ID работы: 4280126

Белерианд и далее везде

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Монолог нейтрала

Настройки текста

Мамаша - анархистка, аристократ - свояк, кухарка - монархистка, а я - я просто так... Саша Черный

Сижу на диванчике с рожей угрюмою - дом, словно форум - развал и бардак: Дочь - ортодокс, теща любит Перумова, жена - феаноринг, а я просто так. Благо зелёнки в аптечке немеряно - а то ведь с утра до утра морды бьют. Слышатся крики: "Не трогайте Берена!", "Финвэ - палач!", "Глюколовов - под суд!" Сын-ниеннист помнит казнь валинорскую, путая тексты, поет целый день: "На скалах - распятия черными звездами, а элберет твою гилтониэль!" Бабушка на ночь штудирует Тайэрэ, шурин со зла в китоврасы хотел, потом без зубов его в драке оставили - "Я, - говорит, - Ш-шмеагорл, потому зашипел!" В доме шумное веселье, ошизел вконец я с ними, убежал бы в Средиземье - да кто ж дерущихся разнимет?! Я сижу такой печальный, неприкаянный и нервный - генетически нормальный, убежденчески ущербный. Дочь из квартиры пытается выставить - вчерась Фелагунда назвал чудаком: "Я, мол, не Элхэ, чтоб жить с сатанистами, от черного ветра очищу я дом!" Но ветер не может быть черно-серебряным, тем более тот, что в моей голове... Да я ж вам не балрог, не чудище древнее, а папа любимый, родной человек! "С кем ты?" - шипят и канючат семейные, "С кем ты?" - вопит на тусовках народ, "С кем ты?" - в Сети заливаются флэймеры, "С кем ты?" - глумится с картинки Моргот. (черный, семиметровый и звёзды в волосах) Да я разберусь со своею судьбиной, я сам догадаюсь, за кем мне иттить, возьму вон дубину и сдерну до Кринна, всё лучше, чем в ругани Арду топить! А потом пришел племянник, принес "По ту сторону рассвета", но я его вместе с распечаткой спустил с лестницы, потому что я уже умный и сразу понял, чем это закончится... Сотвори себе кумира, пой осанну, спи голодный, а потом его кремируй, а потом ходи свободный. Я живу и лоб не морщу, беспредельно безыдейный, отравил жену и дочку, спалил Горлума в котельной! "Рыжий, рыжий, конопатый, убил Горлума лопатой!" А я Горлума не бил, а я Горлума спалил! (вариант: Вот бесцельный-безыдейный, спалил Горлума в котельной! А я Горлума не жёг, этот Горлум мне дружок!)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.