ID работы: 4280118

Свободное падение

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Lupa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

— 0 —

Настройки текста
      Имс выбежал из дома Ариадны (не дома Артура, он никогда не считал это жилище домом Артура и не собирался начинать — уж точно не теперь) и бросился к своей машине. Он не знал еще, куда ехать, но надеялся разобраться по пути. Страх, ярость, унижение — чувства наполняли его кровь адреналином, и руки Имса подрагивали на руле, когда он рванул с места.       За все это время, за три года, что он охотился на Иосифа, за бесконечно долгий и мучительный последний год — ни разу ему не приходило в голову, кто может быть настоящим убийцей. А теперь детали головоломки сложились в его голове стремительно, оставляя за собой сосущее чувство недоумения. Как он мог не догадаться раньше?       Все лежало на виду.       Полные сомнацина вены Роберта Фишера и Артура — и то, что у остальных жертв не было ни намека на эту дрянь. Голубые глаза — и голубые линзы Артура, которые видели лишь несколько человек. ПЭСИВ, украденный из лаборатории, где работала миссис Кобб (чертов Кобб, он заплатит за свое молчание!) — и ни слова о лаборатории, когда Тедди искал визитку. Тщательно подавляемая гомосексуальность и грязные слухи. Имя. Имя!       Имсу хотелось разбить свою голову об руль. Вернуться и разбить обо что-нибудь твердое голову этой дуры, позвонившей Сайто до того, как Имс нашел Артура. Притащившей сюда убийцу.       Но больше всего ему хотелось разрезать Юсуфа на куски.       Имс достал телефон и набрал номер Тедди. Он слушал длинные гудки, не отрывая взгляда от дороги и пытаясь сообразить, что делать в первую очередь. Куда этот ублюдок заберет Артура? Назад в Лос-Анджелес? Спрячет где-нибудь тут? Где?!       Тедди не отвечал, и Имс набрал Нэша.       — Да? — слава богу, хоть этот был на связи!       — Вы где? — выпалил Имс.       — Имс, ты…       — Вы где?!       Нэш, видимо, понял, что сейчас не время для долгих разговоров.       — В апартаментах, которые нам нашло Бюро. Что случилось?       — Юсуф с тобой?       — Я только что пришел, сидел в полицейском участке. Не знаю, вернулись ли они с Тедди. Могу посмотреть.       Имс старался сохранять спокойствие, пока на том конце линии что-то копошилось и шуршало, слышались шаги и скрип дверей — но потом Нэш вскрикнул, и спокойствие Имса вдруг кончилось, улетучилось в приоткрытое окно машины.       — Нэш?!       После секундной заминки Нэш сказал уже совершенно другим голосом, собранным и деловитым.       — Юсуфа нет. Но здесь послание.       — Послание? — хрипло спросил Имс. — Прочитай мне его.       — «Твой Господь изберет тебя, научит тебя толковать сны и одарит совершенной милостью тебя и род Якуба». И, Имс… — негромко добавил Нэш. — Я нашел Тедди.       Имс почувствовал укол жалости и сожаления — Тедди был хорошим парнем, отличным парнем, он не заслужил. Но все эти мысли тут же были поглощены потоком паники — безудержной, как океанская волна.       Он забрал Артура, он забрал Артура, Иосиф забрал Артура, опять!       Юсуф забрал Артура и увез его куда-то, где Имс не может его найти.       — Объявляй Юсуфа в розыск, — прохрипел он, — он и есть наш Иосиф. Я перезвоню.       И, найдя в телефонной книжке номер Юсуфа, он нажал на вызов.         Имс не ждал, что Юсуф возьмет трубку.       Но тот взял.       — Привет, Имс, — поздоровался он непринужденно — но на самой границе его голоса, почти за пределом слышимости Имс заметил тонкие нотки безумия и неуверенности.       Юсуф знал, что он знает.       — Отпусти его, — сказал Имс. — Отпусти — и тебя будут судить, я обещаю. Но если тронешь его хотя бы пальцем, я вырву твое сердце. Не думай, что я не смогу.       Юсуф рассмеялся — смехом, в котором так тесно слились отчаяние и счастье, что Имс не мог их разделить.       — Я знаю, что можешь, все знают про того наркодилера, Мароссо, и про Фриско, которого подозревали в торговле людьми. Что ты убил их, Имс, — и, подумать только, он упрекал Имса в убийствах! — но я не боюсь. Какая разница, что ты сделаешь — если мы с ним теперь всегда будем вместе?       И он повесил трубку.       Имс нажал на тормоза, потому что на какой-то миг все перед глазами померкло, и сердце принялось биться где-то в голове: он ослеп, оглох и потерялся в окружающей действительности. Ему срочно нужно прийти в себя, сейчас не время для драмы. Артур в смертельной опасности.       Где Юсуф может его держать?       Имс думал так напряженно, что голова у него готова была взорваться. Был ли Юсуф когда-нибудь в Пасторс Валли? Нашел временное логово, как всегда поступал с жертвами? Или все-таки повез Артура в Лос-Анджелес, и тот сейчас лежит где-нибудь в багажнике одной из спешащих к мегаполису машин?       Имс готов был уже звонить и объявлять перехват с тотальным досмотром всех машин на шоссе, когда маленькое, прилипчивое воспоминание выскочило откуда-то из глубин подсознания и замаячило перед его внутренним взором.       Он что-то слышал, когда разговаривал с Юсуфом. Какой-то тихий, но назойливый звук — знакомый и в то же время неузнаваемый. Имс глотнул воздуха, опуская голову на руль, пытаясь ухватить непослушную мысль и сжать покрепче.       Вчерашнее утро, когда он поехал посмотреть на тело Артура. Холодный свет, кафельные стены, холодильник, бледная Ариадна. Мигающая и жужжащая лампа.       Морг.         Взвизгнув покрышками, Имс резко развернул машину и помчался по пустой ночной дороге в сторону морга.  

***

      Дорога из Лос-Анджелеса в Пасторс Валли прошла как во сне — Имс не помнил ни дорожных указателей, ни собственных мыслей. Вести о смерти Артура, казалось, выжгли все его естество, опустошили полностью, оставив только оболочку. Оболочка дышала, пила кофе и соблюдала — почти — правила дорожного движения, но и только.       Реальность накатывала урывками, лоскутами, никак не желавшими собраться в единое целое. Он о чем-то говорил по телефону с Сайто — наверное, сообщил, что уезжает и не знает, насколько. Он спорил с дежурным в полицейском участке, на которого его значок не произвел никакого впечатления. Он требовал пустить его в морг, но в этих мелких городках морги не работают ночью — они и днем-то не всегда работают, и никто из работников не пожелал выйти на внеплановое дежурство, и Имс так сильно ненавидел этих провинциальных задниц в тот момент, что едва мог дышать. Ненависть помогала ему не думать.       Именно ненависть привела его в дом Ариадны Денвер. В тот самый дом, где жил Артур — жил не с ним, а с этой чужой, едва знакомой женщиной. Ненависть и зависть заставили слушать ее откровения — потому что Имс хотел знать об Артуре все, каждую проклятую крупицу его жизни за этот год. Ненависть и ревность подтолкнули его ответить на поцелуй.       Имс пришел в себя только когда увидел тело.       Тело не Артура.       Он был похож, этот неизвестный парень, даже изуродованный и несколько дней как мертвый, очень похож на Артура. Длинные конечности, оттенок кожи, волосы. Шрам на боку. И татуировка.       Но татуировка была свежей, едва ли трехмесячной давности — уж в этом-то Имс разбирался. А Артур сделал свою десять лет назад, едва ему исполнилось восемнадцать. Пальцы — то, что от них осталось — были немного другой формы. Волоски под коленом росли иначе, а на бедре не было крошечного треугольника из родинок. Все было не так.       Это был кто угодно, но не Артур.       И вот тогда-то Имс вдруг вынырнул из ступора — и едва снова не отправился туда, на этот раз от потрясения, и облегчения, и страха. Артур был жив! Он не умер, его не убили, он был жив и скрывался где-то, ждал Имса. И Имс собирался его найти — во что бы то ни стало.         Он оставил Артуру условленный сигнал и принялся за поиски.         Когда он нашел приятелей торчка, которого Артур выдал за свой труп, он держался.       Когда обнаружил то пике, в котором крутился Артур весь этот год, то, что он сделал с собой и своей жизнью, — он проглотил горечь и сдержался.       Когда явившаяся Ариадна — жена Артура, черт ее дери, — кричала на него, и обвиняла, и нажимала по очереди на все больные точки — он почти уже не контролировал себя, но он ее не придушил, и, может, когда его будут отправлять в ад, это сойдет за крошечное смягчающее обстоятельство.       Но когда прошли сутки, и вновь наступил рассвет, и Артура все еще не было, зато были Нэш, и Тедди, и Юсуф, и Сайто позвонил и сказал, что Имс отстранен и «просто сиди и не высовывайся, Имс, пока я не сдал тебя комиссии на психологическое обследование, бога ради!»…       Он не может снова потерять Артура. Просто не может.       Не. Может.  

***

      В карьере Имса случалось всякое, но еще ни разу он не пробирался ночью в одиночестве в пустой морг. Его терзали сомнения — может, ему стоило вызвать подкрепление, спецназ, с десяток крепких вооруженных парней. Может, нужно было вызвать скорую, ведь неизвестно, что ждет внутри.       Быстро набрав сообщение Нэшу, Имс перевел телефон в беззвучный режим, сунул в карман и сильнее стиснул пистолет. Передвинулся и осторожно заглянул в соседнее помещение. Никого.       Морг Пасторс Валли явно знавал лучшие дни — когда в городе еще работал металлургический комбинат, и тут было больше и живых обитателей, и мертвецов. Теперь большая часть помещений морга стояла закрытой и заброшенной, с притаившимися в неожиданных местах пыльными стульями и опрокинутыми больничными каталками, обрывками каких-то давно никому не нужных отчетов и запахом плесени и формалина.       Все это походило на декорацию к фильму про зомби, и где-то тут скрывался Юсуф. С Артуром.       Имс молился, чтобы он не ошибся — пожалуйста, господи, только бы он не ошибся в очередной раз, — чтобы Юсуф оказался тут, чтобы ничего не успел сделать с Артуром, чтобы Артур был жив — пожалуйста, пожалуйста, одна маленькая милость, господу это ничего не стоит, а для Имса это все! Все!       Замирая от страха и волнения, Имс приоткрыл дверь в единственный используемый секционный зал и заглянул внутрь. Он зашел не с главного входа, как в прошлый раз, а со стороны старых помещений, и в новом ракурсе зал выглядел незнакомо. Ящик с псевдо-Артуром был выдвинут из холодильника, в воздухе таял холодный пар, оседая на обнаженной коже тела, с которого пропала простыня.       Лампа трещала — именно так, как Имс запомнил. Именно так, как слышал в трубке.       Зал был пуст. Ни Юсуфа, ни Артура тут не было.       Выругавшись про себя и прокляв и бога, и черта, Имс опустил дрожащую руку с пистолетом. К его шее будто бы привязали многотонную гирю — и столкнули его с обрыва, и теперь ледяная вода набивалась в легкие, сжимала грудь, превращала мышцы в тонкие беспомощные ниточки. Еле переставляя ноги, Имс пересек зал, не обращая внимания на несчастное тело, толкнул дверь…         …и застыл.       Стол стоял прямо в коридоре, напротив главного входа, ровно в центре, под единственной не слишком яркой лампой. Артур лежал на столе, совершенно обнаженный, без сознания — пожалуйста, пусть он будет всего лишь без сознания! — в волосах запеклась кровь. Над ним склонился Юсуф, и Имс не мог понять, есть ли у него какое-нибудь оружие, и что он сделал с Артуром, и что вообще должна означать эта кошмарная сцена. Лампа за спиной Имса трещала, где-то капала вода, а он стоял и боялся вздохнуть.       — Привет, Имс, — буднично поздоровался Юсуф, поглаживая щеку Артура с извращенной, отвратительной нежностью. — Мы тебе очень рады. Жаль, что ты рано.       — Отойди от него, — приказал Имс, поднимая оружие и нацеливая в голову Юсуфу. — Или я буду стрелять.       Юсуф улыбнулся, не сводя с Имса взгляда, чуть качнулся назад — будто и впрямь собирался послушаться, отойти, сдаться, и Имс невольно расслабился. Самую капельку утратил бдительность, обманутый ложным движением, не успел разглядеть, что темные глаза Юсуфа до краев полны безумия. И в тот самый момент, когда Имс шагнул вперед, к ним — Юсуф коротко размахнулся и вогнал скальпель в грудь Артура. Тело дернулось, из раны брызнула кровь — яркая, ослепительно красная в тусклом свете, она заволокла зрение Имса, и тот на мгновение выпал из реальности.       Грохнул выстрел.       Пуля вошла точнехонько в лоб Юсуфа — удивительно, учитывая, как сильно дрожали руки Имса, и боже, откуда у него сейчас вообще взялись мысли? — тело покачнулось и свалилось на пол, раскидываясь на белой кафельной плитке, как пародия на морскую звезду, манекен из дешевого ужастика, а Имс уже бросился вперед, бросая пистолет.       Когда прибыла скорая, он все еще зажимал руками рану. Кровь выплескивалась, просачивалась между пальцев, стекала и капала на пол, присоединяясь к багровой луже, медленно расползающейся вокруг головы Юсуфа.       Помещение заполнилось людьми, что-то кричал Нэш, Имса довольно грубо оттолкнули — а Юсуф все продолжал улыбаться, глядя в потолок, и свет ламп дневного света отражался в его глазах, делая их почти живыми.  

***

      Слава богу, Имс в городе. Слава богу, им сняли квартиру, и Артуру не придется пробираться в гостиницу, где любой сможет увидеть ожившего покойника.       — Привет, — сказал Юсуф, открывший дверь, — только что вскрывал твой труп.       Артур невесело улыбнулся. Свой труп он обсуждать не хотел. Гудки в телефоне наконец-то сменились голосом Имса.       — Имс, я вернулся в город, я тут с…       Оглушительная боль пронзила его затылок, и следом свет померк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.