ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«-Ты лгал нам! -Скажем, я экономил правду» Crysis 2 17 августа 2018 года. США. Штат Калифорния. Лос-Анджелес. В большом двухэтажном доме с утра уже царило веселье и хлопоты. Яркий солнечный свет проникал в него сквозь воздушные занавески, освещая его изнутри. На мягком сером ковре на полу в гостиной играли три мальчика. Одному было лет 5, смугленькая кожа и черные волосики предавали ему отличие от остальных братьев. Второй был более светленьким, с темными волосами и голубыми глазами. Четырех лет от роду. Последний, самый младший был с зеленными глазами. Примерно года. Мальчики сидели и разбирали набор постройки макета корабля. В это время на кухне, которую от гостиной разделял лишь коридор, идущий от прихожей, их мама готовила праздничный стол, а папа смотрел новости по маленькому телевизору, держа в руках кружку чая. -Ты посмотри, какой мост через керченский русские отгрохали… -Джейсон, может ты поможешь мальчикам собрать самолет? – Спросила женщина в желтом платье и с забранными в пучок темными волосами. -Ты думаешь, Лиза? – Тот наконец выключил новости и допил чай. -Я просто не хочу, что бы как в прошлый раз, Оливер обнаружил в своем куске пирога детальку от чего-нибудь. Джейсон выдавил улыбку. В последнее время он редко улыбался искренне. Те крупные суммы деньг, что у них были на счету уже подходили к концу. Его жена не работала по понятным причинам, а сам он просто не выдерживал нудности и скуки обычной работы. Правда Кит и Оливер обещали если что помочь, но нельзя сидеть у них на шее. На кухню вбежал старший сын Лизы: -Мамочка, дядя Джей, спасибо за подарок! Он обнял маму: -Самолет такой классный! Спасибо, что родила меня, иначе бы ты мне его не подарила! -Не за что, Майкл! Это же твой день рождения. – Женщина поцеловала сына в лоб. Джейсон почувствовал себя не уютно. -Пойду посмотрю, как там Грант и Сет. – Он медленно ушел в гостиную. -Мам, спасибо. – Оторвался от неё Майкл. -Тебе точно понравился подарок? -Да. Очень. -Но ты же всегда больше любил обычных солдатиков и наземную технику? – Улыбнулась она. -Ну… - Он виновато встал, перебирая в руках детальку крыла. – Да. Я просто не хотел, что бы ты это знала. Ты бы расстроилась, что купила не то. -А ты не хотел меня упрекать. – Улыбка не сходила с лица Лизы, она потрепала сына по голове и, обняв, поцеловала. Вернулся Джейсон с Сетом на руках. -Лиза, Сет хочет есть и я разделяю его порывы. -Ну, ладно. – Сконфуженно посмотрел на Броди Майкл. – Я тогда пойду к самолету, а то Грант еще какую-нибудь детальку проглотит. Мальчик убежал. Мужчина передал младшего сына в руки жены и с горечью посмотрел в сторону гостиной. Он до сих пор чувствовал некую скованность в общении с мальчиком, словно между ними была невидимая стена. Но, каждый раз, как Броди смотрел на ребенка, он ни как не мог отогнать мысли о Монтенегро, на которого тот был похож. -Он ведь никогда не будет относиться ко мне как к отцу? Или даже отчиму? -Нет, Джейсон, Майкл любит тебя. Что бы это показать, не обязательно называть тебя папой. Он это доказывает на деле. Тут раздался звонок в дверь. Джейсон напрягся. До прихода гостей еще далеко, а незваных он не любил. -Я сам открою. – Он быстро дошел до двери и открыл её. На пороге стоял пожилой мужчина низкого роста с темными седеющими волосами и в деловом костюме. Его спутница – молодая девушка с косой тёмных волос, фигуристая, с миловидным невинным лицом, но с темными бархатными глазами и в голубо-белом легком платье. Девушка держала за локоть рассерженного и растрепанного спутника, который от негодования что-то бормотал. -Здравствуйте, это дом семьи Броди. – Улыбнулась она. -Да. – Непонимающе смотрел на них Джейсон. – Что вам нужно? -Мы хотим с вами поговорить. – Старик хмыкнул на слова спутницы. – Можно зайти? Она мягко улыбнулась и миловидно захлопала глазками. Отказать было нельзя. -Конечно, заходите. – Пропустил их Броди. Девушка буквальна силком втащила старика внутрь. Было видно, что ему все это противно, и что он устал. -Так, что вам нужно? – Загородил им выход из прихожей Джейсон, сложив руки на груди. -Ну, давай. Ты этого хотела. – Старик вырвался из рук девушки и недовольно происходящим встал в позу, максимально показывающую его недовольство. Девушка немного смутилась, но все-таки заговорила. -Вы… не заинтересованы в плане опасной работы? – Она покраснела, пытаясь подобрать слова. – Нам прост стало известно, что вы испытываете трудности с деньгами, полученными в виде компенсации за все то, что произошло на острове. Джейсон напрягся. Откуда они могли узнать… Он не успел что-то ответить. Старик опередил его. -Что ты делаешь?! – Дернул он девушку. -То, что должны были сделать вы. – Она злобно на него посмотрела сверху вниз и добавила. – Он нам подходит. -Ты отвечаешь за все сказанное головой. – Пригрозил её спутник. – Да и за него тоже. -Что случилось? – Подбежал Майкл и стал с интересом смотреть на гостей. -О, Привет, Майкл. – Улыбнулась приятно девушка. -Ничего не случилось, пока. – Махнул рукой Джейсон и его взгляд метнулся к тайнику с пистолетом в отдекорированной камнем стене коридора. -Мы не представляем опасности для вас и вашей семьи. – Заверила его девушка, подняв в вверх безоружные руки. Подошла Лиза. Броди вышел вперед закрывая её и мальчика. Кто бы они не были, они знали о нем и его семье очень много. По виду, они были славянами, может даже восточными. После островов Джейсон напряженно относился к представителям других национальностей. -Кто вы такие? – Спокойном голосом, но с нотками угрозы, он отчеканил каждое слово. – Что вам надо? -НУ, и что делать будешь? - Победоносно взирая на происходящее, сложил руки на груди пожилой мужчина. Девушка на несколько секунд растерялась. Она точно не знала, что делать. Затем её взгляд сфокусировался на лице Джейсон. Её глаза излучали спокойствие и решимость довести все до конца. -Прежде чем представиться, я напомню, мы хотим предложить вам высоко оплачиваемую работу. – Вздохнув, она вытащила из сумки кредитную карточку с песочными часами в виде знака бесконечности. Улыбнувшись, девушка протянула её семье Броди: -На ней вы сможете увидеть новые места и страны, так же, проявить свои уникальные способности. От такого предложения вы не сможете отказаться.

***

21 апреля 2039 года. Где-то в Тихом океане. База «Тритон». Майкла кто-то разбудил посреди ночи. Темная фигура сидела на его кровати. Солдат сначала не понял, но тут же пришел в себя. Он выхватил из под подушки резной кинжал и поднес его к горлу ночного гостя. Тот ничего не сказал. Похоже, только ухмыльнулся. Вскоре глаза спецназовца привыкли к темноте, и Сноу понял, что это Энс Ловелл. -Спокойней, сержант. – Прошептал тот. Майкл опустил нож и заметил за его спиной еще три фигуры. Это были капитан Карвер, Джеймс и Бен. Все солдаты стояли в одних майках и трусах. Было видно, что их офицер тоже разбудил неожиданно. Ловелл встал с кровати Майкла и стал будить спящего над ним риса. Сноу встал и посмотрел на товарищей. Карвер поднес палец к губам и прошептал: -Понятия не имею, что это значит. Он только сказал, что нас ждет еще одно «повышение»… по крайней мере, он так выразился. -Ух ты ж бля! – Муррей поднялся и от неожиданности грохнулся вниз с койки. Ловелл презрительно зашипел на него. -Тише. С этого момента вы беззвучно следуете за мной. – Он махнул рукой и направился к выходу. Бен поднял ничего не понимающего Риса и толкнул вслед за ним. Майкл замыкал процессию. Они шли по пустым коридорам и темным комнатам, пересекая столовые, тех комнаты и лестницы, спускаясь все ниже и глубже в базу. Кусающая сознание, чернота окутывала каждый метр отполированных и с блестящим покрытием жилых помещений, играя с нервами, словно по струнам не настроенной гитары. Майкл ёжился частично от холода, частично от необъяснимого чувства чего-либо присутствия. Его воображение играло с ним, создавая мистические движущиеся тени и пугающие звуки. На ум неосознанно приходили кадры из фильмов ужасов. Ему было легче осознавать, что не он один испытывал подобное. Идущие впереди него друзья тоже шарахались от темноты. Они спустились на нижние уровни, которые занимали комнаты жизнеобеспечения тех обслуживания базы. Светлые чистые знакомые комнаты верхних этажей сменились на темно-желтые, полупроржавешие и сырые коридоры, облупленные и покалеченные временем и водой. Капала вода, придавая сложившейся ситуации угрожающий оттенок. Они опустились ниже уровня моря. Все молчали не в силах сказать что-нибудь, придавленные изнутри страхом, отчаянием и непониманием происходящего. Ловелл вел их все ниже и ниже. Он шел уверенно. Он либо видел в темноте, либо маршрут уже был ему на столько хорошо известен, что он уже внутренним чувством определял верное направление. Они дошли до конца лестницы, под ней в тени был скрыт люк. Офицер разведки набрал код на скрытой панели и проход открылся. Солдаты вошли в совершенно другие помещения. Все здесь было окутано полумраком, только светлый тусклый свет лился из неизвестных источников и щелей. Напрягающая сознание полутьма придавала полумистическое, но угрожающее ощущение мужчинам. Не веря своим глазам они прошли через чистые пустые коридоры и помещения. Это были жилые комнаты. База под базой. Мысли беспорядочно метались в голове Майкла, пытаясь сопоставить факты и вероятность угрозы. Ничего не получалось. Но в одном он был уверен точно. Они, если что-то случиться, смогут выбраться. Он их не подведет. Он всегда знает, что делать. Ловелл их привел к новому люку, который неожиданно открылся. Сноу не видел, кто это сделал, только тень промелькнула в темном помещении. Они вошли. Дверь за ними сразу же захлопнулась. Мужчины вздрогнули, кроме Ловелла и Карвера, научившегося держать свои эмоции за маской невозмутимости. Майкл оглядел помещение. В темноте было плохо видно. Но он заметил, что у стен стояли и смотрели на них люди. В основном крепкие мужчины в военной униформе. Лиц он не видел, но его не отпускало чувство тог, что он некоторых если уже не встречал, то видел точно. Ему на мгновение показалось, что что-то гладкое просверкнуло. Он повернул туда голову. Там стояли четверо в костюмах, до ужаса похожих на те, что были у отряда «Хищников». Ловелл повел их через следующий люк, пропуская из вперед. Майкл шел последним. Прямо у двери были темные фигуры трех девушке у которых стояли еще трое мужчин, один из них был в кепке. Майкл боялся что-то предполагать или плохо думать о своих друзьях. Слишком боялся правды. Стоило ему только переступить порог, как люк за ними захлопнулся, Ловелл остался с другой стороны. Они попали в чей-то кабинет. В темной комнате единственным источником света был лишь белый экран на всю стену, напротив входа. Перед ним стоял стол о который кто-то облокотился. Отряд «Рук» вздрогнул, но Карвер вышел вперед. Справа опершись о стену стоял крепкий мужчина. А по углам от экрана двое. Девушка с косой и пожилой мужчина. Свет бил им в спину и их лиц нельзя было увидеть, но чернота за их спинами словно шевелилась. По спине Майкла пробежали мурашки. Мужчина, облокотившийся о стол, встал и подошел к капитану отряда. Он был крепкий и высокий. Белая кожа сильно контрастировала с черными свисающими на лоб волосами. Голубые глаза сверкали сквозь темноту комнаты. Рукава белой грязной рубашки были загнуты до локтя, показывая сильные рабочие руки. Да и потертые синие джинсы выдавали в нем рабочего. Майкл нащупал свой кинжал, который он спрятал в трусах, как однажды так сделал Рис. -Здравствуйте, капитан Карвер. – Поздоровался мужчина. – Рад видеть ваш отряд в нашем скромном месте. Ах, да. Забыл представиться, зовите меня… Босс. Алек молчал, но его глаза говорили лучше слов. -Майкл, отдай Боссу нож. – Вдруг заговорил мужчина у стены. Сноу вздрогнул. Это был Джейсон. Его лица не было видно, но его палец опущенной руки немного зашевелился, словно говоря: не вздумай, что-нибудь учудить. Броди слегка качнул головой. -Все будет хорошо – Хотел сказать он и надеялся, что Майкл его понял. Это было так. Сноу молча подошёл и передал кинжал Босс. -Потрясающе. – Тот восхищенно оглядел оружие и передал его подошедшей девушке. Майкл заволновался. Ему показалось, что черный фантом скользнул за её спиной, перетекая в другое, защищенное от света место. -Я знаю, какие вопросы вас мучают. – Ухмыльнулся Босс и достал сигару. – Вы получите на большинство из них ответы. Он щелкнул пальцами и на их кончиках зажегся язычок пламени. Карвер и стоящий рядом Сноу отшатнулись. Мужчина спокойно поднес палец с огнем к сигаре и закурил. Даже за дымом было видно, как он улыбался, довольный произведенным эффектом. Сердце Майкла учащенно билось. Он слышал, как сзади него напряженно задышали его друзья. -Мы предложим вам то, от чего вы просто не сможете отказаться… Да и выбора у вас нет… - Скалясь сказал Босс и сзади него вырос текучий как чернила мужской фантом, чьи глазницы были пусты. Первый раз в жизни Майкл не знал, что делать.

***

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.