ID работы: 4278529

Новая Эра

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Беззаботный день

Настройки текста
      … И не увидел ничего. В неком ступоре, самурай принялся вертеть листок пергамента в руках, переворачивая его вниз головой и обратно. Ми, казалось, этого не замечала, или же делала вид, что не замечала. Ужас сполз с её лица и оно снова стало спокойным, только в глазах читалось возмущение. — Эм, или я чего-то не понял, или чего-то не вижу… — растерянно произнёс Амидамару. Ведьма вопросительно вздёрнула брови, забрав письмо у своего духа. Пробежав глазами по пустому пергаменту, она встала, скомкав бывшее послание. — Чары единого прочтения. Ну теперь я знаю, что среди протестантов есть заклинатель. Слишком они самоуверенны. В письме было сказано, что смерть Ями — их работа. Так-же, добавили, что это случится со всеми прихвостнями Зика, однако я им полезна и через два дня они свяжутся с нами. — Мизуки вздохнула и посмотрела на звёздное небо, затем перевела взгляд на самурая. Он, казалось, был возмущён подобными словами, однако вместе с тем в его глазах было волнение. За спиной мужчины послышалось копошение и показался силуэт Дайнико. Кряхтя, она начала истошно визжать, претензиозно глядя на духа, будто они были женатой парой, как минимум. — Что это был за наглец?! Как он посмел коснуться меня, и почему ты не защитил?! — кричала малолетняя эльфийка, срывая голосовые связки. Амидамару сжал кулаки и хотел было ответить, однако не успел. Мизуки, утратив над собой контроль, утробно зарычала, злобно глядя на Ник. В глазах ведьмы полыхало алое пламя и миловидная, спокойная девушка, которую обычно видел Амидамару - исчезла. Он, мягко говоря, понятия не имел, что делать. С одной стороны — его хозяйка Мизуки, но с другой — она явно не в себе. Положив руку на рукоять меча, дух в замешательстве смотрел на испуганную эльфийку и на взбесившуюся ведьму. Ми подняла вверх правую руку, замахиваясь, после чего кладбищенскую тишину разрезал громкий хлопок. Ник с криком повалилась на землю, держась за щеку. Всё-таки самообладание у Мизуки присутствовало, ибо она ограничилась всего-лишь одной пощёчиной, хоть и сильной. Амидамару невольно поднял руку на уровне своей щеки, словно бы ощутил этот удар и поморщился. «Я не завидую тому, кто приставал к ней на выпускном» — внезапно пронеслось у духа в голове. Ведьма, тем временем, приблизилась к скулящей девочке, подняв её двумя руками за плечи. Лицо Ми было, как и раньше, спокойно, лишь в глазах плясали недобрые чёртики. — Хватит приставать к моему духу, малолетняя проститутка, иначе твоя мать узнает, какая ты у неё «умница». Я существо терпеливое и наблюдательное — многое знаю и о многом молчу, но если нужно будет — мне хватит смелости рассказать пожилой старушке, что её дочка-экономист спит со своим преподавателем. И поверь, совесть меня ночью не замучает. Ты всё поняла? — на одном дыхании прошипела ведьма, требовательно прожигая взглядом заплаканное лицо Ник. Та лишь испуганно кивнула, а Мизуки небрежно швырнула девушку на землю, после чего непринуждённо улыбнулась, стряхивая с себя пыль. С чувством выполненного долга, ведьма развернулась к шокированному Амидамару, чьё выражение лица показалось девушке комичным. Одной рукой касался своего лица, будто пощёчину только что влепили ему, а другая же сжимала рукоять Харусаме. Ведьма хихикнула, легонько похлопав мужчину по руке. — Расслабься, я не кровожадный монстр, если ты об этом подумал. — с широкой улыбкой проговорила она, после чего дух слегка стушевался, ибо ему было стыдно за подобные мысли. — Пойдём домой, поздно уже. — помахала рукой Мизуки, не оборачиваясь. Улыбнувшись и прикрыв глаза, самурай спокойно последовал за девушкой, по дороге любуясь ночными звёздами.        Вечер выдался довольно спокойным — мадам Ирико спрашивала у Ник не заболела ли она, уж слишком настораживала молчаливость младшей эльфийки, но Мизуки лишь улыбалась, разводила руками, и говорила что это психологическая травма, и она очень скоро пройдёт. — Мы завтра утром уезжаем, Ири. — сидя на подоконнике кухни и читая книгу, проговорила ведьма. Её ничуть не смущало, что она вальяжно развалилась на чужом подоконнике. В конце концов, она училась в Сейциян и частенько ночевала у семьи Ариста, где её научила поэзии сама Ирико. — Я вам соберу с собой покушать, чтобы не оголодали. — ведьма смущённо улыбнулась, однако возражать не стала. Она всё ещё помнила вкус блинчиков эльфийки-поэтессы, которые она частенько пекла. — Что читаешь? — рядом с Ми материализовался Амидамару, видимо услышав о вкусностях и еде, однако не увидев ничего, что могло быть съедобным в поле его зрения — решил поинтересоваться тем, что так увлечённо читает ведьма. — Гёте «Фауст» — не отрываясь от своего занятия проговорила девушка, добавив. — Одно из моих любимых произведений. Всегда хотелось испытать такие же чувства, как Фауст, чтобы даже под страхом смерти воскликнуть «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!». — ведьма мечтательно прикрыла глаза, приоткрыв окошко и впуская на кухню ночной свежий воздух. — Думаю, мне стоит перечитать это произведение. — вежливо улыбнулся самурай, однако Ми закрыла книгу. — Поздно уже, а завтра рано вставать. Пойдём спать. — с улыбкой произнесла она, спрыгнув с подоконника. Только сейчас мужчина увидел, что на Мизуки был только легкий свитерок с длинными рукавами, который прикрывал её нижнее бельё. «Минуточку, мы на одной кровати снова будем спать?» — пронеслось в голове духа, а его лицо вытянулось в изумлении. Он никак не ожидал, что ему нова позволят спать в одной кровати с ведьмой, при чём по собственному желанию. Пожав плечами, он решил не вдаваться в подробности, и закрыв окно — отправился в спальню, однако на этом его удивление не закончилось. Когда в прошлый раз дух спал с Ми в одной кровати — она уже была в ночной сорочке. Сейчас же, она только переодевалась, и стояла в одном нижнем белье спиной к Амидамару. От неожиданности дух застыл в дверях, однако когда ведьма потянулась рукой к застёжке от бюстгальтера — неловко прокашлялся. Девушка обернулась, удивлённо рассматривая мужчину. Он уже ожидал, что сейчас ему влепят звонкую пощёчину, однако Мизуки лишь спокойно попросила. — Поможешь? А-то самой не очень удобно. — челюсть самурая упала. Пребывая во всё ещё шокированном состоянии, он приблизился к своей хозяйке. Спина девушки вздрогнула, когда к ней коснулись теплые руки духа, а он невольно отметил, что кожа ведьмы невероятно гладкая. Справившись с застёжкой, мужчина отошёл подальше. Ми сняла с себя бюстгальтер, метко кинув его в раскрытый чемодан, после чего быстрым движением руки накинула на себя ночную рубаху. — Тебе идет. — стараясь выглядеть как можно спокойнее произнёс Амидамару. И правда, атласная, небесно-голубого оттенка ночная отлично сочеталась с цветом глаз ведьмы, а её медные волосы отлично дополняли общую картину. — Спасибо. — Ми плюхнулась на кровать, отползая к стенке. — Сегодня у стены я. — широко улыбнулась ведьма, и самурай впервые заметил, что у неё есть маленькие клычки, которые казались довольно острыми. Не став спорить, мужчина замешкался. Если девушка переодевалась и была в нижнем белье, то ему придётся переодеваться ПОЛНОСТЬЮ. Достав из шкафа шорты, в которых обычно спал, самурай буркнул что-то на подобии «Пойду переоденусь» и поспешно ретировался из спальни. Вернувшись, он обнаружил, что ведьма уже спокойно и мирно спала. Улыбнувшись своим мыслям, Амидамару тихонько, чтобы не разбудить, улегся рядом с девушкой, закинув руки за голову. Свежий воздух из открытого окна наполнял комнату спокойствием, а к этому всему, самурай ощущал легкий запах лепестков роз, к своему удивлению поняв, что он исходит от ведьмы. Спустя недолгое время, дядюшка Морфей завладел и духом, после чего он провалился в спокойный и безмятежный сон.

***

— Спасибо за блинчики, Ирико — девушка и самурай, улыбаясь, махали руками пожилой старушке через окно поезда. Оставалось меньше минуты до отправления. У фонарного столба, на платформе, стояла поникшая Ник, мрачно глядя на окна поезда Сейциян-Атури. Амидамару обворожительно улыбнулся девушке, помахав рукой. Мизуки лишь закатила глаза, и выставив язык — отвернулась от окна, скрывая улыбку. Дайнико же просияла и помахала рукой в ответ, улыбаясь. Раздалось пронзительное «Ту-тууу!» и поезд тронулся. Ведьма оккупировала верхнюю полку купе, как и в прошлый раз. Попутчиков у ребят снова не было.        Ближе к полудню, насладившись блинчиками мадам Ирико, Амидамару и Ми обмахивались каким-то журнальчиком, что лежал на толе, когда они ещё вошли в купе. На наручных часах ведьмы была половина второго, солнце сильно припекало, и не смотря на открытое окно — в купе было невероятно душно. — Предлагаю выйти в тамбур, думаю там будет свежее. — произнёс самурай. Ми была только за, и оба вышли в тамбур. Там было несколько прохладней, чем в купе, однако всё-равно душновато. За окном развернулся красивый пейзаж. Тёмный и густой лес закончился, и за ним оказалась поляна. Ярко-зелёная трава колыхалась на ветру, а немного дальше располагалось озеро, на котором плавал выводок уточек. Вода заманчиво поблёскивала, отражая солнечные лучи. Мизуки вздохнула, опустив голову на поручни. — Сейчас бы туда, в озере искупаться, а не тушиться тут. Чувствую себя курятиной, которую готовят в собственном соку. — пролепетала ведьма. Внезапно, руки самурая обхватили девушку за талию, прижав к себе. — Ты мне доверяешь? — раздался шепот мужчины над ухом девушки. Возмутившись, Ми подняла взгляд на самурая. — Не...еееет! — не успела она договорить, как дверь тамбура открылась наружу. Быстрый поток ветра захватил обоих, и парочка вылетела из поезда, поднимаемая потоками ветра аж над его крышей. Закричав, ведьма вцепилась в своего духа хранителя. Тот лишь задорно смеялся, и Ми заметила, что они спокойно парят в воздухе. Теперь до девушки только дошло — несмотря на то, что Амидамару осязаем, он остаётся духом, соответственно и может парить над землёй. — Уже не страшно? — заботливо поинтересовался самурай, а ведьма, стиснув зубы, отрицательно качнула головой. Дух удовлетворённо хмыкнул, опускаясь прямо на полянку с озером, которой заканчивался лес. Оказавшись на твёрдой земле, Мизуки осмотрелась. Свежий воздух развивал волосы девушки, и она радостно потянулась. О вещах, что остались в поезде, ведьма не беспокоилась — Йошито должен был встретить их с дороги, соответственно, забрав багаж. — И всё-таки, ты дурак. — с улыбкой произнесла Ми, глядя на самурая. Тот скинул с себя кимоно, оставаясь в одних плавках. Рельефное тело духа-хранителя слегка смутило ведьму, однако она не подала виду. Последовав примеру мужчины, Мизуки скинула с себя верхнюю одежду, оставаясь в белоснежном, ажурном нижнем белье. — Я пойду в лес и поищу сухой мох, чтобы было мягко лежать. — заботливо произнёс дух, помахав девушке рукой. Та согласно кивнула, и уселась на колени в траву.       Наслаждаясь пением лесных птиц, самурай не спеша расхаживал между деревьев, выискивая мох и попутно собирая съедобные ягоды и заворачивая их в своё кимоно, которое он взял с собой. Найдя то, что нужно, дух с довольным видом поднял немалый пучок мха, однако в следующую секунду его душа чуть в пятки не ушла. Раздался пронзительный женский крик, от которого переполошились птицы. Дух распознал голос Мизуки и кинулся обратно из леса, попутно царапая плечи сучьями деревьев, через которые он летел напролом. Выбежав на поляну, Амидамару застыл, после чего начал громко хохотать. Обхватив дерево руками и ногами как обезьянка, Ми, вся бледная и дрожащая, испуганно смотрела вниз. У подножья дерева располагался большой муравейник, и в добавок к муравьям, среди них ползали маленькие, брюхастые паучки, размером с горошину. Увидев, как дух смеётся, чуть ли не до слёз, ведьма жалобно посмотрела на него. — УБЕРИ ОТСЮДА ЭТУ ГАДО-ОСТЬ — неожиданно громко и испуганно прокричала девушка. Услышав это, самурай принял серьёзный вид, и оторвал ведьму от дерева, после чего одной рукой закинул её к себе на плечо, словно она была пушинкой, и подойдя к озеру, хитро улыбнувшись, закинул ведьмочку в тёплую воду. Вода подёрнулась мелкой рябью и Ми скрылась под водой. Прошла минута, две, три. Девушка всё не выныривала, дух, заметно обеспокоившись, зашёл по пояс в воду, стараясь не паниковать, и скорее отыскать ведьму. За спиной мужчины вода забурлила, и с детским хохотом выпрыгнула пропажа, обхватывая спину своего самурая руками и ногами. Успевший нагреться под палящим солнцем, Амидамару вскрикнул от резкого контраста и неожиданности. — Ах ты чертовка! — весело воскликнул дух, перекидывая ведьму через себя в воду. Та попыталась снова скрыться под водой, однако мужчина успел схватить её за талию. Не теряя времени, девушка начала быстро болтать ногами в воде, поднимая брызги, что летели духу прямо в лицо, от чего ведьма снова выскользнула из его рук. Выкрикивая «Ну всё, найду я тебя, ведьма», самурай рыскал руками по воде. Когда спустя пять минут попытки не увенчались успехом, Амидамару уловил колебания под водой, и резко развернулся в сторону выпрыгнувшей юной особы. Вместо того, чтобы снова «оседлать» спину своего духа, Мизуки в данный момент держалась ногами за талию мужчины, а руками — за его шею. Сильные руки японского воина сжимали бедра девушки, вода медленно капала с бело-сиреневых прядей, которые так нравились ведьме. — Поймал. — игриво прошептала Ми, снизу вверх глядя на лицо Амидамару, черты которого она считала идеальными. — Быстрая чертовка. — тепло улыбаясь проговорил дух. Девушка хотела ещё что-то ответить, но ей не дали. Горячие губы самурая накрыли сладкие уста ведьмы. Первой реакцией была поднятая рука, замахнувшаяся в попытке дать пощёчину, но сердце девушки всё-же оттаяло. Войдя во вкус, Мизуки начала отвечать мужчине, чем он был весьма доволен. Разорвав поцелуй, самурай поправил прядь волос девушки, тихонько добавив. — Ещё и очень сладкая.       Ми не могла ничего ответить, она всё ещё не могла поверить в происходящее. Самодовольно улыбаясь, дух вынес девушку из воды, разложив мох и постелив на него свою одежду — он улегся с ведьмой на траву, прижав её к своей груди и любуясь безоблачным голубым небом. Сама же ведьма была абсолютно не против подобного расклада.        Остаток дня пролетел дальше абсолютно незаметно. Пара бродила по лесу, держась за руки и собирая хворост на вечерний костёр, который они собирались развести. Так-же на полянке ожидала рыба, наколотая на острую ветку, которую Мизуки выловила собственными зубами. Амидамару пообещал приготовить её на костре, а ведьма съязвила, что постарается сделать блюдо вкусным, на что ей ответили горячим поцелуем. За такое Ми готова была поминутно язвить. Слушая вечерний концерт особо громкого сверчка, ведьма счастливо улыбалась, называя насекомое то Чудом Света, то корифеем. Костёр согревал обоих от ночного ветра. — Признаю, Амидамару, ты вкусно готовишь. — улыбнулась Мизуки, откидываясь на траву. Дух удивлённо взглянул на ведьму, ведь первая партия рыбы слишком подгорела, и если бы не кулинарный талант девушки, то оба остались бы без ужина, или питались бы ягодами. Не успев ничего ответить, мужчина повернулся в сторону леса. На фоне взошедшей Луны показалась фигура юноши. Шагнув вперёд, он хищно улыбнулся, глядя на Мизуки. — Доброй вам ночи, голубки. — высокомерно заявил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.