ID работы: 4278320

Просто класс

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Первое сентября

Настройки текста
— Отстань техника, я спать хочу! — сказал Иккинг будильнику, который никак не отреагировал на его слова и при этом продолжал до ужаса противно пищать. Мальчик выключил надоедливый сигнал и уткнулся головой в подушку. Он надеялся обратно заснуть, но не всё так просто. За последние несколько дней и нескольких прогулок с Астрид Беззубик научится открывать двери, прыгая на ручку и теперь постоянно использовал этот навык. И сегодняшнее утро — не исключение. Сразу после сигнала будильника он ворвался в спальню и стал прыгать по спине своего хозяина. — Да хорошо, хорошо. Уже встаю. — собака оказалась на удивление умной и понимала почти всё, что говорил хозяин. Правда, не всегда правильно. Но сегодня Беззубик послушно слез с кровати и сел возле неё.       Иккинг встал, умылся, оделся, покормил своего, пожалуй, единственного друга и стал готовить себе завтрак. Его мама не умела готовить, поэтому готовил всегда отец. Ах да, вы же не знаете, мама Иккинга исчезла когда ему было 5. Все говорили, что она погибла. Отец не отстранился от сына, но стал уделять ему меньше внимания, чем раньше. Так, не будем отвлекаться. Омлет немного подгорел, но это не имело особого значения.       На первое сентября всем сказали надеть школьную форму. Выглаженные синие брюки, белая рубашка и пиджак не плохо смотрелись на вешалке. Вот только Иккинг — не вешалка. Он не любил всю эту ерунду и темно-синий цвет. Но одеть всё-таки пришлось. Непослушные каштановые волосы никак не хотели укладываться, чёлка всё время падала на глаза. Иккинг посмотрел в зеркало, прикреплённое к двери шкафа. Его изумрудные глаза немного блестели от яркого солнца, а волосы отливали рыжим цветом. Он быстро накинул на плечо портфель и пошёл в школы по привычке сказав Беззубику:"Охраняй дом»!       Школьная линейка- настолько скучная вещь, что можно повеситься. Все стояли вместе и обсуждали собак, которых им вчера дали. Хотя вместе — слишком сильно сказано. Все стояли группами: элита, спортсмены, влюблённые парочки и так далее. Иккинг стоял рядом его классной — единственным человеком, который хотел с ним разговаривать. У него не было друзей и поэтому было много свободного времени. Он тратил его на уроки и был хорошистом, в четвертях было больше пятёрок, чем четвёрок, но до Рафаэля он не дотягивал.       Первый урок — история. Мисс Анна — отличный преподаватель. Она Постоянно приносит разные старинные вещички на уроки и устраивает бои в костюмах разных эпох. Теперь она ещё и классная руководительница 5б класса. Ей от силы 25 лет, чёрные волосы спадают на плечи, серо-голубые глаза смотрят внимательно, но при этом ласково. Многие ребята удивляются, как она до сих пор никого себе не нашла? Урок прошёл очень интересно, но быстро. Никому не хотелось уходить, но пришлось, ведь следующий урок — русский. Учитель очень строгий, запрещает опаздывать, но ооочень скучный. Иккинг просто уснул. Остальные уроки прошли также скучно, и он был очень рад поскорее пойти домой и начать дрессировать Беззубика. — Отец? — Иккинг был очень удивлён, когда увидел в прихожей куртку и ботинки своего родителя. — Здравствуй, сынок! — сказал Стоик, идя навстречу сыну, при этом держа на руках собаку.- Прости, что не предупредил о своём отъезде. Кстати, милый щенок, только очень когтистый. Как ты его назвал? — Всё ещё удивлённый Иккинг всё-таки собрал себя в руки и ответил. — Беззубик. — Хм, интересно. О, я смотрю у него зубов нет? — сказал отец когда собака попыталась укусить его за палец. — Собственно поэтому и Беззубик. — У меня для тебя важные новости. — сказал Стоик более серьёзным голосом выпустив собаку из рук. — на этой неделе к нам приедет мисс Кэтрин и Хедер. — Но зачем? Это ты их пригласил? — Нет. Мисс Кэтрин перевели работать сюда. Пока она не купила себе жилище, и она и Хедер будут жить у нас. Тебе необходимо подготовить всё к их приезду: приведи в порядок комнаты. И ещё кое что: Хедер придётся перейти в твою школу, в твой класс. Тебе надо будет помочь влиться в коллектив и нагнать программу вашей школы. Ты всё понял? — Но пап, это же… — Ты всё понял, сынок? — уже более строго спросил Стоик. — Хорошо, хорошо. Я попробую. — Я дал тебе задание, иди выполняй. Я через час уеду на 3 дня. Сколько денег тебе нужно оставить? — Как обычно, я всю сдачу верну. — Хорошо, договорились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.