ID работы: 4279499

Следопыт

Гет
R
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 237 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Ай – жалобно пискнула моя персона и закусила губу. -Не дергайся – скомандовала Шираюки и нахмурила брови. Когда мы вернулись во дворец, меня сразу же отнесли к Шираюки. Девушка была недовольна тем, что я покинула пределы замка, да еще и вернулась с опухшей щекой и раной на боку. Взяв банку с подозрительно пахнущей зеленой мазью, она стала обильно смазывать мою рану. Бок болезненно защипало. Она взяла бинты. -Шираюки, ты сердишься? – заискивающе начала я. -Нет – лаконично ответила подруга. -А по лицу так и не скажешь. Пропустив мои слова мимо ушей она начала туго стягивать повязку вокруг моей талии, от чего я зашипела. Кривясь от неприятных ощущений, я ждала, когда она закончит перевязку. И когда это свершилось, она села рядом со мной на кровать. Шираюки серьезно посмотрела на меня взывая к совести. Я уж думала что отругает, но через мгновение, ее лицо вновь приобрело мягкость и доброту. -Больше так не делай. Если соберешься пойти прогуляться, предупреждай нас заранее. -Хорошо – облегченно выдохнула я – Шираюки. -ММ? -Я есть хочу – виновато улыбнувшись, я откинулась на спинку кровати, на которую меня любезно принес Оби. -Не волнуйся на этот счет – засмеялась она. Я не успела спросить в чем причина ее веселья потому, что в дверь постучали, и, не дожидаясь ответа вошли. Вся команда в сборе: Зен, Кики, Мицухиде и Оби. Причем у двух последних были плетеные корзины, откуда приветливо выглядывали всевозможные пряности и даже бутылка чего то, что поднимет мне настроение. Поприветствовав друзей, я попыталась встать с кровати, но Шираюки строго настрого запретила мне это. -Да, мне не больно, серьезно! – попыталась я ее успокоить, но та лишь смерила меня строгим взглядом, давая понять, что пока она здесь, фиг я встану с постели – ну ла-адно. -Ахаха, впервые вижу что бы госпожа была такой рассерженной. Думаю, лучше стоит ее слушаться – подмигнул мне Оби. -Мы, тут тебе гостинцы принесли - гордо помахав корзинкой, Мицухиде огляделся – Куда поставить? В общем, выбора то особо нет. Либо прикроватная тумбочка, либо маленький стол, но он уже был занят медикаментами. -А давайте на полу устроимся? И все вместе поедим – предложила я. На что все одобрительно кивнули. Кики сходила, принесла покрывало, Мицухиде и Шираюки накрывали поляну, Зен ругался с Оби из-за очередной его непристойной шуточки. Ну а я, а что я? Мне остается лишь скучать от безделья, или наблюдать за веселой потасовкой принца и его рыцаря, подбадривая их, и время от времени, советовала куда бить. Когда мастера кулинарии закончили делать свои шедевры, у меня глаза начали разбегаться. Из двух маленьких корзинок с едой они наготовили столько вкуснятины, что так сразу и не определишь с чего начать. Я нетерпеливо заерзала на месте намереваясь встать с злосчастной кровати, и вновь удостоилась неодобрительного взгляда. -Ну, не буду же я на кровати есть – дернула я плечами и быстро сползла на пол – Как все аппетитно выглядит. Надеюсь и на вкус так же. Я мысленно перекрестилась. *** Когда с едой было покончено, я блаженно потянулась и легла на прохладный паркет поглаживая округлившийся живот. Как же хорошо. Остальные расположились кто где. Мицухиде уснул в моей кровати, смешно обняв подушку, похрапывал. Шираюки ушла работать, это из-за меня ей пришлось отвлечься от своей работы, даже стыдно немного. Оби сидел у стенки, Зен на единственном стуле, Кики стояла опершись о стену и с незаметной улыбкой смотрела на Мицухиде. -Как же хорошо – сладко протянула я и стянула одеяло из-под Мицухиде и подмяла его под себя – Чем займемся? -Можно… -У нас еще много работы – прервала принца Кики – Даже не думай сбежать, Зен. -Ахаха, ну а я пожалуй… -Ты тоже идешь с нами Оби – схватил его за загривок Зен. Я рассмеялась. Эх, а чем мне заняться? Не торчать же тут как вилка в попе… -Я с вами! – крикнула я в след уходящим друзьям. *** -А это нормально, что мы Мицухиде оставили одного? – вспомнила вдруг я про него. -Пусть отдохнет, он в последнее время не высыпается – мягко ответила Кики. -Ну, что делать? – меня охватил энтузиазм. -Через неделю, нас ждет поездка в Лилиас, нужно проверить как охраняются его границы. -О! Лилиас – воскликнул Оби – Давно я там не был. -Здорово! Я там еще не была, но много слышала о нем. – как же давно я мечтала побывать там. -К сожалению, у нас будет не так много времени что бы полюбоваться на город – Разрушил мои надежды принц. – Можешь отнести эти документы в восточное крыло? Просто передай их секретарю. -Океюшки – я взяла документы у него из рук – просто отдать секретарю, проще некуда. Я вышла из кабинета и неспешным шагом побрела по коридорам дворца. Так, восточное крыло, восточное крыло, вост…. А там случайно не кабинет первого принца находится? Вот блин, меньше всего хочется попадаться именно ему на глаза. Минуточку. Мне же не нужно с ним видеться, просто передать документы секретарю. Эхх. Интересно, а помнит ли он меня? Наверное, нет. Наконец дойдя до нужного места, я остановилась. За столом, что стоял рядом с дверью, было пусто. -Может, просто положить их и все? Хмм. Нет, лучше подожду – тряхнула я головой, отгоняя трусливые мысли. Я подошла к окну, и хотела было посмотреть наружу. Но внезапный скрип двери меня напугал так, что я вздрогнула и чуть не полетела вниз. Взяв себя в руки, тихо вздохнула и повернулась на звук. В дверях стоял ни кто иной, как принц Изана и внимательно смотрел на меня. На его лице не было ни одной эмоции. -В-ваше величество – я склонила голову, не решаясь посмотреть ему в глаза. Послышался смешок с его стороны. Нет мне не послышалось, все таки решившись посмотреть в его сторону, я заметила что, уголками губ принц улыбался. Совсем незаметно, но все же, он улыбался. Или же насмехался и презирал? Он открыл дверь кабинета, и чуть отступил в сторону приглашая войти. Ну и что мне делать? Не хочу! Может просто всучить ему документы и свалить по быстрому? Да, точно! Так и сделаю. Только я хотела раскрыть рот, но сразу же прикрыла. Он первым зашел в кабинет, не оставляя возможности быстро уйти. Вот почему мне так везет? На негнущихся ногах я зашла в кабинет. Дверь за моей спиной, со злобным скрипом закрылась. По коже пробежались мурашки. Изана стоял ко мне спиной, и смотрел в окно, игнорируя мое присутствие. Так нужно успокоиться. Вдох выдох. Все хорошо. Не убьет же он тебя. Я непроизвольно сжала документы, а затем быстро начала поправлять их. Не хватало что бы еще и из-за этого влетело! Он повернулся. -Давно не виделись, Шион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.