ID работы: 4278426

Рыжая искорка

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Сейчас девушка двигалась по "подземке". Под городом была развитая сеть туннелей и канализационных шахт. Вонь была великолепной, но можно было потерпеть пару минут ради безопасного передвижения до таверны - город наверху сотрясался от взрывов. Повернув ещё раз Эмми вышла к знакомой площадке. Не сказать что она любила этот путь - просто он был самым коротким от базы и по счастливому стечению обстоятельств еще не разведанным дронами нападавших сил. Дернув чуть выступавший камень из-за угла, Рыжая бестия начала подниматься по появившейся из стены лестнице.Слегка приподняв люк, она быстро осмотрелась и вылезла наружу. Здание было явно заброшено. А ещё, кто-то умудрился вынести металлическую ограду прямо во внутренний двор. "Чудно, меньше волокиты с прутьями" Однако подойдя поближе к дому, Эмми невольно чертыхнулась - главная дверь была недружелюбно завалена досками, булыжниками и прочим мусором. Что-что а хоть таверна и была запущенна, но все же оставалась крепким и неприступным зданием. В соседнем квартале стали мелькать белые фигурки, поэтому очень тихо, но быстро, бегунья взяла бластер в тайнике под подоконником и тихонько пошла в обход по левой стороне дома. Немного повозившись с растительностью и панелью управления, Эмми открыла секретную дверцу и наконец зашла в погреб. Она знала этот дом как свои пять пальцев, так как была особым завсегдатаем. По негласной просьбе, хозяйка по имени Кейс следила, чтобы Эмми не сильно "нажиралась" после вылазок, но всё же частенько укладывала бесстрашную бестию в спальне для гостей. На утро, в благодарность и по обычаю, Рыжая Бестия возилась с ангелочками хозяйки пока та ходила за покупками на рынок ( ну или по крайней мере такая легенда была для детей). Судя по всему, Кейс давненько свалила с дочками к родственникам на Внешнее Кольцо - таверна была пуста и заброшена. В любом случае, Эмми не сильно расстроилась: некоторые запасы еды и выпивки все же остались. Вино было отменное, выдержанное, возможно, даже республиканское. Захватив бутылку и разные консервы, девица сложила всё в корзину и пошла на верхние этажи. По дороге успела заглянуть в ванную, причесаться, умыться, найти чистую одежду. Покончив с наведением минимального марафета и захватив ещё и одеяло в одной из комнат, голодная Рыжая бестия таки поднялась на плоскую площадку на крыше колокольни. Представление как раз было в разгаре! Мэра сейчас допрашивали при всех, угрожая каким-то жужжащим красным клинком. Усевшись поудобнее, Эмми стала набивать желудок, тихонько поглядывая на действо. - Расскажи мне, куда вы дели артефакт? - Я не понимаю, о чём вы, клянусь!!! Я прибыл в город недавно и понятия не имею, что тут происходит! Беспомощного главу города затрясло от боли: парень с клинком начал медленно вырисовывать узор на ноге бедолаги. Видимо, клинок лазерный или что-то в этом роде. "Хм, интересно, сколько он стоит?"- подумала Эмми, запивая вопрос добрым вином. Тепло и дурман мягко распространялись по телу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.