ID работы: 4278320

Просто класс

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16. По магазинам! Часть 2. В кафе

Настройки текста
— Иккинг! Иккинг, ты где? — Я здесь! — Иккинг ждал Астрид у выхода из очередного магазина. — Возьми мои сумки! — Сумки или сумку? — Сумки! Я тебе тоже кое-что прикупила, но посмотришь только в номере, ок? — Как скажешь, Астри. — Астри? — Ну да. Тебе не нравиться? — Нравиться, Икк. Они пошли к выходу из магазина. Астрид с новым ободком для волос и Иккинг с 6 сумками. Навстречу им пошли Линда и Макс. Линда с новой сумочкой, и Макс с 8 пакетами. — Вы что, соревнуетесь кто больше наберёт? — спросил Макс завидев ребят. — Нет. Я взяла только самое необходимое! — гордо ответила Астрид. Выражение лица Иккинга невозможно описать, уж извините. — Я тоже. И ещё сувениры! — ответила Линда. — Так, девушки, — Икк решил остановить это, — пойдём-ка мы с вами в какую-нибудь кафешку. А то я сейчас прямо тут умру и Максу придётся тащить ещё 6 сумок! — Мой ночной кошмар станет явью. — заявил последний и все двинулись к ближайшему ресторанчику. Не большая кофейня с нечитаемым названием оказалась очень милой внутри. Маленькие столики по 4 человека разделялись перегородками. Внутри каждого уголка висели старые и новые фотографии улочек Парижа. Друзья сели за самый дальний столик около окна. Мальчики с облегчением поставили сумки на пол и сели рядом со своими любимыми девушками. Окно было приоткрыто и дул лёгкий прохладный ветерок. Астрид прижалась к Иккингу и он ответил ей нежным объятием. Макс поцеловал Линду в щёчку и приобрёл за плечи. К ним подошла официантка и дала меню. Обведя друзей милым взглядом, она медленно ушла. Ребята решили не наедаться и заказали по пирожному и горячему шоколаду. Они не сразу принялись за еду. Сначала они болтали, смеялись, мальчики смешили девочек. А если они перебарщивали, то пара нежных поцелуев сразу успокаивала их любимых. — Обожаю маффины! — довольным голосом сказал Макс, только откусив вкусный десерт. — Ага, — согласился Иккинг. — особенно шоколадные. — Не, клубничные! — Астрид, ты любишь всё, что связано с клубникой? — Ага! — Тогда я буду называть тебя клубничкой! — Что? — Астрид была не очень рада этому и не собиралась этого допустить. — А мне нравиться, Клубничка! — шутливо вставил свою реплику Макс и получил за это по голове от Линды. — Да ладно тебе! — А вы то тут что делаете? — злой голос Стивена моментально испортил всем настроение. — А ну-ка валите отсюда, пока я вас не прикончил! — из-за его спины послышался чей-то смех. Иккинг и Астрид сидели лицом к Сморкале и увидели за его спиной девушку лет 16-17, с длинными, наверняка нарочно завитым светлыми волосами, зелёными глазами. Она была накрашена, как на бал. Накладные ресницы, жирные стрелки, ярко красная помада, вызывающий блеск, нарумяненные щёки. Про тени я вообще молчу. Её мини платье не скрывала почти ничего. Глубокое декольте доходило чуть ли не до пупка, открытая спина также ничего не скрывала. Так ещё и на лабутенах. Неудивительно, что Сморкала выбрал именно эту «девушку». Ему ведь нравятся, как он говорит «тёлочки», с такими фигурами. — Стив, — нежно протянула блондинка, — и эти малявки — твои друзья? — Нет. Это мои неудавшиеся одноклассники. — к его и так злому голосу добавились нотки ненависти. Ведь эти «малявки» испортили ему свидание. — Очень приятно, неудачники! — хихикнула девушка, сделав ударение на последнее слово. Иккинг и Макс невольно сжали кулаки. Им очень надоел Сморкала и они еле сдерживались, что бы не надавать ему по наглой роже. — Извините. Не могли бы Вы завернуть наш заказ с собой? — обратился Иккинг к официантке. — Конечно. — девушка собрала всё на поднос и ушла, бросив любопытный и, одновременно настороженный взгляд на только что пришедших. — Что, собрались уходить? — насмешливо сказал Стивен. — Тогда давайте побыстрее. — Стив, — опять протянула блондинка. — Да? — гордым голос ответил её новый знакомый. — А что если нам взять этих девчонок с собой? Мне кажется Джон и Фрэнк будут рады этому. — А это идея. — задумчиво произнёс Сморкала. Иккинг сразу понял о чём они говорят и крепко сжал руку Астрид под столом. Линда встревоженно взглянула на Макса. Он посмотрел на Иккинг и последний, как будто послал ему мысленный сигнал. Макс широко распахнул глаза, но спохватился и также сжал руку Линды. Девушкам от этого жеста стало легче, а вот парням нет. — Астрид, Линда, — начал свою речь Стив. — я и Аньес предлагаем вам пойти с нами и немного повеселиться. — Никто не ответил. Мальчики крепче сжали руки их любимых и с ненавистью взглянули на Стивена. — Кажется, вы не согласны? Тогда делаем так: либо вы идёте с нами без этих, — он махнул рукой, показывая на Иккинга. — либо вы остаётесь и я, вместе с Джоном и Фрэнком, устраиваю для вас «небольшую» взбучку. — Он криво улыбнулся и Аньес улыбнулась вместе с ним. Астрид и Линда не на шутку испугались. Астрид взглянула на Иккинга. Его лицо оставалось спокойным, но скулы предательски напряглись. Он посмотрел в глаза девушке и подмигнул, дав понять, что всё будет хорошо. Он переглянулся с Максом. Они одновременно кивнули друг другу и повернули головы в сторону Сморкалы. — Они останутся здесь. — Твёрдым голосом сказал Иккинг. — Никогда и никуда с вами, — он сделал ударение на последнее слово, — не пойдут. — И не говорите, что я вас не предупреждал! — зло ответил Стив и замахнулся для удара, но чья-то сильная рука его остановила. — Во-первых, — начал незнакомец, — драться в кафе нельзя. — он ловко заломил его руку за спину. — во-вторых, никто не смеет обижать моих друзей. — Он ловко оттолкнул его к стене. — И в-третьих, — он подошёл к девушке. — носи платья по-закрытие, а то выглядишь как… Ну… Проститутка в общем. — лица незнакомца не было видно, он был в капюшоне. Но всем стало ясно, что он усмехнулся после последнего слова. — Да! Я такая и есть! — гордо сказала Аньес. — Сморкала только улыбнулся. На лице незнакомца не было ни одной эмоции. Точнее, их не было видно. Остальная четвёрка была просто в шоке. — И ты гордишься этим? — незнакомец сделал ударение на последнее слово. Опять. — А ты чему удивляешься, а? Кость рыбья, я к тебе обращаюсь! — Стив снова подошёл к столу, но подальше от незнакомца и взглянул на обалдевшего Иккинга. — Твоя ведь точно такая же! — Он взглядом указал на Астрид. — Закрой свой грязный рот! — прорычал Парень и встал, оказавшись почти на голову выше Стивена. — Ещё раз я от тебя это услышу… — Астрид такая же как Аньес, — пропел Стив, — ну и что теперь? Сядь пореви, может она тебя успокоит? — сильный удар прямо в солнечное сплетение заставил Сморкалу сесть на пол. Иккинг не любил драться, но этот парень его сильно достал. За тем послышался тихий стон. Это незнакомец дал Стивену пинка. — Валите от сюда! Оба! — прорычал он посмотрев на Аньес с пострадавшим. Девушка толкнула последнего в бок с криком «неудачник» и гордой походкой удалилась. Неудачнику оставалось только проследовать за ним. — Если это ещё будет приспевать, — незнакомец обратился к Иккингу, — зови меня, братишка. — Братишка? — удивился последний. Незнакомец снял свой капюшон, показав рыжие длинные волосы и шрам, проходящий по глазу. — Дагур? — Та-дам! Ну что, удивился, да? — спросил последний? — Друзья, позвольте представиться: Дагур, двоюродный брат Иккинга, прозвище: Дагур Остервенелый. — Это Макс, Линда и Астрид… — ответил «братишка». — Вот ваш заказ, — милая официантка положила на стол пакет с едой. — Приходите к нам ещё! — О, обязательно! — протянул Дагур и вся пятёрка двинулась к выходу из кафе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.