ID работы: 4279983

Радужно-чёрное

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

Кошкатура

Настройки текста
*** Козел уже проблеял десять раз, но Диппер так и не чувствовал себя выспавшимся. Не только потому, что Мэйбл до четырёх утра слушала подаренный ей диск, но и потому, что парню в лоб прилетели скомканный листочек и карандаш. - Ай! - Буркнул Диппер, вскочив на кровати. Потирая ушибленное место, мальчик сердито и сонно посмотрел на сестру, - Мэйбл, почему каждое твоё занятие оборачивается катастрофой?! - Цыц! - Девочка швырнула ещё один карандаш в брата, - не мешай творческому процессу. Мэйбелланджело творит! - И вновь принялась что-то шкрябать карандашами и фломастерами по листку розовой бумаги. Поняв, что до сестры сейчас не достучаться, парень подошёл к зеркалу. Оттуда на него смотрело заспанное чудовище по имени Диппер Пайнс, которое было впору заносить в дневник, найденный в лесу. Как бы сказал дядя Стэн: "Таможня, проверьте мешки под глазами!" А на углу зеркала висел стикер Мэйбл с надписью: "Кто на свете всех милее? Ты!" - Э-э-э... - Протянул Диппер, покосившись на стикер, который и надписью, и жизнерадостным ананасом в гламурных солнечных очках явно издевался над ним. - Пойду перекушу крекерами со вкусом чипсов. Однако, он не пошёл, а полетел. Ввиду своего сонного состояния, Диппер на выходе из комнаты не заметил мирно спящего на коврике Пухлю, споткнулся об него, ласточкой слетел вниз по лестнице, выкатился под ноги Зусу и словил в лоб плафон от лампы, который Зус нёс почистить. - Я ранен! Диппер ранен! - Раздался снизу отчаянный вопль. Мэйбл, нехотя оторвавшись от рисования, переглянулась с Пухлей и отмахнулась. - Он очухается. *** Насупившись, Диппер сидел на черепе динозавра и периодически ойкал, когда Венди и Зус вытаскивали из него очередные занозы. - Противная Мэйбл, противный Робби! - Буркнул парень, - из-за них я не только не выспался, но и насажал заноз! - А ещё разбил витрину, сломал два экспоната и снёс воскового Стэна, - хохотнул Зус, - так, для точности. А что, это было лишним? - Уааай, Зуус!.. - Зашипел Диппер, но решил не злиться при Венди, - ладно. Вот придёт Робби к Мэйбл, и я все ему выскажу!.. - Ой, да ладно тебе, Диппер, - рыжеволосая девушка несильно стукнула его по плечу, - не мешай сестре устраивать личную жизнь. Робби на самом деле не самый плохой вариант. Хотя и с кучей тараканов. - Да их там впору дихлофосом травить! - Опять подскочил от злости парень, но, подумав, сдулся. - Ну... Наверное. Во всяком случае, лучше толпы гномов и парня, целующегося с руками. *** Попыхтев пару минут, Стэн водрузил воскового двойника на место. - Мэйбл! - Позвал он племянницу, - у воскового меня отвалился нос! Портретное сходство утеряно! - Хех, сейчас поправлю, - встав на стул, девочка аккуратно прилепила нос воскового Стэна обратно. Незаметно из кармана её юбки упал листок. Заинтересовавшись, Стэн поднял его и усмехнулся. - Опять кошкатура? Что, Мэйбелланджело вернулась от пластики к живописи? - Мне нравятся твои искусствоведческие термины, - подмигнула Мэйбл дяде и, взяв рисунок, прошмыгнула на улицу. А Стэн, проводив внучатую племяшку взглядом, стал вспоминать: кого же ему эта кошкатура напоминает? *** Под звуки токкаты и фуги ре минор Баха Робби спустился по лестнице. Открыв дверь, он криво улыбнулся, увидев Мэйбл. - О, привет, мелкая, - он потрепал девочку по волосам, - ну как, понравилась песня? - Ещё бы! - Мэйбл широко улыбнулась, - всю ночь слушала. - Потом зайдёшь - я тебе ещё диски дам. Так, пара аккордов. - Робби небрежно махнул рукой, делая вид, будто бы и не для неё эти "пара аккордов" были записаны. - Ой, спасибочки, - Мэйбл крепко обняла парня, романтично приподняв ножку, - а я, кстати, тоже кое-что тебе принесла. - Вытащив из кармана листок, она развернула его. - Тадаам! Кошкатурааа! Для тебя! Рассматривая физиономию черного кота, Робби удовлетворенно хмыкнул: а кошак реально похож на него. Мэйбл даже бородку и пирсинг не забыла. - Абстрактное современное искусство. Круто! - Довольно произнёс Робби, - не думал, что скажу это, но ты талантище, детка. Мэйбл по-прежнему радостно смотрела на него, улыбаясь до ушей. И от этой улыбки и этих милых ямочек на щечках парень внезапно почувствовал одно странное желание. - Ох, ладно-ладно, - произнёс себе под нос Робби и, подняв Мэйбл, легко, но тепло поцеловал её в эту самую ямочку. Девочка смущенно хихикнула, а в её глазах будто опять появились кавайные звездочки. - Хе-хе, щекотно, - Мэйбл повисла на шее парня, - и приятно. - Ну и круто, - парень вновь усадил подружку на закорки и направился обратно в дом, - кстати, я вчера такой клёвый ужастик купил! Закачаешься! - С вампирами?! - Восторженно воскликнула Мэйбл, едва не свалившись с плеч Робби. - Как ты любишь. Мармеладного скелетона? - Лучше шоколадных гробиков и сахарных черепков. А ещё лучше - все сразу. И запить газировкой. Со сладкими блестками из зубной пасты. - Не слипнется? - Не, не слипнется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.