ID работы: 4277450

My little... Kirito

Джен
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Турнир Красного кристалла. Рассказ.

Настройки текста
      Кирито и остальные поняши вопросительно посмотрели на неё.        — Твайлайт, — начала Радуга, — неужели, ты имешь в виду…его?        — Именно это и имею в виду, — подтвердила Тайлайт. Кирито сразу почувствовал такой поток любопытства, что чуть не лопнул.        — А о каком «его» идёт речь?        — Ха! — ухмыльнулась Пинкамина. — У тебя грива дыбом встанет!        — Ну что это? Говорите! — Кирито яростно топнул копытом. Все дружно посмотрели на него, ухмыльнулись и разом провозгласили:        — Турнир Красного кристалла!       У Кирито кровь ударилась в голове*.        — Какой турнир?        — Турнир. Красного. Кристалла, — по словам повторил Спайк, грызя красный кристалл. У Кирито по лбу пробежала большая капля:        — Что это ещё за турнир такой?       …! Реакция у всех присутствующих в зале, в том числе и у Дискорда, явившегося в момент разговора о турнире, была та же, что и на вопрос Эпплджек «А кто такая графиня Клоратура?». Все. Впали. В шок.        — У меня грива дыбом встала, — проворчала Пай.        — Скажи, что ты шутишь! — налетела на Кирито Рэрити. — Как можно не знать о таком величайшем событии?! Он ведь был придуман ещё самим королём Сомброй!       У нашего битера окончательно поехала крыша от такой неожиданной новости. Уже понимая, что стоило вообще молчать, он признался:        — Никогда не слышал о таком. Вообще, последним, о чём я слышал, была Кристаллизация.        — Вот именно! Кристаллизация. — Под Кирито появилось кресло, на которое он упал, а Дискорд сел на соседнее. — В таком случае позволь, объясню. — Между ними появилось Кристальное сердце, а в руке — маленький кристаллик. — Как ты уже можешь знать, во время Кристаллизации отколотый от Сердца кристалл освещает новорожденное королевское дитя, а потом вставляется обратно в Сердце**. — Кирито наблюдал за тем, как Дискорд вставляет кристаллик в Сердце. — Этот кристалл в течение месяца наливается особой силой. Это сила такая невероятная, что если его оставить в Сердце — она вырвется наружу и разрушит его. И тогда, чтобы Сердце не разрушилось, Сомбра придумал этот турнир, чтобы участвующий в нём пожертвовал все свои силы, дабы принять ту. Этот кристалл одаряет владельца совсем новыми возможностями, и даже может спасти от смерти, если тот перед принятием был на волосок от него. Если силу кристалла отдать просто так, она не сможет совладать с текущими силами владельца, и они будут конфликтовать, и в конце концов не удержаться внутри и разрушат совмещающее их тело.       А так как эта сила очень высокая, она так накаляет кристалл, что тот становится кроваво-красным. — Модель кристального Сердца раскрылась как коробка, и Кирито смог увидеть покрасневший кристалл. — От сюда и название «Турнир Красного кристалла».        — Короче, что-то вроде принятия королевской силы, — уточнил Кирито.        — Отлично сказано! — уважительно щёлкнул пальцем Дискорд.        — А ведь у Фларри Хард была невероятная сила ещё с рождения, — заметила Твайлайт. — Раз уж кристалл принял эту силу в себя, получивший его может сравниться с самой Селестией.        — Ничего себе, — тихо восхитился Кирито, продолжая смотреть на красный кристалл. Его глаза загорелись от восхищения.        — Невероятно, Дискорд! — Флаттершай подлетела к духу раздора и заключила его в объятия. — Ты так много рассказал о турнире. Даже я столько не знала.        — А то! — Дискорд потрепал жёлтую пегаску по голове. — Последний турнир был ещё до того, как я был в первый раз превращён в статую. Столько пони были готовы драться, дабы получить такую силу. Бывали даже случаи гибели — любой ценой были готовы получить Красную силу. Напитавшись таким количеством раздора, я стал таким сильным, что меня смогли победить только Элементами гармонии.       Кирито был просто поражён таким рассказом. Событие, которого даже в мультике нет! И такая возможность стать её частью!        — Звучит чересчур заманчиво! — Он спрыгнул с кресла. — Я приму участие в турнире!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.