ID работы: 4278724

Незнайка на войне

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
— Эй, эй! — громким шепотом позвал Гунька и прислушался. В стороне от него кто-то полз через плотную траву. «А вдруг это гусеница или какой-нибудь страшный жук?» — подумал Гунька. Он на всякий случай поднял с земли сухой обломок стебелька и крепко сжал его в вспотевшей ладошке. Из травы показалась голова Пилюлькина. — Пилюлькин, это ты? — спросил Гунька. Голова покивала в ответ. — А чем докажешь? — не отставал Гунька. Пилюлькин вылез весь полностью и достал из сумки бутылку с касторкой. — Бр-ррр! — передернулся Гунька. — Теперь вижу, что это ты. — Ты здесь один? — спросил Пилюлькин. — Один, — Гунька грустно опустил голову. — А сзади меня кто-то полз, только я испугался его позвать. — Давай теперь вместе позовем, — оживился Гунька. — Эй, эй! — громко зашептали они в разные стороны. В ответ из травы послышалось: — Зовет кто-то. Небось, наши. — Авось, наши. — Это Авоська с Небоськой! — обрадовался Гунька. — Эй, мы тут! Идите сюда! Когда коротышек стало четверо, Пилюлькин внимательно посмотрел на своих друзей и сказал: — Вы все по земле ползали и, наверное, какой-нибудь вредной болезнью заразились. Давайте я вам сейчас касторки дам. И Пилюлькин снова достал свою бутылку да еще и ложку в придачу. — Мы не заразились, не заразились! — отчаянно закричали Авоська и Небоська. Они сразу забыли про всякую осторожность. А Гунька сказал: — Ты, Пилюлькин, сам по земле ползал, даже, может быть, больше нашего. Тебе первому надо касторки дать. Может быть, даже всю бутылку. — Да? — удивился Пилюлькин. — А верно! Про себя-то я и не подумал. И Пилюлькин выпил целую ложку касторки, а потом себе еще и лоб зеленкой намазал. Гунька хотел спросить доктора, зачем он намазал себе лоб зеленкой, но испугался, что он и им мазать начнет, и ничего не спросил. Зато на громкие крики Авоськи и Небоськи из травы вылезли Сиропчик, Тюбик и поэт Цветик. Коротышки обрадовались, стали обниматься и громко хлопать по спинам друг друга. Только Пилюлькина никто обнимать не стал, всех его зеленый лоб напугал. — Братцы, — спросил взволнованный Сиропчик, — братцы, а нет ли у вас ватрушек? Я бы сейчас сто ватрушек съел. — Небось бы не съел, — усомнился Небоська. — А вот давайте мне сто ватрушек, а сами считайте, — сказал Сиропчик. Мимо них пробежал Торопыжка и на ходу спросил: — Братцы, не знаете, кто здесь кричал? — Мы, мы! Это мы кричали! — ответили Авоська и Небоська и побежали возвращать Торопыжку. Тем временем остальные коротышки стали совещаться, в какую сторону надо идти. — Я оттуда прибежал, — сказал Гунька. — И я оттуда, — сказал Тюбик. — И я, и я, — загомонили все остальные. — Значит, туда и пойдем, — решил Пилюлькин и хотел перед дорогой дать всем касторки. Но коротышки стали ладошками закрывать себе рты и убегать от доктора. Тогда Пилюлькин выпил вторую ложку касторки и снова помазал себе лоб. И опять никто ничего у него не спросил. Авоська и Небоська привели Торопыжку и все отправились в обратный путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.