автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Волков, Сухинов, AU. Таинственные лапки. Гингема, Гуамоколатокинт, Корина

Настройки текста
Примечания:
В первый момент Гингема даже не поняла, что именно ее насторожило. Вроде бы лес как лес, солнце, птицы поют, где-то вдалеке раздается топор дровосека… Затем она ещё раз внимательно огляделась и снова зацепилась взглядом за неправильное. Тропинку — давным-давно знакомую, хоженую-перехоженую — пересекали следы мелких лапок. Трехпалых. Мягких, маленьких, похожих на кошачьи — но трехпалых! Что за тварь поселилась у нее под боком, а она и не в курсе?! Сбор трав, которому она собиралась посвятить день, был моментально забыт. — Никого не видели, — разводили крыльями филины и совы, — ничего не замечали. — Зачем я вас кормлю только, дармоеды? — ласково поинтересовалась Гингема. — Узнать! Не приближаясь. Если это темная тварь, со всех крыльев метнуться назад и доложить! Проводив взглядом спешно разлетающихся птиц, Гингема сплюнула с досады и уселась на перевёрнутый котел. — А тебе особое приглашение нужно? — буркнула она, заметив, что на насесте под потолком пещеры как ни в чем не бывало остался хитрец Гуамоколатокинт. — Да я все думаю, хозяйка, не этих ли тварюшек ты ищешь? — парировал тот. Гингема резко обернулась. — Это ещё что за новости? — опешила она. Прямо перед ней в ее же собственную пещеру из соседних кустов гордо прошествовал выводок крошечных ведьминых котелков на лапках. — Корина! Немедленно сюда! — рявкнула Гингема. Ну сейчас она объяснит доченьке, почему нехорошо выводить новые виды псевдоживого! Призванная Корина потупила глазки в пол. — Я их видела, мамочка. Но это не то, что ты думаешь! Я к ним и пальцем не притронулась! Понимаешь, это всё Урфин. Он просыпал твой оживительный порошок на ведро. Мы его хотели тихонько выкинуть… — Урфина? — хмыкнула Гингема, успокаиваясь. — Да нет же, ведро! А что, можно и Урфина? — благонравно уточнила мелкая нахалка. — Нельзя! Он в три раза полезнее тебя, лентяйка! И к чему это всё? Ведро какое-то… Тут куча мелких котелков, а ведра я не вижу. — Так это, мамочка, результат, — разулыбалась Корина. — Ведро увидело мою Финтифлюшку, вот они и… Размножились! Гингема тяжело вздохнула. — Уйди уже с глаз моих! — прикрикнула она. Хотела ещё прибавить: «И результат свой забери!» — но вовремя одумалась. Всё-таки интересно, какие свойства будут у зелья, сваренного в живом котелке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.