ID работы: 4278724

Незнайка на войне

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
Вся улица была завалена взорвавшимися помидорами. В некоторых местах они создали настоящие завалы, и санитарные команды коротышек с трудом перелезали через них. Одежда у всех стала мокрой и грязно-бурой. Сандалики скользили в помидорной жиже, и многие коротышки падали на мостовую. Чубчик и его товарищи растаскивали помидорные куски, расчищая улицу. Незнайка им помогал. Из ближайших домов выбегали хозяйственные коротышки и набирали полные ведра помидоров для засолки или борща. Мимо них ходила Пипетка и предупреждала: — Осторожней, осторожней! Мы не знаем, чем их удобряли. А вдруг какой-нибудь бякой, чтобы у нас животы заболели? Но ее слова никого не пугали. Вдруг за спиной послышался шум и топот множества ног. Удивленные коротышки оглянулись и увидели, что им на помощь привели целое стадо ученых тараканов. Тараканы сразу же начали есть помидоры. Объевшихся насекомых уводили назад в стойло, а на их место выпускали новых. Через два часа все помидоры были съедены. По расчищенной улице торопливо прошагал отряд вооруженных коротышек. — Им-то хорошо, — завистливо сказал Чубчик, — пошли воевать. А мы тут с помидорами воюем. Возле стены, где лежали погибшие при обстреле коротышки, отряд прошел особенно красиво, а их командир приложил ладонь к своей голове. — Чего это он? — не понял Незнайка . — Это он честь отдает погибшим, — ответил худенький коротышка. — Как отдает? Кому? — опять не понял Незнайка, но ему никто не ответил. Незнайка смотрел во все глаза, но так и не увидел, что бы кто-нибудь брал у командира его честь. Тогда Незнайка решил, что коротышки смеются над ним и обиделся. Он потихоньку отошел от них, немного постоял в стороне, а затем побежал догонять прошедший отряд. Он догнал его через три дома и просто пошел сзади. Отряд шел быстро, на Незнайку никто не оглядывался и ни о чем его не спрашивал. Солнце поднималось выше и становилось жарко. Хотелось пить, и коротышка почувствовал, что он начинает уставать. Незнайка не знал, сколько еще надо идти, чтобы попасть на войну. Он хотел было сесть возле маленького лилового домика на скамеечку и отдохнуть, но испугался, что отстанет и продолжал идти за отрядом. Незнайка шел и удивлялся, как это не устают солдаты. Он решил, что у них какие-то необыкновенные сандалики, которые сами ведут, куда нужно, без усталости. Вскоре они догнали другой отряд, а потом и их самих догнал еще один отряд. Вокруг стало много коротышек, было шумно и от этого весело. Мимо стали проезжать грузовые тележки, запряженные жуками-пожарниками. На одних тележках лежали ящики с острыми яблочными семечками, на других — аккуратные пирамидки из сухого гороха. Рядом с тележками прыгали сторожевые блохи. Потом с шумом и криком проскакал отряд коротышек на кузнечиках. У Незнайки даже дух захватило от восхищения. — Ух, ты ж! — воскликнул он. — Вот это да! Эх, и мне бы так! Он подхватил с земли палочку и лихо запрыгал на ней вслед отряду. — Ге-ге-гей! Всех врагов прогоним! Никого не боимся! Ге-ге-гей! — закричал он и хотел уже поскакать в атаку на врага, но тут его остановила какая-то коротышка в военной форме: — Коротыш, — строгим голосом сказала она, — ты мешаешь движению. Отойди в сторону. — Вот еще! — возмутился Незнайка. — Сама и отходи в сторону! А то раскомандовалась! Да я, если хочешь,. — Ничего я не хочу! — еще строже сказала коротышка и сердито посмотрела на Незнайку. — Ты мешаешь движению! Отойди в сторону! Незнайка внимательно посмотрел на коротышку и увидел, что в одной руке у нее был красный свекольный хвостик, а в другой — белый от турнепса. Коротышка стояла на перекрестке, а к ней с разных сторон подходили отряды. Коротышка подняла вверх красный хвостик, отряды остановились. Показала белым хвостиком направо, один отряд послушно пошел туда. Незнайке очень понравилось, как ее все слушаются. И сама коротышка Незнайке тоже понравилась. У нее были голубые глаза, маленький носик и светлые волосы, которые выглядывали из-под ее блина. Незнайке расхотелось ругаться с такой славной коротышкой, а, наоборот, захотелось сказать или сделать ей что-нибудь приятное. — А у меня дома, — сказал Незнайка, — есть сушенный мышиный хвостик. Хочешь, я тебе его подарю? Вместо ответа коротышка так посмотрела на Незнайку, что он все понял и без слов, ужасно покраснел и бросился бежать со всех ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.