ID работы: 4277935

Шанс Выжить

Смешанная
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
82 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20. "Похороны"

Настройки текста
Тишина... Вот главное на похоронах. Не всхлипы родственников, скорбящих памяти об умершем, не тихие стоны, просящие Бога вернуть сил, а тишина. Настоящая гробовая тишина, которая обволакивает человека изнутри, от которой не хочется плакать. Это та самая тишина, над которой можно задуматься. И которую можно нарушить... Похороны Джессики были назначены на второе июля. Облачённая в белое платье, она величаво лежала в сером гробу. Её рыжие волосы, заплетенные в косу, были тусклыми и безжизненными. Сама девушка, казалось была живой. Её глаза были закрыты, но представлялось, что вот-вот они распахнутся и снова увидят белый свет. И только бледная голубоватая кожа выдавала её. На лице девушки красовалась улыбка. Эдакую  счастливую  покойницу сейчас оплакивали ее друзья. Но теперь, она никогда больше не увидит их счастливых лиц, которые будут радоваться её улыбке. Никогда. Никогда - самое ужасное слово. Оно не может обозначать определенный отрезок времени. Никогда - значит никогда. Не только при жизни, но и при смерти и забвении. Ровно в четыре часа вечера все собрались. Все, кроме Диппера. Он целый день все время пропадал куда-то. Все молчали и будто бы задумавшись о чем то своем, смотрели в пол. Все, кроме Мэри. Она безжизненно смотрела на гроб, в котором лежала ее мертвая подруга, к которой она так привыкла за столь длинное время, проведенное вместе. Тишину нарушил только что подошедший Диппер. Он окликнул Мэйбл и отойдя от гроба открыл какую-то разноцветную книжку. -Мне сказали, что нашли это в её руке, -с казал шатен, - здесь много записей, посвященных этому дню. Похоже она знала,что она умрет. Удивительно... Мэйбл хотела было что-то сказать, но промолчала. Диппер продолжил. -Так вот... Есть у нее какой-то человек, которому она пишет. Все её записи посвящены кому-то. Но она не называет имя. Смотри. Шатен открыл седьмую страницу и ткнул пальцем в какую-то запись. * 17июня. Воскресение. Здравствуй, сегодня я не в таком уж и хорошем настроении. Ты пропал куда-то, но мне так хочется верить, что с тобой все хорошо. Ты напоминает мне одного моего друга. Он так же носит свитер. Нет-нет, не Мэйбл, она сильно похожа на меня в детстве. Скорее всего я просто забыла, что значит "не такая, как все". Хах, удивительно. Как бы хотелось верить, что ты тоже думаешь обо мне.* -Да. Она определённо кому-то пишет. Но кому?...,-Спросила Мэйбл, прочитав запись. -Хмм, во время убийства, преступник скрылся с места преступления, потому что он не дал бы ей дописать эту запись..., - Диппер открыл дневник на самой последней странице, где уже красовались отпечатки крови. *Жаль,что ты не придёшь на мои похороны. Ради этого стоило бы умереть.* У близнецов перехватило дыхание. Диппер сто раз читал ее дневник, что бы понять кому она пишет... И кто ее убил. Но все равно, привыкнуть к таким душераздирающим словам было не просто. Мэйбл тоже не хотелось привыкать, поэтому она взглянула на Диппера. -Нам нужно сохранить его. Он может нам помочь. После этого разговора, близнецы направились к собравшимся. День близился к концу и когда похороны состоялись, все присутствующие разошлись. Уилл сидел в своей с братом комнате и что-то очень долго объяснял старшему Сайферу....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.