ID работы: 4277450

My little... Kirito

Джен
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Турнир Красного кристалла II. Правила.

Настройки текста
      Обитатели замка Твайлайт смотрели на Кирито с восхищением. Ну, а как таким не восхититься? Только-только узнал о турнире — и сразу-же согласился принимать в нём участие.        — В таком случае, будь готов, — предостерегла его Твайлайт. — Ибо я тоже принимаю участие.        — Серьёзно?! — Не только Кирито был удивлён этой новостью, и прочие поняши, в том числе и Дискорд.        — Чего-ж ты нам раньше не сказала? — накинулась на неё Эпплджек. Твайлайт ухмыльнулась:        — Хотела сюрприз сделать — вот и не говорила.        — А почему тогда сегодня сказала? — удивлённо спросил Кирито и снова понял, что ему не следовало это спрашивать: пони вновь сделали глаза по пять рублей (хотя их глаза вообще больше наших, поэтому монеты пяти рублей недостаточно даже не при округленных глазах. Но нас ведь это не колышет, верно?).        — Ты что, вообще не ловил слухов о «грядущих событиях»? — Пай была готова грохнуться в обморок от такого незнания у парня.        — Турнир ведь начинается сегодня вечером, — спокойно объяснила Флаттершай.        — Это я в удачное время появился, — тихо ухмыльнулся Кирито; к счастью, ни кто не услышал (или не расслышал, но не обратил внимания).       Ровно в полдень все уже сидели в поезде, ведущую в Кристальную империю, где и должен проводиться турнир.        — А в турнире есть какие-нибудь правила? — спросил Кирито у Дискорда — как у того, кто больше знает о турнире. — И как его проводят?       Дух раздора хоть и был удивлён тем, что юнец вообще ничего не знает, но решил не придираться: раз не знает, так не знает! Почему бы не помочь лишний раз?        — Не могу сказать, какое провождение турнира, и какие правила тебя ждут. Дело в том, что Сомбра проводил турниры по разному и постоянно менял правила.        — Кажется, я догадываюсь, зачем он так делал, — ухмыльнулся Кирито и откинулся на спинку сидения. — В общем, решил участвовать в турнире — не будь готов к тому, что было раньше — будь готов к неожиданностям.        — Ты правильно догадался, — похвалил его Дискорд. — А вообще историю учить надо, молодой человек (без вопросов).        — Да понял я, — проворчал «молодой человек». — А на участие в турнире допускают всех, кто хочет, или есть ограничения в поле и расе?        — В поле и расе — никаких, — ответила Рэрити. — Но точно не допустят на участие детей младше четырнадцати лет.       Она потеребила крошку Бель по голове.        — Так у них уже с четырнадцати берут?! Ну и ну. — Кирито был порядком удивлён таким нежданным вещам, не описанным в мультике. — А из вас только Твайлайт участвует в турнире?       Подруги Спаркл уныло переглянулись, и Пинки объяснила:        — Мы не особо смыслим в боевых искусствах. Нашу силу связывает Древо гармонии, а Твайлайт научилась пользоваться боевой магией без Элемента.        — Понятно, — кивнул Кирито. — Ну, а ты, Старлайт?       Глиммер тоже виновато улыбнулась.        — Моя магия сильна, но отнюдь не в бою.        — Значит, из вас мне выпала возможность сразиться самой принцессой. И не абы какой, а самой Принцессой дружбы!       Спаркл уныло опустила голову (в голове у читателей: «Ну чо они все унывают?! Автор, прекращай их так опускать!»).        — Сказать честно, изначально я не хотела принимать участие. Но Каденс сказала, что в финале участнику придётся сразиться с правителем, а я сама-то едва тому по зубам буду, что уж говорить о Каденс, а про Луну с Селестией я вообще молчу.        — Ну, это я могу понять.        — Но знай. — Голос Твайлайт стал твёрдым. — Если мы и вправду встретимся в финале — сдерживаться не буду.        — А если я проиграю — Красный кристалл что, ты получишь?        — Ну, Сомбра награждал им тех, кто проиграл ему, — ответил за принцессу Дискорд. — Добраться до финала, будучи таким вымотанным — уже похвально.        — Значит, этот финал со сражением с правителем — лишнее выматывание участника, чтобы он истратил все свои силы и смог вместить в себя энергию Красного кристалла?        — Вроде того. А ты довольно умный мальчик! — Дискорд обнял Кирито за плечо. — Ничего не знаешь…точнее, не знал о турнире, но о многом прекрасно догадался! Таких нечасто встретишь в Эквестрии.       Кирито улыбнулся похвале и обратился к фиолетовому аликорну:        — Что-ж, Твайлайт, давай выложимся на полную.       У него в «руке» появился «Вразумитель», и мечник наклонил его в сторону Твайлайт. Та довольно улыбнулась и скрестила с мечом свой рог.       Через несколько минут все были уже в Империи (это-же город! Почему его называют «империей»?!). Возле врат уже собирались те, кто собирался принять участие в турнире Красного кристалла. Кирито помахал пони, с которыми уже успел подружиться, на прощание и пошёл к собирающимся участникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.