Бен вскочил и было хотел стукнуть заржавшего Риса, но от вскочил на стол, чем привлек всеобщее внимание. Муррей заметил, что Пеппер и Девлин уже подошли и довольно вытянулся, готовясь сказать что-то. -Мужики, в общем… это… кароч, Танька беременна! -От кого? – Ехидно спросил Псих и тут же о его голову часть которую закрывал костюм, рыжим была разбиты бутылка. – Блять, давай кончай это нахрен. -Теперь на одного рыжего в мире станет больше. – Поднял бутылку с пивом Гатс. Его поздравили и чокнулись. -Ладно. Прости. – Спешно капитулировал британец. - Я надеюсь, ты хоть сам принимал в этом участие. В смысле, обошлось без посторонней помощи? Рис что-то прорычал и, схватив того за выступающие мест костюма, стал трясти ржущего Психа. Пророк пытался того успокоить. Все остальные смотрели на это как на детское развлечение. -Слушай, - нагнулся к Майкл к Девлину, которой опасливо смотрел на свой стакан с водой. Гатс как-то пообещал, что заменит однажды её на водку или чистый спирт, - а почему они так ходят на людях? Даже редко просто шлемы снимают. Джеймс немного нахмурился и посмотрел на парней в нанокостюмах. Майклу не нравилось, что они всегда ходили закованные в броню. Без неё он их не видел. Ни в баре, ни в столовой, ни в общей душевой… -Понимаешь, - наконец заговорил его друг, - я конечно точно не знаю, мне просто Чайно сказал, что нанокостюм обладает мощной системой датчиков, компьютером с почти настоящим искусственным интеллектом, прочной непробиваемой броней, но самое главное – образует симбиоз с носителем. -В каком смысле? -В прямом. – Он немного отпил. – Костюмы как бы живые. У Алькатраса, знаешь, были не совместимые с жизнью травмы и ранения, но костюм изменил его. Врос прямо в раны и сросся с его мозгом и сердцем. Даже рассказывают страшные истории, что оператор костюма становиться его биологической запчастью. Что люди буквально срастаются с ним, становясь с ним единым целым. Не знаю, верить этому или нет. -Ясно. – Отпил текилы Майкл и посмотрел в сторону. У второго выхода топтались две фигуры. Тридцатник и та весёлая русская девка, которая была на летучке перед их отъездом на Рук и сидела рядом с подругой с косой. Мужчина о чем то ей говорил ухмыляясь, она же улыбалась ему и вертя головой смотрела по сторонам. -Карвер, а откуда у ASE такие технологии. Машина времени меня поставила под сомнение… -Не знаю. – Побледнев оборвал тот. – Чамерли и Сэллендлер говорили, что поучили уже готовые схемы и вещество. Откуда это взялось в ASE. Никто до сих пор не знает. Может Блэйк закроет эти пробелы. Некоторые шутят, что они с другой планеты или из другого измерения. -То же самое говорят и про нанокостюмы. – Майкл напряженно снова выпил, смотря на четырех бойцов. Только это отряд был в таком супер технологичном оборудовании. Больше никто. Либо деньги на их создание кончились, либо просто не знают, как их делать. Мужчина тоже подозревал, что это не их технологии. Слишком сложные и пугающие для их уровня развития… -А что на счет тех русских девчонок из ФСБ? – Спросил он капитана. -Каких девчонок? – Сильно удивился тот. -Ну тех, там еще парень был. Они сидели на первом ряду на брифинге перед нашим отъездом. Помните. -Майкл, может тебе уже хватит? -Нет. Попытайтесь вспомнить. Они там были. – Солдат начинал раздражаться. -Майкл, мы сидели на втором ряду. Там были только бойцы «Альфы». Больше никто. – Заверил его Пеппер. -Ну как же? Там же были они! С косой… а парень отвлекал Бишери… -Мне кажется, что тебе пожалуй надо перестать пить столько текилы. – Аккуратно взял у него из рук алкоголь Бишоп. -Может тебе отдохнуть? – Спросил его Джеймс. -Да как же? – Майкл вскочил. – Они там были. Сейчас же Тридцатник еще с одной из них… Он осекся. У входа их теперь не было. Не теряя ни минуты, он сорвался с места и кинулся туда, где их видел в последний раз. Ему что-то прокричали, но он не среагировал. Растолкав двух ВДВшников, он вышел через тот люк. Пустой темный коридор был зловещим. Горела только лампа на д входом. Майкл стал оглядываться, как вдруг прозвучал женский голос: -Ну привет, Майкл. Он подпрыгнул и повернулся. Сзади него стояла та русская с косой темных волос. Она была фигуристая, с миловидным лицом, но с темными бездонными глазами. Она улыбнулась. Свет стал мигать. На мгновение солдату показалось, что он что-то видел сзади неё. Какую-то темную тень… -Как ты вырос. – Проворковал девушка. – Давно я тебя не видела. -Кто вы? – Выпалил он. По его спине пробежали мурашки – музыка смолкла. -Это не важно, - она повернулась к нему полу боком, её палец почти коснулся его переносицы, - мы с тобой еще увидимся, и ты все поймешь… -Эй, Майкл. Ты меня искал. – Люк открылся и оттуда посмотрели на него Тридцатник и Девлин. – Блин, кончай уже пить. Майкл снова повернулся к девушке, но она исчезла. -Что за хрень… -Сейчас вся хрень у нас здесь происходить. - Проворчал мужчина в кепке. – Пошли. Майкл, опасливо косясь по сторонам зашел обратно в бар. В центре него столпились вокруг кого-то солдаты. Троица подошла к своей компании, которая стояла у края толпы. -Мы только уничтожили террористов! -Радикалов гоним! -ASE скоро прикроют! -Мне сказали, что бы все солдаты на базе собрались на палубе, для срочного брифинга. – В центре стояли двое солдат в коричневом камуфляже с балаклавами. Один был еще и в шлеме. – Приказ адмирала Хигза. Срочно. Новая угроза. -Говорят, что это или биохимическая или эпидемиологическая угроза. – Сказал его напарник. Снова раздались неодобрительные выкрики. -Эболе из винтовки не вмажешь, я же говорил. – К парням повернулся Рис. – Мы солдаты, а не скорая помощь. -Эй! – Из другого входа вбежал еще один боец в такой же униформе. – Всем быстро наверх! Я вообще слышал от разведов, что это вторжение! Раздались смешки и напряженный говор. -Во бля. – Выругался Тридцатник. -Да, точно чувак. – Поднял большой палец вверх Муррей. – Вторжение. Пришлецы – нелегалы. Много предстоит работки нашим ФМС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.