ID работы: 4279983

Радужно-чёрное

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

Серенада для готской гусеницы

Настройки текста
*** В этот день у Робби было особо поганое настроение. Мало того, что на улице светило противно яркое солнце и не было его любимых тучек, так ещё и с самого утра накатил такой депрессняк, что хоть мультимедведем вой. Спрашивается: как Робби может впадать в депрессию, если он даже из неё не выходил? А все просто. Есть готская, показушная депрессия, в которой Робби пребывал ежедневно со всем присущим пафосом, типа подведённых глаз, угрюмой мины и декламации мрачных стихов. А есть любовная депрессия, которая периодически накатывала на парня, когда он вспоминал о Венди. И это было совсем не круто. В очередной раз помирая от тоски по бывшей девушке, парень пошёл на кладбище. Можно посыпать голову землёй, попугать птиц, а если повезёт, то даже найти выкопанную могилу, залезть в неё и повыть оттуда. В конце концов Робби решил банально посидеть под деревом, чем-то напоминающим то мертвое дерево из "Сонной лощины". Однако, подойдя ближе, он увидел, что место уже занято. *** Глазам Робби предстало весьма жалкое, странное и печальное зрелище. У дерева сидела Мэйбл, закопавшись глубоко в свой свитер. Уши у неё были заткнуты наушниками, а в руках она держала бутылку с письмом и носочную куклу. И моська у девочки была кислой, как лимон. Брови парня сами собой удивленно поползли вверх. У него в голове не укладывалось, что Мэйбл знакомо слово "грусть". Он привык видеть её улыбающейся во все тридцать два брекета, а сейчас девчонка чуть ли не плакала. Робби распирало от любопытства узнать, что же стало причиной такой огромной печали Мэйбл, но он не привык мешать чужой депрессии. Поэтому он просто молча присел рядом и накинул капюшон толстовки. Мэйбл сама заметила Робби. Она вынула наушник и косо глянула на сидевшего рядом парня. - Свитербург? - Не-а. Толстовка-град, - отозвался парень, затянув капюшон. Внимание его внезапно привлёк наушник. - Что хоть слушаешь-то? Мэйбл молча протянула ему проводок. Воткнув наушник, Робби тут же пожалел, что спросил. Уши его тут же скрутило в трубочку от слащавой песни очередного попсового бойз-бэнда. - Буээ! - Робби брезгливо вытащил наушник, - что это за фигня? - Это не фигня! Это мои любимые парни из группы "Пару Раз"! Крегги Джи, Грегги Си, Чабби Зи, Легги Пи и Дип Крис!.. - Обиделась Мэйбл, но тут же огорчённо добавила, - а эта песня, которую они сочинили для меня - еще одно напоминание о моем очередном любовном провале. Как и носочная кукла, и письмо из бутылки, и клочок гномьей бороды... - Она обреченно выдохнула, - прости, Робби. Я мучаю тебя и пытаюсь заставить найти подружку, хотя сама за все лето так и не встречалась с кем-то удачно. Получается, что других свожу, а у самой не получается... Робби с удивительным для себя сочувствием смотрел на опять закопавшуюся в Свитербург Мэйбл. Он неожиданно захотел вновь увидеть в глазах девочки блеск, будто анимешные кавайные звездочки, и как-то отвлечь от грусти. А то получается нечестно: Мэйбл помогает ему, а он ей не будет, чтоли? И у парня внезапно созрел план. И для его начала он решил разрядить обстановку и повеселить девчонку. А вторую часть задуманного он претворит чуть позже. Робби свернулся на траве, закопавшись в толстовку и расправив под ней футболку. - Готская гусеница. Стратегический ход сработал мгновенно. - Двойная гусеница, - буркнула Мэйбл, забравшись в широкую толстовку парня и прижавшись к нему. Робби в ответ потрепал мелкую по каштановым волосам. Мэйбл тоже чуть улыбнулась. И они хором добавили: - Гусеница-гусеница. *** Диппер едва не грохнулся с кровати, подскочив спросонья от ужасных диссонирующих аккордов электрогитары. Уже зная, кто этот Ромео, парень взял заранее приготовленные им водяные бомбочки и пошёл к окошку. - Какого ты тут делаешь?! - Заорал Диппер, пытаясь заглушить рёв инструмента и вопли певца, - перепутал дом Венди с Хижиной чудес? И вообще, ты на часы смотрел? - А я не к Венди, а к твоей сестре, - высокомерно отозвался Робби. Сжав кулаки, Диппер наспех спихнул Мэйбл с кровати, завернул её в то, что первое попалось под руку ( а это оказалась подаренная толстовка Робби) и вытолкал за дверь. - Знать не хочу, что тут происходит, - буркнул разбуженный дядя Стэн, глядя на сонную Мэйбл, музицирующего Робби и злящегося как носок Диппера. *** - Ууу... Готская гусеница по вашему приказанию приползла, - протянула Мэйбл, глядя на Робби. А Диппер в это время решил вернуться спать. - Ну, как тебе песня, детка? - Довольно сказал парень, поглаживая гриф гитары, - сам сочинял. - А я тут причём? - Недоумевала девочка. - Что ты там пел? Какие свитеры, мармеладные мишки и радуга? - Я же тебе её посветил! Ну, это...надо же тебя к нормальной музыке приучать... Короче, вот! - Робби опять ударил по струнам и "запел", - Мэйбееел! Оооо, Мэйбееел!!!! Ты такая яркая, как... Допеть ему не дало ведро воды, которое выплеснули на него Стэн и Диппер. - Еще раз припрешься ночью - в следующий раз это будет вода из унитаза! - Крикнул дядя, - и возможно, с сюрпризом! Робби стряхнул с чёлки капли и размазал подводку по щекам. - Ну прямо точно, как вампир, - всплеснула руками Мэйбл, - мм... Печальный вампир поёт мне по ночам серенады! Уии!!! - Она от радости чмокнула оторопевшего парня в красный нос, - пожалуй, самое романтичное, что произошло со мной за это лето. Робби, ты прямо готическое чудо. - Не называй меня так, - буркнул парень и протянул ей диск, - держи, я записал песню. Послушай лучше сама, а то меня мистер Пайнс прибьёт. - Хорошо, - подмигнула Мэйбл, - а то да, дядя Стэн может обрушить на тебя свой гнев. До завтра? - Окей, - кивнул Робби и, взяв гитару и динамик, пошёл к фургону. *** Через полчаса Хижина чудес опять сотряслась от бешеных аккордов электрогитары, раздававшихся из колонок магнитофона. И из комнат Диппера и Стэна раздался душераздирающий вопль: - МЭЙБЕЕЕЕЕЕЕЛ!!!!!!! Но девочка их не слушала, кайфуя от новой любимой песни. Диски и плакаты "Пару раз" полетели в мусорное ведро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.