ID работы: 4277815

Любовь не гаснет

Nina Dobrev, Ian Somerhalder (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Olesya15 бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
- Привет, - сказала она, подходя к нему. - Привет, - сказал он с улыбкой. - Ты такая красивая, не оторвать глаз. - Спасибо, - ей было тяжело стоять рядом с ним, не обнимая его. - Зачем позвал? - Хотел провести с тобой день, - просто ответил Йен. "Как хочется обнять ее", - думал он. - Зачем? Ты женился, мы не вместе уже 2 года! "И зачем я пошла? Я ведь прекрасно понимаю, что ничего хорошего из этого не выйдет", - подумала девушка. Она уже собралась уйти... ... но Йен схватил ее за руку. И это прикосновение кольнуло обоих. - Не уходи, - тихо сказал он. - Мы ведь друзья, давай проведем день вместе, как друзья, -но эти слова были болью для обоих. - Зачем? - на этот раз она стояла на месте. - Так начинались наши отношения, может не стоит? - Да, но на этот раз все по-другому, - он знал, что все также и не изменилось, но только одно. Его штамп в паспорте. - Давай ты расскажешь, какое говно твой бывший. Нина улыбнулась. - Ну, хорошо, сам захотел, - она вздохнула. - Он козел, который не жалеет чувства чужих, не успел расстаться, как тут же женился, тем самым доказав, что никогда не любил, - и тут слеза скатилась по ее щеке. - А еще, он при мне целуется с ней в губы, не подозревая, что мне от этого становится больно. Он обнял ее, чтобы успокоить. Этих объятий было необходимо и ей, и ему. - Добрев, да твой бывший такой же козел, как и все, - он хотел поднять ей настроение, и ему удалось. У нее появилась нелепая улыбка. - Сомерхалдер, ты козел, - улыбнулась она, ей не хватало этих подколов. - Ладно, пошли, что там у тебя? Они шли молча, она думала над своими вопросами и добавила к ним еще один: «Что задумал Йен?» Он думал о том, что потерял, ему хотелось взять ее за руку и начать фотографироваться как раньше. Им обоим хотелось вернуть то, что пропало. Но тут он нарушил тишину. - О чем думаешь? - ему почему-то очень хотелось узнать. - Мне так много хочется тебя спросить, узнать. Так о чем ты думаешь? - О многом, - сказала она со вздохом. - Например, что ты задумал? И вообще, зачем все это, Йен? - Ну на первый вопрос я отвечу. Я хочу провести время с таким другом, как ты. - А на второй? - еще один вопрос. Сколько их? -Ты как будто что-то скрываешь. Или мне кажется? - Я скрываю, но не от тебя, а скорее от себя, - он улыбнулся. - Как мне тебя понять? - Сам не знаю. - Ладно, что скрываешь? - Чувства, свои чувства от себя, я дурак и, как ты сказала, козел. И тут ее веселый смех, ему его так не хватало. Ее смех не сравниться ни с чем. Ее глаза. Это вместе взятое, много раз сводили его с ума, как и сейчас, ему хотелось поцеловать ее. - Йен, ты сам себя слышишь? - ей почему-то казалось это смешным. - Скрывать от себя свои чувства, так не бывает. Ты либо любишь, либо ненавидишь. Середины нет, хоть есть слово "Нравится", но его придумали идиоты, которые не могли быть вместе, - от ее слов он стоял в шоке. - Наверное, ты права, - сказал он, прервав ее смех. - Пошли, у меня кое-что есть для тебя. - Очень интересно, что? - ее это заинтересовало. - Йен, ты реально сегодня странный. - Я понял, слушай, сейчас мы обсуждаем не меня, а мой сюрприз, - он был взволнован. -Смотри. Это было просто волшебно, как в сказке. Водопад и деревья. - Почему, проходя здесь, я никогда этого не замечала? - она была удивлена и немного в шоке. - Йен, ты волшебник? - Тебе нравится? - он стоял и улыбался. - А не видела, потому что никогда не смотрела сюда. Она все еще не отводила глаз. Ей это казалось сказкой. - Йен, я тебя обожаю, - она обняла его и поцеловала в щечку, но, вспомнив все, она отошла от него на шаг назад. - Извини, я просто… просто… я, пожалуй, пойду. - Стой, Нина, все нормально, - он стоял счастливый, она его давно не обнимала, он просто счастлив. - Мне даже было приятно, - он провел рукой по своим волосам. - Ладно, забудь, пошли, у нас еще весь день впереди. - Весь день? - Добрев думала, что это до обеда. - Ты с ума сошел? А как же Рид? - Она уехала, и сегодня у меня день с друзьями. Да весь день. Я с ума сошел тогда, когда тебя встретил, - его это обидело. - Кстати, почему ты так отреагировала на мой ответ? - Да просто я не спала всю ночь и думала вернуться пораньше, - ей, правда, не хотелось спать, а просто побыть с ним рядом, но на устала ходить. - Ладно, что дальше? - Стоп. Во сколько ушли Аккола и Грехан? - он начинал беспокоиться. - Сейчас мы пойдем в кафе, ты посидишь. - Кендис и Кет ушли примерно в полвосьмого или восемь, или в полдевятого, - она улыбнулась, ее веселил тот факт, что он заботится о ней. - Точно, полдевятого. - Что тебя веселит так, Добрев? - он был в непонимании. - Ты не спала всю ночь. Пошли в кафе. - Йен, ты что-то чувствуешь, да? - она улыбнулась и смотрела на его глаза. - Ты сейчас чувствуешь что-нибудь? Или даже не сейчас. Ты вообще что-нибудь чувствуешь? - В каком смысле, к тебе? - он был в недоумении. - Или вообще в целом. - В целом, - ей хотелось сейчас его ударить. - В целом, Йен, в целом. Ты меня ведешь в наш ресторан. Ты хоть что-то чувствуешь? - Добрев, я вообще-то о тебе беспокоюсь, ты устала, тебе надо сесть, - сейчас он правда беспокоился о ней. -Ты идешь? - Нет, - тут он взял ее на руки и понес в кафе. - Ты с ума сошел? Она была так счастлива, но и одновременно огорчена его поведением. - За какой стол? - спросил он беззаботно. - За наш или за другой? - Давай на улице, - он посадил ее. - Спасибо, но было ни к чему. - Ага, - он был внутри в радости, он готов всегда носить ее на руках. - Что будешь? - Кофе и кекс, - она улыбнулась. - Хотя... просто кофе. - Хорошо, - он подошел к ней. - Жди, я сейчас. Он ушел, она ждала и раздумывала над этим утром. Все-таки Нина рада, что он рядом с ним, а этого было достаточно. Единственное, что не давало ей покоя, так это то, что они друзья. А ведь она любит его и сейчас согласилась бы на все, только бы рядом с ним. Что пошло не так? Ведь все было красиво, любовь, страсть. Может, во всем виновата она? Или он? Она сидела и думала, что все-таки не так. Нина его любила и любит, но... Что чувствует он? Что? - О чем задумалась? - Йен подошел внезапно, она вздрогнула, - Извини, не хотел пугать. Я взял тебе кофе и круассаны, как в Париже, и еще кучу сладостей. - Зачем? - она все еще думала. - Я ведь попросила просто кофе. - Когда я тебя нес мне показалось, что ты сильно похудела, поэтому кушай, - он улыбнулся. Его улыбка всегда для нее казалось особенной. - Так о чем ты задумалась? - О том, какие мы друзья! - она вздрогнула, но не заметно. - Но я не хочу трогать эту тему. - Почему? - он нашел в этом шутку. - Знаешь как будет весело, ты мне будешь рассказывать о своих проблемах, я о своих, и вместе будем решать. Например, твой Остин, какой он? Девушка вздрогнула от этого неожиданного вопроса. - Не знаю. Он мне не нужен. Мне нужен другой, в котором я не уверена, что он меня любит. Но точно могу сказать, что я его люблю, - она посмотрела на него, как будто ища в нем ответ. - Давай закроем тему. - Как круассаны? - он улыбнулся. - И кто тот счастливчик, ведь твоя любовь дорого стоит. - Круассаны очень вкусные, - она пытается уйти от темы. - Спасибо. - Но ты даже не пробовала, - он возмутился. - Так, ешь, или я начну тебя кормить. - Я не хочу, - Нина отодвинула тарелку и взяла кофе. - Может, прогуляемся? - Пошли-ка до тебя, - он боялся за ее здоровье. - Я посмотрю, что у тебя есть покушать. Они шли и разговаривали обо всем: о пейзаже, о городе, о воспоминаниях... Она шла и держалась за его локоть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.