ID работы: 4278565

Не забавно ли?

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
23 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Антидепрессант

Настройки текста
Психотерапевт военного госпиталя с сомнением смотрел на сидящую в кресле напротив пациентку, пытаясь понять, что же его беспокоит? На лицо была эндогенная депрессия, вся триада симптомов видна в первом разговоре, глаза потухшие, общий вид утомленный. Казалось бы, прямое показание к назначению антидепрессантов и пациентку надо вести к психиатрам, но что-то все же царапало, и специалист продолжал беседу. Кабинет психотерапевта на втором этаже разместили временно, каковое время тянулось уже года два и специалисту работалось тут не очень, поскольку мимо постоянно пробегали озабоченные коллеги из других отделений, шумя и мешая вести доверительные разговоры. Психотерапевт ругался уже не раз, но ситуация все не менялась. Сегодня шумели особенно сильно, даже сквозь закрытую дверь с дополнительной звукоизоляцией доносились панические крики: - Ну доктор, ну откуда мы знали? У нас же травматическая реанимация, наши пациенты вообще не ходят! А еще и слесарь напильник забыл! Пациентка, до этого довольно безучастно сидевшая в кресле, внезапно встрепенулась и резко нагнулась к собственным ботинкам. Пока ошалевший специалист наблюдал за этим странным зрелищем, женщина раззулась, вытянула из угла забытую уборщицей швабру, метнулась к окну, которое умудрилась очень быстро и ловко открыть, и выбралась на подоконник. В кабинете разом стало морозно, психотерапевт ощутил, что не может встать с кресла, но все же попытался спасти ситуацию. - Маргарита Степановна, не надо так! У вас начальная стадия депрессии, это легко поддается коррекции, возможно даже препараты не понадобятся! Походите на сеансы, отдохнете... Еще говорят, что полезно завести котика. Увы. Сопящая пациентка ничего не слышала, она достаточно ловко двигалась по обледенелому подоконнику к соседнему окну с шваброй наперевес. Психотерапевт и до этого боялся высоты, теперь же представил себе все последствия падения и упал в обморок, а потому остальное слышал уже от прочих очевидцев, которые буквально захлебывались от эмоций. Маргарита Степановна тем временем добралась до соседнего подоконника, вцепилась одной рукой в пожарную лестницу, другой поудобней перехватила швабру и решительно подняла орудие над головой, к окну третьего этажа, забранному решеткой. Оттуда как раз пытался выбраться молоденький офицер, привезенный позавчера на "Скорой". Вооружившись тем самым напильником, который неосторожно забыл слесарь, молодой человек пропилил в двух местах решетки и был уже на полпути к свободе, когда оная встретила его безжалостной шваброй. - Кот! А ну назад! Сейчас же! Я тут переживаю, места себе не нахожу, к психотерапевту пошла, а ты сбегать? Каждая фраза сопровождалась энергичным тычком швабры, добавляющим неприятных ощущений сломанным ребрам, так что вскоре свобода перестала казаться такой манящей. Багира же ощущала себя с каждой секундой все бодрее. Видно в народной рекомендации завести Котика было рациональное звено. Снизу за экзотическим зрелищем наблюдали замершие буквально на полушаге Сармат и Опер, явившиеся проведать товарища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.