ID работы: 4280126

Белерианд и далее везде

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мелькорская жалостная

Настройки текста
Вместо того, чтоб слезы лить и ничего не мочь свершить - можно, пожалуй, ради Эру что-нибудь сделать для души. Во изумленье Сил самих, Манвэ и прочих-остальных - скажем, начать вон с тех деревьев, благо рукой подать до них. ...Сесть за каким-нибудь плато, всех заморочить от и до - пусть заключат, что в Валиноре гонят от века невесть что! Или в подвале, как в саду, вырастить новую беду и применять заместо орков или с волками наряду. ...Также не вредно ясным днем, в Амане слыша шум и гром, тихо подначить Феанора телепатическим путём. А разобравшись, что к чему и не желая вновь в тюрьму, всех по порядку уничтожить, сами решайте почему. ... Только один возник курьез: кто сюда автора занес?! Я ж теперь добрый и хороший, вольный решать любой вопрос: вот тебе, нолдо, Сильмарилл, вот, дунадан, тебе берилл, вот тебе, Голлум, твоя прелесть, я про тебя почти забыл... Эти же все - на одного, не понимают ничего, счастье считают даром Валар, а не величья моего. Наоборот, чуть где какой вынос, маньячка и разбой, всякий решит, что будь он проклят, если не Проклятый виной. Вот, например, уже давно шторм небывалый, как в кино, снёс, понимаешь, Нуменорэ, прямо с народом смыл на дно. И, натурально, все вокруг сразу, едва прошел испуг, хором сочли похмелье Ульмо делом моих каких-то слуг. Я же про этот шторм и шквал ведать не ведал, знать не знал, я в это время на орбите в чёрной рубашечке страдал. В левой руке моей была пара лоскутьев от крыла, правую руку стиснул Намо и домогался, как дела...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.