ID работы: 4279983

Радужно-чёрное

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

Мармеладный зомби

Настройки текста
*** Часы давно протикали одиннадцать раз, а комната Робби ещё не наполнилась тошнотворно-радужной атмосферой от пришедшей Мэйбл. Сжимая и расжимая кулаки от нечего делать, парень то и дело поглядывал то на будильник, то на дверь. А девчонки все не было. Это не могло не настораживать. *** Заснувший за просмотром очередного раунда боев младенцев Стэн чуть не грохнулся с кресла, когда раздался довольно громкий и настойчивый стук в дверь. - Диппер! В дверь стучат, а мне лень подниматься и открывать! - Провозгласил на весь дом Стэн. - Намёк понят, - буркнул вышедший с кухни парень и пошёл к двери. Сказать, что Диппер офигел при виде гостя, значит, сильно преуменьшить степень его шокированности. Перед ним стоял худосочный парень, угрюмым фэйсом напоминавший Робби, но не стилем в одежде. Косясь на розовый свитер со звездой и переводя взгляд на лицо пришедшего, Диппер подобрал с пола отвисшую челюсть и наконец выдал: - Знать не хочу, что на тебе делает свитер Мэйбл. - И сквозь зубы добавил, - говорил же я, что это заразно. - Не смешно, - фыркнул Робби, - чем скалиться, лучше позови сестру. Она что, думает, что я могу вечно сидеть с намыленной шеей и ждать её? Такое замечание оскорбило Диппера. Парень с укором и открытой неприязнью в голосе ответил: - Между прочим, Мэйбл не пришла, потому что заболела. У неё с утра температура прыгает. А все из-за ваших вчерашних ползаний по склепам во время дождя! Сердитое выражение лица Робби смерилось удивленным. Ему казалось, что из-за вечного позитива у Мэйбл выработался иммунитет ко всем болячкам. Поэтому сейчас он просто не мог представить эту жизнерадостную девчонку с кислой физиономией и градусником под мышкой. - Оу... Ну извини тогда, че, - парень почесал затылок, виновато посмотрев на Диппера, - не знал. Мальчик отмахнулся: - Да ладно, что уж... Подожди, а ты чего вообще пришёл? Мог бы позвонить на крайняк. - Эм, ну... - Замялся Робби и тут же задал весьма странный вопрос: - Слушай, мелкий, а что твоя сестра любит? У Диппера опять отвисла челюсть. - Ну... Эм... Мармеладных мишек, например, - пожал плечами он, - особенно когда болеет. А... Тебе заче... - Ладно, пока, - прервав его вопрос и зарывшись носом в ворот свитера, Робби зашагал в противоположную сторону. *** Дом сотрясся от оглушительного чиха. В который раз за день. - Да что ж это такое, Мэйбл?! - Завопил вошедший в комнату девочки Диппер, - ты можешь чихать потише? - Тихо чихать неинтегесно, - прогнусавила Мэйбл, закутавшись в одеяло, толстовку Робби, и подложив под бок Пухлю в качестве грелки. Диппер прошёлся по комнате, брезгливо собирая раскиданные по полу разноцветные носовые платочки. Простые белые его сестра не признавала для своих принцессинских соплей. - Всю комнату бациллами своими зачихала, - пробурчал Диппер, - надо было тебя в отдельную комнату выселить, а то я с тобой того и гляди тоже слягу. - Вот сам и пегеезжай, - отмахнулась Мэйбл, - а мне и тут хорошо. - Вообще-то к тебе тут кое-кто пришёл, - мальчик пихнул в комнату стоящего за ним Робби и смылся. Нога за ногу, парень подошёл к кровати. - Ну, ты это... Как тут? - Поинтересовался он, стараясь не переходить на свой обычный пофигистический тон. - Да ногмально, Гобби, - ответила Мэйбл, - хогошо, что ты пгишел. А то я уже гасстгоилась, что на сегодня наши угоки знакомства отменяются. - На самом деле, я не за этим пришёл тут, понимаешь. - Стараясь не смотреть на девчонку, Робби выудил из кармана два пакета мармеладок и отдал их ей, - вот, держи, короче. - Ой, спасибо! - Обрадовалась Мэйбл и тут же распотрошила одну упаковку, - какие смешные! Мармеладные... зомбики? - Медведей не было, - пожал плечами Робби, - взял то, что есть. По вкусу они вроде тоже нормальные. - Ты в своём стиле, Гобби, - прогнусавила Мэйбл, уминая за щекой лимонного мертвячка. - И это здогово. А... Апчхи! - Эй-эй! - Робби машинально пригнулся, - ты это... Давай поправляйся, что ли. А то что, зря я на твою бредовую идею со свахой соглашался? - Не згя! - Обиделась Мэйбл, надувшись. - Ну ладно, ладно, - парень примирительно потрепал девчонку по волосам и поправил съехавшую с её плеча свою бывшую толстовку, - допустим, что не зря. Извини. - Хогошо, ты пгощен, - улыбнулась Мэйбл и сунула Робби в рот красный черепок, - в знак пгимигения. И спасибо за вкусняшки, кстати. - Да ладно, - фыркнул Робби, про себя отметив, что Мэйбл похожа на взъерошенного воробья, когда болеет. И что она мило гнусавит. И что вообще она милая... - Пчхи! - Мэйбл и Робби подпрыгнули, когда раздался чих неожиданно подошедшего сзади Диппера. Насупившись, мальчик сказал: - Ну вот. Я тоже заболел. Из-за тебя, Мэйбл! Девочка, пропустив мимо ушей замечание брата, пихнула в бок Робби. - Помнишь, я говорила, что он чихает, как котёнок? - И рассмеялась. Робби тоже не сдержал смеха. Даже не от чиха Диппера, а от заразительного смеха подружки. - Ну не смешно! - Обиженно шмыгнул сопливым носом мальчик. - Ой, да ладно тебе, бгатишка, - хихикнула Мэйбл, - правда же. - Да, малец, брось, - усмехнулся Робби и, немного помявшись, сунул Дипперу под нос открытый пакет со сладостями. - И это... Хочешь мармеладного скелетона?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.