ID работы: 4277450

My little... Kirito

Джен
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Маки проигрывает спор.

Настройки текста
      Когда Кирито вышел из проулка, на улице уже была вся Шестёрка гармонии плюс Спайк со Старлайт. Рэрити продолжала гадиться с Радугой, надеясь больше по светиться перед новоприбывшим красавцем, чем подруга. Она надеялась поразить Кирито своей привлекательностью (ага! Голышом, блин! Они ведь там все голые… Ну…шерсть у них есть, только одежды нет.), а Радуга — своей невероятной быстротой, но тот больше смотрел на Твайлайт, чем на них. Флаттершай, продолжая краснеть, отводила взгляд да косилась на него, а Эпплджек спорила с Пинкаминой: говорила, что пирог, который съел Кирито, хорошо получился, потому что джем был хороший, а Пай — потому что она хорошо испекла.       Короче, было уже понятно как дважды два — четыре: Кирито им определённо понравился, и они хотят понравиться ему (так захотели, что друг с другом чуть ли не ссориться стали). Даже Твайлайт улыбалась, глядя на него. Тут к нему спокойно подошла Старлайт и поинтересовалась:        — Скажи, а почему ты такой высокий? Ты как-то слишком высок для простого единорога.       Услышав такой вопрос, Рэрити с Радугой и Эпплджек с Пинки отвлеклись от своих «разборок» и внимательно посмотрели на Кирито. Ответ-то тот давно узнал ещё до того, как с ним заговорила Твайлайт (те, кто читал подобный фанфик, молчите! Не палите кантору) и очень не хотел его давать — сам ещё в шоке от этого и лишней шумихи опасается.       И тут, как нельзя кстати, Кирито заметил за спинами подруг Большого Маки, который и сам-то был не одного с ними размера, и издал невинный смешок:        — Ну разве Маки сам по себе не высок? — И указал на большого красного пони. Твайлайт с кампанией быстро обернулись на брата Эпплджек. Тот довольно хмыкнул:        — Вот именно. — И гордо задрал голову. Эпплджек виновато понурилась перед ним:        — Ой, Маки, извини меня… нас.       На этом уже было успокоились, но Спайк взял и всё испортил!        — Погодите! Вы что, не заметили — Кирито выше Маки на голову.        — ЧТО?!       Маки с Кирито подошли друг к другу вплотную, и…        — А…, а он ведь прав, — растерялся Маки.        — Да, — подтвердила Твайлайт. — По размерам он почти не уступает самой Каденс.       Кирито изобразил на лице удивление и начал «оправдываться»:        — Я и сам не знаю, почему так. Маки, если что, определённо будет старше меня — мне только шестнадцать.        — Ну, а мне целых двадцать два, — не уступал Маки. — Так почему-же…?       Кирито посмотрел на Маки в упор и соприкоснулся с ним лбами:        — Ты вообще выше своей бабушки Смит, а она тебя старше раз в пять, а то и шесть. Какие ещё аргументы предъявишь?        — А-а-а-а… Кхм-м-м-м, — красный пони виновато потупился перед «мальцом» и повернулся к нему боком. — Один — ноль в твою пользу. Пойду напьюсь сидра с горя.        — Ладно тебе, братишка! — попыталась прибодрить его ЭйДжей. — Не расстраивайся из-за такого пустяка!        — Угусь, — мрачно отмахнулся пони и пошёл в сторону фермы. Твайлайт с подругами проводили его взглядом, потом снова уставились на Кирито.        — Как насчёт того, чтобы зайти к нам в гости? — вежливо предложила Твайлайт. Подруги шокировано посмотрели на неё.        — Твайлайт, ты уверена…? — начала Радуга.        — Ты хочешь пригласить совершенно незнакомого парня? — перебил её Спайк.        — Ну так мы и познакомимся, — заступилась за идею Твайлайт Рэрити и подошла к Кирито. — Ты ведь хочешь поближе познакомиться, красавчик?       Кирито засмущался, но сразу нашёлся с ответом:        — Ну, а почему-бы и нет.        — Здорово! — Рэрити аж подпрыгнула от радости. Спайк забеспокоился:        — Рэрити, неужто, ты влюбилась в него?       Рэрити спохватилась и отпрыгнула от «красавчика».        — Вовсе нет, он мне просто понравился!       Кирито засмеялся: он многим девушкам нравился в SAO.        — Ладно, пошли, — скомандовала Твайлайт. Друзья кивнули и пошли к дому Шестёрки гармонии. Тут Спайк заметил у Кирито на шее странное ожерелье, и его обуяло любопытство о нём.        — А из какого камня это ожерелье сделано? — спросил он, Рэрити поглядела на них из-за плеча. — Явно, не из простого алмаза.        — Да, ожерелье не из алмаза сделано. — Кирито поглядел на сердце Юи. — Оно сделано из кое-чего более дорогого. — Кирито старался не балтнуть лишнего, а то начнутся ещё расспросы — выкручивайся потом. — Оно раньше принадлежало одной девушке, которую я любил… Теперь оно моё.       На последнем предложении голос Кирито заметно понизился.        — А что стало с девушкой? — поинтересовалась Пинкамина, которая давным давно помогла одному ослу с любимой. Кирито резко остановился, и остальные тоже остановились.        — Что случилось? — озадаченно спросила Радуга. Кирито по втыкал на ожерелье и, тяжело вздохнув, низким тоном ответил:        — Она умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.