ID работы: 4278320

Просто класс

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Гости

Настройки текста
      Мисс Кэтрин — сестра Валки (мамы Иккинга), а Хедер — её дочка. На самом деле у Хедер есть брат — Дарвин. Но он уже давно живёт в этом городе и всё время хвастается своим мотоциклом. Теперь у Иккинга есть шанс его побить!       Иккинг проснулся ещё в 6 утра и не знал чем заняться. Спать больше не хотелось, а вставать тем более. Поэтому он просто лежал у себя в комнате и рассматривал её. В ногах мирно сопел Беззубик. Его комната была совсем небольшой, но очень уютной. Там было совсем немного мебели: шкаф с зеркальными вставками, большой стол, стул, стеллаж с книгами, кровать и тумбочка. Больше ничего не невдомек было. Пока Иккинг рос в его комнате мало что менялось, либо стол побольше, либо кровать по мягче. Обои, пол и потолок остались теми же, что и в детстве, когда Стоик и Валка с сыном сюда переехали. На потолке изначально было нарисовано небо, но потом Иккинг вместе с мамой на нём нарисовали разных птиц, бабочек и драконов. Иккинг стал вспоминать их названия: вон летит стая змеевиков, ужасные чудовища, громели, несколько древорубов и большие тайфумеранги. Их было очень много, всех и не перечислить. А вот и самый любимый дракон мальчика — ночная фурия. Она единственная на всём потолке. Идеально чёрного цвета с большими зелёными глазами. Самый быстрый дракон из всех. «А вот и псевдоним! Буду Ночной фурией! Звучит великолепно», — Пронеслось у парня в голове. Так он провалялся до 8 утра и лишь тогда встал. Он попытался быстро привести себя в порядок, но ничего не получалось: волосы не хотели оставаться на своих местах, а просто бегали по всей голове создавая настоящий хаос. Мальчик одел свою повседневную одежду: джинсы, зелёную толстовку в цвет его глаз и такие же кеды. Спустившись на первый этаж он увидел Плеваку, который готовил завтрак, и Стоика, читающего газету. Иккинг уже собирался взять Беззубика на прогулку, но в дверь позвонили. Это были мисс Кэтрин и Хедер. Последний раз они виделись 7 лет назад и Иккингу было интересно узнать как выросла его двоюродная сестра. Стоик открыл дверь и впустил долгожданных гостей внутрь. Мисс Кэтрин ни капельки не изменилась, а вот Хедер… Перед Иккингом стояла не уже не маленькая вечно орущая девочка, а самая настоящая девушка с чёрными волосами, стройной фигурой и пронзительными зелёными глазами. Иккинг помнил, что она нравилась ему до школы. Ведь тогда он увидел Астрид Хофферсон. Но не будем на этом зацикливаться.       Вечером, когда настало время ложиться спать Иккинг и Хедер решили немного поболтать о себе. Оказалось, что Хедер занимается борьбой, пением и метанием различных тяжёлых предметов. Иккинг немного рассказал о себе, чуть было не сболтнув про мотоцикл, и начал говорить про школу, в которую они вместе завтра пойдут.       Отец сказал Иккингу, что мисс Кэтрин и Хедер уедут через месяц, а Пол — через 2 месяца. Иккинга это не обрадовало, но и не огорчило.       Прозвенел будильник. Иккинг его выключил, не с первого раза, но выключил и улёгся лицом в подушку. Он знал, что сейчас придёт Беззубик и начнёт делать ему очень «приятный» массаж спины. Но этого не случилось. Иккинг удивился:"Ну и где же это тупое млекопитающее?» В следующий момент послышался девчачий визг. Иккинг быстро вскочил наспех одел джинсы и футболку и побежал в соседнюю комнату. Оказывается, Беззубик решил разбудить не Иккинга, а его подружку. Парень быстро прогнал собаку из комнаты и сказал ему идти завтракать. Он попросил у девушки прощения и попросил её поторопиться, скоро в школу.       На удивление Иккинга, Хедер очень быстро влилась в коллектив. Он предпочёл не говорить что она его двоюродная сестра, чтобы не портить девушке репутацию. Астрид быстро подружилась с новой одноклассницей, и та почти сразу вошла в элиту школы. Это сыграло большую роль в жизни Иккинга. Астрид перестала с ним гулять в парке, а если видела его издалека, то сразу поворачивалась и уходила в другую сторону, быстро прячась между деревьями. Иккинг иногда слышал как недалеко от него играли Беззубик и Громгильда. Он отходил немного в сторону, чтобы не мешать игре. Астрид тоже не мешала, но когда ей надо было уходить, она гладила Беззубика и, не бросив ни единого взгляда в сторону Иккинга, поспешно убегала.       Беззубик всё рос и рос, и Иккингу иногда казалось, что это «тупое млекопитающие» становиться умнее его. Беззубик знал много команд и даже пытался палкой нарисовать своего хозяина или улыбаться.       А Плевака учил Иккинга кататься на мотоцикле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.