автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Баум. Колбаса на Новолетье. Дороти, Голодный Тигр

Настройки текста
Примечания:
В Изумрудном городе гремел праздник Новолетья. В темном вечернем небе расцвели волшебные фейерверки: танцевали, помахивая роскошными хвостами, райские птицы, рассыпались искрами струи разноцветных фонтанов, распускались диковинные цветы. — Красиво получилось, правда? — мечтательно сказала Дороти, не отрывая взгляда от чудесного зрелища в небе. — Красиво, — ворчливо согласился Голодный Тигр, разлегшись большим полосатым ковром у ног своей маленькой подруги. — Только мало. — Мало? — удивилась Дороти, но потом проследила за взглядом Тигра и поняла. — А-а, ты имеешь в виду пир... Это было вечно, как сама страна Оз: никогда и ничем Голодный Тигр не мог наесться досыта. По крайней мере, так он говорил, хотя сегодняшнего откормленного барашка, который был торжественно поднесен Тигру час назад, могло хватить, пожалуй, двадцати крепким мужчинам. — А я говорила про фейерверк. Посмотри, какую красоту наколдовали Озма, Глинда и Оз в честь Новолетья! Райские птицы почти как настоящие, те, что живут в стране Кводлингов. — Настоящие вкуснее, — ухмыльнулся Тигр, приоткрывая пасть с белоснежными клыками. Дороти улыбнулась. — Да ладно тебе. Пойдем прогуляемся? Покатаешь меня, пожалуйста? — А ты достанешь мне колбасу? — умильно щурясь, попросил тот. — Колбасу? — изумилась Дороти. — Где ты нашел колбасу и откуда мне ее достать? Полосатый хвост дрогнул и изогнулся, показывая, где, что и откуда. Висящие над головой красные китайские фонарики, точно как на картинке нью-йоркского Чайнатауна, слегка покачивались на ветру. — Тигр, милый мой Тигр, это же бумажные фонарики! — засмеялась Дороти. — Это просто раскрашенная пустая скорлупка, украшение на счастье! — А выглядят точь-в-точь как колбаса, — обиженно проворчал Голодный Тигр и недовольно облизнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.