ID работы: 4278320

Просто класс

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданная встреча

Настройки текста
      Иккинг решил сразу после школы погулять со своим новым другом. Он не знал как можно назвать эту собаку: милый и абсолютно чёрный щенок с большими зелёными глазами смотрел на него своим щенячьим взглядом. Иккинг немного подразнил собаку пальцем, чтобы посмотреть на её клыки. Щенок завилял хвостом, стал следить за пальцем, приготовился и прыгнул на руку, попытавшись притом укусить Иккинга. Было совсем не больно, потому что у щенка, которому было два с половиной месяца от роду, почти не было зубов — не выросли ещё. — Так ты Беззубик! А я-то думал, что у тебя есть… Ай! Зубы… — сказал мальчик, и, посмотрев на свою руку, понял, что зубы пока просто маленькие, а вот когти есть, и при этом довольно острые. — Ладно, малыш, пойдём гулять? — ответом был радостный вой собаки.       Парк был недалёко от его улицы и когда он дошёл до него, то достал из кармана мячик, который купил по дороге в школу. — Ну что, братец, поймаешь? — и он кинул мячик. Беззубик помчался за ним, иногда путаясь в собственных лапах, но всё-таки поймал игрушку и даже принёс её обратно хозяину. — Молодец, Беззубик! А теперь немного дальше, — и он, не смотря, куда кидает, бросил мячик в сторону. — Ай! — услышал Иккинг и побежал к источнику звука. На его удивление, это была сама Астрид Хофферсон! Она сидела прямо на дороге и держала руку у лба. Мальчик невольно залюбовался ею, ведь она ему нравится ещё с первого класса. Но под пристальным взглядом девушки опомнился и протянул ей руку помощи. Но не тут-то было! Беззубик добежал до ребят, пробежался прямо по ногам девушки своими грязными лапами и, не обернувшись, погнался за мячиком, который недалеко укатился. Ещё совсем чуть-чуть и пёс бы поймал мячик, но его игрушку резко схватила другая собака, очень похожая на Беззубика, только кремового оттенка. — Громгильда, фу! Нельзя брать чужие вещи! — Астрид вскочила и подбежала к собаке. — Иккинг, ты что, вообще за своей собакой не следишь? — Прости, Астрид. Ты не ушиблась? — Немного болит лоб. Как ты вообще умудрился попасть именно в меня? — Прости, я не смотрел, куда кидаю, — Иккинг бросил взгляд на собаку Астрид. — А что это за собака? — Это золотистый ретривер, её Громгильда зовут, — всё ещё немного сердито ответила девушка. — Интересное имя, почему ты назвала её так? — спросил мальчик, когда собака подбежала к нему и стала на него прыгать вместе с Беззубиком. — Не знаю, но это лучше чем варианты моих родственников: Штормовица или Штормфлай. А у тебя лабрадор? — ответом стал утвердительный кивок — А как его зовут? — Беззубик. Знаю, знаю, но ничего лучше я не придумал, — ответил парень на удивлённый взгляд девушки. — А мне нравится, иди сюда, Беззубик! Какой хорошенький! Ну иди поиграй с новой подружкой. А почему Беззубик? — Я же сказал: ничего лучшего я не придумал, — Иккинг впервые видел Астрид такой: нежной, милой, улыбчивой и она впервые с ним заговорила. Сейчас она не была похожа на «стальную леди», какой обычно бывает в школе. — И ещё у него почти нет зубов. — Правда? А я и не заметила! — удивленно и при этом весело ответила Астрид. — Зато когти наверняка острые, — раздался писк телефона. Девушка достала его из своего кармана и посмотрела на экран. — Пришла смска от родителей, домой пора! — немного расстроенно произнесла она. «Стоп! Мне жалко расставаться с Иккингом? Нет, нет, нет! Этого не может быть!» — пронеслось в голове девушки — Пока, Иккинг! — Астрид, постой! — девушка остановилась и обернулась, удивившись смелости Иккинга, который обычно дышать в её сторону боится. — Да? — Может, ну, я, конечно, не настаиваю, но, может быть, ну, как сказать… — он немного смутился под пристальным взглядом его возлюбленной. — В общем, может завтра погуляем, ну, вместе? — и он робко взглянул в её сторону — Хорошо, — Иккинг даже немного удивился этому ответу — А во сколько? — Ну давай часа в четыре, ты не против? — Нет, конечно, до завтра! — Пока, Астрид!       Иккинг шёл домой очень медленно, размышляя о том, что только что произошло. Все его джинсы были испачканы следами от лап Беззубика, не говоря уже о его кедах. «Сейчас надо зайти в магазин и купить корм, миску и лежанку для собаки», — подумал он и немного прибавил шаг, стараясь поймать щенка, который бежал далеко впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.