ID работы: 4278565

Не забавно ли?

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
23 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Напрасный страх, внезапное прозрение

Настройки текста
Примечания:
- Ну вот, - улыбнулась Катерина, привычно усаживая маленькую Верочку за стол, - сейчас мы что-нибудь поедим, если, конечно, у папы в холодильнике есть хотя бы сосиски! За болтовней женщина скрывала собственную неуверенность, вполне могло получиться и так, что Игорь вовсе не ждал возвращения жены и дочери, нашел себе кого-то ещё. Катя открыла холодильник и просто заледенела. - Ух ты! Тортик! - сунула нос внутрь Верочка, вовсе не понявшая мамин ступор. Кроме тортика, причем отнюдь не магазинного, а домашнего, но явно по сложному рецепту в холодильнике имелись: жаркое, рыбные котлеты, два нарезанных салата в контейнерах, соусы к этим салатам в отдельных соусницах, овощное рагу и компот из сухофруктов. Это в основном отделении, три ящика морозилки забили замороженными блинчиками, сырниками, тефтелями и пельменями. Все домашнее и ручной лепки. Предел кулинарных способностей мужа Катерина прекрасно знала, этот ассортимент в него не вписывался точно. Кажется, дело идёт к разводу. Ключ повернулся в замке, Вера радостно взвизгнула и побежала встречать папу, Катя же так и осталась стоять на кухне, возле всё ещё не закрытого холодильника. Её жизнь могла обрушиться с минуты на минуту. - Игорь, - слабым голосом пробормотала женщина, забыв поздороваться и как-то объяснить своё появление, - это что? - Торт, - слегка недоуменно ответил Опер, - вкусный, кстати. Творожно-фруктовый. Достань, вы же голодные. - Голодные... Игорь, а кто его пек? - Да просто... Понимаешь, вы уехали, у Сармата с женой проблемы серьёзные возникли. Мы в казарме неделю кантовались, но там не уютно совсем. Вот я и предложил Илье пока у меня пожить. - И готовила его...подруга? - Кате показалось, что ситуацию она начала понимать. Капитана Хованцева она знала не слишком хорошо, но с этого вполне сталось бы притащить любовницу на квартиру к другу. - Нет, готовил сам Сармат. Он из династии поваров, оказывается. Первый в офицеры подался, два старших брата его шефы в хороших ресторанах. - Что?! А хотя... Тогда я понимаю, что именно в нем жена нашла. А то такая красивая женщина. - Да, я тоже только недавно понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.