ID работы: 4279983

Радужно-чёрное

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

Cклеполазалки, или могильные чтения

Настройки текста
*** - Мм, запах плесени и гнили... - Протянул Робби, стоя на пороге поросшего мхом склепа, его излюбленного места для прогулок. Здесь он чувствовал себя совершенно одиноким, так, как ему всегда нравилось. Ну, за неимением вечных обитателей данного помещения. Предвкушая очередную полную мрачного удовольствия прогулку, Робби сделал шаг и направился вглубь склепа по покрытому селитрой коридору. *** В забвенной тишине очень хорошо читались депрессивные стихи таких поэтов, как Эдгар Аллан По, Шарль Бодлер, Артюр Рэмбо и прочих почитателей готической музы. Это, наверное, была единственная литература, которую любил Робби. Даже когда на уроках в школе они проходили кого-нибудь из "проклятых поэтов", парень с необычным для себя рвением летел на учебу и был готов торчать в школе весь день ради одного урока. И как раз недавно Робби вычитал на готическом форуме "Балладу повешенных", стихотворение нового для себя поэта - Франсуа Вийона. И чтобы в полной мере проникнуться этим произведением, парень отправился на поиски нужной атмосферы. А где еще есть подходящая для этого атмосфера, как не в старинном склепе? *** Сидя на разбитом и пустом саркофаге, Робби декламировал полюбившуюся балладу, пытаясь сделать более подходящий для "висельника" голос. Ведь речь там идет от лица покойников. И парень старался все в полной мере отобразить и показать, аки актер в шекспировской пьесе: - Сечет нас ночью дождь по черепам И солнце зноем обжигает днем, Сороки очи выклевали нам, Но мы уснуть не можем вечным сном... - БУГАГАГАГА! - Внезапно раздалось над его ухом, да так громко, что Робби аж подскочил от неожиданности, поскользнулся на скользком мху и загремел в открытый саркофаг. - Так ты еще больше похож на вампира, - в тусклом свете фонарика ослепительно сверкнули знакомые брекеты, и на Робби сверху плюхнулась тушка Мэйбл, - а у тебя тут уютненько. Пустишь меня к себе пожить? - Гррр... Слезь с меня! - Почти выкинув девчонку из саркофага, Робби вылез сам, потирая ушибленную спину, - ты что здесь делаешь, малявка?! Я же говорил, что сегодня встреча не состоится! И вообще... Ты же заболела после того ползания по склепам. Хочешь снова слечь с температурой? Мэйбл лукаво улыбнулась. - А может, и хочу. Чтобы ты опять мне мармеладных зомбиков принес. - Заметив, что парень начал закипать, Мэйбл решила все объяснить, - ладно-ладно, не злись. На самом деле я тут рыскала в поисках таких же готок, как и ты. Должна же я найти тебе пару! - Запомни, мелочь, - Робби поднял указательный палец вверх, - это место только мое! Только Робби Валентино! Видишь? - Он указал на граффити на стене, аббревиатуру R.V. - Да лаадно тебе, - Мэйбл стукнула его по плечу, отчего парень чуть опять не "сыграл в ящик", - кстати, а что за страшилку ты тут сочинял? Расскажешь, а? А??? - Она состроила умоляющие глазки. Робби решил сыграть из себя умника. - Страшилки - это для детей, - высокомерно произнес он, - а это - высокая поэзия. Тебе этого не понять. - Намекаешь на то, что я глупая? - Шмыгнула носом девчонка, - а я вот возьму и пойму! Читай давай! Уже не пытаясь что-то возразить, Робби открыл на телефоне закладки, куда скопировал стихотворение с форума. - Ладно, слушай, - буркнул он и, для важности прокашлявшись и сделав особо печальную физиономию, самозабвенно начал: Терпимей будьте, братья-люди, к нам, Что раньше вас прошли земным путем. Коль явите вы жалость к мертвецам... *** До конца стихотворения Мэйбл слушала Робби, открыв рот от изумления и восторга. Ей понравилась не только сама жутковатая баллада, но и то, как ее читал парень. Поэтому, когда Робби закончил декламировать, девочка захлопала в ладоши. - Это было просто великолепно, Робби, - на выдохе произнесла Мэйбл, - вот мы и нашли твою сильную сторону: как только завидишь хорошенькую готку, сразу начинай рассказывать стихи! - Ну так, - Робби гордо откинул челку с глаз. Мэйбл поковыряла носочком пол. - А может... пока на мне потренируешься? - Попросила она, - мне что-то так понравились эти стихи... Знаешь еще какие-нибудь? - Ха, спрашиваешь! - Ответил парень, - не какие-нибудь, а очень даже много. И это... - Робби слегка замялся, на миг вглядевшись в светящиеся глаза девочки. - Может, зайдешь ко мне, я потренируюсь? А то простудишься опять, а виноват буду я. - Я одобряю твое стремление, - обрадовалась Мэйбл, забравшись к Робби на закорки, - пошли? - Пошли, - кивнул парень, направившись к выходу. Даже забыв возмутиться наглости Мэйбл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.