ID работы: 4277362

Эра Столкновения Миров

Гет
NC-17
В процессе
401
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 131 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Глава II. Морозное утро было безоблачным, дул слабый ветерок. Над горами медленно проплывало серебристое облако, и края его сверкали в свете восходящего солнца, которое, выглядывало из округлого просвета между двумя вершинами величавых гор. Подле русла Белой реки, протекающей между Глоткой мира и Ветреным пиком, проходила дорога ведущая к маленькой деревушке под названием - Ривервуд. И по ней, подобно только выпущенной из лука стреле, мчался Довакин верхом на лошади. Он направлялся в Вайтран, где по словам Бьорлама, открылись Врата Обливиона. По мере приближения Арсила к хвойному лесу, где был расположен Ривервуд, морозный воздух сменялся теплыми порывами, а трава приобретала зеленый оттенок. Эта смена природных зон, удивляла немало путников, которые захаживали в эту северную провинцию. Сам Драконорожденный по началу изумлялся этим явлениям. Когда он был в первый раз в Фолкрите, после всех похождений по северным частям Скайрима, у него было четкое чувство того, что он попал в южные части Тамриэля. Слишком сильная смена природной среды. В это время, пока он уже рысью, приближался к главным воротам Ривервуда, Довакин вспоминал былые деньки своих приключений. Тогда, с самого начала, когда был слабеньким воришкой, пересекший нелегально границы. В то время, ему кроме мелких краж ничего не давалось. Какое дело он не взял бы, всё кончалось крахом. Бесконечные метания в итоге привели его в Скайрим. Почему именно эта провинция? Арсил не знал. Какая-то неизвестная сила тянула его сюда. И это не тоска по исторической родине. Отнюдь. Это была непреодолимая сила, тянувшая его все ближе и ближе к этой северной провинции, пока он не оказался здесь. Его сила, его талант, спящие до этого, пробудились. Фехтование, алхимия, магия - всё то, что для него было чем-то недостижимым, на грани фантазий, стало реальностью. Даже способности в кражах стали расти как на дрожжах. За несколько месяцев он мог выучить столько способностей и умений, сколько не мог за все прошлые годы. И в итоге, он пришел к тому, каким сейчас и является. Героем, на которого возложили свою надежду множество людей. И поэтому… - Я должен успеть. Я должен спасти Вайтран… - С этими словами, Арсил прошел через южные ворота Ривервуда.

***

Вайтран. Канализационный сток. Семеро человек стояли возле стока в канализацию. Пронизывающий до костей ветер, колыхал их плащи, а темнота капюшонов скрывала личности и придавала особой мрачности. В темноте ночи любой прохожий от этого вида точно бы испугался и дал дёру. Собраны они были для одной цели – спасения города, путём диверсии в стане врага. Для этой миссии были отобраны лучшие в своём деле: вор Раннел, что один раз смог обчистить казну Вайтрана, но после был пойманным в Фолкрите; два мага иллюзии Борал и Дзо' Мар, когда-то обучающихся в Коллегии Винтерхолда; хускарл самого драконорожденного Лидия, отлично владеющая мечом; охотник Корул, который мог попасть в яблоко на голове человека с расстояния в сто метров, а также два элитных стражника Гинлен и Гонлен, бывшие братьями близнецами. Эта команда должна была спасти всех. Стоя возле стока, каждый занимался своими делами, пока к ним не подошли две фигуры, оба приближенные ярла: хускарл и придворный маг. - Все готовы? Никому заново всё повторять не надо? – Айрилет посмотрела на собравшихся. Все кивнули. – Хорошо, тогда слушайте указания. Во-первых, вы все должны поместить вот эти самые свитки во все важные стратегические точки в лагере врага. То есть: арсенал, казарма, склады, а также конюшни и стойла их летающих ящериц. Срывать печати не надо ни в коем случае! В них запечатана очень мощная магия, что может задеть и вас. К тому же на них установлена какая-то фиговина, которая активирует их на расстоянии. Я ведь права, Фаренгар? Тот до этого молчавший отозвался на заданный ему вопрос: - А… ага. Это моя собственная разработка. Маленькая зачарованная игла, которая разрушит печать. Всё необходимое я объяснил Боралу и Дзо'Мару, – Указав на магов, Фаренгар продолжил. – Так что, вам остаётся только понадёжнее их спрятать, остальным займутся они. Понятно? Раннел, крутящий маленький кинжал в руке, вышел вперёд и, шепелявя из-за отсутствия некоторых передних зубов, сказал: - Да-да, в ошновном понятно, но у меня ешть требование. - И какое же? – Айрилет внимательно посмотрела под тени капюшона, что скрывал лицо. - Поразмышлив немного, я пришел к выводу, что то вожнаграждение, предложенное шначала, будет маловато. Швобода, это конечно хорошая награда, но хочется чего-то большего. Например, капитальчик начальный… Шкажем так, в пять тыщяч золотых… Надо же мне на что-то жить будет? - Кхм, это надо будет обговорить с ярлом… Но ладно, будет тебе твой «начальный капитальчик». Ты, главное, свои задачи выполни! - Хаха, конечно. За денюжки я готов чешно выполнять швои задачи. - Ох, хорошо. У кого-то ещё остались вопросы? - Да, у меня, – На этот раз вышел уже Корул, - В случае нашей смерти, будет ли какая-то помощь нашим семьям? В моей зарабатывал только я, жена приглядывает за маленькими грудными детьми и не имеет возможности добывать деньги. - Помощь семьям я могу гарантировать. Даже если ярл Балгруф откажется, я сама буду приглядывать за ними. Даю своё слово. – Айрилет положила руку на плече охотника, подбадривая его. Тот кивнул снова отошёл в сторону. – Ну что ж, надеюсь вопросов больше нет? Отлично, тогда отправляемся. Открыв решетку, вся группа скрылась во мрачной темноте канализаций...

***

- Сэр, разрешите доложить? - Конечно, центурион Люциос Табе, докладывайте. На огромном холме, который считался священным и носил название Алнус, расположился большой Экспедиционный корпус. Задачей его было завоевание и исследование мира за Вратами - огромным порталом, ведущий в другую реальность. Пока свою задачу они выполняли неплохо, но и не хорошо. По ту сторону оказался большой и развитый иномирный город. Первые атаки на него были безуспешны, и поэтому было принята стратегия долгой осады на истощение. Но позже, вместе с запрашиваемым подкреплением, пришел приказ сверху немедленно атаковать и захватить город. И вместо нескольких когорт пришло целое войско в пятнадцать тысяч человек. С этими силами правительство надеялось взять вражеский город и наконец продолжить свою военную экспансию. Генерал Сервий, командующий экспедицией, посмотрел на вошедшего центуриона. Люциос был для него дальним родственником. Его родители просили сделать из их мягкотелого сынка, не умеющего держать даже кинжал, настоящего солдата. Сервий конечно принял просьбу, но не ожидал от паренька больших успехов… Но, как оказалось, зря. Не успел он и глазом моргнуть, как некогда самовлюблённый павлин стал не то что хорошим солдатом, а целым центурионом! С тех пор он решил, что из паренька может выйти очень хороший командующий, а может даже и приемник. Прервав свои раздумья, генерал, наконец, удосужился послушать, что там говорил Люциос. - …а также пара десятков катапульт. Все солдаты собраны и готовы выступать. Только прикажите. - Хорошо. Тогда мой приказ: атаковать! Мы сокрушим врага! - Так точно, мой генерал. – Встав на ноги, Люциос вышел из шатра. Сервий же подошел к алтарю бога войны Эмроя и помолился. - На этот раз, мы не должны отступать. Враг истощен, стены города скоро падут и тогда мы восторжествуем на их костях! Во имя Империи, да прибудет с нами сила!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.