3
12 апреля 2016 г., 00:05
Я испугалась, что не смогу найти дорогу «домой», но боль и разочарование мгновенно перебили это чувство. Сердце уже не сжималось в груди, кажется, что его нет и никогда не было. А ведь я всегда думала, что мама живет где-то, где ей хорошо, и там она счастлива, и я никак не ожидала, что она мертва. Моя мамочка мертва. Хотелось обнять себя и упасть на землю, но я продолжила идти в неизвестном направлении. Я не очень помню свою мать, но все равно плакать хочется. Перепрыгивая через выступающий корень дерева, я увидела, что по правую сторону от меня в кустах что-то поблёскивает. Это оказался кусочек пластмассы. Я взяла его в руки и села у крона ближайшего дерева. Не смотря на то, что это пластик, мне удалось увидеть Его в мутном отражении.
— Ну, — всхлипнула. — Привет.
Парень, выглядывая из-за дерева, оценивающе на меня взглянул и ухмыльнулся.
— Ты все еще не хочешь со мной разговаривать?
Он отвел глаза в сторону и начал рассматривать темноту. Я печально вздохнула.
— Я хочу спросить тебя: Во-первых, кто ты такой, и почему ты не можешь уйти и оставить меня в покое? Во-вторых, другие люди не видят тебе подобных, так почему же мне досталось такое наказание? Разве я не заслуживаю нормальной жизни?
Я сжала пластмассу и жалостно взглянула на Него, но Он не хотел посмотреть на меня в ответ. Повисло недолгое молчание. Я собралась с мыслями и продолжила:
— Знаешь, что мне приходится переживать из-за тебя? Мой отец испортил себе жизнь окончательно, когда решил избавиться от тебя: переехав в это захолустье, папа разрушил свою карьеру, лишился друзей, коллег, нормального проживания, точно также как и я. Что тебе еще нужно?
— Ты, — в упор смотря на меня, произнес Он и подошел достаточно близко, чтобы я увидела Его прекрасное лицо: грустное, усталое, но в то же время властное и дерзкое. У него красивые карие глаза, объемные каштановые волосы и светлая, фарфоровая кожа.
— В смысле?
— Пойдем со мной. В моем мире тебе понравится намного больше. И, возможно, ты встретишься со своей матерью.
Я нахмурила брови.
— Моя мама умерла! — Он дотронулся до поверхности зеркала указательным пальцем и улыбнулся.
— Уверена?
Отбросив кусок пластмассы куда-то в кусты, я встала и побежала обратно, а глаза уже были мокрыми от слез. Мама жива? Но как? Я чувствую себя сумасшедшей. Может, у меня галлюцинации? Шизофрения устала разговаривать, поэтому решила подружиться с галюном, чтобы придать себе образ?
Я не заметила бревно, лежащее у меня на пути, споткнулась об него и упала лицом прямо на землю. Дальше я вижу только темноту, слышу, как бьется сердце, и чувствую, как пульсирует в висках.