ID работы: 427767

Кадры

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 112 Отзывы 39 В сборник Скачать

ТруЪ-29 Шинву/Юна. Приглашать на свидание. Все помогают.

Настройки текста
- Эм... я тут... В общем... - робко мямлил Шинву, вороша волосы на затылке и покрываясь девичьим румянцем. Юна вежливо и выжидательно смотрела на парня, окликнувшего её минутой ранее. - Я... Как бы... я... - школьник не выдержал таких страданий, шмыгнул носом, надул губки и буркнул: - Дай математику списать... - Ну... ладно, - пожала плечами девушка. - Ты чего такой? Для тебя же это уже привычное дело... - улыбнулась она. - А сегодня совесть замучила, - пробурчал парень, забрал тетрадь и ушёл к своему месту. Ик-Хан и Суйи, наблюдавшие издали, досадливо фыркнули. - Я же говорила, он не сможет, - заявила певица. - Но он же почти!.. - воскликнул Ик-Хан. - Он почти пригласил её! Вот лопух! - Стеснительный наш лопух... Что делать будем? - Я думаю, одни мы не справимся, - поправил блеснувшие очки парень. - Пора призывать на помощь тяжёлую артиллерию... _____ - Ой, ребятки... - окликнул школьников, идущих по коридору, Тао. - Что такое, Тао-хён? Хакер незаметно подмигнул Ик-Хану и грустно вздохнул: - У меня два билета в кино пропадают... Хотели пойти с другом, но меня работой завалили, а его жена не отпускает... Может, кто-нибудь из вас сходит? В эту пятницу, вечером... - Я занят, - мгновенно отказался Ик-Хан. - А у меня деловое свидание... - мило улыбнулась певица. - Вот и чудненько! - не дал и слова сказать Шинву и Юне Тао. - Тогда оставляю это дело на вас... Он всунул билеты в руки шатенке и ускакал. - "Мой нежный рыцарь"... - рассеянно прочитала название сеанса Юна и задумчиво пробормотала: - И на этот фильм Тао-оппа собирался пойти с другом?.. Пока Шинву в отдалении покрывался густым румянцем, бросая гневные взгляды на Ик-Хана, девушка внимательно рассмотрела билеты и с сожалением сказала: - Это в восемь вечера... Я тоже не могу, мы с мамой в гости идём... - она повернулась к рыжему парню, искренне улыбнулась и протянула ему билеты: - Выходит, идти тебе. Пригласи кого-нибудь... Хорошо вам повеселиться! Ик-Хан и Суйи за их спинами дружно хлопнули себя по лбу ладонями. * - Что же нам так не везёт-то? - сокрушался Ик-Хан. Суйи печально кивала. - А в чём проблема? - в своей обычной чуть надменной манере спросил подошедший Регис. Певица, обращаясь преимущественно к Сейре, которая пришла вместе с юным ноблесс, пояснила: - Шинву хочет пригласить Юну на свидание. - И? - изящно изогнул бровь Регис. - Он не может... - вздохнула девушка. - Он у нас, - она чуть повысила голос, - Мистер Стеснительность. Шинву, который сидел рядом и прекрасно всё слышал, тюкнулся лбом об парту. - Пф... - передёрнул плечиками наследник клана Ландегре. - Значит, не хочет. Что тут сложного? Подошёл и пригласил. - Сам бы "подошёл и пригласил", - вяло огрызнулся рыжий парень, отлёживая щёку на парте. - Вот, - развела руками Суйи. - Клинический случай. Сейра, молчавшая во время всего разговора, вдруг повернулась и степенно пошла куда-то. Ребята, утихнув, удивлённо следили за ней, пока она не добралась до Юны, что-то записывающей в тетради. Шатенка подняла голову. - А? Сейра? - улыбнулась она. Ребята, казалось, даже не дышали, ловя каждое слово девичьей беседы. - Когда пойдёшь на свидание с Шинву, оденься потеплее... - на мраморном лице ноблесс отразилось заботливое участие. - Будет прохладно... - Куда... пойду? - удивлённо переспросила Юна. Сейра с материнской теплотой приподняла уголки губ. - С Шинву, - повторила она. - Он ведь тебя уже пригласил? Теперь все взгляды, в том числе и Юны, изумлённый, обратились к рыжему парню, попытавшему зарыться в столешницу. - Я... как раз собирался... - виновато пояснил он шатенке, беззвучно, одними губами. Подпихиваемый всеми остальными, поднялся, доковылял до девушки, откашлялся, посопел и - наконец! - сказал: - Юна! - вновь шмыгнул носом, посопел и покашлял. - Юна. Давай... сходим... куда-нибудь? Долгие несколько секунд тишины показались ему и ребятам настоящей вечностью. - Хорошо, - легко согласилась Юна, - только не на "Моего нежного рыцаря"... - К-куда скажешь! - поспешно воскликнул парень. Отворачиваясь, он успел заметить, что шатенка улыбается. - Фух... - выдохнул Шинву, плюхаясь на своё место и чувствуя, как его подбадривающе похлопывают по плечам. - Настоящему мужчине не нужна женская помощь, чтобы пригласить девушку на свидание, - вздёрнул остренький носик Регис и удалился. - Сам бы попробовал... Шинву пробыл в блаженной прострации несколько минут, потом вздрогнул и опять стал биться лбом о парту. - Я не знаю, куда её пригласить, я не знаю, куда её пригласить... Ик-Хан с Суйи переглянулись. - Он безнадёжен. - Это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.